즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/16 00:46:17 ID : Ci8lwleFbhe
나 진짜 궁금해서.. 일진이라해야하나 학교에서 교칙 다 어기고 공부 안하고 쌤들한테 반항 하는 애들 커서 뭐해먹고 살지 궁금하다
이름없음 2020/12/16 00:47:11 ID : q3UY8mJTRDx
우리동네에서 좀 날렸던 애들은 다 자퇴했는데 인스타 보면 그냥 놀러다니는거같음
이름없음 2020/12/16 00:48:32 ID : k1cldwrhtbg
잘 살던데? 특히 집 좀 사는 애들은 유학도 가고 여행도 다니고 사업도 하고 지 하고 싶은거 다 하면서 재밌게 살더라
이름없음 2020/12/16 00:50:14 ID : halirz9jvzT
공부 잘하는 일진은 걍 과거 청산하고 잘 살던데
이름없음 2020/12/16 00:52:02 ID : Ci8lwleFbhe
재밌게 노는거도 2 30대까지지 나이 들면 뭐하고 살란가 안타깝다 좀 오지랖인가
이름없음 2020/12/16 01:19:31 ID : mrdTRCmHBdR
난 솔직히 커보니까 일진 애들이 부럽더라 ㅋㅋㅋ... 자기 어릴 때 놀고싶은대로 마음 껏 놀고, 사회성 좋고, 집안도 꽤 넉넉하게 여유 있는 편 이고 해서 잘 사는걸 더 많이 봤거든. 공부 까지 잘하고 이쁘기도 하면 더 잘 살고. 어릴 때는 쟤네 진짜 나중에 뭐해먹고 살려 그러나... 하고 우습게 봤었는데 커보면 주변 애들보다 더 즐겁게 잘 살고 있음. 모든 일진 애들이 그런건 아니지만, 똑똑하거나 겁나 이쁘고 잘생겼거나, 집안이 좋으면 나름대로 잘 삼
이름없음 2020/12/16 01:21:33 ID : upWlzO2oGmk
10년이 지나도록 계속 근처 동네 살아서 일진들 근황 아는데 아직도 동네에서 가오잡고 다니는 놈들 있고 조폭 된 놈 있고 사회복지과 다니는 년 있고 간호조무사 하다가 사고쳐서 애 낳고 사는 년 있음 지금 나이는 25살
이름없음 2020/12/16 01:22:15 ID : 1vdu63U4Za7
응 생각보다 공부 잘하는애들 많아.. 온갖 불법은 다저지르면서ㅋㅋㅋ술.담배.모탤 등등... 아니면 학업을 포기하고 조직같은곳이 들어가서 떼돈벌고 잘살지
이름없음 2020/12/16 01:24:22 ID : E5QpO61BcHB
근데 신기한게 술담은 하는데 공부는 잘하는 애들 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 술담 우리학교애들 몰래몰래 약간 하는거 같은데 공부는 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/16 01:33:56 ID : dA5dRyLbDzh
공부잘하는 애들은 다른 레스주들 말처럼 잘사는데, 아닌 애들은 ㄹㅇ 바닥인생... 배달뛰거나 노름, 코인같은거에 돈꼴아박고, 타투이스트로 가서 미자후배한테 타투해주는 놈이라던가, 여자애들은 정신차리지 않는 이상 대부분 사고쳐서 애낳고 살지. 아니면 생활하는 애들 동거녀라던가 나가요, 각종 야간알바 등등. 성인되서도 동네에서 가오잡고 다니는 애들은 대부분 일을 시작해도 금방 그만두거나 일용직해서 삶
이름없음 2020/12/16 01:34:41 ID : oINtcrhz9eL
근데 진짜 요즘일진들은 공부도 잘하면서 선생님들에게도 삭삭하게 잘해서 쌤들도 좋게보는 일진들 많다...? 사실 일진이라 부르기 애매하긴 한데 암튼 예전처럼 수업째고 잠만자는 공부놓은 일진들이 많이 줄었음
이름없음 2020/12/16 01:42:20 ID : rs3yHB9h9hc
정신차린애들도 있고 정신 못차린 애들은 아직 반달짓하고 댕기고 그래도 거기서 머라도ㅜ할라는 애들은 퀵이라도 열심히 뛰더라... 친구가 사고쳐서 19살땐가 애생겨서 20살때 애가 나왔는디 지네가족 먹여살린다고 퀵뛰고 택배상하차뛰고 그러더랑 지 와이프가 돈을 써재껴서 문제지 거긴...
