안녕 오늘은 내가 20살때 방문한 조금 이상한? 사이트에 대한 썰을 풀어보려고 해. 문과가 아니라서 내용 이해가 살짝 불편할 수도 있다는 점 양해 부탁해!

보고 있으면 이야기 시작할게

그럼 시작할게. 때는 2017년 1월이었어, 대학은 포기하고 엄마의 권유로 그냥 알바나 할 생각으로 알바구하는 사이트를 찾아보고 있었어. 알바몬? 같은곳이 대표적이기는 하지만 일보다는 노는게 더 좋았던 나는 쓸데없이 구글에서 내가 사는 지역 알바를 치고 (엄마가 옛날 분이셔서 알바몬 같은 사이트를 몰라) 검색하는 척만 하고 있었지.

보고 있으면 이야기 시작한다 = 주작썰 시초 모르는사람없제 ㅋㅋ 괴담판 기출문제 총정리보면 주작감별씹가능

한참을 의미없는 서핑만 하다가 엄마가 친구들 만난다고 밖에 나가자 나는 신나게 ㅇㄷ 사이트를 켰어 (이러니까 나 변태 같아ㅋㅋ). 그런데 다 비슷 비슷한 장르여서 흥이 안 나는거야 흥이. 내가 원래 자극적인것 (괴담이나 처음보는 장르) 을 좋아하는데, 나이 먹었는데 방구석에서 ㅇㄷ이나 보기는 좀 양심의 가책? 같은게 들어서 구글에 들어가서 "자극적이고 무서운 괴담" 을 쳤어. 뭔가 느낌 있는 괴담만 들어갔는데, 다 거기서 거기더라고.

>>6 분위기 깨는거 잘한다 ㄹㅇ...

>>8 ㅋㅋ뭔 분위기깨는거람 주작이니까 그렇다하지 ㅋㅋ근데 관심주면 의외로 고퀄 주작소설이 나올지도 모름 ㅋㅋ 그러니까 넌 봐바 ㅋㅋ

그러다가 "아 ㅅㅂ 모르겠다" 하고 노트북 위에서 손을 부브브 (비빈다고 해야하나ㅋㅋ) 했는데 어쩌다가 어떤 사이트에 들어가게 됐어. 이름은 "와이드사이트" 로 기억해, 똑똑히 기억나! 근데 사이트가 뭐라해야하나 너무 휑한거야. 하얀 바탕에 가운데에 파란 글씨로 와이드사이트 만 써있고. 그래서 뒤로가기를 누르려고 했는데 커서가 와이드사이트를 지나갈때 클릭 가능한? 모양이 나오는거야.

>>9 굳이 그런 말을 해야 하는 거야?

뭔지 알지 다들? 원래는 삼각형인디 검지손가락 그거

그래서 걍 눌렀는데...! 똑같은 화면만 나왔어 ㅈㄴ 빡쳤어ㅋㅋ 근데 다른 점은 로그인 버튼이 있는거야. 의심이 많은 나는 괜히 개인정보 털리는 거 아닌가, 라는 쓸데없는 망상에 빠졌지만, 자연스럽게 누르게 됐어. 그랬더니 닉네임하고 패스워드가 떡하니 있더라, 근데 그런거 쓰면 괜히 딥웹 들어가거나 이상한 거 뜨는거 아닌가 싶어서 그냥 노트북을 껐어.

➖ 삭제된 레스입니다

어그로 끈것 같아서 미안하지만 이게 끝이야, 내가 이 글을 올린 이유는 이 사이트에 다시 들어가고 싶어서 올리는 거고.

당연히 방문기록에 나오겠지, 근데 희한하게 안나오더라, 그리고 닫은 탭 다시 열기도 가능하잖아, 근데 그것도 다른 창만 나오고. 그 사이트가 아직도 있을까? 혹시 막 딥웹 같은거 아니야? ;;;

지금 생각해보면 아쉬워 로그인해볼걸.

>>17 ?? 이게 괴담판에 있을정도인가.... 딥웹도 아닌것같네..걍 별거아닌것같아

>>18 앗 그래;;; 그럼 다행이고....... 무튼 왠지 모르게 미안하네;;;

뭐야,,끝이야? 너,,너무 빨리 끝난거 아니오!

웅.............. 와이드사이트라는 곳을 들어본 적이 있는 사람은 제에발 레스 써줘.

>>19 아니 너 왤케 처음부터 여기 시비를 많이 걸어..? 진짜 쿨병도진 것 같아 보여 인코도 왜 단 건지 이해가 안되네

>>23 아니......... 아예 하얀 바탕에 파란글씨인데, 폰트가 오징어? 뭐랄까 그런 폰트였어

노잼 진짜.. 10 20레스안에 끝날 시덥잖은 얘기를 왜...
스크랩하기
레스 작성
123레스 4년 전 그 빌라의 정체는 대체 무엇이었을까 2020.09.17 869 Hit
괴담 2020/09/13 01:53:53 이름 : 이름없음
311레스 《 금기스레 》 2020.09.17 30021 Hit
괴담 2018/03/05 09:14:07 이름 : ◆O8oY1dA7zfg
26레스 » 어떻게 해야만 그곳을 다시 방문할 수 있을까? 2020.09.17 265 Hit
괴담 2020/09/15 16:56:28 이름 : 이름없음
103레스 한 문장을 이어서 2문장으로 무서운 괴담 만들기 하자 2020.09.17 653 Hit
괴담 2020/09/09 14:59:52 이름 : 이름없음
3레스 우물과 저수지가 너무 싫어. 2020.09.17 93 Hit
괴담 2020/09/17 16:06:42 이름 : 이름없음
12레스 별 얘기는 아닌데 괴담보다가 생각나서 썰풀어봄 2020.09.17 77 Hit
괴담 2020/09/17 13:19:30 이름 : 이름없음
11레스 . 2020.09.17 93 Hit
괴담 2020/09/16 20:20:58 이름 : 이름없음
6레스 거기 원래 좀 그런데야.......? 2020.09.17 212 Hit
괴담 2020/09/17 15:18:27 이름 : ㅊㅊ
91레스 나를 소유하려 했던 친구 2020.09.17 1034 Hit
괴담 2020/08/27 08:55:59 이름 : 이름없음
11레스 괴담판 질문 스레 1 2020.09.17 145 Hit
괴담 2020/09/12 11:49:19 이름 : 질문스레 스레주
6레스 방금 노크 소리 들렸는데 2020.09.16 130 Hit
괴담 2020/09/16 22:50:36 이름 : 이름없음
55레스 랜챗에서 신천지를 만났어. 2020.09.16 574 Hit
괴담 2020/09/15 15:49:22 이름 : 이름없음
964레스 사람을 찾고싶어 2020.09.16 30298 Hit
괴담 2018/06/28 00:43:30 이름 : alalalalalalalalal
27레스 영안을 열고 싶어 2020.09.16 330 Hit
괴담 2020/09/07 17:24:03 이름 : 이름없음
4레스 내가 외국인 노동자가 싫어진 이유 2020.09.16 178 Hit
괴담 2020/09/16 18:34:35 이름 : 이름없음