즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/30 13:22:16 ID : xvg42GsnVdS
이름 개명 관련 질문이나 추천은 여기서 하자!! 자꾸 개명 관련 스레 보여서 그냥 통합스레 세웠다!!! 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
이름없음 2021/01/21 01:52:56 ID : 8krf9h9jvvj
나 이 레스준데 3월들어가기전에 개명하려구해 이름은 받아왔고 기분째진다!! 걸리는기간이 약 1달좀 넘게로 알고있거든 내가 예비고1인데 개명하면 학교에도 말해야하잖아 어떻게 말해야할까?? 너무이른고민인가
이름없음 2021/01/21 01:54:28 ID : vzWmNBzhy6n
하령이라는 이름 어때?? 예비고2고 성은 김씨! 어머니성 따라서 박씨로 바꿔도 되고!
이름없음 2021/01/21 01:57:59 ID : 8krf9h9jvvj
헐 하령 이쁘다 박하령은 ㅁ뭔가 박하사탕느낌나.. 김씨로하는거 괜춘할듯
이름없음 2021/01/21 02:25:36 ID : js5O09tclfO
김하령이 나은 거 같앙 박하령은 발음이 너무 세ㅠㅠ
이름없음 2021/04/06 22:49:58 ID : 3UZg3V83wms
얘들아 개명할 이름 작명소나 철학관에서 받아오잖아 보통? 사무실 직접 찾아가서 작명 받는 거랑 인터넷으로 작명 받는 거 차이 없는 거지?
이름없음 2021/04/06 23:40:08 ID : 4Fija2pV806
이름으로 운 어때 운 외자인데, 운이 좋다 오늘은 운이 나쁘다 이런거 하면 되게 재밌을 거 같지 않아??
이름없음 2021/04/06 23:40:20 ID : zO9ArBummsq
성도 개명할 수가 있어?
이름없음 2021/04/06 23:43:53 ID : yJTVfffcJXB
중3 여자인데 강씨 이름 이쁜 게 뭐가 있을까?? 개인적으로 현재 이름에 윤 자가 들어가는데 그건 싫어서... 되도록이면 윤은 안 들어갔으면 좋겠어!
이름없음 2021/04/06 23:58:06 ID : 3wslA1BcMpa
강지안? 너무 어려보이나? 뭔가 이쁜것 같아서ㅎㅎ
이름없음 2021/04/24 22:56:35 ID : go4ZcnwmnxA
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2021/04/24 22:59:35 ID : cMmK47vu1hc
개명할 이름 정할 수 있어서 좋겠다.. 나는 개명 당했음 ㅠ 선아 >> 민서 선아가 더 이쁘지 않니..
이름없음 2021/04/24 23:01:23 ID : nQnvcpQmoHv
그르게... 민서도 이쁜 이름이지만 속상했겠다
이름없음 2021/04/24 23:03:07 ID : cMmK47vu1hc
근데 선아라는 이름의 한자가 이름으로는 쓰는 한자가 아니라고 해서 안좋다고 해가지고 바꿧어 .. 근데 그 뒤로 인생이 잘풀리는것 같기도함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/25 12:28:20 ID : cJRyINzcMqr
ㄱㅅ
이름없음 2021/04/26 18:36:44 ID : 3wslA1BcMpa
ㄱㅅ ㄱㅅ ㄱㅅ ㄱㅅ ㄱㅅ ㄱㅅ
이름없음 2021/04/26 21:51:53 ID : xPijg0tAkoF
글쓰면 레스가 저렇게 많이 달리는데 누가 통합스레 쓰려고 하겠음
이름없음 2021/05/19 22:56:39 ID : pVe6kk7f9g3
ㄱㅅ
이름없음 2021/05/19 23:07:47 ID : lh82nvfTWjg
ㄱㅅ
이름없음 2021/05/19 23:58:56 ID : nQnvcpQmoHv
성이 이씨인데 좀 특이한 여자 이름 추천 받고 싶어!
이름없음 2021/05/20 16:36:07 ID : 0k04IGslA45
이세휘 어때
이름없음 2021/05/20 19:34:01 ID : 3wslA1BcMpa
이주연?
이름없음 2021/08/22 18:20:40 ID : lh82nvfTWjg
.
이름없음 2021/08/23 02:25:49 ID : g6mNwIGk9ut
성은 보통 부모님이 이혼하거나 한 특이사유 이니면 잘 안돼.
