즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/03 18:11:33 ID : Ap9iqkmq2IE
제목대로 나는 용들의 목소리를 들을 수 있어. 할머니 말씀에 의하면 우리 집안에 한 대에 한 명씩은 그런 능력을 타고나는 것 같대 용언에 대해서 간단하게 풀어볼까 하는데 보는 사람 많으면 본격적으로 시작할게
이름없음 2020/10/03 18:13:11 ID : s079jz809BB
미스터리판으로 가보는건 어때? 엄청 신기한 일이긴 한데 괴담은 아닌 거 같아
이름없음 2020/10/03 18:13:51 ID : Ap9iqkmq2IE
용하고 관련된 무서운 일도 있어서 그러는거야^^; 1레스만 보고 멋대로 판단하지 말아줄래?
이름없음 2020/10/03 18:14:48 ID : s079jz809BB
어; 그래;; 함부로 판단해서 미안해;;
이름없음 2020/10/03 18:27:21 ID : bg6nWnSL88j
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/10/03 18:30:09 ID : amnwsnQlh9a
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/10/03 19:07:49 ID : O5WmNuq3TVe
ㅂㄱㅇㅇㅇ
이름없음 2020/10/03 19:08:39 ID : dVcHwk9uk1g
ㅂㄱㅇㅇ어디갔어레주ㅜㅜ
이름없음 2020/10/03 19:10:16 ID : mGpQmr9cmsj
와 나 용 진짜 좋아해 그림을 잘그라서 항상용그림만 그리고 요즘 용 도자기도 만들고잇어 헐 ㅜ
이름없음 2020/10/03 19:10:51 ID : 5glvfO1fXwG
뭐야.. 재밌을 거 같아서 들어왔는데..ㅠ 기다려야지..
이름없음 2020/10/03 19:12:22 ID : jBz9h865dRu
신기하네. 혹시 온다면 글로 통해 용이 있는지 알 수 있어?
이름없음 2020/10/03 19:15:12 ID : kleMi645bzW
그 놈의 '보는 사람 많으면 시작할게'... 니가 알아서 썰 풀고 있으면 어련히 사람들이 찾아와서 보는데.
이름없음 2020/10/03 19:39:59 ID : wmk5RA0oGlg
그게 용언이란 걸 어떻게 단정한 거야?
이름없음 2020/10/03 19:41:28 ID : bwrfcIGpPbc
용...용...용이라...흐음...
이름없음 2020/10/03 20:01:27 ID : wmk5RA0oGlg
이제 풀 때도 되지 않았니? 용님이 스레딕에 풀지 말라고 하셨니?
이름없음 2020/10/03 20:24:12 ID : O9AmGlcpWji
어딨니..ㅜㅠ
이름없음 2020/10/03 20:32:22 ID : Bala67wKY8q
똑똑??
이름없음 2020/10/03 20:33:54 ID : Bgi3vcljs62
스레주 용이랑 짝짝쿵 하느라 안오나봐,,,,
이름없음 2020/10/03 20:44:06 ID : JO09teGleK7
아니...좀 기다려보자ㅋㅋㅋ 나중에 오겠지...
이름없음 2020/10/03 20:55:32 ID : bwrfcIGpPbc
이름없음 2020/10/03 21:02:21 ID : Bgi3vcljs62
허어 이게 뭐야,,
이름없음 2020/10/03 21:04:48 ID : bwrfcIGpPbc
설명: 이 밈은 fus ro dah 라는 밈이다. 게임 예고편으로 먼저 알려진 엘더스크롤 5: 스카이림의 음파병기 포효 중 하나이자 Dragonborn과 세트로 엮인 밈의 일종으로, 게임상 명칭은 거침없는 힘(Unrelenting Force)이지만 이 단어가 짧고 강렬해서인지 이 단어로 더 잘 알려졌다. 인 게임 내에서는 용언이라고 부르는 기술중 하나이다.
이름없음 2020/10/03 21:48:21 ID : O2oFjwNwJVh
레스주들 말을 조금..그렇게 해서인가. 나라도 썰 안풀듯..
