즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/04 10:38:25 ID : WjipasjfTO5
잡담판에 써서 미안 근데 괴담에 쓰기에는 무서운 내용도 아니고 무엇보다 주작이라는 얘기가 많이 나오더라고... 동생이 14살이고 여자앤데 얼마전에 ㅈㅅ시도를 했다가 목숨만 건져서 병원에 있어. 아직 안 깨어났대. 제목엔 뭔가 죽은 것처럼 표현되긴 했는데 살아는 있어...ㅋㅋ 근데 걔가 그림을 몇 장 그려놓고 갔어 무슨 의밀까 일단 아까 찾은 두 개만 올려볼게 나는 시각 장애가 있어서 바로 앞에 있는 것도 흐릿하게 보여. 핸드폰은 음성 기능 이용해서 사용하고 사진 찍기나 어려운 건 엄마가 도와주셔.
2020/09/04 10:39:44 ID : WjipasjfTO5
이건 감으로 찍은 건데 잘 찍혔나 모르겠네. 안 보이면 말해줘 다시 찍을게
2020/09/04 10:40:18 ID : WjipasjfTO5
그리고 이 스레가 어두운 주제라 불편하다면 삭제할게.
2020/09/04 10:42:48 ID : WjipasjfTO5
말했다시피 눈이 잘 안 보여서 너희들에게 그림에 대해 어떤 게 보이는지 물어보려고 스레 세워 봤어. 엄마는 이런 그림이 있는지 모르시고 별로 보고 싶지 않으실 거 같아 힘들어하시거든. 아빠는 해외에 계셔 지금 들어오고 있으시대 그러니까 한 번만 도와줘...
2020/09/04 10:43:58 ID : oJWjfSIE62M
혹시 레주가 긴 머리니? 아니면 단발?
2020/09/04 10:49:13 ID : eNAi8pcHClx
민감한 질문이긴 한데 혹시 부모님 혹은 레주/레주 동생이 성적에 집착하는 편이야?
2020/09/04 10:49:50 ID : WjipasjfTO5
내 머리 스타일?? 나는 긴 머리야
2020/09/04 10:50:43 ID : zO9y0k1cnvf
동생이 단발이야?
2020/09/04 10:51:57 ID : WjipasjfTO5
직접 보진 않았지만 평소에 동생이 나한테 하던 얘기 들으면 본인 스스로 완벽주의 성격이라고 하긴 했어
2020/09/04 10:52:19 ID : SHDxSNtfXzc
레주가 동생을 질투한적 있어? 그래서 괴롭히거나
2020/09/04 10:55:24 ID : WjipasjfTO5
아니 병원 가기 전 마지막으로 만진 동생은 긴 머리였어.
2020/09/04 10:56:44 ID : SHDxSNtfXzc
아 그럼 레주 동생 옆 단발머리 친구 있어?
2020/09/04 10:57:03 ID : WjipasjfTO5
아니 동생이 나를 많아 도와줬어. 말이 동생이지 같은 년도 나는 1월 동생은 12월생이라 학년상으로는 동급생이었으니까...
2020/09/04 10:58:03 ID : WjipasjfTO5
친구? 동생은 친구가 많았었는데 특별히 친한 애는 없었고 단발이 하도 많아서 누군지는 모르겠네...
2020/09/04 11:02:10 ID : E9zbxwmrcHD
레주가 알아야할것같아서 그림에 대한 설명 적어두고 갈게. 첫번째 그림은 두 명의 여자아이가 서있어. 왼쪽은 앞머리가 없는 긴머리, 무릎을 약간 넘어보이는 원피스를 입고있고 상장을 들고있어. 오른쪽 아이를 쳐다보고 있고. 오른쪽은 앞머리가 있는 단발, 반팔 티에 짧은 치마를 입고 웃으며 상장을 들고 있어. 배경은 스포트라이트가 둘을 비추고있고, 상장들과 메달, 트로피같은게 떨어져내리네. 두번째 그림은 선물상자? 같은 상자 4개가 위태롭게 쌓여있고 그 위에 사람 하나가 웃으며 손가락으로 브이자를 하고 있고 머리 위로 1등이다라는 현수막같은게 있어.
