즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/05 17:07:54 ID : mlg7xPg3V80
귀신에 관한건 아니라 괴담판에 올리긴 좀 그래서 미스터리판으로 왔어!! 판이 다른거면 이동할게ㅠㅠ
이름없음 2020/10/05 17:09:46 ID : mlg7xPg3V80
내가 어렸을때 밤에 악몽도 많이 꾸고 워낙 겁도 많아서 중간중간 자주 깨고 그랬단 말이야 그럴때마다 눈으로 이상한 걸 봤어ㅠㅠ
이름없음 2020/10/05 17:10:56 ID : mlg7xPg3V80
일단 내 어릴때 시력은 1.2?로 진짜 좋은 눈이었어. 잘못 본 게 아니라는걸 말하고 싶어
이름없음 2020/10/05 17:12:42 ID : mlg7xPg3V80
밤에 그렇게 깨고 나면 무섭고 그래서 눈을 못감았어 계속 뜨고 있고 그랬지 근데 그러다보니까 눈에 작은 공기방울? 같은게 보이는거야 나는 내가 잘못 본줄 알았는데 눈을 비비고 봐도 진짜 무수히 많은 공기방울? 같이 동그란 것들이 쫙 널려있었어
이름없음 2020/10/05 17:14:54 ID : mlg7xPg3V80
이게 뭐지 싶었는데 내가 숨을 쉬니까 얘네가 내 숨에 맞춰서 내 몸으로 들어갔다 나왔다 하는거야 어릴땐 그냥 신기해서 아 이게 공기인가보다 싶었지ㅋㅋㅋㅋㅠ 너무 어이없지만 그랬어 그래서 공기가 진짜 많다.. 이러고 잠들고 그랬었어
이름없음 2020/10/05 17:15:49 ID : mskk3vfV85V
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/10/05 17:17:50 ID : mlg7xPg3V80
보는사람 없는 줄 알고 잠깐 딴짓좀 하고 왓어ㅠㅠ 짧은 이야긴데 봐줘서 고마웡,, 빨리 쓸게!!!
이름없음 2020/10/05 17:19:05 ID : mlg7xPg3V80
하루는 다른날과 똑같이 악몽을 꾸고 잠에서 깼을 때였어 그땐 너무 무서운 꿈을 꿔서 부모님 방으로 도망을 갔지 근데 자려고 누우니까 무슨 소리가 나서 눈을 뜨고 눈동자만 열심히 굴리고 있엇어
이름없음 2020/10/05 17:20:03 ID : mlg7xPg3V80
그러다보니까 또 공기방울? 같은게 보이더라구 그래서 아 공기네 이러고 무의식적으로 쳐다봤는데 이게 엄마 머리카락 속으로? 들어갔다 나왔다 하는거야
이름없음 2020/10/05 17:21:46 ID : mlg7xPg3V80
머리속이라고 해야하나ㅠ 암튼 나는 그때 이게 공기가 맞나 싶었어 그래서 혼자 ????? 이러면서 계속 그것만 보다가 잠들어버렸어..
이름없음 2020/10/05 17:24:01 ID : mlg7xPg3V80
이때 이거 보고 다음날 가족들이랑 밥먹으면서 얘기를 나눴거든 내가 이 얘기를 하니까 다들 무슨 말도 안되는 소리냐고 어떻게 공기를 보냐는 거야 내가 너무 억울해서 봤다고 맞다고 우겼는데 오빠가 먼지 아니냐고 하더라고ㅠㅠ 근데 먼지가 그렇게 떠있을 수가 있어?? 무수히 많이?? 그리고 약간 물이 흘러가는 것처럼 흐름이 있었는데 먼지도 그럴 수가 있는지,, 어릴때 너무 이해가 안갔어
이름없음 2020/10/05 17:25:31 ID : mlg7xPg3V80
성인이 된 지금까지도 그게 기억나고 그래서.. 도대체 이게 정체가 뭘까?하는 의미로 쓴 스레야..! 짧지만 봐줘서 고맙고 혹시 나랑 같은 경험을 해봤거나 이거 아닐까 싶으면 스레 달아줘ㅠㅠ 진짜 궁금해,,
이름없음 2020/10/05 17:29:35 ID : mlg7xPg3V80
이런 느낌으로 방에 꽉 차있었고 흐름이 있었어 낮에는 아예 못보고 밤에만 보였어
이름없음 2020/10/05 21:16:45 ID : 8i9s7cJTUY3
그거 바깥에서 지나가는 자동차 불빛이 창문으로 보인거 아닐까. 그것과 함께 먼지들도 보인거고.
이름없음 2020/10/05 21:17:32 ID : 8i9s7cJTUY3
어렸을때는 작은걸 크게 보곤 한다잖아. 전에 큰 가시를 빼냈다는 스레도 알고 보니 그냥 가시 하나 걸린걸 뺀걸 과장해서 생각한거고
이름없음 2020/10/05 21:18:59 ID : 8i9s7cJTUY3
혹은 깬줄 알았는데 애매하게 깬 가위눌림 상태에 걸렸던 것일수도 있고.
