즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/16 23:02:18 ID : A2NzhBtfWi8
알려주라
이름없음 2020/09/16 23:02:48 ID : eLaoJO9vDs2
좁은 생각..?
이름없음 2020/09/16 23:04:05 ID : A2NzhBtfWi8
아 좁은 생각이라는 뜻이야??
이름없음 2020/09/16 23:04:27 ID : wtxXvCkk3Co
생각이 좁은데다가 한쪽에 치우쳐있다 아님?
이름없음 2020/09/16 23:04:45 ID : eLaoJO9vDs2
좀.. 더 똑똑한 사람이 와서 설명해 줄거야..
이름없음 2020/09/16 23:05:12 ID : A2NzhBtfWi8
쉽게 말하면 좀 편견을 가진?그런걸 말하는건가
이름없음 2020/09/16 23:05:24 ID : Fdu01ba01gY
오... 뭔가 깊게 생각하려고 드니까 막상 말하기 어렵다
이름없음 2020/09/16 23:05:37 ID : 7vwsmNBurfe
세상을 보는 시야가 좁고 어느 한쪽으로만 치우쳐서 생각을 한다는거?
이름없음 2020/09/16 23:05:45 ID : wtxXvCkk3Co
너그럽지 못하달까
이름없음 2020/09/16 23:06:26 ID : 7vwsmNBurfe
편견을 가진다라기보단 사고가 그쪽으로만 돌아가는 느낌에 다 가깝지 않을까
이름없음 2020/09/16 23:07:53 ID : 7tjwHA1xCru
스레주 2레스를 읽었을 때 편협된 사고관=좁은 생각 이라고 생각했지? 그게 편협된 사고관이야.
이름없음 2020/09/16 23:09:57 ID : 7tjwHA1xCru
지금은 편협된 사고관은 너그럽지 못하고 세상을 보는 시야가 좁고 한쪽으로 치우쳐서 좁게 생각하는 사고관 이라고 생각하지? 여러 정보를 얻었으니깐! 이건 개방된 사고관이라 볼 수 있어!
이름없음 2020/09/16 23:11:40 ID : 7vwsmNBurfe
?? 그건 편협된 사고가 아니지 않나 편협이란 단어가 좁게 생각한다라는 의미니까...
이름없음 2020/09/16 23:18:05 ID : 7tjwHA1xCru
스레주 입장 2레스만 달렸을 때, 스레주는 하나의 정보 밖에 얻지 못했어. 그러니깐 하나의 결론 밖에 도출해내지 못하지. 가진 자료가 하나밖에 없으니깐.
이름없음 2020/09/16 23:19:45 ID : he3SGpVe0k9
편협하다라는 단어를... 국어사전에서 찾아보면 유의어도 알 수 있고 정확한 개념을 배울 수 있는데 거기서 찾는게 낫지 않을까
이름없음 2020/09/16 23:22:19 ID : 7vwsmNBurfe
편협하다라는 단어의 뜻이 한쪽으로 치우쳐 도량이 좁고 너그럽지 못하다. 이거인데 평소에 쓰일때도 부정적인걸 말할때 쓰이지 물론 편협한 사고관을 가지게된 이유중에 견문이 넓지 않아서가 있을수 있지만 견문이 넓지 않다고 편협하다고는 볼수 없다구 생각햄!
이름없음 2020/09/17 00:16:59 ID : O9Alu7cKY5P
뚁땩이들 많네

레스 작성
6레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스이거 손절 당한거냐new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67482 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 2시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 212 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8542 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 563 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전