이름없음 2020/10/03 21:52:23 ID : 2L85O2rcGtz
2레스는 꽤 괜찮게 말 한거 같은데 스레주가 약간 비꼰것도 있는거 같은데..
이름없음 2020/10/03 22:00:46 ID : gY02q6i0066
레주야 풀어줘
이름없음 2020/10/03 22:25:40 ID : i2pQtBusqlB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 게 들리면 병원을 가봐야지 여기서 이러면 어캄
이름없음 2020/10/03 22:28:26 ID : cNs062Laq2L
4시간 지났는데 안 돌아오는 거 보면 뭐
이름없음 2020/10/03 22:28:39 ID : 2Mkq7wMrAmI
너무 안와서 그런가봄ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/03 22:31:05 ID : gY02q6i0066
만약에 진짜면 학계에서 완전 난리날듯
이름없음 2020/10/03 23:07:27 ID : spe6qpalcoI
여기에 도바킨이 있다고 해서 성지순례 왔습니다. 좋은 곳에 취업할 수 있게 해주세요
이름없음 2020/10/04 02:03:39 ID : U1A2NvwtvB8
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 오디감 썰 풀어죠 흥미로운디
이름없음 2020/10/04 02:04:45 ID : Mpgi7gkmk3z
말하는 싸가지 보소ㅋㅋ 초딩인가
이름없음 2020/10/04 02:05:48 ID : U1A2NvwtvB8
용료용용용🐉🐉 용🐲
이름없음 2020/10/04 02:10:32 ID : xzO4GlcpPhb
올라가용~~~ 내려가용~~~
이름없음 2020/10/04 09:33:28 ID : bdyHu8o7Bun
레주야 레주야 뭐하니? -용 말 듣는다 죽었니 살았미 -응 죽었다~~
이름없음 2020/10/04 11:13:06 ID : pdRzPa060pW
용용 죽겠지용~♬
이름없음 2020/10/04 12:09:48 ID : cNs062Laq2L
그리고 작가는 용이 되었다
이름없음 2020/10/04 12:28:13 ID : s9xWnSJO8nU
ㅇㅈ.. 기분 나쁘지 말라고 부드럽게 권하는게 다 보이는 수준인디... 암튼 썰 풀어조 완전 흥미러운뎅
이름없음 2020/10/05 12:58:49 ID : bdyHu8o7Bun
아니 일단 풀기라도 해보셈
이름없음 2020/10/05 13:11:54 ID : spe6qpalcoI
그래서 투명드래곤은 진짜로 졸라 짱 쌘가요?
이름없음 2020/10/05 15:36:50 ID : cNs062Laq2L
투명드래곤이 울부지저따 크와아아아아아앙
이름없음 2020/10/05 15:45:12 ID : wmk5RA0oGlg
이거 스레주가 조롱당하는 건 별 것도 아닌 레스에 삐뚤어져서 썰 하나도 안 풀고 잠수타버린 스레주 책임인듯 지금쯤 사람들이 나 안 믿어줘 하면서 찡찡대고 있진 않겠지?
이름없음 2020/10/05 15:48:19 ID : dWmE3CqmK7x
그럼 푸스로다 쓸수있어?
이름없음 2020/10/05 15:52:58 ID : cNs062Laq2L
나타났다 슈비두바 타로다 빠빠빠야
이름없음 2020/10/05 15:56:04 ID : cNs062Laq2L
용은 어떻게 울어? 요옹 요옹?
이름없음 2020/10/05 19:00:10 ID : 3zO3wrfb300
그냥 썰풀지 왜 굳이 사람이 많이 모여야하는걸깡
이름없음 2020/10/05 20:07:22 ID : q2HyJSFeE5R
내가 하고싶은말을 다써놨넹
이름없음 2020/10/05 20:17:58 ID : cNs062Laq2L
스레주가 여의주를 물고 승천해서 더 이상 쓸 수 없는 스레입니다
이름없음 2020/10/05 21:12:06 ID : 3Vff8061xzO
스레주가 한문장도 용에 대해서 안썼는데 왜이렇게 레스가 많이 달린거야 ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
이름없음 2020/10/05 23:52:39 ID : oMjjvwty5fa
레주야 진심 승천했냨ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2020/10/05 23:55:13 ID : zQmpSFh9eJU
ㅇㄷ감
이름없음 2020/10/05 23:57:54 ID : A2HvdDvvhfh
레주 승천함??
