즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/30 23:46:55 ID : IL9hcJO001f
[스레딕 소개] https://thredic.com/index.php?mid=rule [뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전] https://thredic.com/index.php?document_srl=55039658 여기는 스레 남기기엔 짧은 질문을 하는 곳이에요!
이름없음 2021/03/05 13:49:15 ID : Gk8rvvbfUY5
게시판 제목 옆에 불꽃 아이콘 뭐야? 동접 많은 흥한 판을 표시하는건줄 알고 인기없는 다른 판 가봤는데도 거기도 있네 나랑 똑같은 질문 하는사람 있을까봐 전체 게시판에 불꽃 이라고 검색해도 안나와서 질문해본다
이름없음 2021/03/05 13:54:09 ID : Gk8rvvbfUY5
눌러보니 추천수가 뜨네 내가 질문한거 내가 답하고ㅎㅎ
이름없음 2021/03/05 14:01:29 ID : fTVbveE1eHD
각 판의 레전드 스레들을 모아볼 수 있는 기능이야!
이름없음 2021/03/05 14:05:15 ID : Gk8rvvbfUY5
그렇구나!
이름없음 2021/03/05 16:04:30 ID : q3TWp9csnWq
웃을때마다 턱살생기는데 원래이런거야?
이름없음 2021/03/05 16:05:44 ID : O785U7s643R
살이 있으면 그런거야 안 그런 사람 찾기 힘드니까 안심해
이름없음 2021/03/05 16:57:58 ID : q3TWp9csnWq
어 얘들아 나 비누인줄알고 샀는데 알고보니까 비누모양 고체샴푸인데 이거 그냥 비누로 써도 돼..?
이름없음 2021/03/05 16:58:33 ID : K3O4E5O04E2
아무래도 샴푸니까 머리감을 때만 쓰는 게 좋지 않을까..??
이름없음 2021/03/05 17:14:36 ID : 60oLbxxzXs0
아니 네이버로 들어가봤는데 안떠서..한번 확인해줄수 있어? 부탁해 8ㅅ8
이름없음 2021/03/05 18:24:24 ID : rvxzSLatBvu
넌헤 뭐학오인니?
이름없음 2021/03/05 18:52:43 ID : O785U7s643R
단어 외우는 중
이름없음 2021/03/05 18:53:22 ID : rvxzSLatBvu
멋지군아
이름없음 2021/03/05 18:54:15 ID : O785U7s643R
그리고 레더 맞춤법을 보고 불편해하는 중 데체 외 그러는고야?
이름없음 2021/03/05 18:59:45 ID : a4GsqlDuq7A
옛날 수능특강 pdf 받고 싶은데 방법이 없을까?
이름없음 2021/03/05 19:00:39 ID : rvxzSLatBvu
제미잇기 떼무니쥐 호호
이름없음 2021/03/05 21:44:20 ID : O785U7s643R
졸라 불편한대 그만헤주면 않되? 너무 거슬려서그레 기분나빳으면 미않헤😥
이름없음 2021/03/05 22:46:50 ID : CmMkmnu3u62
미스터리판 사주 스레는 예전부터 있었는데 없어져버린 이유가 궁금해
이름없음 2021/03/06 00:09:42 ID : q3TWp9csnWq
혹시 고대스레의 기준이 뭐야? 몇일전 스레여야 고대스레인거지
이름없음 2021/03/06 00:20:51 ID : lwsp9hdTXvy
스레주 없이 진행 불가능한 스레(예를 들어 스레주가 썰을 풀거나 앵커를 써야하는 스레)나 이미 상황이 끝난 스레(ex. 나 이런 고민이 있다는 스레에 레더들이 해결책을 달아서 고민이 완전히 해결된 스레)
이름없음 2021/03/06 15:10:49 ID : cE5RzU0snU3
오늘 개랑 눈 마주쳤는데 눈 마주치는 건 싸우자는 뜻이라는 게 생각남 짖을까 궁금해져서 눈 안 피했는데 개가 가만히 있다가 눈 내리깔음... 내가 눈싸움 이긴거야?
이름없음 2021/03/06 15:15:37 ID : i04LgmK3O1j
그냥 어쩌다가 눈 마주쳐서 개도 넘어간거 같은데
이름없음 2021/03/07 10:35:57 ID : ZeMlzTSNwHw
평일과 주말에 같은 시간의 잠을 자는 게 건강할까, 아님 평일에 많이 못 잔 잠을 주말에 알람 없이 푹 자는 게 건강할까?