이름없음 2020/10/05 21:20:04 ID : 8i9s7cJTUY3
연속으로 봤다고 아니라고 생각할수도 있겠지만 그 기억이 깊게박혔으면 연속으로 꿈 꿀수도있어. 사람의 기억이란게 참 쉽고 유연하거든.
이름없음 2020/10/05 21:20:28 ID : O2oILhs1a9B
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/10/05 22:29:05 ID : mlg7xPg3V80
에고 할일 하다가 이제 봤네ㅠㅠㅠㅠ 봐줘서 고마워!!! 일단 빛들어와서 그런건 아닌 것 같아 우리집에 빌라들만 있는 주택가였고 항상 커튼 치고 자서 빛이 하나도 안들어왔어ㅠㅠㅠ 오히려 빛이 있으면 더 안보였어! 낮에는 아예 못봤으니까.. 그리고 내가 살면서 가위를 한번도 안눌려봐서 잘 모르겠지만 가위에 눌리면 몸을 못움직인다고들 하잖아 근데 그땐 내가 그냥 움직이면서도 볼 수 있었어,, 꿈일 수도 있다는 말이 제일 와닿긴 하는데 내가 방에서 방으로 이동하고 본 적도 있기 때문에 잘 모르겠어ㅠㅠ
이름없음 2020/10/05 22:33:20 ID : mlg7xPg3V80
내가 생각했던건 1. 공기 2. 먼지 인데 내가 본 건 형태가 있었고 뭔가 흘러다니는 흐름? 같은게 있었어 그냥 공기에 떠다니는 먼지였던 걸까..? 세상에 그렇게 많은 먼지가 존재한다고....? 이건 이거대로 충격이다,,,
이름없음 2020/10/05 22:35:51 ID : Zg6knCpbxxB
먼지가 매~우 많긴 해. 지금도 들이마시고 있는걸..
이름없음 2020/10/05 22:37:37 ID : mlg7xPg3V80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 저 많은 것들이 다 먼지였던 걸까..? 들숨 날숨에 머리카락까지 파고드는 그것..? 진짜 너무 충격이다.. 이건 이것대로 충격이다... 으악......
이름없음 2020/10/06 02:53:05 ID : k4JO63QmpQk
나도 현실이라고 생각했는데 꿈이얐던데 많았어;; 어랄때는 진짜인가보다! 하고 신기해 했는데 현실적으로 집에 막 공룡이 있고 외계인이 집에 들어오고 하지는 않잖아? 물론 우리가족 다 있고 우리 집이여서 그랬을지도 있지만ㅋㅎㅋ 지금 생각하면 진짜 어이없어ㅋㅎㅋ
이름없음 2020/10/06 10:32:34 ID : ttfWkk2mpPg
나도 저런적 있었는데 요즘은 안그래
이름없음 2020/10/11 03:30:03 ID : 5RwlhhwMqi0
비문증이라는 눈병도 약간 비슷한 증상이니까 함 찾아봐봐...
이름없음 2020/10/13 14:31:02 ID : tfRBgo6pffa
나도 저거 봤어
이름없음 2020/10/14 08:36:52 ID : jiqoZa8i4Gt
아 나도 어릴때는 비슷한 걸 본 거 같아 지금에 와서는 먼지를 보고 그렇게 생각한 것 같기도 해 ㅇㅅㅇ 어릴때는 작은것도 크게 보니까. 맨날 잡으려고 조심조심 손을 움직였던 기억이 있어
이름없음 2020/12/19 03:52:06 ID : pVaspe3WkqZ
나 어릴때 그런경험있어 막 뭐랄까 현미경으로 보는듯한 세포같은 그런게 움직이고 ... 같이 옆에있던 사촌한테도 보이냐고 물어보고 걔도 보인다 그러고 그래서 아 다들 보이나보다했어 그러다가 성인돼서 안과에 갔는데... 글쎄 각막에 무수한 구멍이 나있대.... 유전병이 더라고 ㅜㅜ 그래서 지금도 당연히 보이고 ㅜㅜ.... 혹시 모르니 눈동자 후레쉬로 비춰봐봐 쉽게 볼수있어

레스 작성
44레스기도원의 진실new 2080 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 214 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
53레스736일간의 감금new 4267 Hit
괴담 이름 : 이름없음 28분 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6847 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 30 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38125 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 25 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5553 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1411 Hit
괴담 이름 : Ddd 6시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3406 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
500레스소원 들어줄게new 21523 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 18시간 전
6레스마주보는 거울new 1036 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11498 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스백마법사의 고민상담 684 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1607 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7024 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17862 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2430 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24