즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/13 18:13:26 ID : 2E065e0lfXA
나 원래 꿈을 안 꾸는데다가 가위라곤 눌려본 적도 없는 사람인데 3일째 같은 꿈을 꿨어 일어났는데 식은땀이 나고 몸이 찌뿌둥하고 그래... 여기 올려도 되는지 고민 엄청 했는데 일단 올려볼게 ㅠㅠ 오늘 조금 무서울 거 같아...
이름없음 2020/10/13 18:16:14 ID : 2E065e0lfXA
일단 이거는 어제까지 꾼 꿈이고 내가 정말 꿈을 안 꾸는 편이라... 일단 좀 풀어볼게
이름없음 2020/10/13 18:18:22 ID : 2E065e0lfXA
그 날에 잠에 들자마자 꿈이라는 걸 딱 느꼈어 뭔가 거리가 넓은...? 그런 곳이었는데 길이 하나밖에 없었어 오른쪽엔 다 벽이었고 1인칭 시점으로 내 손이 보였어 이건 뭐지 싶어서 걷고 있었는데 뒤에서 뭐가 점점 다가오는 느낌이 들더라
이름없음 2020/10/13 18:20:03 ID : tvu02nDwE5O
좀 더 썰 풀어줘ㅠㅠ 기다릴게
이름없음 2020/10/13 18:20:45 ID : 2E065e0lfXA
그래서 뒤를 돌아보려고 했는데 뭔가 막 너무 무서운거야... 뒤에선 자꾸 뭐가 오는 소리가 들리는데 뒤는 못돌아보겠고 그래서 나도 걷다가 뛰었어 내 뒤에서 오는 느낌이 드니까 뭔가 잡히면 안 될 거 같아서..
이름없음 2020/10/13 18:23:11 ID : 2E065e0lfXA
근데 신기한게 첫날에는 뛰는데 별로 그렇게 안힘들었어 그렇게 끝도 없이 막 뛰다가 절벽 같은 게 보였고 뛰어내려서깼어 뛰어내리면서 본 건데 뭐지 무슨 빨간 망치? 같은 걸 들고 있더라
이름없음 2020/10/13 18:24:35 ID : 2E065e0lfXA
나도 어떻게 본건진 모르겠는데 그냥 그걸 봤어 보였어 그냥... 그걸 들고 있었던 사람...? 이라고 칭하기도 힘든 걔는 막 엄청 기괴하게 생겼고 뭔가를 합쳐서 섞은...? 그런 느낌이었어 이렇게 언급하는 거 맞나...? 헉 나 일단 쭉 풀게...!
이름없음 2020/10/13 18:25:46 ID : tvu02nDwE5O
맞아!! 계속 보고있을게
이름없음 2020/10/13 18:27:15 ID : 2E065e0lfXA
내가 보통 선풍기를 키고 자긴 하지만 그날은 안켰어... 근데 일어나니까 너무 덥더라 원래 자다가도 이불 걷어차고 자는 성격이라 더울 일이 없는데... 내가 잘 때 실크잠옷 완전 짧은 거 입고 자거든 땀도 났고 몸도 좀 찌뿌둥...? 한 그런 느낌이었어
이름없음 2020/10/13 18:32:58 ID : 2E065e0lfXA
첫 날엔 아무 생각도 안 들었어 그냥 오랜만에 꿈꿨네라는 생각이랑 원래 꿈 꾸면 푹 못 자는거라고 알고 있어서 몸이 불편한가보네 생각했어
이름없음 2020/10/13 18:34:19 ID : 2E065e0lfXA
근데 자니까 또 거기인거야... 자각몽 그런 거 해본적도 없었고 그냥 내 몸이 알아서 움직이더라 뒤에서 저번보다 더 이상한 소리 들리길래 또 뛰었어
이름없음 2020/10/13 18:37:44 ID : 2E065e0lfXA
근데 이번엔 저번보다 더 빨리 오는 소리가 들리는 거야 그래서 막 더 빨리 뛰었어 저번엔 하나도 안 힘들었거든? 이번엔 조금 힘들더라고... 그렇게 뛰다가 또 절벽이 있길래 뛰어내렸어 뭐지 무슨 소리더라? 숨소리 같은 게 들렸어 남자 숨소리 같기도 했고 그냥 막 헉헉대는 소리 이번엔 무슨 꼬챙이 같은 걸 가지고 있었어 전보다 몸집이 더 커진 것 같더라 헉 답 고마웡...!
이름없음 2020/10/13 18:59:46 ID : 2E065e0lfXA
일어나니까 또 너무 더운 거야 식은땀 막 나고 너무 찝찝했어 같은 꿈 두 번 꾸는 게 처음이긴 했는데 그냥 대수롭지 않게 넘겼어 다들 있었던 경험이라고 해서...
