즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 00:43:06 ID : h9cre0nxA2G
밑에 사진을 보고 내가 느낀점을 적어서 발표를 해야 되는데 내가 막 현재 대한민국의 중고등학생들의 모습이 생각났다. 뭐 많은 사람들이 알다시피 중고등학생들이 진학이랑 공부 문제로 많은 스트레스를 받는다. 이런 식으로 적었는데 끝맺음을 어떻게 해야 될지 모르겠어ㅠㅠ도와줄 천사 레스주들 있니..
이름없음 2020/09/15 00:43:18 ID : h9cre0nxA2G
이거야!
이름없음 2020/09/15 00:44:49 ID : B81bg2FfWqk
레스주 아니고 레더들
이름없음 2020/09/15 00:45:13 ID : h9cre0nxA2G
아하 땡큐땡큐 바로 고침
이름없음 2020/09/15 00:45:13 ID : dva1jtio6mJ
일상적인 굴레의 압박이 떠오른다잉.....
이름없음 2020/09/15 00:45:59 ID : h9cre0nxA2G
오 좋아!! 도와줘서 고마웡😘
이름없음 2020/09/15 00:46:54 ID : Hu8ja08mGra
우리나라 교육방식이 조금 다른 각도로 학생들을 만날 수 있으면 좋겠다. 학생들이 어른이 되서 직업을 선택해야할지, 자신이 좋아하고 능력있는 일이 무엇인지를 알 수 있도록 말이다. 약간 이런식??
이름없음 2020/09/15 00:47:38 ID : oLdWqqrAmE2
아마 자소서를 쓰다가 한컴이 꺼져서 날아간 것 같다...
이름없음 2020/09/15 00:47:50 ID : h9cre0nxA2G
어아오엉오오오 대박쓰 도와줘서 고마웡!!😘
이름없음 2020/09/15 00:48:16 ID : h9cre0nxA2G
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 슬픈 말인데..
이름없음 2020/09/15 00:49:34 ID : dva1jtio6mJ
악 떠올랐다... 과제하다가 디자인파일이나 ppt자료 저장 안 하고 노트북 전원 갑자기 꺼졌을 때... ㄹㅇ 저 사진 = 그 때의 나.. 레주 발표 화이팅
이름없음 2020/09/15 00:50:00 ID : oLdWqqrAmE2
조금 행복하게 만들어볼까 새벽까지 회의자료를 준비했더니 노트북 배터리가 다되어 꺼졌다. 과연 자동저장이 되어있을까..? 나는...한글과컴퓨*를 믿지 않는다...
이름없음 2020/09/15 00:50:54 ID : dva1jtio6mJ
자동저장....행복한 단어ㅠㅠㅠㅠ 하지만 확률 거의 10%.....
이름없음 2020/09/15 00:51:37 ID : oLdWqqrAmE2
희망은 있어 봐바 취업은했잖아
이름없음 2020/09/15 00:51:44 ID : h9cre0nxA2G
와씨..오엠지...발표 열심히 할게!! 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 그나마 행복하네
이름없음 2020/09/15 00:52:26 ID : dva1jtio6mJ
결론 : 저장을 꾸준히 하자......
이름없음 2020/09/15 00:53:06 ID : h9cre0nxA2G
마음 속에 깊이 새길게 저장을 꾸준히 하자
이름없음 2020/09/15 00:53:07 ID : oLdWqqrAmE2
생각해보니 끝맺음을 하는거잖아 저장하려고보니 날아가서 2번 썼습니다. 적어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/15 00:53:45 ID : h9cre0nxA2G
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/15 00:53:51 ID : dva1jtio6mJ
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그러면 과제하다가 뇌절 오겠다....
이름없음 2020/09/15 00:56:15 ID : oLdWqqrAmE2
조금 진지하게 적어보면 지금까지 현 시대의 많은 중고등학생들이 겪는 어려움 및 스트레스에 대하여 알아보았다. 위 사진은 인터넷에서 흔하게 볼 수 있는 사진이지만, 위와같은 자료를 준비하면서 다시한번 돌아보았을 때 나는 새로운 시각으로 볼 수 있게 되었다. '이 사람도 나름의 어려움과 힘듦속에 살고있기 때문에 저런 힘겨움속에 살고 있는것이 아닐까?' 그럼 그 뒤에는 무엇이 있을까? 나는 한번 생각해보았다. 이 뒤에 올 사진에 대하여 말이다. 그 사진은 아마 사진속의 인물의 노력에 따라서 달라질 것이다. 이 인물이 그것을 위해 노력하였다면 아마 웃는 사진이 있지 않을까? 나는 내 미래의 다음사진을 어떻게 만들어갈 것 인가 다시한번 생각해보았고 그 꿈을 위해 달려갈 방향을 만들어야겠다고 생각했다. 정도는 어떄?
