즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/18 19:13:27 ID : xCi7f805XAi
중학교 3학년?인가 그때부터 자각몽 꾸는걸 좋아했고 즐겨하다가 어느 일 때문에 그만 꿨던 이야기 천천히 풀어볼게
이름없음 2020/10/18 19:14:18 ID : xCi7f805XAi
나는 루시드 드림이나 귀신 이런 쪽에 관심이 되게 많았었어 중학교 3학년때는 지금보다 더 관심이 많았었지 그렇다보니 자연스레 자각몽 꾸는 법,자각몽 후기 이런것도 많이 찾아봤고 실행에 옮기기도 했어
이름없음 2020/10/18 19:15:27 ID : xCi7f805XAi
근데 자각몽 꾸는 법에 나와있는대로 하니까 잘 안되더라고? 그래서 그냥 항상 내 스스로의 방법으로 꿀려고 노력했었어 잠에 들기 전에 정신을 뇌에 빡 주고 몸에 힘을 잘 빼면 진짜 무중력 상태? 약간 내가 점점 하늘로 올라가고 있는 것 같은 기분이 들때가 있거든 그럼 자각몽을 꿨었어 그게 내 방법이었고
이름없음 2020/10/18 19:16:04 ID : oFdwtvxwq5d
보고있어!!
이름없음 2020/10/18 19:16:41 ID : xCi7f805XAi
그때 한창 하늘을 나는것에 대해 환상도 많았고 무슨 초능력이 생기면 좋을 것 같냐는 질문들에 하늘을 나는거 라고 할 정도로 많이 좋아했었어 그래서 자각몽 꿀때도 항상 날고싶을때 맘껏 날고 내 머릿속으로 상상만 하던 일들 꿈 속에서라도 해보자 하고 즐겼지
이름없음 2020/10/18 19:17:10 ID : oFdwtvxwq5d
헉 동접이다
이름없음 2020/10/18 19:17:32 ID : xCi7f805XAi
내가 하늘을 날때면 항상 바닥에서 점프 두 번 따닥 하고 뛰어서 날았거든? 근데 그때마다 내 뒤에서 정말 얼굴,머리,옷 하나 항상 변하지 않는 남자가 서있었어
이름없음 2020/10/18 19:17:51 ID : xCi7f805XAi
고마워! ㅎㅎ
이름없음 2020/10/18 19:17:58 ID : oFdwtvxwq5d
어어ㅓㅓ어ㅓ 그래서??
이름없음 2020/10/18 19:18:20 ID : oFdwtvxwq5d
근데ㅜ이름에 인코 다는 거 어때!!?
이름없음 2020/10/18 19:18:37 ID : xCi7f805XAi
솔직히 그 코나 입 같은 인상은 확실히 기억나지 않지만 내가 일주일에 많으면 4~3번 자각몽 꿔서 날아다닐때마다 내 뒤에 서있더라고 그냥 항상 봤던 그 사람이었고 슬며시 웃고있었던것 같기도 해
이름없음 2020/10/18 19:19:00 ID : xCi7f805XAi
엇 인코...이름없음에 쓰는건가...? pc로 쓰는건데 내가 잘 몰라서 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/18 19:19:19 ID : oFdwtvxwq5d
어엉 이름없음에 쓰는 거 마자
이름없음 2020/10/18 19:19:20 ID : xCi7f805XAi
솔직히 지금 생각해보면 그 남자가 나한테 그만 하라고 경고를 준 것 같기도 해
이름없음 2020/10/18 19:20:19 ID : yFjBArvva8m
#(원하는 말) 쓰면 인코야
◆eILbyIE4Mqn 2020/10/18 19:20:33 ID : xCi7f805XAi
이렇게 하는거 맞나 인코
◆eILbyIE4Mqn 2020/10/18 19:20:43 ID : xCi7f805XAi
아하 고마워!