이름없음 2021/03/07 10:39:32 ID : K3O4E5O04E2
나는 매일매일 비슷한 시간에 잠에 들고 비슷한 시간에 일어나는 게 가장 건강하다고 생각해 평일에 수면시간이 너무 부족하면 어쩔 수 없지만 주말에 잠을 몰아서 자면 생활패턴도 무너지고 그리 좋지만은 않을 것 같아
이름없음 2021/03/07 11:10:37 ID : ZeMlzTSNwHw
오 고마워!! 좋은 하루 보내!
이름없음 2021/03/07 12:24:55 ID : rvxzSLatBvu
그랭 👌호호
이름없음 2021/03/07 12:25:41 ID : cE5RzU0snU3
사실 재밌었엉 히히
이름없음 2021/03/07 12:33:06 ID : rvxzSLatBvu
하하하 참 잘 됐는걸 꺄르르륵
이름없음 2021/03/08 07:17:27 ID : qqpcMlyE5Wm
너네는 휴대폰에 가에 있는 필름같이 달라붙어있는 테이프 떼 안떼?? 원래는 깔끔하게 딱 붙어있었는데 달랑달랑해져서 떼려고 하는데 흠집날까봐 무서움ㅠㅠ
이름없음 2021/03/08 15:26:36 ID : a4GsqlDuq7A
스레딕 알람 목록 넘기는데 안 넘어가...
이름없음 2021/03/08 22:03:55 ID : wLatunwtta5
나도 노트북으로 할 때마다 안되더라...
이름없음 2021/03/08 22:09:56 ID : s1dAY07fcKY
앗 난 해결됨 다시 두 세번 로그인하니깐 뜨더라
이름없음 2021/03/10 19:50:59 ID : gY1hffcHBdR
아리따움이나 올리브영앱은 원래 카카오뱅크 미니 신용카드로 결자 안돼?? 너무흐드 진짜...
이름없음 2021/03/11 02:19:47 ID : IIGpU4Zhe2M
뚜레쥬르 빵중에 가격이 50원단위까지 있는 빵이 있음? 오늘 갔다왔는데 지금 떠올려보니 받은 동전이 150원이었던게 뭔가 좀 이상해서 보통 100원 단위 아니었나 돈 때먹힌 건가....베이비슈 2개, 에그타르트 1개, 조각치즈케이크 1개, 치킨어쩌구 샌드위치 하나, 카라멜애플파이 1개, 김치고로케 1개 이렇게 샀던 거같은데 이중에 가격단위에 50원이 들어가는 빵이 있음? 참고로 할인제품 안사고 다 매장진열상품이었음 현금으로 계산하고 영수증도 안받았는데 받을걸 그랬나봐... 참고로 배민 기준 가게에서 2000원인 배이비슈가 배민은 2400원인 등 가격이 달라서 비교불가...배달비도 2000받으면서 빵 가격도 더 받네....
이름없음 2021/03/11 11:14:28 ID : 2lhamsrxTO8
자동으로 움직이는 태엽...같은거 만들고 싶은데 어떻게 만들지? 기어 부품 사야하나?? 근데 검색해봐도 내가 뭘 검색해야하는지 몰라서 그런지 움직이는 자동차 만들기, 태엽시계 이런거만 뜨는데 이미 만들어진 부품을 부착하고 그런거잖아 난 내가 갖고 있는 손으로 돌려야하는걸 태엽을 달아서 움직이게 하고 싶단말야 어떻게하지 모터는 시끄러워서, 태엽이 나을것 같은데
이름없음 2021/03/11 14:27:14 ID : K3O4E5O04E2
고대스레의 기준이 뭐야?
이름없음 2021/03/11 18:37:10 ID : lwsp9hdTXvy
레스 달 때 보안정책상 허용되지 않는다고 뜨는 거 왜 그래?
이름없음 2021/03/12 20:00:52 ID : va3u2re6ksi
홀애비 냄새 난다는게 뭔 말임? 욕인가...?
이름없음 2021/03/13 00:23:49 ID : q3TWp9csnWq
잼쥐스에 여드름난거 짜도돼????
