필기 존나 어케하는지 몰라서 다 베껴적듯이 적는데 외워지긴 잘 외워지지만 내 팔과...시간이 넘 많이 걸려 요점을 어떻게 찾는건지 허참 다들 베껴쓰기 하는 줄 알앗네

일단 주요단어들을 찾고 그 단어이 따른 설명들 위주로 적어 그리고 적은 단어의 특징이랑 예시 등등

>>2 모든 게 중요해보이면 어케?.ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅋㅋㅋ

음.... 예시를 하나 보여줘야 하나

>>6 내가 필기한 건데 너무 베껴쓰기 같아서.. 참ㅇ고로 열다섯살이야

내용 생략하는게 어려우면 글자를 최대한 줄이는게 좋을거 같아 ㅁㅁ가 ㅇㅇ하며 ㅂㅂ, 그래서 ㄴㄴ이 많아짐. 이렇다면 ㅁㅁ가 ㅇㅇ,ㅂㅂ =>ㄴㄴ (위로 화살표나 한자로 많을 다 같은 표시) 스레주 필기 보니까 그정도면 괜찮은데..?

>>8 그렇게 줄여봐야겠당.. 필기로 공부할 범위가 많아서 내가 저 정도로 중간고사 범위까지 하면 한 20장 나올것같아. 원래 필기가 그 정도로 많이 쓰는거야? 아님 그냥 쓰는 사람 맘인가

>>9 고생하는구나ㅠㅠ 맞아 레주한테 맞는 공부 방식을 찾아가면 될거같아 어떤 사람은 자발적으로 깜지 쓰는게 좋다고 하고 어떤 사람은 간단하게 하기도 하고 손 많이 아프면 여유 있을때 공부 방법 찾아가며 해도 괜찮을거 같으 중간고사 꼭 잘 볼거야 화이팅

>>9 ㅇㅇ 나두 중2인데 저번 중간 필기 20장 넘었음 ㅠㅠ 특히 역사는 넘 많아서 그냥 프린트 뽑아 씀

>>10 고마워 시험 팟팅할게!!!

>>11 난 손으로 쓰는 게 너무 잘 외워져서 어쩔 수 없이 손으로 복사해야겠어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

색깔볼펜을 활용해 !!!! 검은색 빨간색 파란색 샤프 (연필) 이케 4개 준비해서 단원 이름 검은색 그냥 그런 것들은 샤프나 연필 중요한 것들은 빨간색 그리고 빨갠색의 보충설명인데 빨간색만큼 중요하지는 않지만 시험에 나온다고 쌤이 말해주신 것, 그런 건 파란색으로
스크랩하기
레스 작성
58레스 마네킹 샀다 2020.10.16 102 Hit
잡담 2020/10/15 20:01:25 이름 : 이름없음
15레스 꺄악 드뎌 닌텐도 스위치 동숲에디션 사따! 2020.10.16 48 Hit
잡담 2020/10/16 10:16:15 이름 : 이름없음
5레스 너네가 사람이냐 2020.10.16 70 Hit
잡담 2020/10/15 19:22:21 이름 : 이름없음
18레스 노트북잘아는사람 제발 도와줘 ㅅㅂ 2020.10.16 44 Hit
잡담 2020/10/16 11:51:10 이름 : 이름없음
10레스 하 ATM 기계에서 내 계좌번호 벌 수 있다는데 난 왜 죽어도 안 ㅂ임??? 2020.10.16 54 Hit
잡담 2020/10/16 11:36:34 이름 : 이름없음
6레스 오늘 코트 오바인가 2020.10.16 44 Hit
잡담 2020/10/16 09:58:37 이름 : 이름없음
2레스 알바 몇살부터 할 수 있어?? 2020.10.16 22 Hit
잡담 2020/10/16 10:31:32 이름 : 이름없음
26레스 카톡 잘 아는 얘들아 제발 나 좀 도아줘ㅠㅠ 2020.10.16 183 Hit
잡담 2020/10/15 15:40:21 이름 : 이름없음
15레스 » 아씨 팔 부러지게ㅛ다 넘 마니씀 2020.10.16 83 Hit
잡담 2020/10/15 12:49:01 이름 : 이름없음
71레스 가출 2020.10.16 178 Hit
잡담 2020/10/05 23:37:47 이름 : 이름없음
31레스 🌿🌾🍃🌳청와대 국민청원 통합스레🌳🍃🌾🌿 2020.10.16 382 Hit
잡담 2020/04/06 18:48:00 이름 : 이름없음
3레스 이정도면 부자야? 2020.10.16 49 Hit
잡담 2020/10/16 07:53:37 이름 : 이름없음
3레스 오늘 이렇게 입으면 더우려나...? 2020.10.16 40 Hit
잡담 2020/10/16 07:54:06 이름 : 이름없음
13레스 존나 웃겨 나 온라인으로 책 주문했었는데 2020.10.16 114 Hit
잡담 2020/10/16 02:31:00 이름 : 이름없음
1레스 나의 일상 2020.10.16 14 Hit
잡담 2020/10/16 04:03:48 이름 : 이름없음