즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/15 05:29:21 ID : apRAZhgo3V8
1화 - 금강 2화 - 태영이 3화 - 능력 흡수
이름없음 2020/10/15 05:40:37 ID : apRAZhgo3V8
1화의 떡밥 : 다시 고통받는 금강? 봉인의 화살이란 도저히 죽일 수 없는 상대를 영원히 잠재우기 위해 쓰는 기술이다. 이 기술로 봉인을 당하면 봉인한 자가 화살을 직접 뽑아주기 전까지는 절대로 봉인에서 깨어날 수가 없다. 하지만 금강에게 봉인의 화살로 봉인당했던 네노쿠비라는 요괴가 봉인에서 풀림. 금강의 환생인 가영이가 잘 살아있을 때였고 가영이가 봉인을 풀지는 않았을테니 전작처럼 누군가가 금강을 다시 부활시켰을 수도 있을 것 같다.
이름없음 2020/10/15 05:54:59 ID : apRAZhgo3V8
2화의 떡밥 : 기억이 남아있는 태영이 태영이는 토와를 보고 전국시대에서 왔음을 바로 알아차렸다. 전국시대에 있는 코하쿠나 금사매나 이누야샤 일행들을 아예 잊어버린듯한 모습이었으나 현대에 있는 가영이의 가족들은 잘 기억하고 있을 수도 있겠다. 그렇다면 현대를 중심으로 이야기 풀이가 시작될 것 같다.
이름없음 2020/10/15 20:58:02 ID : O785RxCmLgo
저기 혹시 내 의견 말해봐도 될까? 에 나오는 내용은 이누야샤 원작자가 그린 후일담 내용이라 알고 있어. 네노쿠비가 시대수에 기생한 것부터가 후속작 오리지널이라고 알고 있어서 그럴 가능성은 적다고 봐. 그리고 현대 중심일 지는 잘 모르겠어. 선행컷이나 그런 정보를 기반으로 생각하건데 세츠나의 기억을 찾으려는 목적이 있으니 현대보다는 과거 중심일 것 같아. 다만 현대 비중이 전작보다 높을 수 있다는 생각이 들긴 한다.
이름없음 2020/10/15 22:29:45 ID : Bgo5e7vxu04
후일담 내용은 맞는데 그게 왜 그럴 가능성이 적다고 보는 이유가 되는 건지는 이해가 되지 않는데 더 설명해줄 수 있어? 나는 몇 년 전에 후일담 나왔을 때 보자마자 후속작이 나올 것 같다고 생각했어. 금강의 봉인이 갑자기 풀린 것, 셋쇼마루가 끈질기다고 인정한 요괴가 단칼에 퇴치당한 것. 아무리 생각해도 또 다른 이야기의 떡밥같았거든. 실제로 네로쿠비는 그 때 완전히 퇴치당하지 않았었고. 스토리 자체는 과거 중심일지 현재 중심일지 모르지. 다시 제대로 읽으면 알겠지만 나는 이야기 풀이의 시작이 현대를 중심으로 될 것 같다고 썼어. 이야기가 현재를 중심으로 전개될 것 같다는게 아니라.
이름없음 2020/10/16 17:06:45 ID : O785RxCmLgo
솔직히 가장 큰 이유는 그냥 그럴 것 같다는 느낌이라 크게 할 말은 없고 어차피 추측이고 개인적인 의견이니까 그냥 이런 의견도 있다~라고만 생각해주길 바라. 일단 금강의 봉인이 풀린 건, 금강이 아무리 뛰어난 무녀였다고 해도 봉인이 영원한 건 아니잖아? 일단 이누야샤의 경우 가영이가 화살을 뽑기 전에 시대수에 봉인되었긴 하지만 의식이 깨어났기도 하고… 추가로 이누야샤네 아빠가 봉인했던 류코츠세이의 봉인을 푼 건 나락이던가 그렇고. 금강의 봉인이 풀렸다고 꼭 금강이 부활한다고 볼 수는 없다는 게 내 의견이야. 네노쿠비가 끈질기다는 언급은 이누야샤와 가영이의 공격 속에서도 한 가지가 살아남아 시대수에 기생했다 까지라고 생각했고. 에서 이야기 풀이가 현대가 중심이 될 것 같다는 말은 내가 잘 이해를 못 한 것 같기도 하네. 1화에서 눈 네 개를 가진 올빼미인지 부엉이 요괴를 쫓는 모습이나 우물이 닫혔다는 것을 바탕으로 생각한 건데 단서가 전부 과거 시대쪽에 있지 않나 싶어서. 간단하게 생각하면 연결이 끊겼으니 현대는 직접적인 영향권에서 벗어나 기억이 온전하다고 생각할 수 있잖아? 그냥 추가적으로 든 생각인데 네노쿠비가 무지개빛 구슬을 가진 애들을 현대쪽으로 보낸 건 현대로 옮기면 그걸 건드릴 만한 존재가 없어서 그런 건 아닐지. 약간 먹이 창고 같은 느낌?이라고 해야할까? 일단 그렇게 생각했어.
