즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/30 10:20:34 ID : e45dPjzcK4Z
.
이름없음 2020/11/30 10:22:59 ID : TTSJTVaq45f
루시드 드림 되는 방법 꿈일기 쓰는거로만 알구있는데 혹시 다른 방법이 또 있오?? 알려쥬 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/30 10:37:00 ID : e45dPjzcK4Z
꿈 일기는 도움을 주는 거지 방식 자체는 아니라고 생각해! 루시드 드림에 들어가는 방법은 우선 크게 두 가지 방식으로 나눌 수 있는데 딜드와 와일드야! 이 중에 꿈 일기의 영향을 받는 방식은 딜드! 모든 내추럴 드리머들이 꾸는 방식이고 대부분의 루시드 드리머들이 이 방식으로 루시드드림을 꿔!! 간단히 이야기 하자면 꿈을 꾸고 있던 상태에서 (꿈 속 스토리 진행 중 / 예를 들자면 괴물에 쫓긴다거나) 갑자기 아! 이거 꿈인 거 같아! 라고 알아차리는게 딜드야! 그리고 대부분의 사람들의 꿈에는 일정 패턴이 있고 비슷한 스토리의 꿈을 반복적으로 꾸는데 꿈을 기억하지 못하니 그걸 알아차리지 못하고 그걸 알아차리기 위해 도움을 주는 게 꿈 일기야! 꿈 일기를 쓰면 좀 더 생생하게 꿈을 기억할 수 있고 나중에 비슷한 스토리의 꿈이나 비슷한 꿈 속 무언가를 보고 꿈이란 걸 알아차리도록 해주는 거지!
이름없음 2020/11/30 10:40:28 ID : e45dPjzcK4Z
꿈 일기 외에 딜드에 도움을 주는 건 rc라고 하는 리얼리티 체크인데 인셉션의 팽이 같은 역할을 말해! 영화 인셉션에서 팽이는 꿈속에선 무한히 돌아가고 현실에선 멈추고 그런 역할을 하지 간단히는 손목을 뒤로 꺾어본다던가 하는 현실에선 불가능한 걸 시험해보는 거야! 그리고 그걸 습관으로 들여서 꿈속에서도 무의식적으로 확인해 보도록 하는 거지
이름없음 2020/11/30 10:47:47 ID : e45dPjzcK4Z
그리고 마지막으로 와일드는 처음부터 의식이 깨어있는 상태로 루시드 드림에 들어가는 방식이야! 근데 와일드는 굉장히 어렵기도 하고 처음부터 와일드로 루시드 드림에 성공하거나 100% 와일드 만으로 루시드 드림을 꾸는 사람은 없다고 봐! 우선 딜드에 성공하고 익숙해지면 와일드에 도전해 보는 거지 와일드 방식을 설명하기엔 너무 길고 와일드에 도움을 주는(혹은 와일드에 속하는) 방식들도 꽤 많아서 와일드에 대해 궁금하면 플레이스토어에 루딘프? 라는 앱이 있는데 내가 생각했을 때 루시드 드림과 방법을 이론적으로 가장 잘 정리한 곳인 거 같아 거기서 확인해 보는 거 추천해!
이름없음 2020/11/30 12:00:32 ID : MoY640sqqji
오옹 루시드드림 쳐돌이 왓슴다~~!/!!~~!! 근데 못꾼지는 한 6개월은 지난듯,, 다시 잘 꾸고싶다ㅜㅜㅜ 스레주는 어느정도까지 컨트롤 가능해? 난 꿈이 선명하고 방대할수록 자각만 했지 컨트롤이 어렵더라고,, 분명 자각몽인데 날지도 못함,,
이름없음 2020/11/30 13:33:05 ID : e45dPjzcK4Z
.
이름없음 2020/11/30 13:36:38 ID : e45dPjzcK4Z
지금 같으면 꿈이라고 생각 안 했을 텐데 한창 루시드 드림에 빠져서 거의 매일 루시드 드림을 꾸던 시기라 진짜 식겁하고 이후엔 RC 신경 써서 하게 되더라...
