제 마법의 소라고동에게 소원을 말해보세요 무엇이든 들어드립니다 🐚🌿🐚🌿🐚🌿🐚🌿🐚🌿🐚🌿🐚 몇번이되었든, 여러분들이 원하는 만큼 마음껏 소라고동에게 소원을 말해주세요 🐚✨🐚✨🐚✨🐚✨🐚✨🐚✨🐚 매일 하루 중 소라고동의 주인이 방문해 소원을 말해주신 분들을 언급해 드립니다. 언급된 소원의 주인은 소원이 이루어질 것입니다.

시험에 합격하고 싶어요

컴퓨터를 잘하고 싶어요. 돈도 평생 써도 남을만큼 많이 벌고 싶어요 건강하게 해주세요 제 주변인과 저요

예고 합격하고 싶어요. 성공해서 돈 잘벌고 싶어요 대학 좋은대 나오고 싶어요 저랑 제 주변인이 행복했으면 좋겠어요

잊지못할 신비한 일을 만들어주세요. 통금시간을 없애주세요. 마당있는 집으로 이사가게 해주세요. 강아지 키우게 해주세요.

돈돈돈 돈이필요해 마법을 쓰고싶어요 부작용 댓가없는 마법

제가 원하는 그 남자로부터 연락이 오게 해주세요. 다시 그 남자가 저를 사랑해주면 좋겠어요. 정말 간절해요. 만약 하나 더 가능하다면 제 주변에 사람이 많아지게 해주세요.

제가 영적인존재와 소원을 이루기위한 계약을 하는데 그게 이번달안까지 순조롭게 성공되었으면 좋겠습니다 내일 길가다가 아이폰11프로맥스 공기계 새것과 에어팟프로, 최신 아이패드와 애플펜슬, 그리고 맥북 새것을 줍게해주세요 원하는 게임계정을 양도받을수있게해주세요 제가 글을 엄청엄청 잘써서 읽기만해도 마치 진짜 주인공이 된것같이 느끼게할만큼 섬세하고 최고의 필력을 가지게되어서 제가 개설할 글쓰는블로그가 엄청엄청유명해지고 원하는작가님들과도 친해지고싶습니다

그사람이 엄청나게 후회하고 나에게 매달리게 해주세요

평온한 삶을 원합니다

최신 스마트폰을 가지고 싶어요 가족이 건강하게 해줘요 일자리 얻을수 있게 해줘요

지금 사귀는 남자친구는 누군가를 진심으로 사랑하고 아파본적이 없어요. 그 사람이 저를 처음으로 진심으로 사랑하게 되어서 절 소중하게 생각하고 저와 진지하게 결혼하고 싶어했으면 좋겠어요.!

아이폰이랑 에어팟 갖고 싶어요 2학기 중간고사와 기말고사 평균 80넘기고 싶어요 공부 잘해서 유학 갈 수 있게 해주세요 돈. 알바해서 돈 벌거나 돈 많이 받게 해주세요 제가 이번에 독후감 대회 나가는데 결과 다 좋게 해주세요 저와 제가 아끼는 모든 제 주변 사람들이 행복했으면 좋겠어요

대학 1지망 프리패스랑 좋아하는 일로 성공해서 행복하게 살고싶어요

만약 지금 남자친구랑 헤어지는 상황이 온다면 원래는 누군가를 붙잡거나 이별에 아파하지 않는 성격인 남자친구가 헤어지고 내 소중함을 절절히 깨닫고 진심으로 붙잡아줬으면 좋겠어.

소라고동님 저는 두가지 소원을 이루고 싶습니다. 첫번째 소원은 로또 1등에 당첨이 되고싶어요 두번째 소원은 제가 기다리고 있는 그 사람을 꼭 만나서 친구든 연인이든 다 좋으니 오래오래 연락하면서 지내고 싶어요 매일 빌고 있는 소원이라 꼭 이루어졌으면 좋겠어요

부지런해지고 싶어요 게으르기 싫어요!

소원은 한 레스에 하나의 소원인가요 소원 개수에 제한이 있나요

다시 그사람과 재회하고 싶어요

그사람이 그 전에 만나던 사람을 다 잊고 저를 사랑하게 해주세요.