이름없음 2021/03/13 00:27:12 ID : k04K0q2IFcl
짜지마
이름없음 2021/03/13 00:29:18 ID : q3TWp9csnWq
그럼 터질때까지 기다료..?
이름없음 2021/03/13 00:35:40 ID : k04K0q2IFcl
건드리지 말고 냅두면 없어짐
이름없음 2021/03/13 01:04:10 ID : XBumttijdzV
나 학교 의자에 앉으면 꿍디 아픔. 뭐야? 내가 뼈밖에 없는 거야? 나 진짜 가슴에 손 올리고 마른 체형 아니고 그냥 보통인데... 오래 앉아서 그런가?
이름없음 2021/03/13 01:05:24 ID : XBumttijdzV
그거 원래 매장끼리도 가격 달라서 배달도 가격 다를 걸... 어쩔 수 없음...
이름없음 2021/03/13 01:05:33 ID : XBumttijdzV
한달...?
이름없음 2021/03/13 01:07:24 ID : XBumttijdzV
그 청소년들 반에 30명쯤 있으면 나는 특유의 냄새처럼 나이에 따라 냄새도 달라지는데 좋은 냄새는 아니야...
이름없음 2021/03/13 01:11:47 ID : k04K0q2IFcl
나도 맨날 궁뎅이 아픈데 궁뎅이에 살이 별로 없음
이름없음 2021/03/13 16:01:13 ID : IIGpU4Zhe2M
내가 간 곳이랑 앱에서 본 가게랑 같은 지점 같은 가게야 배민 가게에 따라 배달품목 가격 올려서(배달비를 가격에 포함시킨거라나뭐라나) 파는 모양이더라고....그러면서 주문당 배달비도 2000원 받고....돈에 환장한듯...
이름없음 2021/03/15 09:04:33 ID : K3VbCo6qkle
쌤이 자꾸 줌수업 할때는 책상에 책이랑 필기하는 손 보이게 하라는대 내 캠이 모니터에 거치하는 식이라 그럴 수가 없어 어떡해야 해... 그리고 내 컴퓨터책상이 너무 작아서 별로 보여주고 싶지도 않아
이름없음 2021/03/15 09:29:13 ID : q3TWp9csnWq
쌤한테 미리말해두면 괜찮을걸
이름없음 2021/03/15 09:31:19 ID : tdCrs4JQmk4
얘들아 나 시험 처음보는 중2라 잘 모르는데 중간고사 보기 몇주전에 쌤이 말해주셔..?
이름없음 2021/03/15 09:48:58 ID : zfhze3XwL9g
한 4주? 3주?
이름없음 2021/03/15 19:18:44 ID : a4GsqlDuq7A
스레 찾는 스레 어딨어? 잡담판 스레찾는스레는 없는거야?
이름없음 2021/03/15 19:20:05 ID : mmr9bctth9d
괴담판에 있어! 잡담판에도 있는지는 모르겠다
이름없음 2021/03/15 19:29:28 ID : a4GsqlDuq7A
아 ㅡ래? 근데 잡담판 스레도 질문스레에서 찾아도 되나...?
이름없음 2021/03/15 19:30:26 ID : IMi04LgrAlz
이렇게된김에 잡담판 스레찾는스레 열어줘
이름없음 2021/03/15 19:41:37 ID : mmr9bctth9d
질문 스레가 여기 말하는 거 맞나...? 여기다 물어봐도 되지
이름없음 2021/03/15 19:42:13 ID : a4GsqlDuq7A
조언대로 새 스레 열었어! 아이디어 고마워
이름없음 2021/03/15 21:29:27 ID : IMi04LgrAlz
근데 고대스레 갱신 빌런의 기준은 어느정도임? 만약에 내가 있으면 좋겠다싶었던 스레가 n년 전 갱신을 마지막으로 끊겨있으면 그냥 새로 세우는게 나은거야?
이름없음 2021/03/15 21:30:33 ID : tbfTO3Be1Ck
통합스레는 한 달 전이어도 고대 스레 갱신 아닌거야? 나 고민 돼.