이름없음 2020/10/13 19:06:24 ID : 2E065e0lfXA
자기 전에 그 생각이 나긴 했는데 한두번이지 싶었거든...? 또 거기였어 그 미로... 근데 이번엔 존나 빠르게 오는 느낌이 나서 개빨리뛰었거든? 근데 진짜 너무 힘든거야 너무 힘들어서 그만 하고 싶은데 그 내쉬는 숨이 자꾸 나한테 닿는 느낌이 나더라...
이름없음 2020/10/13 19:29:02 ID : 2E065e0lfXA
그게 너무 차가운 느낌이었어 보통 힘들어서 헉헉대는 거면 숨이 뜨거운 게 정상이잖아 근데 너무 차가운거야 너무 무서워서 진짜 그냥 엄청 빨리 뛰었어 힘들고 뭐고 그냥 엄청 뛰었어
이름없음 2020/10/13 19:32:34 ID : ApdTV83zSGq
내가 이런쪽은 잘모르지만..내가 들었을땐 위험한거라고 듣긴했어 근데 왠지 계속 사람이 바뀌는 느낌..?? 혹시 모르니까 드림캐쳐나 베개 밑에다가 소금 넣고 자 봐.. 도움될수도 있으니께 걱정된다ㅠㅠ
이름없음 2020/10/13 19:55:07 ID : 2E065e0lfXA
근데 그정도 뛰었으면 절벽이 보여야하는데 안보이는거야 안보이고 그냥 계속 그 미로였어 나는 그 미로를 계속 뛰었고 그러다 잡힌 것 같았어 씩 웃더라 그걸 보면서 깼어... 헉 일단 고마워 오늘은 엄마랑 같이 자려고 ㅠㅠㅠ 바뀐거 같다는 건 나 말하는 거야...?
이름없음 2020/10/13 19:57:54 ID : 2E065e0lfXA
내일 또 비슷한 꿈 꾸면 풀러 올게 잡히는 게 안 좋은 의미라고 알고 있어서 ㅠㅠ 무슨 꿈을 꿀지 모르겠다... 엄마는 한번도 가위 안눌려봐서 엄마랑 자려구...
이름없음 2020/10/13 20:17:36 ID : TVaspfatvu0
쫒는 사람이 바뀌는 거 같아 덩치가 커진거 같다는 말도 있었고.. 무기가 바뀌는건가??
이름없음 2020/10/13 20:25:20 ID : 2E065e0lfXA
모르겠어 근데 처음에는 사람보다는 괴물...? 그런 느낌이었는데 두번째에는 좀 더 뭔가 뭉쳐진 느낌이었어 마지막에는 확 잡히고 나서 깨버려서... 자세한건 나도 잘 모르겠다 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/13 21:58:12 ID : k5O9tg1wrfg
그......꿈에서 뭔가한테 잡히면 위험하다던데........ 도플갱어 같은거한테 잡히면 몸이 바뀌고, 뭔가 괴물같은거? 한테 잡히면 끌려간다고 그러던데.....
이름없음 2020/10/14 11:08:06 ID : 2E065e0lfXA
안녕 얘들아... 나 가위 눌렸어
이름없음 2020/10/14 11:11:05 ID : y42Glck60sp
괜찮아?
이름없음 2020/10/14 11:13:43 ID : 2E065e0lfXA
응... 근데 엄청 피곤해서 지금까지 잤어... 그 꿈 이후에 한 5번? 5번 넘게 깬 거 같아...
이름없음 2020/10/14 11:14:52 ID : 2E065e0lfXA
가위 처음 눌려서 당황스럽기도 하고 그렇다 ㅜㅜ 일단 이것도 풀어볼게...
이름없음 2020/10/14 11:18:49 ID : 2E065e0lfXA
자다가 중간에 잠깐 깼어 아마 이게 가위 눌린 거겠지... 눈 감은 채로 정신만 살아있는데 엄마가 갑자기 날 쓰다듬으면서 우리 00이 깼어~? 이러시더라고 근데 손이 좀 많이 컸어
이름없음 2020/10/14 11:20:23 ID : mq2HwlfXAi3
최근에 스트레스 받은게 많아서 그래 좀 쉬어
이름없음 2020/10/14 11:20:29 ID : 2E065e0lfXA
우리 엄마는 새벽에 자주 깨시거든 그래서 아 엄마가 또 자다 깨서 폰 보고 있나보다 했어 근데 손이 안 움직여 몸도 안 움직여지는 거야
이름없음 2020/10/14 11:22:14 ID : 2E065e0lfXA
고삼이라 그런걸까...? 너무 당황스러워 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/14 11:24:30 ID : mq2HwlfXAi3
응 꿈에서 잡히면 귀신이 어쩌구 다 구라야 이제 좀있으면 수능이자나 그런거 무시하고 좀 쉬고 무리해서 공부하지 말고 쉬엄쉬엄해 너~무 쉬지는 말고

레스 작성
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 12 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5532 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 5996 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1400 Hit
괴담 이름 : Ddd 3시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1362 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
500레스소원 들어줄게new 21511 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 15시간 전
6레스마주보는 거울new 1025 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 673 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1597 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6814 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7013 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17851 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2420 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24176 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 782 Hit