이름없음 2020/12/16 02:11:27 ID : 4E8ksp82nxx
잘사는 동네말고 좀 못살고 공부 못하는 평범한 동네 일진들은 진짜 인생 씹창나 그냥 직업 없거나 알바만 전전하면 건전하지 누구한테 말하기도 부끄러운 직업함 다들ㅋㅋ어릴 때 정신 못처리는 것도 부모 돈이라도 있어야지 믿을 구석 없는데 깝쳐서 남는거 일진들이랑 놀면서 치장에만 신경쓰느라 고쳐놓은 예쁜 얼굴이 끝임
이름없음 2020/12/16 02:36:21 ID : tzcGqY5Xz9e
여자들 중에 사창가에서 일하는 애들도 몇 있고 부모 돈으로 사람들 만나고, 얼굴 되는 애들은 인스타에서 공구? 그런 걸로 돈 벌고 그럼 남자들은 배달이나 택배, 사창가에서 매니저? 였나 그런거 한대 솔직히 돈은 많대 ㅋㅋ 울 언니 주윗사람들 중에 한 명 있어서 들었어
이름없음 2020/12/16 19:20:30 ID : oE8mFdwtAqr
결론은 학창시절에는 공부하고대학가는거만 하면된다는거네 일진의 기준이 다들다른거같은데 노는데공부잘하려면 심보가 못될수가없음 나도 중고딩때 술담하고모텔가서 남자랑놀고 그랬는데 친구들이랑 선생님들사이에선 착한애였어서 이런건 일진이아님 그냥 성인의경험을 미자가했을뿐 나지금은 대학가서 싸강듣고 잘살고있음 일진?놀던애들은 불법일하면서 불안하게 돈벌고 있는데 코로나시대에 유일하게 문열고 똑바로장사할수있는 피해안보는가게가 룸싸롱, 노래빠, 도박장, 동전도박장 등등 불법가게들임 걔네세금도안내고 코로나거의 찍어내는수준인데 ㅈㄴ빡침 근데 생각해보면 걔네가 자식을낳고 정상적인행복을 가질수있을거같음? 절대아니지 부끄럽게 사는거임 당장 bjㅊㄱ 랑 그와이프보면 남욕해서 돈벌어서 자기자식 초등학교도 맘대로못보내니까
이름없음 2020/12/16 19:22:30 ID : oE8mFdwtAqr
외국나가서 동양인이 행복할수있을거같음? 영어존나잘하고 그 생활에 적응 ㅈㄴ잘하거나 아예 교환학생으로가는게아닌이상 돈많은집안의 일진아들딸은 한국에 너무익숙해있어서 적응불가임 실제로 나유학갔을때 그런애봤는데 맨날 ㅈ같다하고 힘들게 외국나가서 한국애들만 사귐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/16 19:26:40 ID : oE8mFdwtAqr
인스타로보는 겉이 다가아님.. 스레딕유저들보면 예쁜말투쓰고 예쁜거 올리고 재밌게 놀줄아는데 이런게 진짜놀줄알고 즐길줄아는거야 인스타에 백날 어디서 주서온 명품사진올리고 그거갖기위해 시간버려서 몸팔고 스폰받고 혹은 불법일하고 중고차나 폰 팔고.. 그래봐야 걔네입에서나오는말은 ''인생 ㅈ같다'' 그이상도이하도아님 그게 망한인생이지 뭐 당당하게돈벌고 평범하다고할수도있겠지만 적어도 나에겐 특별한 일상이라고 말할수있는 너네가 잘사는거라고
이름없음 2020/12/16 20:13:17 ID : sqqi2nDy0lb
레주가 말한건 ㄹㅇ 일진 양아치들인데 이 스레 경험담은 대부분 노는 애(+일탈하는 애) 얘기하는 레더들이 많넹. 노는애들은 그냥 잘 놀 뿐이지 자기 앞가림 잘 해서 인생 알아서 잘 살더라. 근데 공부 놓고 학폭저지르는 그런 일진은 가망없음ㅇㅇ
이름없음 2020/12/16 20:15:28 ID : fPbba5QlinT
이름없음 2020/12/16 22:07:45 ID : 6i9wNth803A
맞아 ㅇㄱㄹㅇ임 집이 금수저 아닌 이상 다 이렇게.. 욜로라는 핑계로 명품이나 이것저것 과시할 물건 사고.. 30대 넘어가면 뭐하고살려는지는 모르겠다 남의 인생
이름없음 2020/12/16 22:08:12 ID : Mi5Xs3vg3U4
뭐긴 뭐야 공사장 막노동이나 일용직이지
이름없음 2020/12/16 22:09:01 ID : IGnzWklbii4
구독자 217명인 유튜바
이름없음 2020/12/17 00:10:08 ID : Ci8lwleFbhe
답 없는 양애취들도 궁금했는데 쌤한테 대들고 공부 안하는건 아닌데 뭐 제대로 안하거나 지나가는 애들 무시하면서 우월감 느끼는 그런 애들..ㅋㅋ 그냥 좀 가오 잡고 철 안든? 이런애들은 어중간한 대학 들어가서 그럭저럭 살겠지
이름없음 2020/12/17 00:56:33 ID : NvzRA2Hu4E5
이거보니까 일베하던 애가 직장가서 직장내에서 따당하는 여자애한테 김치녀거리던거 생각난다
이름없음 2021/01/26 04:14:17 ID : oIJO9zgmHDt
자기 거 잘 챙긴 애들은 잘 사는데 난 공부 잘하는 인싸는 본 적 있어도 공부 잘하는 일진은 드라마에서만 봐씀;;
이름없음 2021/01/26 04:16:27 ID : oIJO9zgmHDt
그냥 술 먹고 담배 피고 이런걸로 일진이라 말하기엔 좀 머하자나ㅋㅋ
이름없음 2021/01/26 04:17:00 ID : 642Fa2nzO5T
잘 살고 빽있는 일진들은 나중에 보면 결혼도 좋게 하고 능력있고 이쁜 사교계 짱 되어있음.
