즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/21 16:01:51 ID : NvyHveK5ale
제곧내인데 좋아하는 사람 앞에서 인사도 잘 못하고 쑥쓰러워하는게 뚝딱이야? 내 짝녀가 심한 뚝딱이인 거 같아 그냥 걔가 나를 좋아하는 건 모르겠지만 다른 친구들한테는 말도 잘하고 그러는데 나한테 다가오는 건 진짜 로봇처럼 다가와 말도 먼저 못걸고 그래서 내가 계속 꾸준히 먼저 말 걸었는데 걔는 절대 말을 안꺼내 답답해 죽겠다 나도 직진하는 성격은 아니라 도저히 방법이 없어 낯 가리는건 전혀 아닌 거 같은데 좀 이상해 어쩔때는 엄청 아는척 하더니 이제는 거의 아는척을 안해
이름없음 2020/11/21 16:25:28 ID : lA0oGrcJQnv
뚝딱이 그게 남자연예인 갤러리인가 거기서 남자아이돌그룹의 한 멤버가 뚝딱이를 닮았다는 이유로 뚝딱이라는 별명으로 불리게되었는데 그 멤버가 춤추는모습과 하는 행동을 보며 "뚝딱거린다" 라는 말로 조롱을 하며 놀려대던 단어가 되었고 프로듀스101 시즌2가 시작되면서 프로듀스 갤러리의 다른 뉴비들에게도 전파되었고 반쯤 사어인걸 애매하게 부활시켰지. 부활했을때 뜻은 춤 못춘다인데 여긴 좀 달라진것 같아.
이름없음 2020/11/21 19:50:53 ID : Wqo7yZfU4Y6
내가 딱ㅎ...그래... 좋아하는 선배 있는데 완전 뚝딱거림 그 선배 앞에서도 엄청 뚝딱대고 카톡 했을 때도 엄청 뚝딱거려 최근엔 카톡 안 한 지 좀 됐지만... 좋아하는 사람 앞에서 그러는 게 뚝딱이야
이름없음 2020/11/21 20:45:30 ID : pPeGmmk3vdD
왜 나같냐.. 찐으로 좋아하는사람에겐 연락하긴했는데 말을 도저히 못걸겠음 장난삼아 용기내서 말걸고 그 다음부턴 말안걸음.. 소심해짐 ㄹㅇ 걔가 계속 맨날 말걸거나 내자리로 오긴하는데 그렇게 자주는 안오더라 말은 하루에 한번씩은 꼭 걸어 그러다가 내가 얘들이랑 있을때는 말 잘하고 그러는데.. 단둘이있을때는 들어주고 공감하는 역할밖에못한다ㅜ
이름없음 2020/11/21 20:46:18 ID : pPeGmmk3vdD
쌍방인것같은데 아닌가 일단 너가 말을 걸어줘 계속 그러면 걔도 용기내서 먼저 말 걸거야 사람성향마다 다를수있으니까 존중해주자
이름없음 2020/11/21 20:57:34 ID : NvyHveK5ale
아 그치 나도 케이팝의 뚝딱이는 알고 있어 왜냐면 프듀 보면서 쟤 뚝딱이다 이랬거든 ㅎㅎ
이름없음 2020/11/21 20:58:19 ID : NvyHveK5ale
헐 그렇구나 막 아는 척 할때는 엄청 아는척하고 먼저 말걸거나 인사하기는 부끄러운거야?
이름없음 2020/11/21 20:59:24 ID : NvyHveK5ale
내 짝녀도 그런 거 같아 내가 먼저 말걸면 그 말에만 대답과 리액션 하고 자기가 먼저 말은 못하고 조용해 그리고 어쩔때는 신나서 나한테 겁나 아는 척 하면 너무 당황스러워 다른 친구들이랑은 말도 잘하더만 ㅡㅡ
이름없음 2020/11/21 21:00:00 ID : NvyHveK5ale
근데 인사를 먼저 하고싶은데 뭔가 한 번 인사를 안하니까 계속 못하겠다 인사할 타이밍 있으면 꼭 해볼게!