예뻐지고싶어요 그 남자애와 다시 연락하게 해주세요 간호학과 합격하게 해주세요

저를 사랑해주는 남자친구가 생기게 해주세요 계속 44사이즈를 유지하게 해주세요

소울 메이트를 만나고 싶어요

제가 원하는 대학과 원하는 과에 합격하게 해주세요

제가 원하는 걸 모두 이룰 수 있는 초능력을 주세요.

살 빠지게 해주세요 키 10센치 더 크게 해주세요 내일 제발 제가 생각하는 곳에 무사히 들어가서 놀게 해주세요 내일 돈 생각한 것 보다 많이 나가지 않게 해주세요

지금 공부 하고 있는 시험 내년에 단번에 붙게 해주세요 그 사람을 다시 만나서 사랑하게 해주세요. 그 사람을 만났을 때 제 모습이 예쁘고 당당한 모습이길 바라요. 엄마와 제가 건강하게 행복하게 살게 해주세요. 제 아픈게 낫게 해주세요

날 둘러싼 모든것에서 벗어나고싶어요 자유롭고싶어요

제발 남은 시험들 잘보게 해주세요 올해만 버티면 뭐든지 해결 될 것 같아요 그 사람에게 당당하게 갈 수 있을 것 같고 저 자신을 용서할 수 있는 유일한 방법이 될 것 같아요 그 사람과 함께 하고 싶어요 정말 그거면 어떤 어려움이 와도 이겨낼 수 있을 것 같아요 소라고동님 부탁드려요 저 자신이 부끄럽지 않은 모습 보여주고 싶어요

약속 취소되거나 미뤄지지 않고 남자친구랑 100일 날에 꼭 만나서 하루종일 즐겁게 데이트하고 싶어요!

이번 12월시험에 꼭 합격해서 꿈을 이룰수있게해주세요 제가 좋아하는 그 선생님도 절 좋아하게 해주세요 남친좀 제발 만들어주게요오우ㅜㅜㅜㅠ

아이돌로 성공하고싶어요 이뻐지고 노래 춤도 잘하고 사랑받고싶어요

어떠한 댓가라도 상관없으니 로또 1등 당첨되고싶어요

제발 저희 집 부족함없게 잘 먹고살 수 있게 해주세요 대학은 돈이 없어서 못가겠지만 혹시 모르니 원하는 대학에 붙고 4년내내 장학금 받으면서 다닐 수 있게 해주세요

어제 소라고동좌 자느라 방문 못했나봄ㅋㅋ

살이 빠지게 해주세요 습득력이 빨라지게 해주세요

>>36 맞습니다ㅜㅜ 🐚 여러분들 제가 어제 잠이 들어 못들어왔습니다! 고로 오늘 오후 2시에 돌아와, 소원을 적어주신 분들을 언급하여 모두 이루어지도록 도와드리겠습니다!

우리 집이 제발 돈 때문에 맨날 싸우고 걱정 안 하게 해주세요 진짜 돈 쓰는게 너무 눈치 보이고 옷도 사야할 때 못 사고 너무 힘들어요 이번에 제가 원하는 대학에 붙게 원하는 곳에 취업되게 해주세요 부모님이 저에게 기대를 안 걸고 돈 지원을 안 하려고 해요ㅜㅜ 누가 봐도 사랑스럽고 미워할 수 없는 성격을 갖게 해주세요 저도 제 옆에 늘 사람들이 생기면 좋겠어요 저도 사랑받고 싶어요

작가를 꿈꾸고있는 여고생입니다 소설을 쓰고있는데 나중에 꼭 많은사람들이 읽어줬으면 좋겠어요. 대학생이 되면 행복한 연애를 해보고 싶어요. 할머니,할아버지,외할머니,외할아버지가 안아프고 오래 사셨으면 좋겠어요. 어른이 되면 입고싶은옷들을 마음껏 입고 당당하게 다니고싶어요.

