존나 사기이긴 한데.. 우리 학교에서 12특으로 대학간 사람들 대학에서 왕따??따돌림? 당한다고 들음 현실은 어때? 외국에서 고등학교 나온 사람들은 자기들끼리 논다고 들었어 몇년전 이야기이긴 하지만

존나 개병신같은 전형이라고 생각해 기여입학제랑 뭐가 다른건지도 모르겠고 12특으로 6등급인데 서울외대를 붙은 사람을 봤는데 좀 현타오긴 하더라 근데 딱히 그 사람이 막 엄청 밉지는 않음 왜냐면 어차피 정원 외거든 걔네가 입학하든 말든 뽑는 인원엔 변화가 없어, 또 내가 12특 쓸 수 있었으면 나도 썼을텐데 뭐. 다만 사람들이 이렇게까지 반감을 갖는 건... 상식적으로 해외에서 유학을 12년이나 한 사람들이 고소득층에 속할 가능성이 높고, 그래서 부자들을 위한 금수저 전형이란 인식이 강하기 때문인 것 같아. 어차피 못 가질 거 놓는게 편하다는 걸 얼른 깨달았으면 하는데... 그리고 사람들은 얘가 12특으로 들어왔는지 일반인지 몰라 고대 국제학부 이런게 아닌이상 웬만하면 다 일반과거든 고대 국제학부나 연대 언더우드는 실제로 무시 받는다고 들었어
스크랩하기
레스 작성
3레스 한국계 뉴질랜드인이다 질문 받는다 4시간 전 new 30 Hit
해외 2020/09/14 20:56:29 이름 : 이름없음
4레스 중국 유학 2020.09.18 12 Hit
해외 2020/09/18 00:00:06 이름 : 제발ㅠ
2레스 유학가서 친구 사귀기 힘들어? 2020.09.16 44 Hit
해외 2020/09/02 20:13:19 이름 : 이름없음
2레스 » 12특 어케 생각함 2020.09.15 42 Hit
해외 2020/09/04 19:57:03 이름 : 이름없음
40레스 미국 유학생이야 궁굼한거 있으면 물어봐!! 2020.09.13 263 Hit
해외 2020/06/13 15:43:15 이름 : 이름없음
2레스 유학가면 엄마아빠 안보고싶어? 2020.09.13 31 Hit
해외 2020/09/13 00:35:43 이름 : 이름없음
2레스 파운데이션으로 유학가는거 2020.09.12 54 Hit
해외 2020/09/12 14:50:49 이름 : 이름없음
9레스 아프리카 사는 사람 없냐 2020.09.12 93 Hit
해외 2020/09/08 08:30:25 이름 : 이름없음
117레스 독일 유학 성공 전까지 적는 스레 2020.09.12 781 Hit
해외 2018/04/10 23:23:04 이름 : ◆s4KZeE62L83
1레스 영국 교환학생 질문인데 2020.09.11 13 Hit
해외 2020/09/11 17:09:37 이름 : 이름없음
3레스 유럽권 친구 2020.09.11 27 Hit
해외 2020/09/11 01:54:47 이름 : 이름없음
24레스 미국 유학생인데 궁금한거 있으면 물어봐! 2020.09.10 98 Hit
해외 2020/09/02 06:27:57 이름 : 이름없음
4레스 IB하면 뭐가 좋아? 2020.09.10 46 Hit
해외 2020/09/07 22:59:27 이름 : 이름없음
4레스 프랑스어 프랑스어 2020.09.08 69 Hit
해외 2020/08/24 21:41:38 이름 : 이름없음
4레스 유학시기 2020.09.07 33 Hit
해외 2020/09/05 22:00:44 이름 : 이름없음