즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/17 23:17:15 ID : e2MmE1h84Ns
물론 자신과 상대방의 성 지향성을 알면 좋긴 하겠지 연애상대 파악하는데 도움이 되니까. 근데 아직 본인의 성 지향성에 혼란을 가지고 있는 사람들이 자신을 어떻게 정의내려야 할지 심각하게 고민 할 필요는 없다고 봐. 그냥 상대방이 좋으면 좋은거고 아니면 아니라고 판단할 수 있으면 되는거잖아?
이름없음 2020/10/17 23:26:23 ID : oZdva01dyFj
자신을 정의내리고 싶어하는건 사람의 본능이기 때문이지 않을까? 나도 네 말에 동의해 늘 그런 생각이 들더라
이름없음 2020/10/18 00:30:43 ID : f84ILgnRyLc
약 6년간 정체화를 거듭하고 나서 느낀 바로는 정체화에 대한 압박을 느낄 필요가 전혀 없다는 거야. 물론 본인이 소속감을 느끼거나 안정감을 느끼기 위해 정체화를 하려는 욕구는 자연스러워. 그러나 무언가에 압박감을 느껴 서두를 필요는 없다고 생각해. 그 무언가는 사람들의 시선, 사회 시스템 등이 있겠지. 또, 정체화를 여러번 하게된다고 변덕스러운 사람은 아니라고 생각해. 어쩌면 변덕스럽다고 보는 이들도 있겠지만 크게 중요한 사람들은 아니야. 변덕스러운게 아니라 오히려 진중한 거야. 진중하기에 스스로를 탐색하고 스스로를 위한 길을 택하는 사람이라고 여기고 있어. 적어도 내 생각은 그래. 예전에 썼던 글 중에서 가져왔어
이름없음 2020/10/18 00:59:09 ID : u5SIFg7umq7
와 너무너무 내가 하고싶은 말이었어 너무 그걸로 난 뭐지?!난 뭘까 난 대체 뭐야 알려줘 뭐같아? 모르면 큰일나는것처럼 정하지않아도 되는데,,약간 그런 생각했었어 ㄹㅇ 너무너무
이름없음 2020/10/18 01:03:18 ID : dSIK3RwoMnP
우오ㅓ 진짜 인정 그냥 끌리면 좋아하는거다 이렇게 자연스럽게 받아들이고 싶어ㅠㅠ
이름없음 2020/10/18 02:41:23 ID : cK5cJTVgnXw
나에 대해 정의내리려고 하다보면 오히려 강박적으로 생각하게되고 더 혼란을 느끼게 되는것 같아. 근데 정체화하면 내가 좋아하는 감정에 확신하는데 도움이 될 것 같아서 정의내리고 싶어지는듯... 과도기에는 내 감정이 어떤 감정인지 나도 알기 어렵더라.
이름없음 2020/10/18 03:20:14 ID : g3PcrbyGsqn
주체성은 확고하고 정체성은 왔다갔다 하는거 같기도? 범성애잔지 무성애잔지 스스로 요즘들어 헷갈리는건 연애안한지 너무 길어져서 일지도...
이름없음 2020/10/18 09:25:24 ID : usnRDth867y
https://youtu.be/GUMHSDzLBy4 라벨링에 관련된 영상인데, 난 도움이 많이 되었어서 첨부해 크리스틴 스튜어트 나오니까 연옌 불편하면 들어가지말길

레스 작성
15레스레즈 친구 스킨십new 1025 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 54분 전
5레스짝녀 BL본대..new 109 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1903 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 181 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스.new 1043 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64532 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1597 Hit
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2221 Hit
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1322 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 794 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2581 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1051 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 505 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해? 1713 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1171 Hit
6레스일반이랑 사귀는분? 1504 Hit
53레스INTJ 질문 받을게 4300 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1898 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 477 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1558 Hit