시험 잘 보게 해주세요,,

>>38 소라고동 천천히 와도 돼!!! 사람이 실수를 할수도있는거징

>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10>>11>>12>>13>>14>>15>>16>>17>>18>>19>>20>>21>>22>>23>>24>>25>>26 >>27 >>28 >>29 >>30 >>31 >>32 >>33 >>34 >>35 >>37 >>39 >>40 >>41 ✨🐚 소라고동이 알겠다고 하네요 :) 🐚✨ 여러분들의 소원은 이루어지나 그 댓가로 착한일을 하루에 2가지씩 *꼭 수행하라고 합니다*

>>42 말을 참이쁘게 하시네요ㅎㅎ

소라고동님 덕분에 오늘도 희망을 얻고 갑니다 감사합니다!!!! 착한 일 꼭 할게요!

고마워요 소라고동님ㅜㅜ 착한일 매일 하겠습니당...

이주연이랑 결혼하기

감사합니다 소라고동님!!

소라고동님 감사합니다! 착한 일 열심히 할게요

>>43 감사합니다! 착한 일 열심히 할게요💚 좋은 밤 되세요🦉

>>43 꼭 하겠습니다 ㅠㅠㅠ!!!

>>43 소라고동님 저 힘낼게요ㅠㅠ 감사합니다 착한일 할게요

>>43 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 열심히 할게요

고양이를 진짜 너무 키우고싶어요😥

>>53 >>52 >>51 >>50 >>49 >>48 >>46 >>45 🐚✨🌿🐚✨🌿🐚✨🌿🐚✨🌿 네**다들 소원이 이루어 질거라고 하네요;)

버킷리스트에 적혀있는것들과 앞으로 적히게 될 소원과 이야기들이 이루어져라

>>55 헉! 소라고동, 질문이 있는데 해도 될까?

혹시 질문이 가능하다면 소원이 이루어지는데 대략 어느정도 걸릴까?

>>58 🐚✨🌿일주일에서 길게는 한달정도 걸린답니다. 소원이 이루어졌으면 하는 시기가 한달을 넘는다면 해당되는 소원은 소원을 말씀하신 분께서 원하는 시기에 이루어질거에요. 너무 걱정하지 마시고 꼭 그날까지 착한일을 두가지씩 수행해주길 바라요🐚✨🌿

>>59 웅웅! 질문에 답변해줘서 고마워 착한 일 열심히 할게!!🌿❤

>>43 네?? 저 18번인데.. 질문인데요...

>>61 🐚✨🌿통합해서 언급해드리고 질문에 대한 답을 드린다는게 놓쳤네요. 상관없습니다. 원하는대로 원하시는 만큼 소원을 적어주시면 제가 오는 시간에 맞추어 언급을 해드릴거에요🐚✨🌿

>>47 >>54 >>56 ✨🐚 소라고동이 알겠다고 하네요 :) 🐚✨ 여러분들의 소원은 이루어지나 그 댓가로 착한일을 하루에 2가지씩 *꼭 수행하라고 합니다*

지나가던 돌멩이처럼 살게해주세요 여행자가 될수있게 해주세요 여러경험을 할 수 있게 해주세요 이야기같은 삶을 살게 해주세요 여행다닐 친구랑 같이 여행다니고 같이 유학가고싶어요 행복하게 해주세요

그 아이와 이루어질 수 있게 해주세요 고려대 역사교육과에 합격할 수 있게 해주세요

>>43 >>23입니다 헐 이제 봤습니다 너무 감사합니다 오늘부터 수행하겠습니다

💥🐚여러분 죄송합니다.. 소라고동을 씻기다 모르고 떨어트려 소라고동이 부서져서 마법의 능력을 상실했습니다... 앞으로 소원을 못 들어드릴거 같습니다...다행이 앞잔에 소원을 남기신 분들은 마저 소원을 들어드리겠습니다, 다시한번 죄송합니다..🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚💥🐚

>>67 헉.. ㅠㅠㅠ 그래도 앞전에 소원 달아놔서 다행이다...!! 착한일 진짜 열심히할게 ㅠㅠ 소라고동 언제나 고마워🌿

아 아쉬워라... 복구할 방법은 없는건가요?

>>70 >>69 다른고동 만들고 있어요..ㅋㅋ 다 완성되면 소원 다시 받을게요!

