즐겨찾기 스레드
북마크
◆wIK0mnwq6i2 2020/09/17 21:15:27 ID : Y65feY4Fbjz
나는 발버둥쳐야할까 아님 남은 것까지 모두 끊어내고 잊혀져버려야할까
◆wIK0mnwq6i2 2020/09/17 21:16:22 ID : Y65feY4Fbjz
예상은 했지 졸업하면 다 잊혀질 인연들이란걸 결국 예상과 같았고 그게 가끔은 슬퍼
◆wIK0mnwq6i2 2020/09/17 21:22:59 ID : Y65feY4Fbjz
지친 하루를 끝내고 우연찮게도 상대가 어떻게 사는지 보이는건 말이야 내 인생을 알수없게 만들어
◆wIK0mnwq6i2 2020/09/17 21:28:40 ID : Y65feY4Fbjz
엄마는 말했어 내가 아들이 아니라 아쉽대 그때 그 말을 들었을때 나는 어땠더라 한글도 똑바로 쓰지못하는 아직은 초등학교도 안들어갔던 나는
이름없음 2020/09/17 21:30:46 ID : gi3wpWnXy3S
발버둥 쳐 발버둥 치다보면 좋은 날이 올거야
이름없음 2020/09/17 21:31:31 ID : 46qlvfSNAmE
왜왜? 고등학교 졸업했어?
◆wIK0mnwq6i2 2020/09/17 21:31:52 ID : Y65feY4Fbjz
집을 나온걸 후회하지는 않아 나는 늘 거기서 눈엣가시 같았어 혼자 어두운 방에 누워 저 거실에서 가족들이 웃고 떠드는 소리를 듣고있던 날이면 그대로 소리없이 사라지길 바랐어
◆wIK0mnwq6i2 2020/09/17 21:33:50 ID : Y65feY4Fbjz
졸업한지는 꽤 오래됐어 그 순간을 미처 다 즐기지못한 내 잘못도 있겠지만 나름 친하다고 생각했던 친구도 선생님도 다들 나만 두고 가버리는 것 같아
◆wIK0mnwq6i2 2020/09/17 21:35:27 ID : Y65feY4Fbjz
친구와 가족들에게 잊혀진다는건 어떤 기분일까 마지막으로 연락한 기록을 찾으려면 몇달 전으로 거슬러 올라가야 하는건 어떤 기분일까 시간이 지나면 먼저 연락하는 것조차 무서워
◆wIK0mnwq6i2 2020/09/17 21:41:37 ID : Y65feY4Fbjz
10명중에 3명은 무조건 나를 싫어하고 3명은 무조건 나를 좋아하고 남은 4명은 나에게 관심이 없다잖아 그 말이 사실이라서 나는 너무 이상했어
◆wIK0mnwq6i2 2020/09/17 21:42:07 ID : Y65feY4Fbjz
나랑 큰 접점도 없는데 나에게 호감을 가진 저 애는 모두에게 그리 친절하지도 않은데
◆wIK0mnwq6i2 2020/09/17 21:42:24 ID : Y65feY4Fbjz
나는 끝없이 의심했고 끝내 친해지지 못했어 아직도 그 일은 후회가 돼
◆wIK0mnwq6i2 2020/09/17 21:43:35 ID : Y65feY4Fbjz
남은 사람은 친하지는 않지만 적어도 내가 사라지면 눈치는 챌 회사 사람들이겠지 만약 내가 회사를 관두고 이 사람들조차 나를 잊으면 남는건 매달 월세를 받아갈 집주인정도?
◆wIK0mnwq6i2 2020/09/17 21:47:45 ID : Y65feY4Fbjz
멋진 소설처럼 모두에게 잊혀지면 흔적도 없이 사라지지 않을까 그런 꿈을 꾸기엔 이미 어른이야
이름없음 2020/09/17 21:56:57 ID : 46qlvfSNAmE
무슨 느낌인지 알듯말듯해... 아니면 너를 관심가져주는 사람들을 중심으로 인간관계를 구축한다면?

레스 작성
67레스술과 연기, 책new 1569 Hit
일기 이름 : 에밀 2분 전
712레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4124 Hit
일기 이름 : 이름없음 13분 전
538레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 6037 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 25분 전
195레스LLYLMnew 3993 Hit
일기 이름 : 산호 1시간 전
315레스쓰레받기 아래서new 4773 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
481레스매우 혼자 되기new 3915 Hit
59레스너의 눈동자☆⋆˚new 788 Hit
일기 이름 : 강정 1시간 전
416레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3136 Hit
144레스일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 2판new 5743 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
933레스🥝new 5898 Hit
일기 이름 : 키위새 2시간 전
75레스난입xnew 906 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
286레스궤적new 4221 Hit
일기 이름 : P 2시간 전
25레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게 (2)new 127 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 2시간 전
521레스절망에는 끝이없고new 4009 Hit
일기 이름 : 일이 2시간 전
537레스온통 무채색인 너의 계절에new 4523 Hit
일기 이름 : 3시간 전
17레스일기장입니다new 206 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
261레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1444 Hit
일기 이름 : 산하엽 3시간 전
285레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3332 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 3시간 전
174레스하루를 삼키다new 1421 Hit
일기 이름 : 레몬사와 3시간 전
40레스공룡입니다new 258 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전