알려주라

>>2 아 좁은 생각이라는 뜻이야??

생각이 좁은데다가 한쪽에 치우쳐있다 아님?

>>3 좀.. 더 똑똑한 사람이 와서 설명해 줄거야..

>>4 쉽게 말하면 좀 편견을 가진?그런걸 말하는건가

오... 뭔가 깊게 생각하려고 드니까 막상 말하기 어렵다

세상을 보는 시야가 좁고 어느 한쪽으로만 치우쳐서 생각을 한다는거?

>>6 너그럽지 못하달까

편견을 가진다라기보단 사고가 그쪽으로만 돌아가는 느낌에 다 가깝지 않을까

스레주 2레스를 읽었을 때 편협된 사고관=좁은 생각 이라고 생각했지? 그게 편협된 사고관이야.

지금은 편협된 사고관은 너그럽지 못하고 세상을 보는 시야가 좁고 한쪽으로 치우쳐서 좁게 생각하는 사고관 이라고 생각하지? 여러 정보를 얻었으니깐! 이건 개방된 사고관이라 볼 수 있어!

>>11 ?? 그건 편협된 사고가 아니지 않나 편협이란 단어가 좁게 생각한다라는 의미니까...

>>13 스레주 입장 2레스만 달렸을 때, 스레주는 하나의 정보 밖에 얻지 못했어. 그러니깐 하나의 결론 밖에 도출해내지 못하지. 가진 자료가 하나밖에 없으니깐.

편협하다라는 단어를... 국어사전에서 찾아보면 유의어도 알 수 있고 정확한 개념을 배울 수 있는데 거기서 찾는게 낫지 않을까

>>14 편협하다라는 단어의 뜻이 한쪽으로 치우쳐 도량이 좁고 너그럽지 못하다. 이거인데 평소에 쓰일때도 부정적인걸 말할때 쓰이지 물론 편협한 사고관을 가지게된 이유중에 견문이 넓지 않아서가 있을수 있지만 견문이 넓지 않다고 편협하다고는 볼수 없다구 생각햄!
스크랩하기
레스 작성
27레스 다정하다는 우리 오빠 이야기들어볼라? 2020.09.17 82 Hit
잡담 2020/09/16 22:55:16 이름 : 이름없음
45레스 상처 받은 레더들 위로해주쟈 2020.09.17 296 Hit
잡담 2020/09/15 18:28:35 이름 : 행복 요정
2레스 친구들이 나보고 내가 남사친 좋아하는 거라는데 진짜 그렇게 보여?? 2020.09.17 41 Hit
잡담 2020/09/17 01:08:17 이름 : 이름없음
21레스 신체의 일부분을 계속 만지거나 뜯는 거 2020.09.17 183 Hit
잡담 2020/09/07 20:51:18 이름 : 이름없음
17레스 » 편협된 사고관 뜻이 뭐임? 2020.09.17 65 Hit
잡담 2020/09/16 23:02:18 이름 : 이름없음
18레스 아 우리집 곰돌이 인형 너무 죠와 2020.09.17 87 Hit
잡담 2020/09/16 12:27:38 이름 : 이름없음
21레스 와 나 진짜 동생 사고를 이해할수없는데 도와줘 2020.09.17 111 Hit
잡담 2020/09/16 22:28:28 이름 : 이름없음
4레스 아픈거 부모님한테 말 안하는거 있잖아 2020.09.16 40 Hit
잡담 2020/09/16 23:31:24 이름 : 이름없음
5레스 클래식 음악 전공하거나 잘알 레더 있니 ... 2020.09.16 32 Hit
잡담 2020/09/16 23:22:01 이름 : 이름없음
3레스 마음이 허한데 아무것도 못 해 2020.09.16 37 Hit
잡담 2020/09/08 00:16:44 이름 : 이름없음
13레스 얘들아 어떡하냐 엄마가;;; 2020.09.16 101 Hit
잡담 2020/09/16 21:43:13 이름 : 이름없음
14레스 남사친이랑 나랑 성별 바뀐듯 ㅅㅂㅋㅋㅋ 2020.09.16 98 Hit
잡담 2020/09/16 21:08:13 이름 : 이름없음
2레스 복근 만들 때 2020.09.16 26 Hit
잡담 2020/09/16 22:55:54 이름 : 이름없음
185레스 여기서는 예쁜말만 쓸수있다오🌺 2020.09.16 1239 Hit
잡담 2020/08/05 20:12:04 이름 : 이름없음
30레스 너네 첫 키스 언제 해봄 2020.09.16 91 Hit
잡담 2020/09/16 19:26:29 이름 : 이름없음