2020/09/04 11:05:08 ID : eNAi8pcHClx
동생이 완벽주의가 된 계기가 따로 있을까?
2020/09/04 11:07:45 ID : ffcE7ats1g2
음성인식으로 ㅋㅋ이 돼......?
2020/09/04 11:08:12 ID : crcL9he1xCr
글쎄...?
2020/09/04 11:09:11 ID : ffcE7ats1g2
안되는데...?
2020/09/04 11:09:49 ID : WjipasjfTO5
진짜 고마워 궁금한 게 있는데 그 원피스 입은 애가 동생인 거 같거든. 상장이 그림 전체적으로 떨어져내려 아니면 따로따로? 동생 옆에 있는 여자애의 상장 개수가 더 많아 아니면 적어?
2020/09/04 11:10:31 ID : crcL9he1xCr
일단 방법이 아예 없는것 같진 않은데 스레주가 어떻게 하는지 먼저 말하는게 좋을 듯.
2020/09/04 11:10:59 ID : ffcE7ats1g2
그래야겠다 기다려봐야지
2020/09/04 11:11:30 ID : K5hBwFeGnvj
자판 위치를 기억하고 쓰는건 자판으로 하는거 아닐까.
2020/09/04 11:13:00 ID : ffcE7ats1g2
오타안나는 게 신기하긴하다 그럴 수 있겠다
2020/09/04 11:13:19 ID : crcL9he1xCr
그러면 음성인식으로 글을 말하고 중간에 초성을 넣은건데 그림도 못 볼 정도라면 그게 가능한가...?
2020/09/04 11:15:13 ID : ffcE7ats1g2
키키 크크 카카 캬캬 키읔 키읔 →일단 음성인식으로 초성은 안돼 할게 했어 →글 마지막에 점도 안붙여져
2020/09/04 11:15:57 ID : crcL9he1xCr
키읔키읔이라고 말해봤어?
2020/09/04 11:16:53 ID : ffcE7ats1g2
응 키읔키읔말하면 말 그대로 키읔키읔이라고 인식돼
2020/09/04 11:17:38 ID : WjipasjfTO5
모르겠어... 자주 써서 키보드 위치는 어느 정도 익혔어. 가끔 특수문자나 자음자만 쓰고 싶으면 내가 따로 치기도 해. 마지막 마침표는 자동 완성이 되더라구 왜 그런지는 모르지만... 그리고 너희도 눈 감고 타자 칠 수 있잖아 나도 그래... 긴 문장은 음성인식으로 하지만 짧은 자음이나 문장부호는 감으로 쳐.
2020/09/04 11:19:09 ID : crcL9he1xCr
마침표가 자동 완성이 된다는 거는 띄어쓰기를 할때 마침표가 생기는 걸 이용하는 건가. 전에 내가 그 기능 썼을때는 점이 하나만 되고 여러개는 안되었던 기억이 있지만 내거랑 다를수도 있으니까.
2020/09/04 11:20:05 ID : ffcE7ats1g2
혹시 앵커는 어떻게 달아...?
2020/09/04 11:20:37 ID : yMnO3wmk9Ak
상장이 둘에게 따로 떨어져내리고 있어. 개수는 비슷하네.
2020/09/04 11:20:46 ID : WjipasjfTO5
말했잖아 내가가 추가로 쓰기도 한다고... 스마트폰 같은 기종을 5년째 쓰고 있어 그냥 너네 폰 쓰는거랑 비슷해
2020/09/04 11:22:14 ID : ffcE7ats1g2
긴 문장인데 마침표는 왜 자동완성 안되어있어??
2020/09/04 11:23:07 ID : crcL9he1xCr
띄어쓰기로 뜨는거면 완성이 안되는 경우가 있긴 있는데...
2020/09/04 11:23:24 ID : crcL9he1xCr
글자는 그러면 어떻게 읽는거야?
2020/09/04 11:23:41 ID : WjipasjfTO5
아예 까맣게 보이는 게 아니고 너희가 말하는 블러 처리 한 것처럼? 안개 낀 것처럼? 보이는 거라 글씨 있는 부분 왼쪽 위에 클릭하면 화면 아래로 내려오는걸로 짐작해서 써.