이름없음 2021/03/15 21:33:01 ID : Nurf861A1xx
당연히 아니지
이름없음 2021/03/15 21:34:22 ID : tbfTO3Be1Ck
아닌 게 아닌거면 고대 스레 갱신이 맞다는 거지! 오케잉
이름없음 2021/03/15 21:36:24 ID : Nurf861A1xx
아니아니 그 뜻이 아니라 고대스래 갱신이 아니라는 뜻으로 쓴거였어ㅠㅠ 내가 말을 잘못한 거 같아ㅠㅠ 보통 고대 스레라고 하면 스레주 안 오는 썰 푸는 스레 같은 걸 말하는 거지 다같이 이어가는 스레는 아무리 오래됬어도 보통 고대스레라고 안해!
이름없음 2021/03/15 22:18:27 ID : tbfTO3Be1Ck
아아 그렇구나..! 아니야 알려준 것 만으로도 고마워ㅠㅠ 애초에 한국어 이런 면에서 어려운 점이 있고..
이름없음 2021/03/15 22:21:42 ID : 8rutwJRDwJX
오하려 중복 스레 세우는 것보다 이게 좋아! 오랜만에 얼라오면 옛날 레스들 둘러보는 재미도 있구 레주 잠수탄 썰 같은 것만 아니면 고대스레 갱신해도 문제 없어!
이름없음 2021/03/16 00:19:42 ID : 7tg7zhtdwk5
휴대폰 보조배터리 하나 마련해두는게 좋아? 지금 노트8 3년째 쓰면서 보조배터리 하나도 안 써봤는데 어제 배터리랑 액정필름 교체하러 갔다가 갑자기 궁금해져서 써봄 안써도 딱히 불편한건 없던데 다른 사람들 의견은 어떤지 궁금하네
이름없음 2021/03/16 00:28:38 ID : rak9ArulfU3
질문 하나! 만약 내가 하소연판에 스레를 하나 세웠어. 그리고 그 다음에 일기판에 세운 본인의 스레에 그 하소연판에 세운 스레 얘기를 꺼내면 그건 익명성 위반? 이라고 하는게 맞나 어쨌든 다른 스레에 가서 같은 레스주인걸 티내면 안된다는 그런 룰에 위반되는 행동이야?
이름없음 2021/03/16 01:19:58 ID : XBumttijdzV
선착순 엽서 지급인 컬러링북 지금은 이미 엽서 없을려나? 나 엽서 없으면 구매할 생각 없는데
이름없음 2021/03/16 15:41:09 ID : NAkmk4Fhhth
2판, 그러니까 네가 a라는 스레에 이어지는 스레 b를 세웠다면 b스레에서는 네가 a스레 스레주라고 말해도 되지만 그건 안 될 걸
이름없음 2021/03/16 16:46:06 ID : mk8knvhanzV
조회수(Hit)는 어떤 기준으로 측정되는거야? 기기당? ip당? 여기 동접자가 100명 안되는거로 아는데 가끔 그렇게 오래되지 않은 스레에 몇천에서 만 넘어가게까지 찍혀있는거 보고 궁금했음
이름없음 2021/03/16 17:10:47 ID : L85PcnzU40n
원큐브 마케팅 번호로 맥도날드 빅맥세트 기프티콘이 왔는데 나는 관련 이벤트에 참가한 기억이 없거든. 이거 사기인가? 일단 위에 알람 뜬 거 캡쳐해서 바코드는 보이는데 쓸 수 있는 거야?
이름없음 2021/03/16 17:16:58 ID : wk2oIJWo446
익명성 위반으로 판단해. 지금 일기판 이미지도 동인판급은 아니지만 그렇게 좋지 않고 하소연판 이미지도 완전 안좋은 수준인데 당연히 걸리면 바로 신고당하겠지?
이름없음 2021/03/16 23:28:07 ID : q3TWp9csnWq
a친구한테 실수로 b친구한테 보내려던 카톡 보내면 a친구는 기분 나쁠까?ㅜ
이름없음 2021/03/16 23:42:05 ID : q3QrarfdTXt
ebs고객센터에 문의해봐. 답장 늦을 수도 있는데 아마 1주일안에는 올 거야
이름없음 2021/03/16 23:42:36 ID : q3QrarfdTXt
글쎄 얼마나 친하냐에 따라 성격 성향에 따라서 다를 것 같아 기분 나쁘기보다는 뭐지?이 생각은 들 수도
이름없음 2021/03/18 08:48:49 ID : 1Bak7cINAjd
친구가 학교수업 시간표 보내고 같이하자는데 같이 쓰자는 거 맞지? 대답 어떻게 해야돼???
