즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/22 07:02:46 ID : eY7grzfhxVh
일단 다 갖고 있긴 한데.....좀 짐스러운 것 같아서 보지도 않는데....그렇다고 막상 버리기는 좀 그렇고ㅠ
이름없음 2020/11/22 07:59:26 ID : 7glA47uq0k3
난 보관 박스하나 장만해서 거따넣어놓음
이름없음 2020/11/22 09:31:57 ID : 0pSE60lio5g
일단 갖고 있어. 나중에 다시 돌아보면서 중요한 부분 상기시키는데는 좋기도 하고... 작년 시험지 한 번 슥 훑어보면 작년에 배웠던 내용이 가볍게 기억나기도 하니까. 나중에 아 이건 이제 진짜 필요없겠다 싶으면 그때 버려.
이름없음 2020/11/22 10:19:35 ID : lDvB89xUZjs
나 추억겸 보관했다가 대청소할 때 버림
이름없음 2020/11/22 10:21:20 ID : JRzVbyJWkoF
보관했다가 후배나 동생 줌! 우리학교는 옛날 시험지를 딱 시험 전 일주일만 공개하는데다가 도서관 밖으로는 못 갖고가게 해서 다 갖고는 있움
이름없음 2020/11/22 10:23:03 ID : pO1g1DAjba1
버림ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/22 10:25:32 ID : IMi8p81ii3x
땔감. 할머니집에 아궁이 있어서 모았다가 가져가서 거기서 태움.ㅋ
이름없음 2020/11/22 11:03:58 ID : DtjBy3QpVcI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 웃고건다
이름없음 2020/11/22 15:44:23 ID : spcHBhzgmK6
엥 나만 시험 끝나면 바로 버려?
이름없음 2020/11/22 15:58:33 ID : 1h87hvyJU4Y
난 쌤들 문제 내는 유형 파악도 할 겸 참고해서 시험공부해갖고 다 가지고 있어
이름없음 2020/11/22 16:27:09 ID : dxzRyK6nQrb
몇달 보관하다가 아 걍 버려야겟다 하고 버림 그리고 다음시험에 후회함>반복
이름없음 2020/11/22 16:52:26 ID : HyJO3vbfU6j
모아서 고물상에 가져다가 팜
이름없음 2020/11/22 16:52:50 ID : bwso7Bzbvg1
나 중1때거부터 지금까자 갖고잇엉
이름없음 2020/11/22 16:56:06 ID : K6pasnPeIMn
졸업하면 버려
이름없음 2020/11/22 17:41:11 ID : s5VbzTXxU5g
난 보관하긴 하는데 한번도 안꺼내봄ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 시험 종료와 동시에 이제 세상 빛을 더이상 볼 수 없기 되지
이름없음 2020/11/22 17:42:30 ID : kk8mL9eNy6l
오답 후 수행때 필요한게 아니면 바로 버려
이름없음 2020/11/22 17:46:23 ID : bxxvhe2NxQn
중딩 때는 졸업할 때 버리고 고딩 때는 학년 바뀔 때 버리고 초딩, 대딩은 시험지를 걷어가서 없고
이름없음 2020/11/22 17:50:11 ID : XuoGmk9xO7e
난 싹 다 보관. 10년 전 시험지 보면 그 때의 추억이 떠오르기도 하고 좋음.
이름없음 2020/11/22 17:54:06 ID : kq1u2moIMqi
난 음... 대학교 졸업하고 버리려고 초딩껀 갖고있다가 다 버렸지만 아직 생활점검표? 암튼 초딩 생기부이런거도있고 중학교3학년인데 1학년 교과서부터 문제집 시험지 다 가지고있으려고 이참에 캐비넷 하나 사서 몽땅 넣어야지
이름없음 2020/11/22 17:54:30 ID : BApcK1u3wtz
꼴도 보기 싫어서 시험 끝나자마자 싹다 버림ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 성적이 안 오르지^-^
이름없음 2020/11/22 17:56:05 ID : wNzfapO3vhf
?? 시험지 보통 보관해? 충격이다 그 사실을 학생때 알았다면 점수가 올랐으려나...
이름없음 2020/11/22 18:40:18 ID : E3A5dRCi66j
시험 끝나고 버리긴 하나 100점인 경우 보관하고 있어

레스 작성
3레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
7레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
3레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
15레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
14레스이거 손절 당한거냐new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8877 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67584 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 11시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 309 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8646 Hit