즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/18 23:44:14 ID : 6lyIIJUZfXA
연애하고 섹스하는데 무성애자인게 대체뭐야 이해가 안감 에이로맨틱 에이섹슈얼은 이해가는데 연애하고 섹스하는 무성애자가 어떻게 무성애자임?
이름없음 2020/09/18 23:57:39 ID : 4K5dRDz9dAY
걍 아가리무성애자같은데
이름없음 2020/09/19 00:02:01 ID : 6lyIIJUZfXA
ㄹㅇ로 근데 트짹퀴어판애들은 연애하고 섹스해도 무성애자일수있대 무슨 논리인지 모르겠음 대체 왜?? 정체성을 바꾸던가 할거 다하면서 무성애자라고 말할필요가 있나싶음
이름없음 2020/09/19 00:32:57 ID : 4K5dRDz9dAY
뭐야..... 마치 순대랑 사골국먹으면서 채식주의자라고 하는꼴 아님???? 걍 패션무성애자라고 생각하고 스루하는게 맘 편할듯
이름없음 2020/09/19 00:34:49 ID : 6lyIIJUZfXA
존나 당황스러운 주장이었지만... 나같이 물어보는 사람들보고 공부해라 답없다 하는사람들이 태반임 누가봐도 이상한 논리인데 설명안해주는게 불친절한거지 물어보는데 공부더하고 오라는거면 뭐라 말해야함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/19 00:39:01 ID : 4K5dRDz9dAY
그래 세상 복잡하게 산다^^ 이러고 그 계정 차단 고고
이름없음 2020/09/19 01:37:47 ID : tvzRyK3Qk4H
연애하는 무성애자는 완전 가능해. 무성애자는 '상대에게 성애를 느끼지 않음'이고 '상대에게 설렘?을 느끼지 않음'은 무로맨틱으로 따로 구분 돼. 그러니까 성욕은 없지만 연애는 한다는 건 가능한 거지. 그리고 성애와 성욕은 아예 달라. 성애를 느끼지 않는거지 성욕은 있어. 섹스,,를 하는 건 애인 욕구를 위해 해주는 건 봤는데 그 외엔 잘 모르겠다.
이름없음 2020/09/19 01:42:12 ID : IK2Lglva2ra
로맨틱, 그러니까 연애적 감정은 느끼지만 성애적인 감정은 갖고있지 않은 사람, 둘다 없는 사람, 성적인 욕구를 갖고있지만 그것이 사람에게 갖는게 아니라 그냥 ㅈㅇ정도만 하는?그런사람도 무성애자일걸? 섹스는 애인 사귈때 애인을 위해서 하는거거나 안하면 얼마안가 깨지는 경우가 많아서...그런걸껄
이름없음 2020/09/19 02:39:37 ID : RDzeY4E6Y00
무성애자랑 무 로맨틱이랑 다르니까 무성애잔데 무로맨틱은 아니여서 로맨틱한 감정을 느끼니까 연애는 했는데 연애를 하다보니 어쩔 수 없이 성적인 감정을 느끼진 않지만 뭐 어찌저찌 해서 하게 된 게 아니고서는 패션무성애자같은데
이름없음 2020/09/19 03:25:04 ID : TTPg0q4Y3wo
성욕이 있어도 그것이 특정 대상을 향한 끌림으로 이어지는게 아니면 무성애자(에이섹슈얼)이야~ 무성애자 종류(에이엄브렐라) 많으니 찾아보는걸 추천할게
이름없음 2020/09/19 05:36:18 ID : IFbdvilva8l
일단 무"성애자" 니까 성적인 끌림만 없는거지 사람을 좋아하는 감정은 기본적으로 있어. 말하자면 그 사람를 좋아하지만 흔히 커플들이 하는 스킨십을 하고싶은 감정이 없는거지 그러니까 극단적으로 예를 들면 내가 사랑하는 사람이랑 잠자리를 갖는다고 해도 나는 그사람을 사랑하기 때문에 하는게 아니라 그냥 성욕을 풀기 위해 하는거야. 물론 이거 외에도 무성애자들은 여러개로 분류가 되니까 한 번 찾아봐!
이름없음 2020/09/19 14:19:27 ID : ZbijeJXy5fc
어디서부터 말해야 할지 모르겟네 일단 무성애자는 무성욕자, 비연애자, 비혼주의자, 성기능 불구랑은 다르거든? 무성애자는 >>타인에게 성적 끌림을 안 느끼는 사람<<이니까. 성적 끌림을 안 느껴도 애인이 섹스하고 싶어하면 할 수도 있는 거고. 지금 이 스레는 "오래 사귄 남친 있으면서 뭔 바이야 걍 헤테로지ㅋㅋ 너 패션퀴어야?" 하는 거 같음...