이름없음 2020/10/16 18:45:22 ID : Bgo5e7vxu04
그렇구나. 그냥 느낌이 그렇다고 하면 할 말은 없지. 나도 느낌 만으로는 부활할 것 같진 않지만 오로지 스토리 상으로 이런 떡밥들을 이렇게 해석할 수도 있다고 쓰는 입장이라. 봉인의 화살은 설정 상 영원히가 맞아. 근데 문제는 이것도 어디까지나 금사매가 설명한 거라서 알고보니 금사매가 잘못 알고 있었다고 하고 금강의 부활 없이 이야기가 전개될 수도 있어. 하지만 나락이 봉인을 푼 요괴는 봉인의 화살, 즉 영력으로 봉인당한 요괴가 아니야. 이누야샤 아버지의 손톱, 즉 요력으로 봉인당한 요괴지. 나락은 그 손톱을 없애서 봉인을 풀었었고. 그래서 이건 봉인의 화살의 봉인이 영원하지 않다는 것의 근거가 될 수 없고. 지금 전국시대 사람들 기억에서 이누야샤 일행들이 다 사라진 것 같은데 현대시대마저 기억이 온전하지 않다면 스토리 전개가 불가능하지 않을까? 가영이네 가족이 얘네한테 이누야샤 가영이의 이야기를 해주면서 풀이될 것 같은데. 단서는 당연히 현대에 없겠지. 현대에 남아있는 기억, 과거에 남아있는 단서들로 진행되겠지. 그래서 풀이의 시작은 현대가 될 거라고 한거고. 기억이 있고 명분이 생겨야 단서들을 찾아나가지 않겠어? 얘네가 뜬금없이 부모님을 찾자!하고 여행을 시작하진 않을거 아냐. 기억이 남은 현대에서 얘네가 여행을 시작할 명분을 만들어줘야겠지.
이름없음 2020/10/17 23:29:06 ID : Bgo5e7vxu04
3화의 떡밥 : 상대의 능력을 흡수하는 네노쿠비와 비두근 네노쿠비와 비두근은 얽힘으로써 대상의 능력을 흡수한다고 한다. 네노쿠비는 완전히 퇴치되기 직전 시대수에 기생해 시대수의 신비로운 능력을 흡수했고 전작의 우물과 같은 역할을 할 수 있게된 듯하다. 문제는 비두근이라는 요괴인데 이 놈이 뭔가 일을 벌인 것 같다. 4화 예고편에 금강의 모습이 잠깐 비춰지는 것도 그렇고.. 비두근이 금강의 무덤에서 그녀의 힘을 빌려 이것저것 하고 있는 것 혹은 했던 것 같다. 네노쿠비의 봉인이 풀린 것도 이누야샤 일행에 뭔가 일이 생긴 것도 다 이놈과 관련이 됐을 것이다.
이름없음 2020/10/18 00:26:54 ID : 2rbCklio7wH
추가로 말하자면 금강(빌려진모습)이 '셋쇼마루의 딸인 너희들에게 부탁할것이 있다' 라고 말했어
이름없음 2020/10/18 01:20:31 ID : Bgo5e7vxu04
맞아. 이것들과 함께 스토리의 중심이 될 대사 같아. (모로하가 현대의 밤을 보며) 어디야 여긴? 마치 낮 같아! (모로하가 세츠나에게 설명 중) 꿈의 세계에 있는 나비가 이쪽 세계로 나와서... (금강의 모습) 용케 왔구나. 야샤히메.

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27399 Hit
미디어 이름 : 이름없음 58분 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25818 Hit
미디어 이름 : 스레주 1시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2204 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49151 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1630 Hit
미디어 이름 : ♥️ 22시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5524 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20981 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 121 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6416 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 301 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45535 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 914 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 455 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16773 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8493 Hit
4레스은혼 재밌어? 704 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6913 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1041 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 858 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18