2020/09/04 11:26:25 ID : WjipasjfTO5
안 됐어? 가끔 그래 읽기 기능이 있어. 아빠가 옛날에 해 주셨어
2020/09/04 11:28:02 ID : crcL9he1xCr
그렇구나. 민폐 끼쳐서 미안.
2020/09/04 11:30:19 ID : Ns9vvbcqY4L
ㅋㅋ주작으로 몰아갈라고 난리를치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㅋㄹ
2020/09/04 11:31:33 ID : ffcE7ats1g2
37은 음성인식으로 쓴거야??
2020/09/04 11:32:35 ID : ffcE7ats1g2
주작으로 몰진않았어 그냥 주작인 거 같기도 해서 물어보고 있는 거잖아
2020/09/04 11:33:27 ID : pWnU2IHu3yN
태어날때부터 안보였던게 아니면 눈이 덜보여도 타자 위치는 제대로 익힐걸..
2020/09/04 11:34:24 ID : crcL9he1xCr
읽어주는 기능은 타자 칠때마다 읽어주는 기능이 있는 경우가 있다고 하긴 하더라고. 그 얘기는 없긴 했지만.
2020/09/04 11:34:25 ID : a3yK2E8mHBg
어머니는 저 그림을 보고 뭐라시니?
2020/09/04 11:35:27 ID : ffcE7ats1g2
스레주는 아니지만 어머니는 저런 그림있는지 모르신대
2020/09/04 11:35:41 ID : crcL9he1xCr
엄마는 이런 그림이 있는지 모르시고 별로 보고 싶지 않으실 거 같아 힘들어하시거든 이라고 했어.
2020/09/04 11:36:25 ID : a3yK2E8mHBg
그럼 저 사진은 누가 찍어줬어?
2020/09/04 11:36:59 ID : ffcE7ats1g2
감으로 찍었대
2020/09/04 11:42:38 ID : O4MpgoY9s8l
말고 다른 그림 있으면 보여줄 수 있어?
2020/09/04 11:51:38 ID : WjipasjfTO5
찾고 있어. 그림인지 글인지 잘 모르겠는데 일단 올려볼게. 동생 책.표지에 붙어있더라
2020/09/04 11:53:23 ID : ffcE7ats1g2
이거 답해줄 수 있을까?
2020/09/04 11:53:42 ID : SHDxSNtfXzc
시험 점수같은데
2020/09/04 11:54:33 ID : ffcE7ats1g2
성적압박있었던 거네 부모님께서 동생성적에 만족못하시고 1등만 강요해서 동생이 스트레스받은 듯
2020/09/04 11:54:36 ID : O4MpgoY9s8l
입은 웃고있는데 이빨이 뾰족뽀족하네
2020/09/04 11:57:39 ID : K5hBwFeGnvj
부모님이 그러셨단 말은 없는데..흠🤔그냥 단순히 동생이 완벽주의자인 탓일 수도 있지않을까. 위에 동생 본인이 완벽주의자란 말을 한적이 있다고 하니까.
2020/09/04 11:58:52 ID : WjipasjfTO5
섞어서 쓴 거 같은데. 계속 글씨를 쓰니까 하나하나 다 기억하진 못해 동생 이번 시험 평균 98나왔다고 자랑하던데... 안 좋아? 엄마는 동생 성적에 크게 개입 안 하실텐데...
2020/09/04 11:59:17 ID : WjipasjfTO5
그림도 있어? 이빨 말고 다른 건 어때?
2020/09/04 12:00:04 ID : O4MpgoY9s8l
시험점수는 좋아
2020/09/04 12:02:07 ID : K5hBwFeGnvj
자랑할정도면 본인이 생각해도 잘봤다는거 아닌가. 완벽주의자 성향이 심각한건아닌가보네. 한두문제 틀린거로 스트레스받는 스탈인가했는데.
