즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/10 00:42:25 ID : ii9Aknu67y6
학교에서 하는 영재 수업 들으면서 발표회 때문에 실험을 하게 됐거든 나일론 합성을 했는데 무슨 섞은 액체에 뭘 또 섞어서 빨대로 감아올리니까 실처럼 되더라.. 그거밖에 안 했는데 발표를 하래 처음이랑 마무리를 지으라는데 PPT는 쌤이 만들어놓으신 것 같은데 안 보여쥼..... 걍 내일 가서 보고 바로 해야하나 팀은 5명인데 1명 못 오고 발표를 어떻게 해야할지 모르겠어 팀이름은 없고 나일론 합성을 주제로 ~~~ 이렇게 해야하나 아이구규규ㅠㅠㅇ유ㅠㅠㅠ 도와줘 얘도랍 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/10 00:46:03 ID : wk4E1a7ffbA
발표는 잘 모르겠는데 스레주가 말한대로 하면 될거같아 팀이름 아직 안정한거야?추천해도 될까 출발드림팀 어때..?
이름없음 2020/10/10 00:46:55 ID : ii9Aknu67y6
팀 이름 안 정할 것 같어 근데 귀엽덛ㄱㅇ !!!!! 근데 은근 어려운 게 시작과 마무리란 말이야 ㅠㅠㅠ 어떻게 시작해야할지가 제일 관건이양 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/10 00:48:33 ID : k62GnCmLdTT
나일론 합성 실험 딱히 얘기할 게 없지 않아? 헥사메틸렌다이아민이랑 아디프산 위주로 중합반응 설명하고... 실험 중간중간에 시료가 쓰인 이유를 짚어줘도 좋을듯! 염화 아디프산을 썼는지 그냥 아디프산을 썼는지 모르겠네🤔 만약 그냥 아디프산이었으면 물분자 나오는 축합중합의 역반응으로 가수분해될 수 있으니 수득률 낮아질 수 있다는 점을 명시해주면 좋지 않을까? 반대로 염화 아디프산은 가수분해 염려가 없어 수득률을 높일 수 있는 대신에 물분자가 아닌 염산이 나오니까 그건 조심해야 하고...
이름없음 2020/10/10 00:50:07 ID : ii9Aknu67y6
....넹...? 전 시작과 마뮤리만 지으면 됩니다... 다시 생각해 보니까 가장 쉬운 것 같네요..... ㅎ......
이름없음 2020/10/10 00:50:09 ID : k62GnCmLdTT
또 뭐 있냐 중합반응이 용매 두 개 사이에서 일어나지 않았나? 오래돼서 모르겠네.. 그것도 같이 밀도랑 연관해서 설명하면 좋을 것 같고 나중에 할 얘기 없으면 다른 고분자물질의 합성 중 축합중합이랑 첨가중합 구분해서 예시라도 들면 시간은 때울듯
이름없음 2020/10/10 00:50:24 ID : k62GnCmLdTT
아앗... 미안해.... 쓸데없는 얘길 했다^^...
이름없음 2020/10/10 00:50:57 ID : ii9Aknu67y6
난 시작과 마무리에요.....!!!!! 다들 왜 그래.... 난 그냥 시키는 대로 섞고 넣고 건져내서 헹궜을 뿐인데....
이름없음 2020/10/10 00:51:11 ID : ii9Aknu67y6
근데 읽어도 모르겟섯ㅇ ㅎ....
이름없음 2020/10/10 00:51:35 ID : wk4E1a7ffbA
처음: 안녕하세요 ~입니다 하고 저희는 ~~를 해봤는데요~+(실험하게 된 이유? 있으면 좋을듯) 그럼 발표 시작하겠습니다 마지막: 자 그럼 이번 실험을 요약하자면 나일론 합성 실험 결과는~입니다 들어주셔서 감사합니다 요정도?? 미안 잘 몰라서 넘 평범하게 썼네ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/10 00:51:56 ID : k62GnCmLdTT
레주 과학 꿈나무네 나는 출발드림팀ㅋㅋㅋ 재밌는것 같아 발표 잘 해!!
이름없음 2020/10/10 00:52:22 ID : ii9Aknu67y6
오 그래도 실험얘기 하는 것보다 훨씬 쉽네 다행이닫.... 고마워 !!
이름없음 2020/10/10 00:52:49 ID : ii9Aknu67y6
웅 쪽쪽 😘 💋
이름없음 2020/10/10 00:54:17 ID : k62GnCmLdTT
윗레스 말대로 마무리때 나일론 합성실험의 결과를 말하면서 의의를 같이 언급해도 좋을듯! 합성섬유의 역사를 연 실험이기도 하니까... 실생활에서 쓰는 여러 가지 고분자물질이랑 연계해도 좋고
이름없음 2020/10/10 00:55:54 ID : ii9Aknu67y6
오오..... 조사를 시작해야하나
이름없음 2020/10/10 00:56:09 ID : ii9Aknu67y6
처음 시작 좀 도와주라 마무리는 거의 다 짜가고 잇섯ㅅ !!!
이름없음 2020/10/10 01:05:23 ID : PeNxU3Qsi1i
내가 딱 급식 때 나일론 합성으로 발표를 했었지
이름없음 2020/10/10 01:06:09 ID : ii9Aknu67y6
오우 행님 멋져요
이름없음 2020/10/10 01:06:45 ID : PeNxU3Qsi1i
뭐야 스레 정주행해보니 내용부분도 아니고 처음하고 마무리 부분이었냐? 그 정돈 네가 알아서 해라.
이름없음 2020/10/10 01:07:28 ID : ii9Aknu67y6
웅웅 도움 주기 싫으면 그냥 지나가도 됑 !!
이름없음 2020/10/10 01:12:49 ID : yHwspdRxu78
처음엔 자기소개 주제 소개 여유 있으면 차례나 내용 미리보기 등등 끝엔 쌈박하게 감사인사
이름없음 2020/10/10 01:14:28 ID : tzbxCnSHzQk
너 발표 해본 적 없어?
이름없음 2020/10/10 01:23:01 ID : Mo3Ru79beFj
ㄹㅇㅋㅋㅋ 내용 물어보는 줄 알고 공부판 추천하려 했는데 맨 앞하고 맨 뒷부분이면ㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기긴 하당

레스 작성
9레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 21 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 153 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 653 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67552 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 9시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 279 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8616 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 636 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전