이름없음 2020/10/05 23:58:20 ID : i3BhwHu1a3w
와! 스카이림 아시는구나! 푸스로다! 도바킨 겁.나.강.합.니.다
이름없음 2020/10/06 00:11:30 ID : zQmpSFh9eJU
용이랑 같이 승천했나봐 ㄷㄷ
이름없음 2020/10/06 05:51:02 ID : s4Nzbu1eGoE
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/10/06 11:19:14 ID : q2HyJSFeE5R
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
이름없음 2020/10/06 11:25:18 ID : vdCjbeIMmFf
그럴 시기지... 이해해... 그래서 용이 뭐라디...?
이름없음 2020/10/06 11:29:03 ID : zQmpSFh9eJU
龍言이 아니라 用言이었던 것
이름없음 2020/10/06 18:12:22 ID : 7atAi4K6nU1
진짜 삐져서 안오는거야..? 스레주 어디갔니 아님 그냥 까먹었나
이름없음 2020/10/06 18:15:13 ID : O2oFjwNwJVh
진짜 스레딕 로봇 설이 맞았나... 여기 사람들 왜 다이렇게 됐어... 스레딕 아닌 것 같다...
이름없음 2020/10/06 20:07:10 ID : cNs062Laq2L
어떻게 알았지 이래서 눈치 빠른 인간은 싫다니까
이름없음 2020/10/07 18:14:59 ID : 5fdXy7vzXxQ
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/10/08 10:20:46 ID : 7tcnCmNvA2J
레주 썰 풀어줘,,, 보고싶어
이름없음 2020/10/08 11:27:35 ID : vdwttfSGnu3
뇌절 그만해 이 주작스레가 뭐 대단하다고 재미도 없는 드립치고 놈
이름없음 2020/10/08 16:22:21 ID : By3U5e3WnPd
아 갑자기 스카이림 땡기네
이름없음 2020/10/08 17:48:02 ID : 5SLgi1bg3Vg
ㅋㅋㅋㅋ 결국엔 튀었구나 스레주..
이름없음 2020/10/13 12:28:28 ID : spe6qpalcoI
갑자기 생각나서 갱신ㅋㅋㅋㅋ 아 스카이림 못참지 ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2020/10/13 17:20:27 ID : woHCi61BdXy
투명드래곤이 울부지져따. 크와아아아앙 투명드레곤은 졸라짱셋따.
이름없음 2020/10/13 23:11:01 ID : 9dzRyE1dvh8
용은 무슨 말해 용용 거려?
