즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/08 22:35:48 ID : HCo0tBtfVap
University of Toronto. 캐나다에 있는 대학인데 현 시점 세계 대학 랭킹 순위 29위인가 그럼. 사촌 중에 캐나다로 유학 간 언니가 있다. 대학생인데 작년에 코로나 터졌을 때 막 기숙사 학생들 내보내고 그래서 유학생들이 다 우왕좌왕 하다가 급하게 자기네들 나라로 돌아가고 이런 일이 있었거든. 언니도 그래서 잠시 한국으로 돌아왔는데 어쩌다보니 한 번은 언니네 가족, 우리 가족, 또 다른 사촌 가족, 이렇게 세 가족이 모였단 말이야...? 아, 물론 이때 모인 건 되게 반성하고 있어 ㅠㅠㅠ 그때만해도 이렇게 오래 가거나 심각할 거라고 생각 못 해서... 아무튼 이렇게 모였는데 삼촌(다른 사촌네 가족)가 디게 자랑하기 좋아한단 말이야... 막 본인 자식 자랑을 하시는거... 대학 어디어디 갔다, 너(스레주)도 내 자식 본받아라 어쩌고 저쩌고 하시더라고. 나한테만 했으면 좋은데 유학 갔다 온 언니한테도 자꾸 우리 딸이 이번에 대학을 어디 갔는데~ 뭐 유학 가서 영어 잘 하는 게 대수가 아니라고, 한 곳에서 꾸준히 해서 좋은 곳 들어간 게 얼마나 대단하냐며 막 자꾸 언니 꼽주고 그러시는 거야.... 솔직히 그 언니 좋은 대학 간 건 맞는데 막 서울대 이런데는 아니거든... 아무튼 언니가 그냥 네, 네 이러면서 말하는 거 듣는데 삼촌이 "그래서 넌 어느 대학 갔어?" 이랬는데 언니 무표정으로 너무 차분하게 "유티요." "엉? 어디?" "유티요. University of Toronto. 토론토 대학." 이래서 삼촌 갑자기 조용해지고 갑분싸 됐었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/01/08 23:02:06 ID : U5cIK7y589z
ㅎ헐,, 해외러로써 유티도 좋은곳인데 토론토.. 삼촌이 잘못하셨네 그건;;
2021/01/08 23:28:08 ID : DzdPikrcJQl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 언니 멋있다
2021/01/09 10:33:10 ID : dSNBupU0nyN
나도 잘 모르기는 한데 유티랑 토론토대학이랑 같은 곳 아니야..? 글에서 두 곳이 구분되게 얘기하는것같아서.. 유티 안에 여러 계열이 있고 그중 토론토가 따로 있는건가??
2021/01/09 10:43:14 ID : g6o3O2pVgks
같은데 맞아
2021/01/10 02:34:13 ID : U5cIK7y589z
같은곳 맞아! 토론토 대학을 영어 약자로 UT라고 부르는거야

레스 작성
3레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
406레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12826 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14015 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스ㅈ같다.new 494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2317 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 672 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1103 Hit
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 456 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 257 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음? 757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자 713 Hit
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 821 Hit
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 440 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 818 Hit