이름없음 2020/12/02 11:27:16 ID : o1u03vbfTV9
ㄹㅇ딜드 어떻게 함 나 한번도 안돼ㅠㅠ
이름없음 2020/12/02 14:34:25 ID : e45dPjzcK4Z
루시드 드림은 진짜 본인 의지가 제일 중요한 거 같아!! 그리고 연속적인 시도! 자기 전에 나는 오늘 루시드 드림을 꿀 거다 열 번만 외쳐봐 그 막 일어나고 싶은 시간을 외치면서 베개를 내리치면 그 시간에 일어나 진다는 얘기가 있잖아? 그거처럼 시도해봐 의지가 중요한 거니까 그리고 연속적으로 매일매일 도전해야해 막 일주일에 한 번 기억 날 때 한 번 이런식으로 하면 실패 확률이 올라가는 거 같아 그리고 처음 시도할 때는 당연히 rc 습관화해서 들어가는 방법이 제일 확실하니까 깨있을 때 매일 RC해서 습관 만들고 꿈일기 쓰는 것도 좋고 !! 우선 RC가 기본이야
이름없음 2020/12/03 01:43:32 ID : o1u03vbfTV9
rc를 습관화한다는 건 아까 말했던 팽이나 손목 꺽기를 현실에서도 해보라는 거야? 그래야 꿈에 들어갔을때 습관적으로 하게 되니까?
이름없음 2020/12/03 03:41:46 ID : 1eFharbxzPh
나도 루시드드림 해보고 싶다...ㅠㅠ 나는 꿈이라는 걸 알아차리자마자 꿈 속에 더 있고 싶은데 뭔가 튕겨나가는 것 같이 꿈에서 깬다ㅜㅠ 혹시 또 다른 방법이 있을까???
이름없음 2020/12/03 12:16:32 ID : e45dPjzcK4Z
맞아! 제일 대표적인 게 손목 뒤로 꺾어보는 거야 습관 들이기도 쉽고 따로 챙길 거 없이 몸으로 확인 가능하니까
이름없음 2020/12/03 12:24:44 ID : e45dPjzcK4Z
그래도 꿈 속인 걸 자각해본 경험이 몇 번 있다면 루시드 드림도 곧 꿀 수 있을 거야! 흥분하거나 놀라면 깨게 되니까 꿈인 걸 자각해도 너무 놀라지 않도록 마인드컨트롤도 중요하고, 혹시 바로 튕겨지는 게 아니라면 꿈속에서 양팔을 벌리고 뱅글뱅글 돌아봐 꿈에 있을 수 있는 시간을 늘려주는 효과가 있어! 그리고 바로 튕겨져 나가서 뭔가 시도해 볼 수가 없다면 차라리 자각 정도를 살짝 낮추고 (그러니까 꿈에 좀 더 집중해서 의식을 살짝씩 놓는 거야) 차라리 다시 원래 꿈을 이어꾸더라도 튕겨져서 깨는 것보단 자각 후에도 꿈을 이어가는 게 중요한 거 같아 그리고 자각하고 있을 수 있는 시간을 조금씩 늘려나가는 거야!
이름없음 2020/12/03 12:30:38 ID : e45dPjzcK4Z
그런 시도조차 못 해볼 정도로 바로 튕겨져 깬다면 잠이 너무 옅을 때, 깨어나기 직전에 자각해서 그런 걸지도 모르니까 음.. 선잠을 잔다거나 (루시드 드림을 시도하기 전에 4시간을 미리 자는 걸 선잠이라고 해) 30분에 한 번씩 알람을 맞춰서 깨다 자다를 반복한다거나 하는 등 루시드 드림을 도와주는 방식 중에 수면 패턴을 바꾸는 방식들이 있는데 그런 방식들로 수면 패턴을 살짝 바꿔보면 도움이 될 수 있을 거 같아!
이름없음 2020/12/03 12:38:20 ID : MoY640sqqji
스레주가 꿨던 루시드드림 중ㅇㅔ 가장 신기했던 꿈 있을까?? 그리구 보통 루시드드림 꾸면 뭐해? 혹시 루시드드림 꾸면서 무서운 경험 한적도 있어?
이름없음 2020/12/03 18:11:53 ID : e45dPjzcK4Z
.
이름없음 2020/12/03 18:13:17 ID : e45dPjzcK4Z
.

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12456 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
45레스기도원의 진실new 2118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스736일간의 감금new 4301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6862 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 50 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 41 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5578 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1426 Hit
괴담 이름 : Ddd 12시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3426 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
500레스소원 들어줄게 21538 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1622 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7043 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17885 Hit