소라고동! 나 질문이 생겼는데, 고동은 어떤식으로 만드는거야? 제작과정이 일급기밀이라면 미안..ㅠㅠ

>>72 그냥 해외갔을 때 사온 소라고동이 엄청 많은데, 좀 오컬트? 같은 옛날 가게에서 많이 사왔던걸로 수호석이랑 뭐 (영업비밀)어떠쿠저떠쿠 해서 만들어ㅎㅎ! 오일이랑

>>73 오.. !! 그렇구나! 그러면 100% 이루어지는게 아니라 약간 유튜브에 있는 연애운 주파수 비슷한 원리인건가..?? 고동이라고 어학사전에 찾아봤는데 무언가를 이루게 해주는 기계 장치 신호장치 뭐 그런거라는데, 소원을 이루는걸 도와주는거라고 보면 되려나? 아무튼 나는 스주말 믿고 착한일 열심히 하는 즁 😄😄

올해 안에 로또 1등 되게 해주세요 올해 안에 연금복권 1등 되게 해주세요

올해 친구 엄청 레알 짱 많이 생기게 해주세요!

혹시 지금 소원 남겨놓으면 나중에 소라고동 완성되면 이뤄주시나요??

>>13인데 지금 봣다 ㅠㅠㅠ 혹시 이루어질라면 얼마나 걸릴까..?? 대략..!!

가천대나 건대 붙구 남친ㄷ이랑 행복하게해주세요 고동님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

>>78 일주일에서 대략 한달 걸린대 위에 봐조!

제가 원하는 대학 합격이랑 인복이 좋게해주세욤

내가 하는 일 이 꼭 성공하게 해주세요. 받은만큼 베풀테니

지금남겨두고가도되려나.. 원하는 회사 최대한 빨리 붙고 꿈 이룰수 있게 해주세오ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
76레스 원하는 소원을 적어보자 2020.09.24 432 Hit
미스터리 2020/09/02 23:36:45 이름 : 이름없음
15레스 나 진짜 무서워서 그러는데 누가 나랑 얘기 좀 해줘 2020.09.24 136 Hit
미스터리 2020/09/24 01:02:41 이름 : 이름없음
197레스 마지막 방송국. RADIO ON AIR / 사무소 오-픈. 2020.09.24 660 Hit
미스터리 2020/09/06 11:29:02 이름 : 이름없음
3레스 가위 눌린 거야? 정확히 몰라서.. 2020.09.24 53 Hit
미스터리 2020/09/17 17:08:34 이름 : 이름없음
82레스 고행의 길 2020.09.24 902 Hit
미스터리 2020/07/16 11:41:51 이름 : 이름없음
13레스 나 어릴 때 인어 봄 2020.09.23 270 Hit
미스터리 2020/09/21 02:46:46 이름 : 이름없음
19레스 눈을 감으면 모르는 사람 얼굴이 떠올라 2020.09.23 238 Hit
미스터리 2020/09/13 16:24:54 이름 : 이름없음
6레스 판 이탈했네 미안ㅠㅜ 2020.09.23 75 Hit
미스터리 2020/09/22 18:46:31 이름 : 이름없음
276레스 소원 들어줄게 2020.09.22 3338 Hit
미스터리 2019/12/09 12:40:20 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu
83레스 » 🐚 마법의 소라고동 [1판] 🐚 2020.09.21 453 Hit
미스터리 2020/09/11 14:47:08 이름 : 마법의 소라고동 주인
13레스 이 목소리가 남자래 2020.09.21 583 Hit
미스터리 2020/07/07 00:06:30 이름 : 이름없음
4레스 흉가나 미스테리한 곳 가고 싶은데 2020.09.21 44 Hit
미스터리 2020/09/21 07:37:43 이름 : 이름없음
429레스 귀신 있는거 봐줄까? 2020.09.21 2766 Hit
미스터리 2020/03/22 13:35:13 이름 : 이름없음
23레스 죽음이 뭔지 알거 같아? 2020.09.20 348 Hit
미스터리 2020/09/05 14:26:09 이름 : 이름없음
26레스 너희들은 전생이 있다고 생각해? 2020.09.19 281 Hit
미스터리 2020/09/13 22:52:27 이름 : 이름없음