이름없음 2020/11/21 22:23:08 ID : pPeGmmk3vdD
아는척이 어느정도야?
이름없음 2020/11/22 11:47:33 ID : NvyHveK5ale
어느날은 막 신나서 나한테 말걸기도 하고 약간 스킨쉽도 서스럼없고 그러길래 처음에는 좀 당황스러워서 어버버 거렸지 그러고나서 친해질 줄 알았는데 아는 척을 안하더라구ㅠ
이름없음 2020/11/22 13:07:10 ID : pPeGmmk3vdD
아 왜 진짜 나같지 스레주 옆에 친구때문에 어색해서 말 못걸고 그런거아니야? 걘 너 친하게 보는 것 같은데 막상 못다가가겠는 그런 이유가 있을듯
이름없음 2020/11/22 13:10:04 ID : pPeGmmk3vdD
주변을 잘 둘러봐바 일단 같은 무리야? 아니면 다른무리야?
이름없음 2020/11/22 13:24:06 ID : NvyHveK5ale
다른 무리야... ㅠㅠ
이름없음 2020/11/22 13:24:30 ID : NvyHveK5ale
헉 그럴 수 도 있겠다 너도 엄청난 뚝딱이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
이름없음 2020/11/22 13:27:59 ID : pPeGmmk3vdD
뭐냐 맞아 나랑 다른무리임 짝녀랑
이름없음 2020/11/22 13:28:52 ID : pPeGmmk3vdD
너네 무리중에 어색한애 있어서 그런거 같은데? 단둘의 시간을 너가한번 용기내서 만들어봐..
이름없음 2020/11/22 13:30:21 ID : NvyHveK5ale
너도 힘내 말 걸고 싶어서 간질간질 하겠다
이름없음 2020/11/22 13:30:23 ID : pPeGmmk3vdD
아냐 그렇게까진 뚝딱이 아니였는데..ㅠㅠㅠ 어쩔땐 뚝딱이 아니다가 왜그러지ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/22 13:30:56 ID : pPeGmmk3vdD
그니까ㅠㅠㅠㅠㅜ 괜히 그쪽으로 가서 다른애랑 말건다니까?!
이름없음 2020/11/22 13:31:10 ID : NvyHveK5ale
안친하긴 하지 우리 무리애들이랑.. 아니 근데 완전 모른척은 너무한거 아니야? 너무해 진짜!! 아니야 그래도 부끄러우니까 아니 그래도 아는 척 해놓고 아니 그래도 걔가 날 좋아한다는 건 확실하지 않으니까 조용히 살아야지..
이름없음 2020/11/22 13:31:39 ID : pPeGmmk3vdD
힘내라 할수있어 스레주 화이팅
이름없음 2020/11/22 13:32:40 ID : pPeGmmk3vdD
아 내가 생각하는 짝녀가 스레주 아니네 난 짝녀 무리중에 친한애들 있긴한데.. 한명빼고
이름없음 2020/11/22 13:33:25 ID : pPeGmmk3vdD
일단 친해지고 아니면 멀어져
이름없음 2020/11/22 13:33:34 ID : NvyHveK5ale
에이 설마.. 네 짝녀는 어떤데? 성격 같은 거 말해봐
이름없음 2020/11/22 13:34:33 ID : pPeGmmk3vdD
당연히 무리들이랑 안친해서 모르는척하는거겠지ㅠㅠㅜ 뚝딱이로써 공감 가능하다
이름없음 2020/11/22 13:35:40 ID : pPeGmmk3vdD
일단 화장하고 우리반 회장이야
이름없음 2020/11/22 13:36:01 ID : NvyHveK5ale
근데 내가 전에 인사했엇는데 나는 무슨 화나는 일 있는 줄 알았어 심각하네 이친구.
이름없음 2020/11/22 13:36:11 ID : pPeGmmk3vdD
스레주 아닌것같아ㅜㅠㅠ 걘 확실히 페북헤녀야
이름없음 2020/11/22 13:36:48 ID : pPeGmmk3vdD
당황해서 그런거아니냐 갑자기 인사해서
이름없음 2020/11/22 13:38:42 ID : NvyHveK5ale
와우 난 페북 끊은지 한참 지났지 너도 진짜 응원해!!! 설렘썰 없어? 왜 좋아지게 된거야?
