즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/28 00:31:16 ID : mpRzO60ty6o
내가 엄청 친했던 친구한테 큰 잘못을 했는데 걔가 나한테 진짜 실망했나봐 같은 무리 앤데 이 친구가 나랑 놀기가 싫대 근데 애들이랑 노는건 자기가 뭐라할 수 없다고 놀으래 근데 애들한테는 이 상황을 얘기 했나봐 애들한테 연락도 안 오고 다 나 나쁘다고 생각할 가 같아서 무서워 그래도 내가 이번에 실수를 하고 얘가 얼마나 소중한 앤지 깨달았거든 그래서 매일 장문으로 사과도 하고 ㅇ있고 내 잘못 다 인정하고 반성하고 진심을 다 하고 있는데 풀릴 기미가 안 보여.. 그래서 죄책감 때문에 너무 힘들어.. 죄책감으로 힘들땐 어떻게 해야돼?
이름없음 2020/11/28 00:52:30 ID : 0tAmGrfe6oY
친구는 생각 정리도 안 됐는데 네가 계속 꾸준히 사과하면 더 싫지 않을까? 친구 입장에선 네 마음 편하자고 사과하는게 강하게 느껴질 것 같아 너가 정말 미안하면 그 쯤 하고 그냥 놔 줘 그리고 죄책감은 평생 안고 살아야 하는 거야 네가 어떤 잘못을 했는진 몰라도 친구가 그럴 정도면 굉장히 큰가 보다 더이상 사과하고 질척대는건 이기적인 거니까 그만해
이름없음 2020/11/28 00:57:29 ID : Nulcmturgo3
뭔 잘못을 했길래? 친구가 사과 받을 준비가 안 돼 있는데 네 마음 편하자고 계속 사과하는건 끝까지 이기적인거 같아 애들도 다 너 손절할 정도로 크게 상처 준거면 그냥 너 혼자 반성하면서 잊혀질 때까지 죄책감 갖고 지내 돌이키기엔 이미 너무 늦은거 같음
이름없음 2020/11/28 20:11:13 ID : y1wtz82nu3w
풀릴기미가 안보인다면 포기해. 죄책감 들 수 있어. 하지만 오래가면 너만 힘들어져. 자존감이랑 자신감이랑 되게 낮아지기만 할거야. 위에 애들이 말한대로 돌이키기엔 너무 늦었어. 이번기회에 잘못한것을 다음부터는 하지않을 생각을 가져봐. 다른 사람이랑 친해질때는 실수하지않도록...
이름없음 2020/11/29 07:20:24 ID : 8pdXvva067t
이기적이라고 얘기하는건 너무 쓰니들이 감정이입한듯.. 쓰니가 방법을 모를 뿐이다 용서를 강요하는건 아니자나.. 친구가 용서 못하겠다고 하면 어쩔 수 없는거다 하고 살아야겠지만 너네는 힘들다는 사람한테 너무 막말한다
이름없음 2020/11/29 07:30:39 ID : uslDz9a8pgn
쓰니는 대체 어느 커뮤 용어임? 남들한테 훈수 두기 전에 닥눈삼하면서 사이트 용어랑 규칙부터 준수하는게 맞는거 같은데

레스 작성
1레스.new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 902 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1964 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 624 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 538 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1149 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 454 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 827 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 588 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13729 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 867 Hit
1레스 691 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 801 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 777 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1510 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 790 Hit