이름없음 2021/08/23 02:26:35 ID : g6mNwIGk9ut
굳이 차이 없어 철학관이나 개명소에서 많이 인터넷으로 해줌
이름없음 2021/08/23 02:27:31 ID : g6mNwIGk9ut
이세령 이세라 이윤하
이름없음 2021/08/24 17:19:17 ID : 3wslA1BcMpa
얘들아 나 이름 진짜 개명 각이다 내 이름중에 은자 들어가서 당연 은혜 은인 줄 알았는데 시발 은나라 은이다 존나 빡친다 누가 은나라 은을 이름에 쓰냐구요;;;; 강씬데 이름 추천좀ㅠ
이름없음 2021/08/24 18:29:25 ID : Xs9zglBdRyH
고씨 이름 추천 부탁해 🙏... 장난은 사절할게ㅜ
이름없음 2021/08/24 18:50:31 ID : 3wslA1BcMpa
고진아 고상아 고은아 나 아자 엄청 좋아하네
이름없음 2021/08/24 18:59:35 ID : fWlBbA7xWkn
장씨, 김씨 성 추천해줘
이름없음 2021/08/24 19:46:07 ID : 3wslA1BcMpa
정씨 권씨 하씨 조씨 연씨
이름없음 2021/08/25 01:28:24 ID : g6mNwIGk9ut
고 은, 고은서, 고연서, 고은비, 고은아, 고은주
이름없음 2021/08/25 01:28:50 ID : g6mNwIGk9ut
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 한자만 은혜 은으로 바꾸면 안되나 은나라 은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강주은, 강고은,
이름없음 2021/08/25 02:10:58 ID : 3wslA1BcMpa
아뉘 진짜 싫어ㅜㅜㅜ 짱싫어 내 이름 기독교 이름인데 저는 무교라구요 너무 싫어러럴ㄹ 강주은 강고은 뭔가 모밤생 느낌 뭐지 맘에 드는걸...?
이름없음 2021/08/25 09:02:16 ID : Xs9zglBdRyH
고은아 고은 이뿌다...ㅠㅠㅠ 추천 고마워!
이름없음 2021/08/25 09:18:54 ID : dCi09y2GsmF
정씨 여자 이름 추천 해주라!! 받침없어서 영어로 쓰기 쉬운거면 더 좋아!
이름없음 2021/08/25 11:52:51 ID : AoZhgqo0pVd
정하루 어때? 예쁘면서도 흔하진 않은 느낌이고 영어도 haru라 쓰기 편해!
이름없음 2021/08/25 12:53:16 ID : hglu1hdRA7t
지후 어때? 중성적이라 요즘 트렌드에다가 받침도 없고 쓰기도 쉽고 무엇보다 내 이름이야(익명성 위반인가...? 위반이면 펑할겡)
이름없음 2021/08/25 15:31:01 ID : 3wslA1BcMpa
헐 뭐야 나도 그생각 하고 레스 달려고 했는데!!!!! 우리 혹시 운명....?
이름없음 2021/08/25 18:30:52 ID : AoZhgqo0pVd
이건 운명의 데스티니인가요
이름없음 2021/09/09 16:51:14 ID : g6mNwIGk9ut
정민아 정하나 정혜나 정예나 정아라 정지나 정지아 정수지 정지원 정이라
이름없음 2021/10/15 21:34:36 ID : Zck67vA6jfP
ㄱㅅ
이름없음 2021/11/25 23:19:48 ID : Mi5QtupRCi7
주씨 외자이름 추천해주라! 여자야
이름없음 2021/11/26 00:26:35 ID : 02ty3PeHxzV
진주라는 뜻인 펄 어때? 주펄!
이름없음 2021/11/26 01:01:08 ID : Ny44Y1eJQrf
연? 주연이 어땡?
이름없음 2021/11/26 05:47:29 ID : WnQpSIGoK4Z
주 연 예쁜데!!! 주 현도 ㄱㅊ고 주 율도 예쁜데 원주율 으낌ㅁ
이름없음 2022/12/19 08:04:10 ID : 2NteK1Dtbdx
박도화는 어떤거 같아❓❓
이름없음 2022/12/20 03:04:53 ID : jg6kspdVhxR
김씨에다 '지'자 돌림인데 추천해줄 수 있는 이름 있엉??
이름없음 2022/12/20 15:50:49 ID : RBfgp8787bv
성별은 뭔데? 지는 무슨 지를 써? 상관없이 무난한 지혜 현지 지수 지원 지민 지후.......가 있을거 같은데 영지 민지는 왠지 놀림을 많이 받을거 같으
이름없음 2022/12/20 19:54:16 ID : jg6kspdVhxR
앗 여잔뎅 중성적인 이름으로! 지혜 지 자 쓰고 지가 중간에 있어야댕..