이름없음 2020/10/18 19:20:45 ID : oFdwtvxwq5d
마자마자
◆eILbyIE4Mqn 2020/10/18 19:21:32 ID : xCi7f805XAi
아무튼 계속 말해볼게 내가 그때까진 그게 경고인줄도 자각몽의 위험성도 몰랐어 사람들이 흔히 하는 말 있잖아 자각몽 꿔도 좋은데 자신의 꿈 컨트롤 하는걸 잘해야 한다고 컨트롤 잃는 순간 위험해진다고
이름없음 2020/10/18 19:21:54 ID : oFdwtvxwq5d
응응웅 맞아
◆eILbyIE4Mqn 2020/10/18 19:21:59 ID : xCi7f805XAi
솔직히 안믿었어 ㅋㅋㅋㅋ 나한테 그런 일이 일어날거란 생각은 1도 안했고
이름없음 2020/10/18 19:23:38 ID : xCi7f805XAi
근데 어느 날 밤 똑같이 자각몽을 꿀 준비를 하고 꿈을 꾸는데 내가 전혀 생각하지도 않았던 장소가 나와버린거야 나는 사람 적고 한적한 곳을 좋아해서 항상 그렇게 꾸몄는데 갑자기 아트박스 같은 건물이 수없이 놓여져 있고 사람들은 바글바글 했어 근데 이상한건 어디를 돌아다녀도 다 복제된 사람들이었고 내가 마치 똑같은 곳을 빙빙 도는 느낌이었어
이름없음 2020/10/18 19:24:13 ID : oFdwtvxwq5d
ㅇ응그래서그래사ㅓ??
◆eILbyIE4Mqn 2020/10/18 19:24:28 ID : xCi7f805XAi
그러다가 어느 한 상가에 들어가서 한숨 쉬고 구경이나 하는데 내가 날아다닐려고 할때마다 내 뒤에 서있던 남자가 이번에는 후드를 쓰고 날 보며 웃고있는거야
◆eILbyIE4Mqn 2020/10/18 19:25:12 ID : xCi7f805XAi
솔직히 내가 모르는 사람이 날 똑바로 쳐다보며 웃고있는다는게 기분이 썩 좋진 않잖아 그래서 그냥 바로 상가를 빠져나왔어 어디로 가야할지 내 꿈을 어떻게 해야할지도 모른 채 가만히 서있는데
◆eILbyIE4Mqn 2020/10/18 19:26:42 ID : xCi7f805XAi
그 남자가 많은 인파들 사이에서 웃으며 내 쪽으로 걸어오고 있는거야 빠른 걸음으로 솔직히 그 남자가 전엔 날 향해 걸어온적도 없었을뿐더러 내 의지로 그 남자가 다가오는게 아니다보니 무서워져서 도망가기 시작했어
이름없음 2020/10/18 19:27:07 ID : oFdwtvxwq5d
헉 무서웠겠다 ㅡㄱ래서?
◆eILbyIE4Mqn 2020/10/18 19:28:00 ID : xCi7f805XAi
그러다가 지하상가? 지하상가라기 보단 많이 좁았긴 한데 많은 공구들이 있었고 (뺀치나 망치 이런거) 온통 초록색으로 덮힌 지하였어 밖에는 사람들도 많았고 그 남자가 나에게 뚜렷한 목표가 없는 이상은 날 쫓아오지 못했을거라 생각해서 상가에서 숨을 고르고 있었는데
◆eILbyIE4Mqn 2020/10/18 19:29:22 ID : xCi7f805XAi
그 남자가 내가 있는 지하상가로 내려오는거야 근데 내가 아까 빠른 걸음이라고 했잖아 근데 이번엔 그냥 뛰어오고 있었어 진짜 놀래서 그냥 앞만 보고 달린것같애 근데 그 아트박스 같은 곳에서 그 남자 마주쳤을때도 나를 어떻게 할 생각이다 이런건 못느꼈는데 나를 향해 웃으면서 달려오는거 보니까 날 죽이겠다 라는 생각이 번쩍 들더라 심지어 공구들 중에 되게 험악하게 생긴거 하나 챙겨들고 뛰어오더라고
◆eILbyIE4Mqn 2020/10/18 19:30:14 ID : xCi7f805XAi
보고 여기서 멈추면 안된다 꿈이 깨기 전까지 절대 잡히면 안된다 잡히면 안된다 이 생각으로 뛰었어 지하상가에서 벗어나서 수많은 사람들 수많은 건물들을 뛰어다니다가 아 나 날 수 있지? 라는 생각이 드는거야
이름없음 2020/10/18 19:30:24 ID : oFdwtvxwq5d
◆eILbyIE4Mqn 2020/10/18 19:31:25 ID : xCi7f805XAi
내가 날때마다 그 남자는 뒤에서 보고만 있었고 나는 신나게 날아다녔으니까 내가 날면 그 남자가 따라올 수 없을거라 생각하고 날려고 했는데 뭔가 바닥이 나를 잡아끄는 느낌? 중력이 너무 쎄서 자꾸 아래로 당겨지는 느낌이 들었고 몇 번을 시도해도 날아지질 않다가 그 남자가 나를 향해 손을 뻗었을때 간신히 날아졌어
◆eILbyIE4Mqn 2020/10/18 19:32:13 ID : xCi7f805XAi
그래서 이제야 따돌리겠네...저 사람은 뭐지...? 하며 생각하고 있을때 그 남자가 날 보면서 씨익 하고 웃는데 그 눈은 되게 무서우면서 입만 웃는거 알지? 그 표정으로 지도 날아오는거야 너가 그럴줄 알았다 ㅋㅋ 하는 표정으로
