즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/15 21:29:41 ID : 61xu6Y5VcIE
꿈판에 가려다가 여러 의견을 들어보고 싶어서 미스터리판으로 왔어.
이름없음 2020/12/15 21:31:00 ID : 9zanDwMjjyZ
항상 같은 공간인 거야??아님 색만 같고 다른 공간들..?
이름없음 2020/12/15 21:36:45 ID : 61xu6Y5VcIE
항상 같은 공간이야. 끝이 안 보인다는 포현보다는 바닥과 천장, 그리고 벽이라 부르기도 애매한 모든 곳이 흰 공간. 우리가 아는 그 흰색보단 더 밝고 빛에 가깝다고 표현해야할 것 같아. 걸을 때 구두 소리가 나고 모든 곳이 막혀있는 것 같으면서도 뚫려있어.
이름없음 2020/12/15 21:41:05 ID : 61xu6Y5VcIE
우선 시작점을 설명해볼게. 아무도 보고 있진 않지만 누군가 본다면 반응해주길 바래. 이 모든 꿈의 첫 시작은 작년 10월로 돌아가. 정확한 날짜는 기억나지 않아. 하지만 그때부터 지금까지 항상 같은 장소였고 동일한 인물을 본 적도 많은 것 같아.
이름없음 2020/12/15 21:42:58 ID : 61xu6Y5VcIE
우선 꿈에서 눈을 뜨면 온통 흰 공간에 난 서있어. 자기 전에 입었던 옷 그대로 난 깨고 그 공간이, 그 곳이 꿈이란걸 바로 인지하게돼. 아 그리고 이 꿈을 꾸고 난 후 인터넷에서 많은 자료들을 찾아봤는데 루시드 드림이란게 가장 비슷하더라고. 하지만 난 이 꿈을 조종할 수도, 마인드 컨트롤로 공간을 바꿀 수도, 심지어 작은 것 하나나 사람 한명도 바꿀 수 없어. 그럼으로써 루시드 드림은 아니라고 생각해.
이름없음 2020/12/15 21:44:37 ID : 61xu6Y5VcIE
-
이름없음 2020/12/15 23:38:48 ID : beLe7vDBBvv
문 같은 건 없어? 자각몽이 안된다면 훈련을 통해 해보는 거 어때? 탈출을 할려고 시도하면 안 좋을려나
이름없음 2020/12/15 23:52:23 ID : wLfanxu5PeI
잠에 들고 그 꿈을 꾼 후 깨어나면 시간이 얼마나 지나있어??
이름없음 2020/12/16 19:34:56 ID : 61xu6Y5VcIE
그 곳이 싫거나, 꺼림칙한 느낌은 받아본적 없어. 힘들다거나 그런 것도 아니야. 그저 오랫동안 꿔온 꿈이라 나와 같은 사람이 있나 해서 한번 올려봤어. 보통 내가 자는 시간은 12시쯤인데 그때 자면 새벽 3시에 꼭 깨. 정확히는 아니고 3시 4-5분쯤.
이름없음 2020/12/16 19:38:42 ID : beLe7vDBBvv
다행이다 나는 경험해본 적 없어 오히려 일어나고 싶어도 못 일어나고 꿈을 더 꾸다가 갑자기 일어난 적 많아
이름없음 2020/12/16 19:41:19 ID : 61xu6Y5VcIE
난 이 공간을 경험한 사람들이 있길 바래. 이 꿈이 그저 아무 이유 없이 1년 동안이나 내 꿈에 나오진 않았을거라 생각하거든.
이름없음 2020/12/16 19:43:32 ID : 61xu6Y5VcIE
우선 이어서 해볼게. 눈을 떠서 왼쪽을 보면 완전한 흰색의 계단이 밑으로 이어져 있어. 계단은 그림자로 아주 희미하게 분간이 가능해. 오른쪽을 보면 그 끝이 없어보이는 흰 공간에서 유일하게 구석이라고 부를 수 있을 것만 같은 곳이 있어. 그 곳엔 그 구석과 같은 쪽을 응시하고 있는 130cm 정도의 어린 여자애가 서있어. 하얀 소복을 입고 있는데 이 꿈을 꾼지 3개월 정도? 되었을 때 처음 말을 걸어보기 시도한 것 같아. 근데 지금까지 단 한번도 뒤를 돌아본 적은 없어.
이름없음 2020/12/16 19:45:20 ID : 61xu6Y5VcIE
그 여자아이에 대한 얘기는 좀 이따가 자세하게 하도록 할게. 우선 그 층? 쨋던 눈을 처음 뜬 그 공간에는 그 여자아이 빼고는 그 누구도, 그 무엇도 존재하지 않아. 그래서 내가 갈 수 있는 곳은 무한한 흰색의 공간과 계단, 그 둘로 나뉘어. 처음 그 꿈을 꿨을 때는 이상한 느낌에 휩사여서 쉽게 계단을 택하지 못 하고 눈을 뜬 그 자리에 앉아서 꿈이 끝나길 기다리곤 했어.
이름없음 2020/12/16 19:47:28 ID : 61xu6Y5VcIE
그러다가 한 4-5번째쯤 같은 꿈을 꿨을까? 이상하리만치 많이 꾸다보니 그 공간도, 여자아이도, 계단도 더 이상 이상하지 않았어. 왠지 모르게 익숙해져선 그 계단으로 내려가보기로 했고 그 계단을 처음 디뎠을 때 그 느낌을 잊을 수 없어. 그 계단이 있는 공간에만 에어컨이 틀어져 있는 것 처럼 스산하다기보단 차가운 느낌이 감돌았어. 그럼에도 불구하고 난 내려가길 선택했고 꽤 오래걸리지 않아서 새로운 층에 도착했어.
이름없음 2020/12/16 19:48:30 ID : 61xu6Y5VcIE
그 곳에는 사람들이 꽤 많더라. 근데 왠지 모르게 하얀 소복을 입은 사람과, 한복을 입은 사람들이 많았어. 다들 꽃 한송이씩을 손에 쥔채 서로를 무시해가며 걸어다니고 있었어. 같이 말을 나누고 있는 사람은 단 한명도 보지 못 했어.
이름없음 2020/12/20 16:31:21 ID : JWnTVhtjs8j
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/12/21 22:05:50 ID : Y9s8nU0lbg7
다음은...스레주 어디갔어..

레스 작성
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3334 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
499레스소원 들어줄게new 21480 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 7시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5444 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스마주보는 거울new 997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11433 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38036 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 643 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1566 Hit
괴담 이름 : 19시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5945 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6785 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17814 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2395 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24140 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 754 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1349 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14071 Hit