즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/21 01:26:15 ID : 0spglBgqi03
나 자각몽러긴 한데 꿈판 떠나서 진짜 위험한듯. 나도 현실구분 잘 못하기 시작함 학교갈 준비한다고 일어나서 샤워하는데 샤워하면서 입에 침고이면 뱉잖아. 캐서 침 뱉었는데 ㅅㅂ 꿈이었음. 실제로 침뱉어서 목까지 흘러서 흠칫하면서 일어나서 수건으로 닦음.. 미친건가 . 근데 실제로 일어나서 샤워해야했거든. 그 경계선이 모호해져서 실제로 학교갈준비하는 줄 알고 침뱉은 듯. 미쳐간다. 이제 자각몽 관둬야 겠음..
이름없음 2020/11/21 01:47:06 ID : q1yNzdQlije
아 헐 난 자각몽러는 아닌데 가끔 그런다 ㅋㅋㅋ 꿈 속에서 침 뱉었는데 실제로도 침 뱉어서 놀래서 깼어;; ㅠ 그냥 나도 모르게 꿈 속에서 침 뱉더라
이름없음 2020/11/21 01:53:28 ID : ck6ZiqknwpW
아진짜 그런거면 나도 다행이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축축해서 깼는데 침 뱉어가지고 깜놀했음..;;;
이름없음 2020/11/21 09:13:15 ID : gnPijhapXzb
난 꿈속에서 오줌싸면 현실에 지도그림
이름없음 2020/11/21 10:25:34 ID : Qr9eE2mpXvD
헐 나도
이름없음 2020/11/21 11:16:21 ID : 9fXyY7fe3Xz
헐 ㅋㅋㅋㅋ 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/21 11:33:02 ID : gnPijhapXzb
머야ㅋㅋㅋㅋ 사람사는거 다 똑같다더니 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/21 12:14:16 ID : XAnU7ze5gjj
미친 난 다른의미로 꿈에 중독된거같아 꿈속 세상이 현실세상보다 날 알아주고 더 재미있는게 많아서 허구한 날 꿈속 세계 가려고 일부러 잠 잔 적도 있어 진짜 위험해
이름없음 2020/11/21 13:19:54 ID : O6Y8i5TQrdR
근데 사람이 현실에 너무 지치면 악몽을 매일 꾸는 게 아닌 이상 꿈 속을 더 바라게 돼. 자면서 이제 해방이다..하면서 자거든.
이름없음 2020/11/21 13:45:21 ID : vyHBdTRyGpP
헐.. ㄷㄷ
이름없음 2020/11/21 14:12:22 ID : 1CrAqkoFipd
나두나두
이름없음 2020/11/21 14:18:45 ID : hvxyFhgmK3S
ㄹㅇ 현실도피성임 나도 꿈 꾸는 게 ㅈㄴ 기다려진다니까 아 이제 좀 편안해지겠다 이제 아무것도 안 해도 돼 라는 생각에 매몰되버림.. 근데 이런 상황이 계속되면 진짜 우울해짐. 웬만하면 이런 행동사슬을 끊어내야되는데.. 이런 상태면 일단 현실이 존나 고단하다는 거니까.. ㄹㅇ 우울증 오기 딱 좋다.. 나 지금 그래서 우울증 약 먹고있음 정신적으로 진짜 너무 힘들어지니까 레스주들 꼭 끊어내셈 조금씩 현실세계에서의 나를 받아들이고 꿈이라는 나만의 세계가 아니라 내가 현재, 지금 여기서 뭘 좋아하고 행복해하는지, 자아실현이라던가 나를 성장시키고 보람차게하는 그런 것들이랑 나를 사랑하는 법을 찾아내야됨. 쓰니까 좀 길어졌는디 쨋던 다들 힘들지만 너무 나를 놓지말자..
이름없음 2020/11/21 15:53:49 ID : O6Y8i5TQrdR
가끔 꿈꾸듯이 죽으면 호상이겠다..생각도 함
이름없음 2020/11/21 15:58:33 ID : PjwNs1irAqm
인데 너무 많은 위로가 됐다..ㅠㅠ 고마워 솔직히 꿈속에서는 내가 뭐든 만들 수 있고 또 무슨 상황이든 꿈 속이니까 제한되는것도 없어서 꿈세계에 가고싶다는 생각이 좀 많이 들었어 근데 레스주말 보니까 정신차리게 되네ㅜㅜ 정말 고마워
이름없음 2020/11/21 17:49:29 ID : hvxyFhgmK3S
위로가 됐다니 다행이네 ㅎㅎ 나랑 너무 비슷한 것 같아서 그냥 줄줄줄 써버린 것 같아ㅋㅋ 맞아 꿈 속 세계가 정말 재밌지.. 뭐든지 내맘대로 되고 그러다보니까 딱 좋은 도피처가 되버리는 것 같아. 그래도 레스주가 뭔가를 다시 도전할 수 있는 정도의 의지가 남아있을 때 꼭 이 사슬을 벗어나길 바라. 진짜 정신적으로 큰 성장, 큰 도약이 될 거야 ㅋㅋ 나는 아무래도 너무 깊게 매몰되다보니까 (뭐 다른 모종의 이유들도 있지만) 우울증이 서서히 나를 잠식시킨 상황이 나타난 것 같아. 물론 힘들겠지만, 그래도 잘 이겨내면 그만큼 나를 사랑할 이유가 더 생기는 거니까. 응원할게 ㅋㅋ 레스주 파이팅!
이름없음 2020/11/21 19:41:59 ID : he6lCrtck4H
나만 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ꿈속에서도 착실하게 바지벗고 변기에 앉아 ㅈㄴ착실해ㅠㅠ
이름없음 2020/11/21 23:37:28 ID : va07cFeNy46
나는 공부하다가 잠들 거나 학교에서 잠들 거나 침대에서 잠들 거나 어떻게 자든 거의 매번 꿈을 꾸는데 악몽 꾸는 빈도 수는 적어서 내가 판타지물을 좋아하기도 하고 그냥 뭔가 쳇바퀴 같이 똑같이 굴러가는 하루 속에서 꿈에서라도 재미있고 신비한 모험? 경험 정도 했다고 생각해 근데 이게 한 30분 후면 다 까먹더라 ㅜㅠ 꿈일기 같은 걸 써야겠어

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12419 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
45레스기도원의 진실new 2115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스736일간의 감금new 4298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 38 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5575 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6021 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1423 Hit
괴담 이름 : Ddd 10시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
500레스소원 들어줄게new 21536 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 22시간 전
6레스마주보는 거울 1051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11515 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 699 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1620 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7040 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17880 Hit