궁금한게 있는데 내가 오늘 아파서 상담을 못 갔거든 그래서 미리 연락해놨는데 아까 선생님께 전화가 왔어. 아프다고 하니까 걱정돼서 전화하셨더라고..근데 이게 전화까지 할 만큼 걱정될 일이야? 내가 심리적으로 문제가 있는 내담자라서 혹시 우울증 때문에 무슨 일이 있어서 못 간다고 했을까봐 걱정되는건가? 만난지 얼마 되지도 않아서 내가 선생님한테 중요한 사람도 아닐텐데 걱정한다는 마음이 이해가 안가..내담자가 상담 못 간다고 했을때 걱정하는 마음은 상담사라는 직업의 사명의식에서 나오는 마음이야? 진짜 궁금해서 물어봐..

심리상담사는 아니지만 그런것보다 일단 내담자라고 하면 상담사와 어떠한 관계를 맺게 된 거잖아? 그냥 몸이 안 좋은 게 걱정되신 거 아닐까 단순하게

심리 상담 센터에선 상담자한테 생명 존중 서약서도 쓰게하는데 아무래도 걱정이 되겠지

그 직업 선택한거 부터가 원래 성격과도 관련이 있으니까 그러신거 아닐까? 본심인거 같은데.. 그니까 원래 그런 분이셨으니까 심리상담사를 직업으로 하셨겠지

그냥 하는말이지 신경쓸거없음 예의상 하는말ㅇㅇ 나도 아파서 상담못가서 그렇게 연락왔었는데 ㅋㅋㅋ내가 쓴 글인줄 알았네

>>5 그치? 상담사한테 진짜 의지 안 하고 싶은데 이런 전화 오면 원래가 외로운 사람이라 그런지 기분 좋아져. 그냥 비즈니스 관계일 뿐이고 이 사람은 자기 일에 충실한 것 뿐인데..
스크랩하기
레스 작성
29레스 스레딕에서 해봤던 소소한 일탈 적고가 2020.09.17 122 Hit
잡담 2020/09/16 19:46:57 이름 : 이름없음
6레스 세상에 일베 진짜 쓰레기 인간말종 천지었구나;; 2020.09.17 53 Hit
잡담 2020/09/17 15:31:02 이름 : 이름없음
19레스 얘들아 이 마우스 어디서 팔아? 너무 찾고 싶어. ㅠㅠ 2020.09.17 131 Hit
잡담 2020/09/17 00:40:09 이름 : 이름없음
4레스 모의고사 2020.09.17 20 Hit
잡담 2020/09/17 15:04:18 이름 : 이름없음
7레스 다들 뭐해? 2020.09.17 27 Hit
잡담 2020/09/17 12:58:22 이름 : 이름없음
24레스 잘 때 2020.09.17 158 Hit
잡담 2020/09/16 02:53:56 이름 : 이름없음
6레스 » 여기 심리상담사 있어? 2020.09.17 43 Hit
잡담 2020/09/17 13:36:13 이름 : 이름없음
2레스 우리동네 장애인이 마스크 안쓰고 침튀기면서 말하고다녀;; 2020.09.17 36 Hit
잡담 2020/09/17 13:45:38 이름 : 이름없음
7레스 이불한테 싸대기 맞음ㅋㅋㅋ 2020.09.17 58 Hit
잡담 2020/09/17 00:41:25 이름 : 이름없음
36레스 공부 vs 인간관계 뭐가 더 힘들어? 2020.09.17 209 Hit
잡담 2020/09/05 20:45:34 이름 : 이름없음
6레스 아니 교복치마 굳이 줄이고 싶지는 않은데 2020.09.17 110 Hit
잡담 2020/09/16 22:56:49 이름 : 이름없음
9레스 악 진짜 조별로 하는 건데 나만 참여하네 2020.09.17 58 Hit
잡담 2020/09/17 11:00:53 이름 : 이름없음
11레스 초반이랑 너무 달라진 유튜버 보면 어떤생각 드냐 2020.09.17 169 Hit
잡담 2020/09/17 02:06:06 이름 : 이름없음
2레스 내 생애 단 한번 2020.09.17 38 Hit
잡담 2020/09/17 10:05:46 이름 : 이름없음
3레스 친구 언니가 생일이신데 2020.09.17 46 Hit
잡담 2020/09/17 06:58:14 이름 : 이름없음