즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/15 12:49:01 ID : 7hy3Pa9tgY7
필기 존나 어케하는지 몰라서 다 베껴적듯이 적는데 외워지긴 잘 외워지지만 내 팔과...시간이 넘 많이 걸려 요점을 어떻게 찾는건지 허참 다들 베껴쓰기 하는 줄 알앗네
이름없음 2020/10/15 13:06:56 ID : xTXBvDAnVbv
일단 주요단어들을 찾고 그 단어이 따른 설명들 위주로 적어 그리고 적은 단어의 특징이랑 예시 등등
이름없음 2020/10/15 14:26:21 ID : 7hy3Pa9tgY7
모든 게 중요해보이면 어케?.ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/15 15:12:43 ID : xTXBvDAnVbv
음.... 예시를 하나 보여줘야 하나
이름없음 2020/10/15 15:12:47 ID : xTXBvDAnVbv
뭐가 젤 헷갈려
이름없음 2020/10/15 15:12:54 ID : xTXBvDAnVbv
사진 하나 찍어봐봐
이름없음 2020/10/15 19:19:40 ID : 7hy3Pa9tgY7
내가 필기한 건데 너무 베껴쓰기 같아서.. 참ㅇ고로 열다섯살이야
이름없음 2020/10/15 19:23:52 ID : viqi02mk2nB
내용 생략하는게 어려우면 글자를 최대한 줄이는게 좋을거 같아 ㅁㅁ가 ㅇㅇ하며 ㅂㅂ, 그래서 ㄴㄴ이 많아짐. 이렇다면 ㅁㅁ가 ㅇㅇ,ㅂㅂ =>ㄴㄴ (위로 화살표나 한자로 많을 다 같은 표시) 스레주 필기 보니까 그정도면 괜찮은데..?
이름없음 2020/10/15 19:26:54 ID : 7hy3Pa9tgY7
그렇게 줄여봐야겠당.. 필기로 공부할 범위가 많아서 내가 저 정도로 중간고사 범위까지 하면 한 20장 나올것같아. 원래 필기가 그 정도로 많이 쓰는거야? 아님 그냥 쓰는 사람 맘인가
이름없음 2020/10/15 19:31:52 ID : viqi02mk2nB
고생하는구나ㅠㅠ 맞아 레주한테 맞는 공부 방식을 찾아가면 될거같아 어떤 사람은 자발적으로 깜지 쓰는게 좋다고 하고 어떤 사람은 간단하게 하기도 하고 손 많이 아프면 여유 있을때 공부 방법 찾아가며 해도 괜찮을거 같으 중간고사 꼭 잘 볼거야 화이팅
이름없음 2020/10/15 19:34:16 ID : k8kspapPjxO
ㅇㅇ 나두 중2인데 저번 중간 필기 20장 넘었음 ㅠㅠ 특히 역사는 넘 많아서 그냥 프린트 뽑아 씀
이름없음 2020/10/15 19:45:18 ID : 7hy3Pa9tgY7
고마워 시험 팟팅할게!!!
이름없음 2020/10/15 19:45:58 ID : 7hy3Pa9tgY7
난 손으로 쓰는 게 너무 잘 외워져서 어쩔 수 없이 손으로 복사해야겠어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2020/10/16 09:07:07 ID : xTXBvDAnVbv
색깔볼펜을 활용해 !!!! 검은색 빨간색 파란색 샤프 (연필) 이케 4개 준비해서 단원 이름 검은색 그냥 그런 것들은 샤프나 연필 중요한 것들은 빨간색 그리고 빨갠색의 보충설명인데 빨간색만큼 중요하지는 않지만 시험에 나온다고 쌤이 말해주신 것, 그런 건 파란색으로
이름없음 2020/10/16 09:39:38 ID : 7hy3Pa9tgY7
고마워!!

레스 작성
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
317레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8852 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
11레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67568 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 10시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 295 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8633 Hit