◆eILbyIE4Mqn 2020/10/18 19:33:47 ID : xCi7f805XAi
그냥 그거 보고 든 생각은 조졌다 밖에 안들었어 여기서 잡히면 어떻게 되는거지 하고 그 남자가 날아오는 속도는 나보다 훨씬 빨랐고 날 뺀치 같은걸로 치려고 손을 올리는걸 보며 그냥 눈을 꼭 감았어 제발 깨라 제발 꿈 깨라 하면서 힘을 엄청 줬지
◆eILbyIE4Mqn 2020/10/18 19:34:32 ID : xCi7f805XAi
그때 탁 하면서 경직된 몸이 풀리고 꿈에서 깨더라 아직도 그 남자가 내 코앞까지 뺸치를 들고 날아오는게 눈에 선해 그 후로 자각몽을 꿀 시도는 한번도 안해봤고
◆eILbyIE4Mqn 2020/10/18 19:34:47 ID : xCi7f805XAi
꿈에서 붙잡히면 못나온다 라는 말이 괜히 나온게 아니구나 싶었어
◆eILbyIE4Mqn 2020/10/18 19:35:39 ID : xCi7f805XAi
그 후로 내 의지대로 꿈을 꿀 수 없지만 자각몽을 너무 꿔봤어서 그런지 그냥 꿈을 꿔도 아 이게 꿈이구나는 확실히 알겠더라 (근데 알고 깨려고 해도 안깨지는게 함정)
◆eILbyIE4Mqn 2020/10/18 19:36:36 ID : xCi7f805XAi
자각몽이 나쁜건 아니거든 내 맘대로 할 수 있고 스트레스 풀수도 있고 현실에선 못하는 휴가 꿈에서라도 충분히 할 수 있어 내가 그렇게 했었고 그런데 자제력을 잃게 되는건 한순간이고 내가 제일 두려워 하는게 나를 쫓아와 추천하지는 않을게
◆eILbyIE4Mqn 2020/10/18 19:37:08 ID : xCi7f805XAi
별로 무섭진 않은데 그냥 이걸 보고나서 자각몽에 대한 환상이 있었던 사람이라면 조금 현실적으로 생각해보게 되지 않을까 하고 써봤어
이름없음 2020/10/18 19:47:32 ID : B805VhBze0t
헉 나 항상 자각몽을 꾸고 싶다고 노래를 불러대는데... 생각보다 위험한 거였구나 알려줘서 고마워.. 글고 레주 그 이상한 사람한테 빠져나오긴 해서 진짜 다행이다

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12468 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
45레스기도원의 진실new 2119 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 245 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
53레스736일간의 감금new 4303 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6864 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 52 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 42 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5582 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6024 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1427 Hit
괴담 이름 : Ddd 13시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1393 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3428 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
500레스소원 들어줄게 21539 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1055 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 702 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1623 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7044 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17886 Hit