2020/09/04 12:02:38 ID : O4MpgoY9s8l
글로 설명하기 힘든데 전체적으로 낙서되어 있어
2020/09/04 12:04:06 ID : O4MpgoY9s8l
나도
2020/09/04 12:04:20 ID : ffcE7ats1g2
그럼 아버지가 더 잘하라고 압박주셨거나 완벽주의인데 1등했는데 행복하지 않아서 스트레스받은 거네 시험성적이 좋고 상도 받는 데 2등이 더 행복해보이는 거고 동생은 1등인데 언제 무너질지 위태위태한 거고 1등쪽에서 2등을 바라보고 2등은 웃고있는 그림이거든
2020/09/04 12:04:44 ID : WjipasjfTO5
음 말이 자랑이지 그냥 나 98점이야 이러고 끝났어... 나는 와 잘 봤네 이랬고 동생이 그런가? 했던 거 같아
2020/09/04 12:07:21 ID : O4MpgoY9s8l
개인적인 생각이지만 에서 동생이 자기 성적에 만족하지 못한 것처럼 보였어 그래서 오른쪽 밑에 그림도 웃고 있는데 먼가 화난듯한? 그냥 겉으론 웃고 있지만 실제로 웃고 있는 것 같지 않은? 주변에 낙서 때문에 그런 것일 수도
2020/09/04 12:09:40 ID : K5hBwFeGnvj
그냥 레주가 점수가 높아서 자랑이라고 생각한거구나.
2020/09/04 12:11:09 ID : K5hBwFeGnvj
🤔나는 저거 그냥 웃는걸로 보이는데. 이빨 뾰족한거 그림그리는 사람들 사이에선 흔한 일이라 그런가봐. 흔하다기보다...음 그냥 캐릭터의 특징으로 쓰이는 경우가 허다해서. 내 눈엔 오히려 그냥 짓꿎어 보여
2020/09/04 12:56:35 ID : 61A7th808mM
의 두번째 그림에 대해 설명을 쪼끔만 더하면 상자 위 사람 얼굴에 눈물..? 같은 눈에서 흐르는 자국이 있어. 초점이 흐려서 정확히 보이지는 않지만.. 아마 동생이 성적에 집착이 많아서 평균 98점인게 못 봤다고 생각하는거 같아. 그것 때문에 심적으로 힘든거 아닐까..? 그래서 저 그림을 그린거고.
2020/09/04 12:57:41 ID : 867xVgi3A58
무섭다..
2020/09/04 13:04:12 ID : WjipasjfTO5
어어 맞아 음...그런건가 아 그 상자 위에 있다던 그림에서 말하는 거지? 말해줘서 고마워
2020/09/04 13:42:29 ID : E4JWqqkmk4F
의 사진 보면 시험점수가 숫자로만해서 세로쓰기로 되어있고, 맨위 가로줄에 100점 100점 100점 이렇게 반복해서 적어놓고, 종이면에 전체적으로 그림이나 풀이 망쳤거나 짜증날때 종이에 펜 빙글빙글 돌리면서 마구 그어버리는 것처럼 해놓은 걸 봤을 때 100점이 안나와서 성적이 망했다, 시험을 망쳤다, 이런식으로 생각한게 아닐까 싶어. 위의 가로의 100점들은 100점에 대한 집착? 뭐 그런 느낌으로 보였거든 시험성적들은 숫자로만 적었는데 굳이 점까지 붙여서 100점이라 적은 걸보면 그 점수 자체에 의미를 두고 싶은 것 같으니까....뭐 난 심리전공도 아니라서 그냥 내 개인적인 견해일 뿐이지만
2020/09/04 14:49:59 ID : HDBy6nPeJU6
저 그림체 어디서 많이 봤는데..? 이 그림체 아니야?
2020/09/04 16:02:36 ID : i4GoLcGmpVf
그냥 평범한 그림 밖에 없는데
2020/09/04 16:28:29 ID : pWnU2IHu3yN
무슨스레야?
2020/09/04 16:29:18 ID : pdUZgY2pO1e
무슨 스레야???
2020/09/04 16:49:19 ID : WjipasjfTO5
동생이 평소에 수채화나 유화 위주로 그려서 노트에는 어떻게 그리는지 모르겠네. 그냥 흔한 그림체 아닐까... 네가 말하는 그 그림체랑 많이 비슷하니?