이름없음 2020/09/19 14:34:07 ID : tvzRyK3Qk4H
wow 인정 이 스레 보고 나만 기분이 좀 구렸던 건 아닌가 보네
이름없음 2020/09/19 14:51:21 ID : wGoL9jvCi4F
여러 케이스가 있지... 1. 무로맨틱 유성애자가 관계 맺기 2. 유로맨틱 무성애자가 연애하기 3. 유로맨틱 무성애자가 애인의 요청으로 관계 맺기 등등등...? 무성애자 스펙트럼이 워낙 넓어서 다른 경우도 많을거야.
이름없음 2020/09/19 17:50:33 ID : 5dTQmoE9wNs
ㅇㅈ좀 알아보고 쓰등가
이름없음 2020/09/19 18:36:20 ID : BtcoHwoL878
아니 다들 알려줄생각을 안하고 비난만하는데 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋ 일반인들한테 연애하고 섹스하는 무성애자있음^^하면 그냥 받아들일 사람 몇이나될것같냐 근거라도 알려주던가 무턱대고 에휴...ㅇㅈㄹ하니까 물어본거지
이름없음 2020/09/19 18:37:59 ID : wGoL9jvCi4F
잉 퀴어 관련으로 정리해놓은 블로그 많은데... 위 레스들도 다 알려주고 있잖아ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/19 20:11:24 ID : 5dTQmoE9wNs
물론 비난하는 놈들도 정상은 아닌데.. 왜 꼭 남이 떠먹여주길 바라는지 모르겠네 당장 초록창에 검색만 해도 '무성애자는 다른 사람에게 성적으로 이끌리지 않는 사람. 발기 부전 따위와 같은 육체적 성기능의 문제나 성욕의 유무와는 관련이 없다.' 라고 뜨지 연애랑 섹스를 하지 않는 사람이라고 정의돼있진 않은디
이름없음 2020/09/19 22:31:31 ID : BtcoHwoL878
무성애자가 성적끌림이 없는 사람이잖아 그건 나도 앎 ㅋㅋ 성적끌림이 없는데 어떻게 섹스하는 무성애자가 생길수있냐 이말이었음 연애하는사람이 무성애자일수 있다는것도 이해는안되지만 로맨틱이랑 섹슈얼은 다르니까 그러려니함 근데 레스주들이 설명해줘서 섹스하는 무성애자도 있을수있구나 싶긴해
이름없음 2020/12/01 13:41:46 ID : u3xwq6o46je
존나 뒷북인데 무성애자라 패션퀴어니 뭐니 하는 말은 정말 기분나쁘다.. 1. 레즈나 게이지만 숨기고 다른 성이랑 섹스할 수는 있음. 존나 싫겠지만 아예 못하는 건 아니잖아 -> 무성애자지만 섹스 할 수는 있음 2. 무성애 안에도 카테고리가 많아. 상대방에게 사랑을 느끼지도 않고 성적인 매력을 느끼지도 않지만 성욕은 있어서 섹스로 푸는 사람도 있고 그냥 혼자 위로하면서 사는 사람도 있음. 상대방에게 사랑은 느끼지만 그게 섹스나 성적인 접촉으로 이어지지는 않음(유로맨틱 무성애자) 이런 경우는 섹스는 안해도 연애는 하겠지. 근데 상대가 섹스를 원하면 해줄 수는 있는 거야. 왜? 상대를 사랑하니까 그쪽에 맞추는 거지. 섹스와 성적접촉을 싫어하는 반찬같은 거라고 생각해봐. 어떤 사람은 보기도 싫고 알러지까지 있어서 절대 안 먹지만 어떤 사람은 먹기는 싫어도 먹어야하는 상황이면 억지로 먹을 수는 있는 그런거인거지.
이름없음 2020/12/01 22:22:04 ID : AnXxPiry1yH
ㅇㅎ.... 잘보고가....
이름없음 2020/12/02 00:15:23 ID : eNzfcFjxPcq
정말 패션퀴어들 때문에 힘드네.. 참..

레스 작성
5레스짝녀 BL본대..new 75 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23분 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1877 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 156 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스.new 1024 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64514 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스레즈 친구 스킨십new 986 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1580 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2196 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1300 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 771 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2558 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1031 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 482 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1692 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1153 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
6레스일반이랑 사귀는분? 1482 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스INTJ 질문 받을게 4285 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1880 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 459 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1539 Hit