밑에 사진을 보고 내가 느낀점을 적어서 발표를 해야 되는데 내가 막 현재 대한민국의 중고등학생들의 모습이 생각났다. 뭐 많은 사람들이 알다시피 중고등학생들이 진학이랑 공부 문제로 많은 스트레스를 받는다. 이런 식으로 적었는데 끝맺음을 어떻게 해야 될지 모르겠어ㅠㅠ도와줄 천사 레스주들 있니..

레스주 아니고 레더들

>>3 아하 땡큐땡큐 바로 고침

일상적인 굴레의 압박이 떠오른다잉.....

>>5 오 좋아!! 도와줘서 고마웡😘

우리나라 교육방식이 조금 다른 각도로 학생들을 만날 수 있으면 좋겠다. 학생들이 어른이 되서 직업을 선택해야할지, 자신이 좋아하고 능력있는 일이 무엇인지를 알 수 있도록 말이다. 약간 이런식??

아마 자소서를 쓰다가 한컴이 꺼져서 날아간 것 같다...

>>7 어아오엉오오오 대박쓰 도와줘서 고마웡!!😘

>>8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 슬픈 말인데..

>>8 악 떠올랐다... 과제하다가 디자인파일이나 ppt자료 저장 안 하고 노트북 전원 갑자기 꺼졌을 때... ㄹㅇ 저 사진 = 그 때의 나.. 레주 발표 화이팅

>>10 조금 행복하게 만들어볼까 새벽까지 회의자료를 준비했더니 노트북 배터리가 다되어 꺼졌다. 과연 자동저장이 되어있을까..? 나는...한글과컴퓨*를 믿지 않는다...

>>12 자동저장....행복한 단어ㅠㅠㅠㅠ 하지만 확률 거의 10%.....

>>13 희망은 있어 봐바 취업은했잖아

>>11 와씨..오엠지...발표 열심히 할게!! >>12 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 그나마 행복하네

결론 : 저장을 꾸준히 하자......

>>16 마음 속에 깊이 새길게 저장을 꾸준히 하자

생각해보니 끝맺음을 하는거잖아 저장하려고보니 날아가서 2번 썼습니다. 적어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>18 으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그러면 과제하다가 뇌절 오겠다....

조금 진지하게 적어보면 지금까지 현 시대의 많은 중고등학생들이 겪는 어려움 및 스트레스에 대하여 알아보았다. 위 사진은 인터넷에서 흔하게 볼 수 있는 사진이지만, 위와같은 자료를 준비하면서 다시한번 돌아보았을 때 나는 새로운 시각으로 볼 수 있게 되었다. '이 사람도 나름의 어려움과 힘듦속에 살고있기 때문에 저런 힘겨움속에 살고 있는것이 아닐까?' 그럼 그 뒤에는 무엇이 있을까? 나는 한번 생각해보았다. 이 뒤에 올 사진에 대하여 말이다. 그 사진은 아마 사진속의 인물의 노력에 따라서 달라질 것이다. 이 인물이 그것을 위해 노력하였다면 아마 웃는 사진이 있지 않을까? 나는 내 미래의 다음사진을 어떻게 만들어갈 것 인가 다시한번 생각해보았고 그 꿈을 위해 달려갈 방향을 만들어야겠다고 생각했다. 정도는 어떄?

>>21 뒤차례 발표사진: 무언가 실패하였는지 크게 좌절한 사람

>>22 야이개새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>21 와...와.....와우.....어메이징...완전 좋아...대박 진짜 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ땡큐베리감사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해😘😘😘 >>22 아니 저기요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>22 도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>24 참고로 공대생임 이거 너무 믿지말고 문과친구들에게 조금 더 다듬어 줄 수 있도록 이스레 조금 더 남겨봐 천하제일 글만들기 대회 될지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ그래도 글 엄청 잘 적음👍👍

>>26 공대생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대... 그대의 과제에 지쳐서 여기까지 왔나보오......

