즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 16:56:28 ID : Vhta062INy0
안녕 오늘은 내가 20살때 방문한 조금 이상한? 사이트에 대한 썰을 풀어보려고 해. 문과가 아니라서 내용 이해가 살짝 불편할 수도 있다는 점 양해 부탁해!
이름없음 2020/09/15 16:56:43 ID : Vhta062INy0
보고 있으면 이야기 시작할게
이름없음 2020/09/15 16:57:05 ID : VcLbyE8i4K2
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/09/15 16:57:54 ID : Rvg2Ns002k5
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/09/15 17:00:15 ID : Vhta062INy0
그럼 시작할게. 때는 2017년 1월이었어, 대학은 포기하고 엄마의 권유로 그냥 알바나 할 생각으로 알바구하는 사이트를 찾아보고 있었어. 알바몬? 같은곳이 대표적이기는 하지만 일보다는 노는게 더 좋았던 나는 쓸데없이 구글에서 내가 사는 지역 알바를 치고 (엄마가 옛날 분이셔서 알바몬 같은 사이트를 몰라) 검색하는 척만 하고 있었지.
이름없음 2020/09/15 17:03:49 ID : mr9he6rvzTS
보고 있으면 이야기 시작한다 = 주작썰 시초 모르는사람없제 ㅋㅋ 괴담판 기출문제 총정리보면 주작감별씹가능
이름없음 2020/09/15 17:05:21 ID : Vhta062INy0
한참을 의미없는 서핑만 하다가 엄마가 친구들 만난다고 밖에 나가자 나는 신나게 ㅇㄷ 사이트를 켰어 (이러니까 나 변태 같아ㅋㅋ). 그런데 다 비슷 비슷한 장르여서 흥이 안 나는거야 흥이. 내가 원래 자극적인것 (괴담이나 처음보는 장르) 을 좋아하는데, 나이 먹었는데 방구석에서 ㅇㄷ이나 보기는 좀 양심의 가책? 같은게 들어서 구글에 들어가서 "자극적이고 무서운 괴담" 을 쳤어. 뭔가 느낌 있는 괴담만 들어갔는데, 다 거기서 거기더라고.
이름없음 2020/09/15 17:06:28 ID : 4IIHDz9jta4
분위기 깨는거 잘한다 ㄹㅇ...
이름없음 2020/09/15 17:07:30 ID : mr9he6rvzTS
ㅋㅋ뭔 분위기깨는거람 주작이니까 그렇다하지 ㅋㅋ근데 관심주면 의외로 고퀄 주작소설이 나올지도 모름 ㅋㅋ 그러니까 넌 봐바 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/15 17:09:14 ID : Vhta062INy0
그러다가 "아 ㅅㅂ 모르겠다" 하고 노트북 위에서 손을 부브브 (비빈다고 해야하나ㅋㅋ) 했는데 어쩌다가 어떤 사이트에 들어가게 됐어. 이름은 "와이드사이트" 로 기억해, 똑똑히 기억나! 근데 사이트가 뭐라해야하나 너무 휑한거야. 하얀 바탕에 가운데에 파란 글씨로 와이드사이트 만 써있고. 그래서 뒤로가기를 누르려고 했는데 커서가 와이드사이트를 지나갈때 클릭 가능한? 모양이 나오는거야.
이름없음 2020/09/15 17:09:22 ID : fWry1wpPcpX
굳이 그런 말을 해야 하는 거야?
이름없음 2020/09/15 17:09:49 ID : Vhta062INy0
뭔지 알지 다들? 원래는 삼각형인디 검지손가락 그거
이름없음 2020/09/15 17:10:16 ID : fWry1wpPcpX
웅웅 알아
이름없음 2020/09/15 17:12:40 ID : Vhta062INy0
그래서 걍 눌렀는데...! 똑같은 화면만 나왔어 ㅈㄴ 빡쳤어ㅋㅋ 근데 다른 점은 로그인 버튼이 있는거야. 의심이 많은 나는 괜히 개인정보 털리는 거 아닌가, 라는 쓸데없는 망상에 빠졌지만, 자연스럽게 누르게 됐어. 그랬더니 닉네임하고 패스워드가 떡하니 있더라, 근데 그런거 쓰면 괜히 딥웹 들어가거나 이상한 거 뜨는거 아닌가 싶어서 그냥 노트북을 껐어.
이름없음 2020/09/15 17:13:39 ID : mr9he6rvzTS
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/09/15 17:13:40 ID : Vhta062INy0
어그로 끈것 같아서 미안하지만 이게 끝이야, 내가 이 글을 올린 이유는 이 사이트에 다시 들어가고 싶어서 올리는 거고.
이름없음 2020/09/15 17:14:59 ID : Vhta062INy0
당연히 방문기록에 나오겠지, 근데 희한하게 안나오더라, 그리고 닫은 탭 다시 열기도 가능하잖아, 근데 그것도 다른 창만 나오고. 그 사이트가 아직도 있을까? 혹시 막 딥웹 같은거 아니야? ;;;
이름없음 2020/09/15 17:15:51 ID : Vhta062INy0
지금 생각해보면 아쉬워 로그인해볼걸.
◆7dRwk4Hxu4F 2020/09/15 17:16:14 ID : mr9he6rvzTS
?? 이게 괴담판에 있을정도인가.... 딥웹도 아닌것같네..걍 별거아닌것같아
이름없음 2020/09/15 17:17:00 ID : Vhta062INy0
앗 그래;;; 그럼 다행이고....... 무튼 왠지 모르게 미안하네;;;
이름없음 2020/09/15 17:17:04 ID : 2ramnCpcHBg
뭐야,,끝이야? 너,,너무 빨리 끝난거 아니오!
이름없음 2020/09/15 17:17:47 ID : Vhta062INy0
웅.............. 와이드사이트라는 곳을 들어본 적이 있는 사람은 제에발 레스 써줘.
이름없음 2020/09/16 21:38:11 ID : 9hglveJVbyL
http://kairos.technorhetoric.net/18.2/praxis/santos-et-al/mystories/dixon/wshome.html widesite 쳐보니까 이렇게 나오던데 맞나 모르겠네
이름없음 2020/09/16 22:01:00 ID : 1g5bDunDteI
아니 너 왤케 처음부터 여기 시비를 많이 걸어..? 진짜 쿨병도진 것 같아 보여 인코도 왜 단 건지 이해가 안되네
이름없음 2020/09/17 14:50:04 ID : Vhta062INy0
아니......... 아예 하얀 바탕에 파란글씨인데, 폰트가 오징어? 뭐랄까 그런 폰트였어
이름없음 2020/09/17 16:49:23 ID : txRwmoMqnO4
노잼 진짜.. 10 20레스안에 끝날 시덥잖은 얘기를 왜...

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12460 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
45레스기도원의 진실new 2118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
53레스736일간의 감금new 4301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6862 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 51 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 41 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5579 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1426 Hit
괴담 이름 : Ddd 13시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3427 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
500레스소원 들어줄게 21538 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1622 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7043 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17885 Hit