2020/09/04 16:49:45 ID : WjipasjfTO5
진짜 고마워
2020/09/04 16:51:16 ID : pdUZgY2pO1e
나 63번째 레스 달았는 데 봤어?? 답변이 없어서ㅠㅜ
2020/09/04 16:57:04 ID : WjipasjfTO5
앗 못 보고 넘겼나봐 잠시만 찾아올게
2020/09/04 16:58:35 ID : WjipasjfTO5
아빠 부분 빼고 맞을 거 같아 고마워... 아빠는 해외 계셔서 자주 안 들어오시거든. 당연히 연락은 자주 하지만 성적 얘기는 안 하는 편이고.
2020/09/04 17:01:54 ID : mGoIIHzO5Xu
ㅋㅋㅋㅋ여기 몇몇 애들 진짜 개너무한다 그렇게 주작으로 몰고싶냐?? 꼴배기싫으면 신고박고 그냥 넘겨 왜 되도않는 주작무새들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말로만 주작주작 하는게 주작무새냐 계속 눈치주고 꼽주는것도 주작무새지ㅋㅎ내가보기엔 그림체 별로 안 비슷해 보이고 흔한 그림체 같은데 왜 그럼 ㅋㅋ 스레주도 힘들 거 아니야 애들이 눈치가 없는 거냐 ㅋㅋ
2020/09/04 17:06:24 ID : pdUZgY2pO1e
의문되는 거 물어보고 지금은 열심히 도와주고 있는 데 왜그래
2020/09/04 17:57:16 ID : xwk5RDwHu7b
부모님이 차별하는걸 적나라게 그린거야 동생이 오히려 좋은 상 받아도 사랑 못받는것 같아 주위에 보면 동생은 상장이나 트로피는 자세하게 뭔가 조금 더 권위있는 상인데 언니는 그런상장도 아닌데 주위에서 예쁘다 잘한다 하니까 ..
2020/09/04 17:58:27 ID : xwk5RDwHu7b
1등안데 기반이 불안한 장난아니게 힘든갑다
2020/09/04 17:59:49 ID : xwk5RDwHu7b
단순히 본인이 압박 늑겨서는 아닌거 같아 내가 봤을때
2020/09/04 18:00:56 ID : xwk5RDwHu7b
첫번째 사진 그냥 무표정도 아니고 언니를 보고 있으니까 뭔가 부모가 아니더라도 뭔가 결립 있어서 그런거 같은데..
2020/09/05 14:37:21 ID : yMqnPdu02lg
동생 깨면 한번 아동심리센터 가봐 솔직히 여기에다가 백날 물어봐도 답은 안나올꺼야... 차라리 전문가한테 물어보는게 정확할듯
2020/09/05 16:06:52 ID : HDBy6nPeJU6
어떤 스레인지는 잘 기억이 안나는데 그 아이디? 그거 보고 얼굴 그려준다는 스레였던 것 같아
2020/09/06 21:55:59 ID : pWnU2IHu3yN
ㄱㅅ
2020/09/13 19:50:24 ID : pWnU2IHu3yN
주작이엿구나..
2020/09/13 20:40:02 ID : GqY8rAnXtba
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/09/13 21:30:58 ID : araso0sja9v
엥 뭐야 이거 주작임?? 그림체가 스레딕에서 본 거 같다고 생각되긴 햄ㅅ는데...
2020/09/13 21:34:04 ID : araso0sja9v
얘들아 방금 갱신된 스레 말하는거임?
2020/09/13 21:51:23 ID : ffcE7ats1g2
내가 전에 주작같아서 물어봤는데 어리석은 레더들이 쉴드를 쳤지^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 쪽팔려라
2020/09/13 21:52:03 ID : Ns5SNy0pRva
에휴
2020/09/13 22:20:31 ID : z87dU0nwts3
??????
2020/09/13 22:23:33 ID : O4MpgoY9s8l
?
2020/09/13 22:24:05 ID : yMqnPdu02lg
지금은 어떻게 생각해?
2020/09/13 22:24:46 ID : yMqnPdu02lg
얼굴그려준다는 스레랑 그림체 비교해보세
2020/09/14 17:55:07 ID : JQk7dPfQlfS
두번째 그림 속 사람을 자세히 보면 울면서 웃고 있어.

레스 작성
4레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
406레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12833 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14018 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스ㅈ같다.new 497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2320 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 679 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 459 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 260 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 200 Hit
8레스왜 젓가락이 두개지?new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음? 760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 825 Hit
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 443 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 821 Hit