즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/19 12:14:02 ID : pgqlB9io6pd
내가 이제부터 일기를 써보려고 하는데 매일 쓰는건 성격상 귀찮아서 그만 둘 것 같더라고 그래서 매월 초나 말에 한달간 있었던 주요 사건들이나 뭐 그런걸 적으려고 하거든? 근데 일기의 일이 1일 할 때 그 일이잖아.. 이걸 일기라고 불러도 될까..?
이름없음 2020/11/19 12:14:36 ID : pgqlB9io6pd
일기용 블로그를 만들려고 했는데 이름을 월간 일기라고 할려다가 뭔가 이상함을 느꼈어
이름없음 2020/11/19 12:15:48 ID : pgqlB9io6pd
그렇다고 월기는 좀 그렇잖아 이름이 뭔가... 요상해
이름없음 2020/11/19 12:16:16 ID : pgqlB9io6pd
참고로 diary는 개인적으로 맘에 안드는 이름
이름없음 2020/11/19 12:18:00 ID : jfQpRyGr9fP
그러면 레더의 라이프, 뭐 영어로 레더's life 이런식으로 써 이런거 괜찮을듯?
이름없음 2020/11/19 12:18:59 ID : slvg2K1Dy5c
한 달을 돌아보며 기록하는 일지?
이름없음 2020/11/19 12:19:42 ID : 2pQnxxDxSKZ
월기가 맞는거 같은데
이름없음 2020/11/19 12:20:15 ID : 2pQnxxDxSKZ
아니면 월간기록
이름없음 2020/11/19 12:22:20 ID : pgqlB9io6pd
오 새로운 이름 추천 고마워 근데 뭔가 담백하게 일기, 이런 식으로 짓고싶었어 ㅋㅋ 여튼 땡큐
이름없음 2020/11/19 12:22:58 ID : pgqlB9io6pd
그치 월기가 맞긴 한거지..? 월간기록 아주 맘에든다
이름없음 2020/11/19 12:23:39 ID : pgqlB9io6pd
여튼 굳이 쓰자면 월기가 맞는지 일기가 맞는지에 대한 의견이 궁금하다
이름없음 2020/11/19 12:24:53 ID : JO8qlzQrbxD
그냥 월간기록으로 쓰면 되지 않을까... 월기는 좀 어색하자너
이름없음 2020/11/19 12:25:00 ID : pgqlB9io6pd
뜻을 생각하면 월기가 맞는 것 같은데 일기를 그냥 하나하나 뜻풀이 안 하고 단어로써 생각해도 되지 않을까 싶기도 하고....
이름없음 2020/11/19 12:25:51 ID : 2pQnxxDxSKZ
월기면 월기지 일기는 아닌거 같어... 영어로 해도 Diary가 Daily와 비슷한거 보면 어원은 Day(일)에서 온거 같고
이름없음 2020/11/19 13:27:31 ID : Aksp87dWnO7
생존일지 어때?
이름없음 2020/11/19 17:25:50 ID : 0lcso3SMlyF
월간 기록지
이름없음 2020/11/19 17:46:45 ID : Co1u1hdWpcG
나의 한달을 돌아보는 월간 기록장 어때?!
이름없음 2020/11/19 17:57:36 ID : QnCi5Qlg3Wp
달기?
이름없음 2020/11/19 18:42:23 ID : xCrunzQpRzR
일지는 어때??
이름없음 2020/11/19 18:46:44 ID : GnCoY61zO3A
나도 에 동의해 저널 정도가 맞지 않을까

레스 작성
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
10레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
14레스이거 손절 당한거냐new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8880 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 691 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67590 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 448 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전