즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/21 09:48:59 ID : RwskspbBbDx
살면서 처음 입원 해봐서 신기하기도 하고 또 너무 심심하기도 해서 쓰는 일기... 다쳐서 입원 했는데 심각하게 다친 게 아니라 검사 받으려면 입원 해야해서 입원했다. 월요일에 퇴원 할 듯
이름없음 2020/11/21 09:50:19 ID : RwskspbBbDx
입원 절차가 이렇게 까다로울 줄은 몰랐다. 코로나도 겹쳐서 그런가 피검사, 심전도검사, 폐 질환 검사 등 좀 많은 검사를 했다. 1시간 걸린 듯
이름없음 2020/11/21 09:51:42 ID : RwskspbBbDx
그리고 수액을 계속 맞힌다. 어제 들어와서 수액 맞고 새벽에 다 맞아서 간호사 선생님이 새벽에 정리해주고 나가셨는데 다시 새로운 수액 맞고 있음.
이름없음 2020/11/21 09:53:11 ID : RwskspbBbDx
그리고 밥을 너무 빨리 준다... 아침을 7시에 주고 점심은 12시, 저녁은 5시 잠 깨자마자 밥 먹었다.
이름없음 2020/11/21 09:54:25 ID : RwskspbBbDx
MRI 찍으러 가야 하는 데 처음 찍어봐서 조금 떨린다. 찍을 때 조금이라도 움직이면 안돼??
이름없음 2020/11/21 09:55:39 ID : RwskspbBbDx
그리고 같은 방 쓰시는 할머니께서 너무 빨리 주무신다... 저녁 9시에 소등 혼자 움직이기도 힘들어서 과자도 밤 늦게 못 먹는다.
이름없음 2020/11/21 09:56:52 ID : RwskspbBbDx
이따 검사받고 오면 넷플릭스 볼 거다. 미스 페레그린과 이상한 아이들의 집이랑 움직이는 하울의 성 움직이는 하울의 성은 처음 봐서 조금 기대된다.
이름없음 2020/11/21 09:57:41 ID : RwskspbBbDx
학원도 안 가서 너무 좋다. 다음 주 학교는 어떡하지
이름없음 2020/11/21 09:59:45 ID : K5cE8o4Y7dU
여기 일기판은 다른 사람 일기에 답글 안 달아주는 게 룰인가?? 스레딕 접한 지 얼마 안 돼서 모르는 게 너무 많다.
이름없음 2020/11/21 10:00:37 ID : O2pWrwK6nPj
하울의 움직이는 성. 분명 애니메이션으로는 꽤 잘 만들었는데 전작하고 전전작이 너무 명작이어서(각각 TOP 100에서 12위, 14위) 평가가 약간 떨어지게된 작품이었지. 그래도 일본 애니메이션 TOP 100에서 34위 했어.
이름없음 2020/11/21 10:01:09 ID : O2pWrwK6nPj
일기판은 일종의 고립성이라는게 있어서 잠깐 보고 가는 경우는 많은데 레스 달아주고 가는 사람은 상당히 적은 편이야.
이름없음 2020/11/21 10:02:35 ID : K5cE8o4Y7dU
어쩐지 나 방금 한 번 읽어봤는데 이상하더라... 알려줘서 고마워!! 전작이랑 전전작 뭔지 알 수 있을까?
이름없음 2020/11/21 10:03:18 ID : K5cE8o4Y7dU
알려줘서 고마워!! 답글을 레스라고 하구나!! 레스 달아줘서 고마워
이름없음 2020/11/21 10:03:21 ID : O2pWrwK6nPj
전작이 센과 치히로의 행방불명이고 전전작이 모노노케 히메.
이름없음 2020/11/21 10:03:53 ID : K5cE8o4Y7dU
고마워! 꼭 볼 게!
이름없음 2020/11/21 10:10:21 ID : K5cE8o4Y7dU
MRI 찍는다고 했는데 앞 사람이 조금 오래 걸리나보다.