이름없음 2020/09/15 00:57:53 ID : Hu8ja08mGra
뒤차례 발표사진: 무언가 실패하였는지 크게 좌절한 사람
이름없음 2020/09/15 00:58:06 ID : oLdWqqrAmE2
야이개새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/15 00:58:49 ID : h9cre0nxA2G
와...와.....와우.....어메이징...완전 좋아...대박 진짜 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ땡큐베리감사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해😘😘😘 아니 저기요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/15 00:58:53 ID : dva1jtio6mJ
도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/15 00:59:34 ID : oLdWqqrAmE2
참고로 공대생임 이거 너무 믿지말고 문과친구들에게 조금 더 다듬어 줄 수 있도록 이스레 조금 더 남겨봐 천하제일 글만들기 대회 될지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/15 01:00:36 ID : h9cre0nxA2G
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ그래도 글 엄청 잘 적음👍👍
이름없음 2020/09/15 01:01:10 ID : dva1jtio6mJ
공대생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대... 그대의 과제에 지쳐서 여기까지 왔나보오......
이름없음 2020/09/15 01:01:58 ID : oLdWqqrAmE2
과제 한두번 해보면 이정도 글은 나옵니다 센세..하... 응? 나 취업했는데? 야근중인건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하....
이름없음 2020/09/15 01:02:16 ID : Hu8ja08mGra
오오 야근갬성....★ 멋쪄부러스
이름없음 2020/09/15 01:02:48 ID : dva1jtio6mJ
뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연 과제에 푹 담긴 대학생인줄... 취업 축하한다
이름없음 2020/09/15 01:03:06 ID : h9cre0nxA2G
아이 저런..고생이 많네
이름없음 2020/09/15 01:04:21 ID : oLdWqqrAmE2
감성 가지고가..ㅠ 나 오히려 대학생때 더 잘 잔거같아 진짜 맨날 알바끝나고 11시쯤되면 기숙사가서 자고 담날 수업갔는데
이름없음 2020/09/15 01:04:44 ID : oLdWqqrAmE2
아 이래서 애인이 없었나
이름없음 2020/09/15 01:05:27 ID : dva1jtio6mJ
앗 눈물나잖아... 난 취준생인데 내 미래 모습 같아서 눈물 한방울 똑 흘리고 갑니다...
이름없음 2020/09/15 01:06:12 ID : oLdWqqrAmE2
지금은 있어 라고 하고싶은데 사실 지금도 없어 계속 없었고 앞으로도 없을 예정이야....또륵
이름없음 2020/09/15 01:06:28 ID : h9cre0nxA2G
다들 화이팅..!!
이름없음 2020/09/15 01:07:36 ID : dva1jtio6mJ
💪🏻💪🏻모두 화이팅
이름없음 2020/09/15 01:07:40 ID : h9cre0nxA2G
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 사람 일은 모르는 거야 혹시 몰라 희망을 가지자
이름없음 2020/09/15 01:08:00 ID : dva1jtio6mJ
레주 발표 준비 잘 되어가고 있오??
이름없음 2020/09/15 01:10:35 ID : oLdWqqrAmE2
이 스레는 이제부터 을 누가 가장 발표자료에 가깝게 완성시키는지 내기하는 스레입니다.
이름없음 2020/09/15 01:11:22 ID : h9cre0nxA2G
웅웅 방금 시간 재니까 시간 조건은 충족했어!! 이제 글만 조금 다듬으면 될 듯 저는 기권할게요
이름없음 2020/09/15 01:12:36 ID : dva1jtio6mJ
오옹 다행이다 글 잘 다듬어서 발표 성공적이길!...!
이름없음 2020/09/15 01:12:48 ID : dva1jtio6mJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
11레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
316레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 665 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67563 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 9시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8628 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전