즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/09 17:25:10 ID : TVcLglveIGs
한문 쌤이신데 갑자시 수업 마치기 전에 음력 12월 (대충 1월)에 서울이랑 대전쪽 가지말래 근데 지리산 밑쪽은 괜찮다 그러는데 나가기 힘드니까 비상식량같운것도 챙겨놔라고 그러시더라 뭐 아는 레더들 없을까? 이런 거 나 잘믿는데 너무 궁금해서 이쌤이 장난은 많이 안치는 쌤이란 말이지 약간 이뽁 관련 아는사람 말좀해조!
이름없음 2020/09/09 17:29:15 ID : jzcMlDvvh9i
헐헐 뭐징...
이름없음 2020/09/09 17:30:31 ID : eHCi7eZhanB
그냥 대충 예상으로 하신 말일것 같은데. 아무일도 없을거란거에 한표.
이름없음 2020/09/09 17:31:47 ID : QoJSK1woE1a
내년 1월?
이름없음 2020/09/09 17:35:14 ID : TVcLglveIGs
그럴려나 근데 그냥 한말이라기에는 좀 뭔가 그랬어
이름없음 2020/09/09 17:35:23 ID : TVcLglveIGs
웅 내년 일월
이름없음 2020/09/09 17:36:13 ID : cla7cE4HCnP
역학 공부하시는 분일수도 있지 않을까?
이름없음 2020/09/09 17:36:25 ID : QoJSK1woE1a
스크랩 해놓고 내년 1월에 다시 와야지
이름없음 2020/09/09 17:38:08 ID : Zbiqo6lB9cr
이유가 뭘까? 서울이랑 대전이 같이 묶이기엔 지리적으로 비슷한 점도 없고 거리도 좀 있으니까 폭설 같은 건 아닐거고.... 나가기 힘든거면 코로나 사태가 심화되어서 아예 봉쇄하는 걸까?
이름없음 2020/09/09 17:40:23 ID : eHCi7eZhanB
코로나랑은 별 상관없어보이는게 지리산 아래쪽은 안전하다는 얘기를 한걸보면 그냥 이상한 얘기를 하신것 같아.
이름없음 2020/09/09 17:43:48 ID : irs4IE9s3zU
그 선생님도 혹시 음모론에 빠지신거 아냐? 내가 아는 음모론에 의하면 대전에서 뭔 일 있기는 함.
이름없음 2020/09/09 19:17:39 ID : AkrhwLdQrbx
역학은 잘 모르겟어 쌤말로는 한자 계속 배우다보면 그쪽 관련해서 뭔가 있다면서 그러는데 아님 선생님 집안이 그런 집안일 수도잇고 뭔가 이쌤이 말하니까 신빌성잇어보여
이름없음 2020/09/09 19:17:53 ID : AkrhwLdQrbx
ㅋㅋㄹㄹㅋㄹㅋㅋ 나도 궁금하다 1월에 어떨지
이름없음 2020/09/09 19:18:30 ID : AkrhwLdQrbx
그러게.. 우리반 애들은 장난으로 막 좀비 어쩌구 그러는데 그럴일은 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나갈 수 없는 이유가 멀까....
이름없음 2020/09/09 19:19:15 ID : AkrhwLdQrbx
헉 음모론 뭐야 대전에 무슨일??
이름없음 2020/09/09 22:50:29 ID : knA1wk8rta4
뭐야뭐야 대전 사는데 이럼 무섭잖아 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/09 22:54:37 ID : BwIFimE7f9c
음모론 14.8카드 말하는건가? 카드에선 서울, 대전, 계룡산 중심으로 큰일 있을 거랬는데. 대전에 폭탄 터지는 카드도 있는데 스토리 상 그건 아직 아닌거 같고 교통통제 정도 예상해본다.
이름없음 2020/09/09 23:29:05 ID : 4Zbg7zdXAje
오 그런건가...? 음모론 보고왓는데 좀 신빙성잇다
이름없음 2020/09/10 00:04:21 ID : BwIFimE7f9c
2012년에 만들어졌는데 세월호 침몰, 박근혜 탄핵, 이세돌 패배 등등 우연이라기엔 맞춘게 좀 많아. 신빙성이 있는지는 모르겠지만 아직까지는 맞아가고 있으니.
이름없음 2020/09/10 00:51:20 ID : 62IK589Akmk
검은 파편 모으면 L5 나오는데 다섯번째 광역시로 해석해서 대전시. 추가로 이 카드도 대전시에 대한 힌트라는 말이 있더라. 선생님께 그런 말씀하신 근거가 뭐냐고 여쭤볼 순 없는 거야?
이름없음 2020/09/10 01:34:27 ID : 4Zbg7zdXAje
헐 저게 저렇게 나오는구나 다음에 기억하면 한번 여쭤볼게..!! 일단 우리가 당황해서 선생님 갑자기 왜 그렇게하라고 하셨어요 한번 물어봤었거든? 근데 음모론 얘기는 안나오고 약간 한자를 배우다 보면 앞을 내다볼수 있는 그런 경험을 살면서 몇번 할 수 있다 뭐 이렇게 말하셨어.. 한자랑 예언 예지같은게 무슨 관계인지는 잘 모르게따
이름없음 2020/09/10 22:13:40 ID : irs4IE9s3zU
다른 레더들이 말해준거 맞아 ㅋㅋ 난 대전인줄만 알았는데 대전만이 아니었구나.
이름없음 2020/09/10 22:56:22 ID : zPctzfdXta5
아 나 서울사는데ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/10 23:38:04 ID : 4Zbg7zdXAje
14.8프로젝트 저때 첨 봤는데 갑자기 흥미생긴다 내가 또 미궁게임같은거 좋아하거든 근데 스레딕에 생각보다 이걸 다룬게 없더라구 심지어 이번에 또 새로 나왔다던데
이름없음 2020/09/10 23:38:16 ID : 4Zbg7zdXAje
혹시 모르니까 조심해...!!
이름없음 2020/09/11 18:18:50 ID : s5VhtfO2liq
ㅠㅠㅠㅠ고마버ㅠㅠ
이름없음 2021/01/02 00:45:45 ID : 9fWlvg4ZbfV
벌써 1월이 됐네 뭔 일 없겠지?
이름없음 2021/01/02 03:48:43 ID : NBwLaq0k2pX
나 대전 사는데 지난 달 말쯤에 운동 나갈 때 유독 헬리콥터가 많이 지나다니더라고 근처에 군대 있어서 그런건지,,, 이런 ㅇㅖ언? 같은 거보면 무섭다...
이름없음 2021/01/02 18:57:56 ID : 45e7Ajbclg3
헐 뭐야 나 서울사는데ㅠㅠ
이름없음 2021/01/02 20:02:00 ID : xvdwmtxTVdV
이거 다른 스레에서 이어져서 12월 31일 얘기 했다고 나왔다가 아무일도 없는 뻥으로 끝났는데.
이름없음 2021/01/03 00:39:46 ID : rxO2so1wq7A
근데 한문쌤이 말씀하신거라 난 잘 몰라...
이름없음 2021/01/03 15:48:35 ID : f81eFcnu4Ld
방금 다른 스레도 똑같은 글 있었는데 아직까진 괜찮은데 뭐야....... 개무섭

레스 작성
22레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5448 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9분 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 45분 전
499레스소원 들어줄게new 21481 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
6레스마주보는 거울new 999 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38037 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 644 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1568 Hit
괴담 이름 : 20시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5946 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6786 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
220레스분홍 원피스의 여자 6980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17816 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2396 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24142 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 756 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1351 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14072 Hit