즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/10 22:54:26 ID : bDAjfSE2nvi
개인적으로 꽤나 큰 성취를 이뤘는데 이 새끼가 자꾸 그래도 문과는~~~ 이지랄함
이름없음 2020/09/10 22:54:53 ID : bDAjfSE2nvi
지가 문과와도 나만큼 못할거면서 자꾸 나댐
이름없음 2020/09/10 22:55:58 ID : beIJSJSK3O5
걘 이과 몇등급인데? 근데 이과 애들이 문과 넘어오면 잘하는건 팩트긴해 근데 이과에서도 못하는 애들이 문과로 넘어온다고 잘하진 않음 근데 걘 말뽄새를 보니 잘하는 애 같진 않다 원래 진정한 고수들은 말을 아끼거든 ㅇㅇ
이름없음 2020/09/10 22:58:15 ID : bDAjfSE2nvi
내신아니고 외부 대회였음 진짜 오래 준비했고 이거 하나로도 소위 명문학교 가능함 그리고 걔는 ㄹㅇ 이과충이라서 보고서 말곤 글 쓸 줄도 모름
이름없음 2020/09/10 23:01:07 ID : beIJSJSK3O5
아니 그래서 성적이 어떻게 되냐고.. 외부대회 어차피 생기부에 못적어서 외부대회로는 못가는걸로 아는데... 음 근데 대회면 너는 그 대회에서 상을 탔고 그 이과아이는 그 상을 타는 대회에 같이 참가했다거나 뭐 그런게 있어? 아니면 걍 입만 터는거?
이름없음 2020/09/10 23:13:30 ID : bDAjfSE2nvi
ㄴㄴ 그 계열 아니라서 걘 안나감 아마 있는지도 몰랐을걸 그리고 전체 성적은 다른 학교라서 모름 국어3 수학2 자기 진로(아마 물리)1 라는 것만 알아 그리고 그 대회는 입상하면 그쪽분야 대학에 소문남 우리학교도 유명해서 선배들중에서도 그렇게 간 경우 있음
이름없음 2020/09/10 23:15:00 ID : beIJSJSK3O5
어..근데 그런 외부 대회가 있다 해도 그 대학 간 선배들은 다 내신이 돼서 간게 아닐까 그리고 수학 2등급이면 잘하는 거 맞아서 무시해도 딱히 할 말이 없네.....그리고 원래 이과 애들 공부량이 더 많아서 문과가 이과애들보다 공부를 덜 하는건 맞아
이름없음 2020/09/10 23:15:29 ID : bDAjfSE2nvi
그거랑 별개로 나에 대해 잘 알지도 못하면서 자꾸 개무시하는게 기분 나쁘다는거임 막말로 걔나 나나 어차피 결말은 학자 or 전문직인데 뭐가 그렇게 잘난지 모르겠음
이름없음 2020/09/10 23:16:09 ID : s7goZck2ttj
나만 문과 대단하다고 생각해?? (화생지하는 이과) 문과애들 글잘쓰고 말잘하는거 보면 신기하면서도 되게 뭐라해야돼 경이롭다고 해야하나 아닌가 내가 0개국어라서 그런가,,
이름없음 2020/09/10 23:16:20 ID : bDAjfSE2nvi
나도 내신됨...... 그리고 내 성적이 더 높고 입결도 우리학교가 더 좋음
이름없음 2020/09/10 23:18:00 ID : beIJSJSK3O5
아니 그건 알겠는데.. 너도 걔 성적으로 무시하지 말고 걔 그냥 무시해 솔직히 학교 입결이 낮다고 해서 어느 학교가 더 잘한다고 말할 수는 없고 모의고사 성적으로 보는 게 맞아...근데 꼴통학교나 상고 아닌 이상 수학 2등급이면 머리 좋은 건 맞는 것 같아 그리고 그런애 신경 안써도 넌 좋은 대학 갈거잖아 안그래?
이름없음 2020/09/10 23:18:14 ID : beIJSJSK3O5
음 오타났다 경의가 아니라 경이
이름없음 2020/09/10 23:20:16 ID : yHu05QmnBhw
넌 이과라 할줄아는말이 문과는~ 밖에 없니? 세종대왕님이 대노하시겠다ㅎ 요론 코멘트 우때
이름없음 2020/09/10 23:21:08 ID : s7goZck2ttj
헉 미안
이름없음 2020/09/10 23:21:23 ID : bDAjfSE2nvi
우선 나도 걔 대단하다고 생각하고 같이 학교 잘 갔으면 좋겠음 근데 일단 친척이고 부모님끼리 엄청 친함 어른들 다 있는 자리에서 매번 저럼 암튼... 한풀이 도와줘서 ㄱㅅ
이름없음 2020/09/10 23:21:59 ID : bDAjfSE2nvi
귀엽당
이름없음 2020/09/10 23:22:45 ID : yHu05QmnBhw
뀨..?
이름없음 2020/09/10 23:22:57 ID : bDAjfSE2nvi
그... 렇게까진 아녀...
이름없음 2020/09/10 23:24:05 ID : s7goZck2ttj
아 그래..?
이름없음 2020/09/10 23:24:12 ID : beIJSJSK3O5
내가 말로는 저렇게 했지만.. 솔직히 누가 나한테 저딴식으로 말했으면 뚜까 팼을거야.... 얼굴 안갈긴게 대단하다고 생각해...
이름없음 2020/09/10 23:29:20 ID : bDAjfSE2nvi
솔직히 걔는 일반고고 난 아니라서 좀 열등감인 것 같긴한데 걍 죽이고 싶음 ㄹㅇ 내 노력이랑 내 장래까지 한큐에 무시하는데.... 아오 진짜
이름없음 2020/09/10 23:30:09 ID : bDAjfSE2nvi
사바사긴한데 일단 나는 고딩이고 전문적으로 학자들도 있으니까...
이름없음 2020/09/11 00:08:42 ID : ats1dAY060o
그냥 4명 빼고 다
이름없음 2020/09/11 01:44:42 ID : bDAjfSE2nvi
무슨 네명?
이름없음 2020/09/11 02:04:41 ID : gi2k9y7vwli
읽씹하고 나중에 답장하고서 고의 아니라고 여러번 그러는 사람 한두번이어야지;

레스 작성
7레스이거 손절 당한거냐new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 593 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
7레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 91 Hit
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 43 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 250 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67489 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 3시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 220 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8551 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 573 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전