이름없음 2022/12/20 20:21:27 ID : zgpdRveK7xS
오 예뻐
이름없음 2022/12/22 13:46:47 ID : mIGre4Za009
지우 지은 지수 지야 지음 지인 지예 지아 지빈 지희 지해 지혜 지하 지호 지서 지현 지헌 지건
이름없음 2022/12/28 14:13:31 ID : mJWmFcla2mp
최씨인데 이름 추천해줘 여자야..! 이제 18살 올라가!
이름없음 2023/01/17 19:07:56 ID : U2ILdO8pbyG
ㄱㅅ
이름없음 2023/01/17 21:58:22 ID : xSE2q3U6kk0
최씨는 아무거나해두 웬만하면 예쁠거같은데 원하는 분위기 있어?
이름없음 2023/01/23 14:38:34 ID : 1ijiqo3VcFd
ㄱㅅ
이름없음 2023/01/23 14:51:30 ID : Ns1juq6i4HA
성세아 성채아 이왕이면 개명한티 안 나는 이름이면 좋겠구 2-30대에 맞는이름이면 좋겠는데 ㅜㅜ 머가 좋다고 생각하냐..?
이름없음 2023/01/23 17:30:30 ID : xSE2q3U6kk0
성세아는 좀 별루인거같아 성채아가 더 이뻐 채아는 좀 요즘애들 이름같긴한데 성채은 성채연 정도는 어때 좀더 무난해지는듯
이름없음 2023/01/23 22:54:13 ID : Ns1juq6i4HA
‘다’ 로 시작하는 이름 머가 있어 ? 다연 다영 다현 다빈 다윤 다은 저거 말고
이름없음 2023/01/24 00:16:18 ID : WnQpSIGoK4Z
다정 다솔 다율 다경? 귀여운거 많을것 같당ㅎㅎㅎ
이름없음 2023/01/24 14:47:23 ID : Ns1juq6i4HA
이름없음 2023/02/01 16:31:10 ID : 1irwK0q0nzQ
“다인” 이라는 이름 무슨 뜻일거 같아? 한자는 “많을다 + 공경할인” 이야~
이름없음 2023/02/07 15:01:20 ID : 8jeLasi1bhf
성현이라는 이름 남자같니 여자같니
이름없음 2023/02/07 15:04:41 ID : o0twE8lyNxP
남자
이름없음 2023/04/26 09:14:46 ID : zgi5WklcrdV
90% 남자
이름없음 2023/04/26 09:16:32 ID : zgi5WklcrdV
많을 다 어질 인 써서 많이 어질다라고 거의 쓸 것 같아
이름없음 2023/04/28 13:08:16 ID : zgi5WklcrdV
작명법이나 이름으로 운 바뀐다는 거 믿는 편이야? 근데 또 신경 안 쓰고 지으려니 찝찝해서...
이름없음 2023/04/28 13:12:21 ID : QoIFeIHu5Vh
사주 믿는 사람은 믿겠지? 근데 난 안믿어 이름을 바꿔서 운이 트인다는 것보다는 본인이 그렇게 믿으면서 가진 잠재력을 끌어올리는 심리적인 효과가 맞는듯
이름없음 2023/04/30 11:10:34 ID : zgi5WklcrdV
이수잔 이에린 이엠마 이런식으로 영어이름 어떻게 생각해?
이름없음 2023/04/30 13:31:48 ID : IINwHvcmmpU
내 기준에선 이에린은 괜찮아보여 수잔 엠마는 뭔가 옛날느낌이 나는거같아
이름없음 2023/05/02 20:32:25 ID : zgi5WklcrdV
튀는 이름으로 개명하면 후회할까? 기왕이면 독특한 이름 선호하긴 하는데 내가 독특한 이름인 적이 없으니,, 뇌리에 잘 남으면 그만큼 불편함도 클 것 같아
이름없음 2023/05/02 21:26:50 ID : BcFh801js4H
나는 순우리말 이름 추천함 난 순우리말 외자 이름인데 한국에 동명이인이 40명이하로 있음 (통계찾아봄ㅋ) 나는 개인적으로 괜찮다고 생각하는데 다들 내 이름은 기억하니까. 아직까지 딱히 불편했던적은 없고 (이름말할때 특이하니까 항상 **할때 *이요 이렇게 말해야하는거 빼고) 구지 하나 찾자면 그 사람들은 내이름을 기억하는데 나는 기억못해서 곤란할떄가 있다는거?
이름없음 2023/05/02 21:27:29 ID : BcFh801js4H
이에린은 어이로할꼬야?