>>27 과제 한두번 해보면 이정도 글은 나옵니다 센세..하... >>28 응? 나 취업했는데? 야근중인건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하....

>>29 오오 야근갬성....★ 멋쪄부러스

>>29 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연 과제에 푹 담긴 대학생인줄... 취업 축하한다

>>29 아이 저런..고생이 많네

>>30 감성 가지고가..ㅠ >>31 나 오히려 대학생때 더 잘 잔거같아 진짜 맨날 알바끝나고 11시쯤되면 기숙사가서 자고 담날 수업갔는데

>>33 아 이래서 애인이 없었나

>>33 앗 눈물나잖아... 난 취준생인데 내 미래 모습 같아서 눈물 한방울 똑 흘리고 갑니다...

>>35 지금은 있어 라고 하고싶은데 사실 지금도 없어 계속 없었고 앞으로도 없을 예정이야....또륵

>>34 >>35 다들 화이팅..!!

💪🏻💪🏻모두 화이팅

>>36 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 사람 일은 모르는 거야 혹시 몰라 희망을 가지자

레주 발표 준비 잘 되어가고 있오??

이 스레는 이제부터 >>21 을 누가 가장 발표자료에 가깝게 완성시키는지 내기하는 스레입니다.

>>40 웅웅 방금 시간 재니까 시간 조건은 충족했어!! 이제 글만 조금 다듬으면 될 듯 >>41 저는 기권할게요

>>42 오옹 다행이다 글 잘 다듬어서 발표 성공적이길!...!

>>41 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
29레스 너네 키 몇이야???? 2020.09.15 86 Hit
잡담 2020/09/14 10:38:12 이름 : 이름없음
81레스 ENGLISH PLZ : Do not use konglish! 2020.09.15 119 Hit
잡담 2020/09/14 21:39:19 이름 : 이름없음
5레스 레더들 림프관종이라고 알아?? 2020.09.15 46 Hit
잡담 2020/09/15 01:04:50 이름 : 이름없음
26레스 얘들아 나 좀 도와줘 큰일났어 2020.09.15 58 Hit
잡담 2020/09/15 00:50:35 이름 : 이름없음
44레스 » 도와줄 천사 레더들👼 급구!! 2020.09.15 35 Hit
잡담 2020/09/15 00:43:06 이름 : 이름없음
3레스 오헉 이거 삭제가 안되네!! 2020.09.15 33 Hit
잡담 2020/09/15 01:07:38 이름 : 이름없음
12레스 갑자기 나진솔 말투 인스타dm에서 쓰는 애는 뭐지 2020.09.15 98 Hit
잡담 2020/09/14 18:34:53 이름 : 이름없음
3레스 뭔일이야 도대체 2020.09.15 44 Hit
잡담 2020/09/15 00:35:38 이름 : 이름없음
6레스 죽 맛잇당 2020.09.15 25 Hit
잡담 2020/09/15 00:32:57 이름 : 이름없음
45레스 신랑감 찾는 스레 왜 블라인드 됨? 2020.09.15 94 Hit
잡담 2020/09/15 00:16:22 이름 : 이름없음
70레스 그놈의 맞춤법ㅋㅋㅋ니들 이거 맞히면 인정한다 2020.09.15 199 Hit
잡담 2020/09/14 18:05:18 이름 : 이름없음
10레스 군필 구분법 2020.09.15 75 Hit
잡담 2020/09/14 23:40:21 이름 : 이름없음
41레스 고3이 중학생이랑 사귈 수 있다고 봄? 2020.09.15 217 Hit
잡담 2020/09/14 19:05:20 이름 : 이름없음
10레스 이게 도덕적으로 옳은행동인지 아닌지 판단해줘 2020.09.15 60 Hit
잡담 2020/09/15 00:00:25 이름 : 이름없음
18레스 스레딕한지 4개월 됐다 2020.09.15 71 Hit
잡담 2020/09/14 23:14:21 이름 : 이름없음