이름없음 2020/10/13 23:16:54 ID : Ny1Co5bA6rv
???: 자기야 나 화나려 그래 용용체 쓰자
이름없음 2020/10/13 23:17:41 ID : 9dzRyE1dvh8
아 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ 용용체 머야
이름없음 2020/10/14 03:24:02 ID : ldvbjwMo7Al
레주야 돌아와~!!!!나는 진짜 궁금하단 말이야
이름없음 2020/10/14 03:47:00 ID : 9dzRyE1dvh8
나도 궁금해 사실 하 도대체 언제 오는거야
이름없음 2020/10/14 14:07:51 ID : Qq6jjupSFgZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/14 15:13:02 ID : nzVcFctAjg2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌ 그나저나 울 할머니가 무당이라..! 난 영안이라...! 난 신이 보여..! 내가 촉이 좋은데..! 이런건 많이 봤는데 용 나오는건 처음이라 ㅈㄴ궁금함 스레주야 얼릉 와주랑
이름없음 2020/10/14 17:41:04 ID : woHCi61BdXy
"크아아아아" 드래곤중에서도 최강의 투명드래곤이 울부짓었다 투명드래곤은 졸라짱쎄서 드래곤중에서 최강이엇다 신이나 마족도 이겼따 다덤벼도 이겼따 투명드래곤은 새상에서 하나였다 어쨌든 걔가 울부짓었다 "으악 제기랄 도망가자" 발록들이 도망갔다 투명드래곤이 짱이었따 그래서 발록들은 도망간 것이다
이름없음 2020/10/14 17:44:03 ID : 1zPa7bxDthg
스레주가 서해 바다에 가서 외쳣다 "용용아!" "어 스레주 어서오고"
이름없음 2020/10/14 17:44:23 ID : bhf9bfU6kk6
크오ㅓ엉
이름없음 2020/10/14 17:44:28 ID : woHCi61BdXy
투명드래곤 개꿀잼
이름없음 2020/10/14 21:57:41 ID : spe6qpalcoI
한국 최고의 웹소설
이름없음 2020/10/15 00:49:04 ID : Ny1Co5bA6rv
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야
이름없음 2020/10/15 00:59:34 ID : IKY7ffapSMk
말투가 너무 당당한 걸?
이름없음 2020/10/15 12:02:33 ID : TUZeFdAZbeE
스레주 스카이림 용언 배우러감? ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/15 12:08:44 ID : HyK2K6lCjin
83레스 나 쓴거야? 그렇게 조리돌림하고 니들끼리 비웃는게 좋냐?
이름없음 2020/10/15 12:09:16 ID : HyK2K6lCjin
왜 아무도 스탑 안달아? 내가 단다 그냥
이름없음 2020/10/15 12:16:59 ID : Ve2IE2srxSE
찐찌새끼들 1절만 하지
이름없음 2020/10/15 12:27:29 ID : 3XupTPfRzU4
뭐야 초반에 흥미로워서 레스 남기고 갔는데 왜 이러는 거야 스탑 걸고 쓴다
이름없음 2020/10/15 23:05:49 ID : woHCi61BdXy
ㅆㅇㅈ
이름없음 2020/10/15 23:05:53 ID : woHCi61BdXy
나도 스탑
이름없음 2020/10/18 16:56:54 ID : s9xWnSJO8nU
위에 스탑 다 걸길래 나도 걸고는 있지만... 걍 갱신하고 시픔..
이름없음 2020/11/01 00:34:19 ID : ilwrhxRu4JP
스레주도 레스주도 ㅈㄴ 찐따같음 근데 여기서 글싸는 나도 찐따같음
이름없음 2020/11/01 00:34:35 ID : ilwrhxRu4JP
우리는 모두 찐따 예!
이름없음 2020/11/01 10:14:34 ID : wmk5RA0oGlg
이전 스레 굳이 찾아와서 갱신하고 가는 레더 이상으로 찐따인 애 여기 없어....
이름없음 2020/11/20 16:32:42 ID : Y1eMpdPcmnC
.
이름없음 2020/12/16 01:47:57 ID : Y1eMpdPcmnC
오 신기하다
이름없음 2020/12/21 04:00:55 ID : i67vDuoNumm
용이 실존해?
이름없음 2021/04/02 08:50:22 ID : 5SK47zbvijj
나도 龍言할줄알아! 우리학교 과학쌤 이름이 金海龍임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/02 09:02:51 ID : xTSHCmK0r86
용용 죽었네~ 용용 죽었네~
이름없음 2021/04/02 12:24:57 ID : uttg1zXy1Cm
스탑좀
이름없음 2021/04/02 12:34:53 ID : xTSHCmK0r86
어차피 갱신 된 김에 나도 써봤어(코쓱-), 이게 얼마나 쾌감이 쩌는데

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12477 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
45레스기도원의 진실new 2120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
53레스736일간의 감금new 4305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 43 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5583 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1428 Hit
괴담 이름 : Ddd 14시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3429 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
500레스소원 들어줄게 21540 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1624 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7045 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17888 Hit