이름없음 2020/11/21 11:03:09 ID : K5cE8o4Y7dU
방금 MRI 찍고 물리치료 받는 중이다. MRI가 엄청 시끄럽다고 해서 조금 긴장했는데 막 그렇게 시끄럽지는 않고 귀마개 낀 게 민망할 정도만 시끄럽다...귀마개 껴서 그 정도인가 시작하기 전에는 내가 저 조그만 구멍에 과연 들어갈까 생각했는데 들어가긴 가더라... 그리고 드릴 소리랑 목탁치는 소리가 많이 났던 것 같다. 25~30분 걸린 것 같다. 중간에 잠들었다가 깨서 움찔했는데 갑자기 소리가 커지고 빨라지길래 내가 뭐 잘못한 줄 알고 심장이 엄청 쿵쾅 됐다. 다행히도 무사히 마무리되고 월요일에 결과 나온다고 한다. 그리고 MRI 검사해주시는 선생님께서 붕대를 잘 못 감으신다. 지금은 물리치료 받고 있는데 찜질 받고 있는 것 같다. 음악 듣고 싶은 데 엄마가 내 에어팟을 가지고 나가서 듣지는 못한다. 휴대폰이 없었으면 심심해 죽었을 것 같다.
이름없음 2020/11/21 11:06:47 ID : RwskspbBbDx
물리치료가 40분 남았다고 해서 새로운 웹툰을 보려고 한다. 애들이 재밌다고 왜 안 보냐고 했던 웹툰이다.
이름없음 2020/11/21 12:15:12 ID : RwskspbBbDx
지금은 밥 먹는 중이다. 병원 밥 진짜 맛없다.
이름없음 2020/11/21 22:18:20 ID : K5cE8o4Y7dU
지금은 저녁도 먹고 누워서 딩가딩가 노는 중!! 위에 레스주(?) 가 말해줬던 센과 치히로의 행방불명 보는 중이다. 보기로 결심했던 영화 두 개는 이미 다 봤고 게임을 하다가 다시 보기 시작했다. 같은 입원실 쓰시는 분이 할머니셔서 일찍 주무시기 때문에 우리 방은 벌써 소등을 했다. 난 커텐을 치고 조명 하나 키고 보려다가 스레딕이 생각나서 들어와봤다. 그리고 팔에 맞던 수액도 뺐다!! 언제 다시 맞을 진 모르지만 그래도 없으니까 너무 편하고 좋다.
이름없음 2020/11/21 22:24:11 ID : K5cE8o4Y7dU
코로나 때문에 병문안 오는 것도 안된다고 간호사 선생님께서 말씀하셨다. 병문안을 오겠다는 친구들에게 너무 미안했다. 보호자도 한 명 밖에 못 들어온다. 코로나19 사태가 빨리 진정됐으면 좋겠지만 생각 없이 놀러 다니는 사람들이 너무 많다. 저번 핼러윈데이에는 이태원, 놀이공원 등 엄청나게 많은 사람들이 핫플레이스로 몰려들었다고 했다. 뉴스 볼 때마다 짜증이 확 난다.

레스 작성
467레스매우 혼자 되기new 3820 Hit
일기 이름 : 이름없음 1분 전
526레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11913 Hit
일기 이름 : 백야 8분 전
762레스심해 10new 8275 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 33분 전
31레스허수아비 F (부제: 그딴거 없음)new 171 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 36분 전
758레스천국에도 제가 먹을 약이 있나요?new 1328 Hit
일기 이름 : 𝐏𝐞𝐧𝐢𝐝 40분 전
283레스궤적new 4188 Hit
일기 이름 : P 1시간 전
188레스기분이 태도가 되지 않게new 3897 Hit
일기 이름 : 산호 1시간 전
429레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3435 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
73레스난입xnew 881 Hit
520레스온통 무채색인 너의 계절에new 4445 Hit
일기 이름 : 1시간 전
702레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4085 Hit
16레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩(2)new 110 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 2시간 전
389레스걍사는얘기new 5363 Hit
일기 이름 : 도토리 2시간 전
87레스Где мир?new 1860 Hit
일기 이름 : 千羽 2시간 전
252레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1404 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
555레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7504 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
275레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3504 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 3시간 전
381레스ꕀ ꕀ 𖠳 ᐝ ꕀ ꕀ 취업을 향해 항해하는 중 ꕀ ꕀ 𖠳 ᐝ ꕀ ꕀnew 2915 Hit
일기 이름 : 🐬 3시간 전
56레스술과 연기, 책new 1483 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
409레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3054 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전