이름없음 2021/03/18 09:06:52 ID : q3TWp9csnWq
ㅒ들아 실시간수업할때 카톡하면서 친해진 친구가 있는데 학교에서 만낫을때 생각보다 귀엽다고했는데 이거뭐야..?
이름없음 2021/03/19 10:39:21 ID : QoE8oZdzXs2
야야 얘들아 맞춤법에서 ~~했잔아 이거잔아! 하는 애들은 드립이야 진짜야? 이런 드립이 있긴 해?
이름없음 2021/03/19 11:17:23 ID : BxPbg3TVbvc
드립으로 알고 있었어! 근데 너 말 들으니까 갑자기 무서워진다 진짜 몰라서 저렇게 쓴건 아니겠지.......
이름없음 2021/03/19 11:17:59 ID : QoE8oZdzXs2
와 드립이였구나 다행,,,,
이름없음 2021/03/19 13:40:52 ID : i8lCpcMjdu4
얘들아 공기계는 어떻게 사? 그냥 아무 핸드폰 가는 가게 가서 원하는 거 사면 되는 거임?? 가격 표시가 다 개통하는 거 기준으로 써져 있어서 모르겠네. 아님 걍 아마존 같은데서 사는 것도 괜찮은가 믿을만해??
이름없음 2021/03/19 21:00:59 ID : GoLasmE2tta
ㄱㅅ
이름없음 2021/03/19 21:03:23 ID : Fhf81dyMkk4
진짜 그냥 귀엽다는거 아닐까...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/19 21:12:24 ID : pV85VdRDxVc
ㅂㅍ 뜻이 뭐야???
이름없음 2021/03/19 21:19:04 ID : bbcoIMlBats
어디서봤는데? 앵커판이라면 발판이라는 뜻일걸
이름없음 2021/03/19 21:23:36 ID : pV85VdRDxVc
왜 발판이라구 하는지 잘 모르겠어서...
이름없음 2021/03/19 21:44:03 ID : bbcoIMlBats
앵커판에서 다음 앵커까지 레스를 채워야 하잖아? 그때 내가 할 말은 없고, 앵커 자리로 빨리 가고는 싶을 때 자리 채울려고 발판이라고 쓰는 거야!
이름없음 2021/03/19 21:46:19 ID : 8i9s62IGmoJ
스탑을 걸면 뭐가 달라지는거야?? 그 스레를 올린 레주한테 알림이 안뜨나?
이름없음 2021/03/19 21:47:07 ID : yGoE8pfapO5
알림은 뜨는데 갱신이 안 돼
이름없음 2021/03/19 21:49:10 ID : 8i9s62IGmoJ
아진짜?? 그럼 여기다가 스탑걸구 함해봐도 되나..
이름없음 2021/03/19 21:49:18 ID : 8i9s62IGmoJ
해볼겡
이름없음 2021/03/19 21:49:27 ID : yGoE8pfapO5
ㅇㅇ자기맘대로지
이름없음 2021/03/19 21:56:37 ID : eGmmmoMlDs4
몸이 불편하고 신체에 장애가 있는 사람이 자기 나름대로 열심히 춤춰본 영상을 올렸는데 어떤 새끼가 영어로 딥웹에서 떠도는 영상같아 기괴해 프릭쇼보는거 같음 이딴 식으로 악플 쳐올렸던데 이거 고소 가능함?
이름없음 2021/03/19 22:39:00 ID : GoLasmE2tta
이름없음 2021/03/19 22:41:45 ID : a2oKY4E9Bs8
👍👍
이름없음 2021/03/19 22:43:40 ID : Nurf861A1xx
그 사람이 구글 계정 폭파 시켰으면 못해 그리고 만약 계정이 남아 있다 하더라도 유튜브가 외국 기업이라 고소하기 어려운 것도 있어
이름없음 2021/03/19 22:44:02 ID : HxDAi3zXArt
댓글은 진짜 고소 잘 안먹히는듯
이름없음 2021/03/19 22:44:19 ID : HxDAi3zXArt
이힛
이름없음 2021/03/19 22:44:25 ID : HxDAi3zXArt
가진다
이름없음 2021/03/19 22:44:31 ID : HxDAi3zXArt
1000!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스이거 손절 당한거냐new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67482 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 2시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 212 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8542 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 563 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 635 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전