이름없음 2020/11/22 13:39:05 ID : NvyHveK5ale
그런가 아니 근데 한 번 인사 안하니까 나도 인사를 못하겠어! 일단 용기를 내볼게 ><
이름없음 2020/11/22 13:39:24 ID : pPeGmmk3vdD
우리둘다 쌍방이였으면 좋겠다. 매일 응원하러 올게
이름없음 2020/11/22 13:41:38 ID : pPeGmmk3vdD
걔랑? 아마 반처음 왔을때 첫눈에 반한 것 같아 짝녀 무리중에 친한애가 나랑 걔랑 인사시켜줬거든 그때 내가 회장한다고 친한애한테 말했는데 아무튼 그래서 눈만봐도 너무 예뻐서 호기심으로 계속보다보다 스며들었어
이름없음 2020/11/22 13:43:09 ID : NvyHveK5ale
헐 뭐야 완전 스윗해!! 너랑 대화하는 거 진짜 재미있당
이름없음 2020/11/22 13:44:54 ID : pPeGmmk3vdD
회장되고 이것저것 창문환기? 하다가 걔랑 눈마주쳤는데 먼저 눈인사?같은거해서 거기에 또 설렜지 ㅋㅋㅋ 반달눈되고 설렌썰 이것저것 많은데 여기다가 푸는건 좀 오래걸리겠다
이름없음 2020/11/22 13:45:28 ID : pPeGmmk3vdD
너는 어쩌다가 짝녀 좋아하게 됐어?
이름없음 2020/11/22 13:51:27 ID : pPeGmmk3vdD
아니 그때 내가 인사 너무 어색하게 안녕 이래가주고 친한애한테 등짝맞았어!! 아 쪽팔려.. 작년에 내가 반에서 좀 또라이짓 많이해서;; 이번학년때는 사리고다녀서
이름없음 2020/11/22 13:51:39 ID : NvyHveK5ale
.
이름없음 2020/11/22 13:52:06 ID : NvyHveK5ale
나돈데 반에서 개또라이짓 개많이 함 혹시 너 제2의 나?
이름없음 2020/11/22 13:53:08 ID : pPeGmmk3vdD
설렘썰 풀때까지 기다릴게 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/22 13:53:35 ID : pPeGmmk3vdD
옴 ㅝ야 풀었네
이름없음 2020/11/22 13:54:09 ID : pPeGmmk3vdD
아늬ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/22 13:54:40 ID : pPeGmmk3vdD
연락은 해봤어?
이름없음 2020/11/22 13:55:09 ID : NvyHveK5ale
.
이름없음 2020/11/22 13:56:06 ID : pPeGmmk3vdD
페메로 해봐..
이름없음 2020/11/22 13:57:04 ID : NvyHveK5ale
나는 페북페메 일절 안해서 그냥 망한듯 아무튼 나도 너의 사랑 응원할게 근데 나도 요즘 공부에 집중하느라 점점 포기해야할 거 같은데 그게 맘대로 안되네
이름없음 2020/11/22 13:57:20 ID : pPeGmmk3vdD
👍
이름없음 2020/11/22 13:58:06 ID : pPeGmmk3vdD
공부를 응원할게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/22 13:59:29 ID : pPeGmmk3vdD
무교 헤녀여서 안돼..우리학교 위험해서;; 걍 구구절절한 짝사랑해야지뭐
이름없음 2020/11/22 13:59:44 ID : pPeGmmk3vdD
공부하러간다.. 내일또 올게!!

레스 작성
15레스레즈 친구 스킨십new 1091 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 162 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1934 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 212 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스.new 1066 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64558 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1623 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2250 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1351 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 824 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2610 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1076 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기 534 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해? 1740 Hit
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1196 Hit
6레스일반이랑 사귀는분? 1533 Hit
53레스INTJ 질문 받을게 4323 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1927 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 503 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1584 Hit