이름없음 2023/05/02 23:39:48 ID : 7cLfdRxCrAj
영어로 붙이는거 자체는 ㄱㅊ은데 예시로 든 이름들이 안예쁨..... ㅎ 이로즈(이로지) 이제인 이제니 이루나 이런건 ㄱㅊ을듯
이름없음 2023/05/03 11:26:30 ID : zgi5WklcrdV
앗ㅋㅋㅋ 아무 이름이나 적었더니 다 촌스... 에린이는 성은 다르지만 사실 지인 이름이었어...! 갠적으로 예쁘다고 생각한 이름 예시로 들어준 이름들 다 너무 괜찮다😍 영어이름으로 하면 이상까 고민했는데 괜찮다니 고려해봐도 좋을 것 같아!
이름없음 2023/05/03 11:28:34 ID : zgi5WklcrdV
독특한 이름들 너무 부럽다 ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅎㅎ
이름없음 2023/05/28 18:00:35 ID : zgi5WklcrdV
영지나 민지는 왜 놀림받는다는 거야?
이름없음 2023/05/31 16:01:10 ID : pcLasnO1dwk
나는 경험상 좀 바뀐 편이라서 믿어! 나는 중성적인 이름을 갖고싶은데 예전 이름이 특정 성별에 너무 치우친 느낌의 이름이라 싫었고 그거말고도 종교색이 강한 느낌이어서 싫었는데 친구랑 사주보러 갔다가 이름을 당장 바꾸라는 이야기를 들어서 개명을 고려하게 됐어 일단 이름에 쓰면 안되는 불용한자까지는 아닌데 인명에 잘 안 쓰는 한자가 들어있던 것도 문제였고 한자 획수도 문제가 있었음 그래서 개명을 했는데 개명 전에는 이상하게 인간관계가 잘 이어지지 않고 인간관계 때문에 힘들었던 경험이 많았는데 개명 후에는 인간관계 문제도 개선되고 사람한테서 상처를 받았던 경험도 의연하게 넘길 수 있게 되어서 좋았음! 나중에 다른 문제로 신점 보러 갔을때도 예전 이름 계속 썼으면 외로웠을 거라고, 주변에 사람이 하나도 안 남는 이름이라는 평가를 듣고 ㄹㅇ 뭐가 있다는 걸 알게 됨
이름없음 2023/06/06 02:41:09 ID : xSE2q3U6kk0
((내가 개명할 건 아니고 사실 걍 잡담인데 새스레 파면 너무 뻘스레같아서 왔어 ㅋㅋ...)) 레트로한 이름들 되게 이쁘지 않아? 보통 옛날식 이름이라고하면 진짜 70대 80대 분들에게서 볼수있는 숙자 말자 이런것만 생각하는데 내생각에 한 60년대생 언저리 분들 이름이 레트로하고 예뻐보이는거같아... 현 50대 정도? 남자 이름은 '창', 여자 이름은 '경'이 들어가는게 레트로해보이고, 남녀 구분 없이 '완'자가 들어가는 것도 특이하고 멋진거같아. 김창완씨나...더 옛날 세대이시긴 하지만 작가 박완서나. 여자이름에 '애'가 들어가는것도 예쁘지. 경애, 희애 같은것도 그나이대 분들한테 흔하지만 신애, 지애, 정애도 예쁜거같아 내 취향이 특이한건가?? 너네들은 이런 옛날스러운 이름 어때보여?
이름없음 2023/07/20 13:51:41 ID : U5hxPctupTS
.
이름없음 2023/07/20 14:15:55 ID : JSNs0004KZj
노씨 해주라 노인정 노래방 노트북 차단함
이름없음 2023/07/20 14:23:19 ID : fSIMmHA1wsr
노유나
이름없음 2023/07/20 16:30:41 ID : MlxA7xTXz87
노정연 노민경 노민지 노아름 노하영
이름없음 2023/07/21 01:43:15 ID : Qk5Wktuq3Xy
송씨 이쁜이름 없나ㅠ
이름없음 2023/07/26 18:24:24 ID : Ny0r800009z
송세경 송하나
이름없음 2023/07/26 21:53:17 ID : p9he6pgi1dC
개명 존나 거민인데 도와줄 사람 ㅠㅠㅠㅠ 사주에 딱 맞고 운 좋아지는 이름이랑 그것보단 조금 덜 좋은데 마음에 드는 이름이랑 뭘로 하는 게 좋을까? 나 사주 믿는 편이야

레스 작성
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 17 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 146 Hit
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 37 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67543 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 8시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 269 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8605 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8820 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전