친구짝녀가 나 좋아하거든,,걔가 티를 많이 낸 것도 낸 건데 확실히 안거는 걔 친구가 나한테 말해줘서 알았어 나도 걔 나쁘지 않은데 내 친구가 걔를 많이 좋아해 짝사랑만 2년째거든,,나랑 초중고 다 같이 나온 세상에서 제일 친한 친구여서,,친구 짝녀인 거 뻔히 아는데 걔랑 사귀기도 좀 그렇고,,앞으로 걔한테 어떻게 대해야할지도 잘 모르겠어 너무 어렵다

짱친짝녀가 나쁘진 않지만 연애감정으로 좋아하는 건 또 아니고 거기다 짱찐을 짱친을 배신하는 것 같은 행위는 하기 싫은거지? 그럼 걔한테 관심없는 티 많이 내면 되는거 아냐? 짱친짝녀하고 친하면 이상형 같은거 말 할때 짝녀가 아닌게 뻔히 보이는 이상형을 말한다던가. 만약 나라면 짱친짝녀가 날 좋아한다고 해도 내가 걔를 연애감정으로 좋아하는게 아니라면 당연히 친구 선택 할거고, 걔가 고백하는거 아닌이상 평범하게 학교친구 취급할 것 같음. 걔가 뭘 하든 장난치는 듯이 철벽치면 되는거니까.

>>2 내가 짱친짝녀랑 별로 안친하고,,,원래도 관심 없는 티 엄청 냈거든(의도한 건 아니었지만ㅠㅠ) 근데 아직도 좋아한다고해서 좀 심란해,,

>>3 인사는 하는 사이야? 얼굴만 아는 사이? 가끔 같이 다니는 사이?

>>4 가끔 같이 다니는 사이! 근데 애들 사이에 껴서 다니는 거라 말은 거의 안해봤어

>>5 그럼 진짜 철벽치면 되겠는데? 이상형 이야기 하게되면 연상이 취향이라고 한다거나.. 지금까지 한것처럼 태연하게 지내. 본인한테 좋아한다는 말을 들은것도 아니고 다른 사람한테 들은건데 아는티 내는것도 미묘하게 예의가 아니지 않아? 나중에 걔가 다 알면서 그랬냐고 뭐라하면 직접 들은게 아닌데 사귈맘 없다하는 것도 좀 아니지 않냐고 하면 되지.

>>6 아이고 그러는 게 좋겠다 내가 이렇게 인간관계,,,?꼬인 게 처음이라 당황했었는데ㅠㅜ고마워!!♡

>>7 잘 됬으면 좋겠다. 힘내!
스크랩하기
레스 작성
2레스 고민이야 2020.11.21 119 Hit
퀴어 2020/11/21 18:32:30 이름 : 이름없음
1레스 정체성 햇갈림.... 2020.11.21 133 Hit
퀴어 2020/11/21 20:37:05 이름 : 이름없음
3레스 힘들어 2020.11.21 217 Hit
퀴어 2020/11/21 02:50:40 이름 : 이름없음
9레스 이 친구 레즈일까..? 2020.11.21 567 Hit
퀴어 2020/11/20 19:43:28 이름 : 이름없음
876레스 다 차서 올리는 다이스 굴리는 스레 2020.11.21 3294 Hit
퀴어 2019/11/07 22:49:32 이름 : 이름없음
8레스 » 너네는 친구 짝녀가 날 좋아하면 어떻게 할거야? 2020.11.21 164 Hit
퀴어 2020/11/21 18:10:19 이름 : 이름없음
4레스 만약 너네는 관심있는 사람 있으면 2020.11.21 345 Hit
퀴어 2020/11/21 03:11:44 이름 : 이름없음
6레스 커밍아웃 해도 괜찮을까 2020.11.21 125 Hit
퀴어 2020/11/21 15:52:50 이름 : 이름없음
5레스 내 주변 퀴어들은 2020.11.21 187 Hit
퀴어 2020/11/21 12:40:54 이름 : 이름없음
21레스 이게 도대체 뭘까? 2020.11.21 379 Hit
퀴어 2020/11/20 22:56:46 이름 : 이름없음
13레스 심각할정도로 짝녀를 좋아하는데 마음 조금이라도 없애는법 알려줘 2020.11.21 549 Hit
퀴어 2020/11/18 16:21:36 이름 : 이름없음
8레스 아니 '여자 좋아해본 적은 없는데 좋아할 수 있을 것 같아'는 무슨 뜻이야? 2020.11.21 539 Hit
퀴어 2020/11/18 19:09:57 이름 : 이름없음
10레스 친구사이인데 2020.11.21 353 Hit
퀴어 2020/11/20 19:14:15 이름 : 이름없음
5레스 급행! 짝녀한테 반지 언제줄까 제곧내 2020.11.21 171 Hit
퀴어 2020/11/21 01:07:40 이름 : 본인 중학생
8레스 너희 기다려지는 스레 있어? 2020.11.21 386 Hit
퀴어 2020/11/19 19:46:56 이름 : 이름없음