즐겨찾기 스레드
북마크
2020/11/23 18:56:38 ID : AmE7cNtjzbx
난 어렸을때 친한 영국인 친구 덕분에 영국에 호감생기고 영어가 좋아졌어. 그래서 영국영화, 책 많이 읽어댔어 그리고 민트초코가 영국에서 만들어진걸 알고나서 더 영국에 관심가게 되더라 ㅋㅋ 영국에 한번도 안가봤는데 나중에 꼭 여행가보고 싶어 혹시 나말고 영국 좋아하는 사람은 어떤 계기가 있었어? 내 주위에 영국 좋다는 애들 대부분은 해리포터로 입덕해서 그렇게 되었다고 하던데 ㅋㅋ
2020/11/23 18:57:21 ID : TWqpdXAlA3Q
해외 판 ㄱㄱ
2020/11/23 22:01:17 ID : 2INBBAlDxPj
난 셜록 덕분에 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ나도 영국 덕후임 ㅠㅠ
2020/11/23 23:20:31 ID : DwNs2k1a3yJ
셜록 본적 없는데 많이 재밌어? 혹시 책으로 봤어 아님 영화로 봤어?
2020/11/23 23:21:35 ID : pgrteJUY641
책이랑 영화랑 드라마랑 다 봤지ㅠㅠㅠ셜록 꼭꼭봐 특히 원작 읽고 드라마 보는 거 추천해!!!!!! 원작이랑 드라마랑 갭 오져ㅠㅠ
2020/11/23 23:35:08 ID : DwNs2k1a3yJ
와 정말 좋은 정보 고마워!! 셜록은 드라마도 있었구나 넷플릭스에서 볼 수 있나?
2020/11/23 23:40:56 ID : pgrteJUY641
아마도?? 내가 넷플릭스를 안 봐서 잘 모르겠당 ㅠㅠ 없으면 네이버에 쳐서 봐!!자막달린것들 있을거야!!! 진짜 꼭꼭 봐ㅠㅠㅠㅠ
2020/11/24 00:42:50 ID : DwNs2k1a3yJ
응 나중에 시간나면 보려고 ㅎ
2020/11/24 01:12:36 ID : 1a8krgpcLgq
그 유명한 친구 없는 사이코패스처럼 말하는 법을 가르쳐준다는?
2020/11/24 01:12:43 ID : 1a8krgpcLgq
영국 음식도 좋아해?
2020/11/24 01:15:01 ID : DwNs2k1a3yJ
민초 완전 좋아해. 그 외엔 먹어본 음식이 없어서...
2020/11/24 01:17:37 ID : 5QtxSNs66nV
난 원디렉션.... 초딩시절을 갈아넣어서 덕질함 덕분에 회화는 잘함
2020/11/24 01:48:12 ID : xWjbfPfPg2H
미친 나도.. 원디 못잊어
2020/11/24 07:27:02 ID : oGtteNAqlzR
ㅋㅋㅋㅋ그거 맞을걸
2020/11/24 07:43:27 ID : snO67uldA40
영국이 요리 자체를 못하는건 아닌데(음식점들은 대체로 맛있음) 영국요리 중에서는 티푸드 말고는 그닥 끌리는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
4레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
412레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13019 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 878 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2765 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 148 Hit
잡담 이름 : 🍎 8시간 전
21레스.new 1634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 823 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2059 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 876 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스ㅈ같다. 646 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07