일단 다 갖고 있긴 한데.....좀 짐스러운 것 같아서 보지도 않는데....그렇다고 막상 버리기는 좀 그렇고ㅠ

난 보관 박스하나 장만해서 거따넣어놓음

일단 갖고 있어. 나중에 다시 돌아보면서 중요한 부분 상기시키는데는 좋기도 하고... 작년 시험지 한 번 슥 훑어보면 작년에 배웠던 내용이 가볍게 기억나기도 하니까. 나중에 아 이건 이제 진짜 필요없겠다 싶으면 그때 버려.

나 추억겸 보관했다가 대청소할 때 버림

보관했다가 후배나 동생 줌! 우리학교는 옛날 시험지를 딱 시험 전 일주일만 공개하는데다가 도서관 밖으로는 못 갖고가게 해서 다 갖고는 있움

땔감. 할머니집에 아궁이 있어서 모았다가 가져가서 거기서 태움.ㅋ

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 웃고건다

엥 나만 시험 끝나면 바로 버려?

난 쌤들 문제 내는 유형 파악도 할 겸 참고해서 시험공부해갖고 다 가지고 있어

몇달 보관하다가 아 걍 버려야겟다 하고 버림 그리고 다음시험에 후회함>반복

모아서 고물상에 가져다가 팜

나 중1때거부터 지금까자 갖고잇엉

난 보관하긴 하는데 한번도 안꺼내봄ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 시험 종료와 동시에 이제 세상 빛을 더이상 볼 수 없기 되지

오답 후 수행때 필요한게 아니면 바로 버려

중딩 때는 졸업할 때 버리고 고딩 때는 학년 바뀔 때 버리고 초딩, 대딩은 시험지를 걷어가서 없고

난 싹 다 보관. 10년 전 시험지 보면 그 때의 추억이 떠오르기도 하고 좋음.

난 음... 대학교 졸업하고 버리려고 초딩껀 갖고있다가 다 버렸지만 아직 생활점검표? 암튼 초딩 생기부이런거도있고 중학교3학년인데 1학년 교과서부터 문제집 시험지 다 가지고있으려고 이참에 캐비넷 하나 사서 몽땅 넣어야지

꼴도 보기 싫어서 시험 끝나자마자 싹다 버림ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 성적이 안 오르지^-^

?? 시험지 보통 보관해? 충격이다 그 사실을 학생때 알았다면 점수가 올랐으려나...

시험 끝나고 버리긴 하나 100점인 경우 보관하고 있어
스크랩하기
레스 작성
11레스 얘들아 미국으로 편지보내려고 하는데 궁금한 거 있어 2020.11.22 89 Hit
잡담 2020/11/22 01:40:35 이름 : 이름없음
9레스 철벽선생 2020.11.22 106 Hit
잡담 2020/11/18 22:34:03 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 선택 좀 해 줘 2020.11.22 52 Hit
잡담 2020/11/22 20:50:37 이름 : 이름없음
11레스 남자애랑 처음 페메할때 뭐라고 말해? 2020.11.22 150 Hit
잡담 2020/11/21 21:54:22 이름 : 이름없음
2레스 여행갔다왔더니 보일러 얼었을때 추위를 이겨낸 방법 2020.11.22 17 Hit
잡담 2020/11/22 21:19:02 이름 : 이름없음
2레스 예전 직장 선배에 대하여 2020.11.22 14 Hit
잡담 2020/11/22 21:04:17 이름 : 이름없음
18레스 나는 오늘 목표가 생겼다! 매일 목표가 생기면 말하고가는 스레! 2020.11.22 89 Hit
잡담 2020/10/29 20:03:48 이름 : 이름없음
9레스 서울 용산구 사는사람? 물어볼꺼있어 2020.11.22 53 Hit
잡담 2020/11/22 20:05:03 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.11.22 13 Hit
잡담 2020/11/22 20:21:44 이름 : 이름없음
1레스 오늘도 우울하고 힘들다면 잠깐 들어와 볼래 ? 2020.11.22 32 Hit
잡담 2020/11/22 20:07:02 이름 : 이름없음
22레스 » 너네는 시험지 버려 아니면 보관해? 2020.11.22 150 Hit
잡담 2020/11/22 07:02:46 이름 : 이름없음
11레스 ㅇㄴ 들어와봐 내가 잘못한거야? 2020.11.22 75 Hit
잡담 2020/11/22 17:23:25 이름 : 이름없음
65레스 펑처리된 스레입니다 2020.11.22 249 Hit
잡담 2020/11/22 10:37:15 이름 : 이름없음
3레스 디뎀이 뭐야? 2020.11.22 58 Hit
잡담 2020/11/22 17:16:44 이름 : 이름없음
7레스 학원에 친구 없는데 어카냐 2020.11.22 76 Hit
잡담 2020/11/22 14:47:20 이름 : 이름없음