이름없음 2021/01/26 04:36:32 ID : zgp9dyGk62F
대부분 과거 세탁하고 잘 먹고 잘 살아.
이름없음 2021/01/26 05:43:27 ID : XBvA583Dzao
일진도 일진 나름인데 분노 조절장애가 있는 일진은 망하고 정상적이고 이성적이면서 머리좋은 일진은 잘 됨 근데 어느쪽이든 찐따보단 나아
이름없음 2021/01/26 08:18:49 ID : rs5Xy0mmq6q
커서 잘 되든 잘 못되든 난 걔네들의 삶이 안타까움 학창시절 때 술 담배하고 온갖 나쁜짓들만 골라한 애들인데 떳떳하게 살지 못했는데 과연 행복할까? 현재에도 (물론 아닌 사람들도 있겠지만) 질 안 좋은 짓 하고 다니면서 그게멋있디고 생각하고 괜찮다고 생각한다면 그게 과연 진정으로 행복하다고 할 수 있을까 훨씬 더 나이 먹으면 후회할 거라고 생각함 생각해보니까 본인들이 저지른 건데 안타까운 게 맞는지 모르겠네
이름없음 2021/01/26 09:57:39 ID : QsqjiqjhcLf
한명은 폰팔이해 중딩때 선생님한테 말대답하고 똥꼬치마입고 풀메이크업하고 다녔어. 또한명은 경찰이더라 중딩때 오토바이타고다니고 술담배하고 그랬음. 나머지한명은 그냥 평범한 회사원인데 누구하나를 상습적으로 집요하게 괴롭히진 않았는데 가끔 한대씩 때리고 다니는 애였는데 엄청후회하고 죄책감 느끼며 산다더라 철들어서 다행이긴 하다만 그러게 왜그랬니. 나머지는 아무리 찾아도 안나오더라 성공했는데 내가 못 찾는건지 아님 바닥인생이라 숨어사는건진 알 수 없음. 자매품?으로 내가 알던 흔히 찐따라 불리던 애들은 한명은 대학 졸업하고 2년이 되도록 백수고 한명은 요가강사인데 돈은 모르겠으나 얼굴도 중딩땐 그저 그랬는데 화장하고 다이어트하고 요가해서 그런거 몸매도 이뻐져서 여신됨. 지하철에서 남자들에게 번호요청도 많이 받고. 그때 그 찐따가 맞나 싶을정도
이름없음 2021/01/26 10:03:39 ID : ratBwILapWi
술집, 배달, 사업, 인터넷방송 등?
이름없음 2021/01/26 10:32:06 ID : 5WlA2HCktth
술담배 하고 공부안하고 학교잘안가서 일진이면.....음 내가 일진이었네; 나 고2때 담임이 나 자퇴시킬라했었어. 6교시까지 정규수업 8교시까지 자습이어서 걍 6교시때 나갔었거든; 이유는 벚꽃구경 가고싶어서 였어. 8교시까지 하면 다섯시에 끝나서 너무 늦었거든.그랬드니 자퇴하라고 자퇴서 들이밀대;; 지금은 그냥 평범한 사무직 돈은 어느정도 벌고있고 참고로 대학안갔음. 알바며 회사며 남들 대학다니는동안 이것저것 하면서 내 적성 찾음. 신입 1년차 회사에 만족중.
이름없음 2021/01/26 11:16:26 ID : fXutusp9beN
난 공부 잘하는 일진은 본 적 없고 화류계 간 애들은 봤어ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/26 11:33:19 ID : 6i9wNth803A
20대땐 인스타에 자기 명품백, 남친여친이랑 여행 가는 거 이런 사진 올리고 욜로라면서 자기 위안삼으며 하루 벌고 하루 탕진하며 살다가 30~40대 되면 후회하는 거지 뭐 근데 요즘엔 진짜 그런 애들 줄긴했어 학교에서
이름없음 2021/01/27 03:09:16 ID : ilvfRBhBBxU
요즘 일진들 다공부잘하던데

레스 작성
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8858 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
11레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 671 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 379 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67569 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 10시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 297 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8634 Hit