즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 13:36:13 ID : ii1g46rAo2F
궁금한게 있는데 내가 오늘 아파서 상담을 못 갔거든 그래서 미리 연락해놨는데 아까 선생님께 전화가 왔어. 아프다고 하니까 걱정돼서 전화하셨더라고..근데 이게 전화까지 할 만큼 걱정될 일이야? 내가 심리적으로 문제가 있는 내담자라서 혹시 우울증 때문에 무슨 일이 있어서 못 간다고 했을까봐 걱정되는건가? 만난지 얼마 되지도 않아서 내가 선생님한테 중요한 사람도 아닐텐데 걱정한다는 마음이 이해가 안가..내담자가 상담 못 간다고 했을때 걱정하는 마음은 상담사라는 직업의 사명의식에서 나오는 마음이야? 진짜 궁금해서 물어봐..
이름없음 2020/09/17 13:40:08 ID : TRyK1vba8oY
심리상담사는 아니지만 그런것보다 일단 내담자라고 하면 상담사와 어떠한 관계를 맺게 된 거잖아? 그냥 몸이 안 좋은 게 걱정되신 거 아닐까 단순하게
이름없음 2020/09/17 13:45:16 ID : dWmIK2K1yJS
심리 상담 센터에선 상담자한테 생명 존중 서약서도 쓰게하는데 아무래도 걱정이 되겠지
이름없음 2020/09/17 13:48:16 ID : s67xPeNz9ik
그 직업 선택한거 부터가 원래 성격과도 관련이 있으니까 그러신거 아닐까? 본심인거 같은데.. 그니까 원래 그런 분이셨으니까 심리상담사를 직업으로 하셨겠지
이름없음 2020/09/17 13:51:25 ID : vjBuk7e2IK4
그냥 하는말이지 신경쓸거없음 예의상 하는말ㅇㅇ 나도 아파서 상담못가서 그렇게 연락왔었는데 ㅋㅋㅋ내가 쓴 글인줄 알았네
이름없음 2020/09/17 13:55:00 ID : ii1g46rAo2F
그치? 상담사한테 진짜 의지 안 하고 싶은데 이런 전화 오면 원래가 외로운 사람이라 그런지 기분 좋아져. 그냥 비즈니스 관계일 뿐이고 이 사람은 자기 일에 충실한 것 뿐인데..

레스 작성
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8855 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
11레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67568 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 10시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 296 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8633 Hit