즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 00:37:51 ID : Y3A0pQso2Ff
고등학생이라는 가정 하에 용돈, 교육비, 생활비 등 포함해서 200만원 정도 나오면 크게 막 많이 드는 건 아니지?
이름없음 2021/01/10 00:46:25 ID : qmK3Vaq3TXw
한 달에?
이름없음 2021/01/10 00:47:32 ID : Y3A0pQso2Ff
응 한 달에
이름없음 2021/01/10 00:50:41 ID : si2lio1zU6o
한달에 이백이면 조ㅁ 많은 편 아닌가 울 집은 그렇게 까지 안 들어감 학원 디씨받아서 그런지는 몰라도 그 정도는 아닌디
이름없음 2021/01/10 00:51:04 ID : qmK3Vaq3TXw
방금 엄마한테 물어봤는디 보통 성인보다 많이 들어가는 편이래
이름없음 2021/01/10 00:51:32 ID : si2lio1zU6o
내 친구들도 들어보면 학원 많아봐야 백 용돈 이십 뭐 사먹이는 거 한 달에 이십으로 넉넉 잡아도 이백은 안들던데
이름없음 2021/01/10 00:52:54 ID : 7hs7dVcJV83
음 레주가 고3이라면 200 적은편 아닌가?? 레주 예체능이야? 난 고삼때 과외랑 학원이랑 입시미술 학교 수업끝나고 주말 모두 하루종일 밖에서 살아서...(내가 공부 못하는 편임)
이름없음 2021/01/10 00:56:20 ID : si2lio1zU6o
예체능이면 200은 들지 예체능이 아니라면 그냥 가정에 비해서는 좀 많은 편이지 학원을 대치동이나 이런 곳으로 다니지 않는다면ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/10 00:56:54 ID : Y3A0pQso2Ff
으음...그렇구나 고마워! 헉 그렇구나 고마워!! 생활비랑 다른 게 좀 들어서 그런가부다...고마워! 예체능 아니야! 사실 부모님 카드값까지 하면(내가 가지고 있으면서 용돈처럼 쓰는 거. 용돈은 따로 받고)100정도 더 쓰긴 하는데 이건 고정 지출이 아니라 내가 덜 쓰러면 덜 쓸 수 있는 유동적인 거라서 제외했어! 적은편이라니 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ 남들에 비해 밥 값 못 하는 거 아닌가 하고 고민했어 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/10 00:59:36 ID : KZcrcE7e5dT
나 올해 중3올라가는데 부모님한테 물어봤더니 한달에 300?정도 드신데 나도 꽤 많이 드는 편이었구나...
이름없음 2021/01/10 01:00:42 ID : Y3A0pQso2Ff
우리 둘 다 열씨미 해서 밥 값 하자...
이름없음 2021/01/10 01:03:20 ID : KZcrcE7e5dT
나 동생도 있는데.. 연년생이라 둘 다 합하면 600이란 말이야... 600이 뉘집 개이름인가... 열심히 해서 효도해야지.. 부모님한테 몇배로 갚아주자..!!
이름없음 2021/01/10 01:43:57 ID : hgp9jvDunzS
헐 그냥 200이어두 꽤 많은데 플러스알파로 100이 더 붙으면 진짜 많이 드는것같은데?? 예체능이 아니니까 더더욱... 레주가 학원을 많이다니남
이름없음 2021/01/10 02:32:18 ID : tcqZfPfO4IE
고댝생 200이면 적은건데
이름없음 2021/01/10 02:34:57 ID : CjfTXy6lBdT
나도 대충 200 좀 안 되게 드는 거 같음 참고로 고2 근데 동생도 있어서 걔도 합치면 한 400 좀 들 될 듯
이름없음 2021/01/10 04:51:43 ID : GoMktyZjtdy
한달에 이백이면 조금 많은거 아니야?? 난 백만원 웃도는거 같은뎅
이름없음 2021/01/10 04:52:44 ID : GoMktyZjtdy
엄청까진 아니겠어서 수정했당
이름없음 2021/01/10 04:52:47 ID : s06Y67wJSFe
많이 들어가는건데?
이름없음 2021/01/10 05:19:56 ID : AY8nSLf807a
고등학교 학비도 무상으로 바뀌지 않았나? 뭐 지역이나 특목에 따라서 다르긴 하겠지만 그런거 감안하면 꽤 들어가는 거지
이름없음 2021/01/10 05:23:48 ID : a8kpVcNth81
역시... 이런 거 보면 자식 막 낳으면 안 되겠다는 생각 든다ㅠㅠ 부모님들 대단해
이름없음 2021/01/10 08:25:07 ID : u4HxwqZdCly
고등학생인데 방학 2,3달간 학원비만 천 만원... 생활비는 플러스 알파니까 못해도 1달에 3백? 4백 정도 쓰는 거 같다
이름없음 2021/01/10 09:25:54 ID : rgjdva2nxxw
나는 학원 두 개만 다니는데 학원비만 150이야 생활비 플러스하면 200은 훌쩍 넘지 않을까?
이름없음 2021/01/10 09:27:20 ID : bu3A1yK3TQn
학원다니는거면 보통이지뭐.. 근데 부모님카드 100만원 넘게 쓰는건 좀
이름없음 2021/01/10 09:27:32 ID : K6krcGskq0l
엥 나 고딩때 한달에 학원한개만 250만원 줬었는데
이름없음 2021/01/10 09:38:27 ID : Buk8jjurhvw
학원에 250만원을 냈다고??
이름없음 2021/01/10 09:43:30 ID : K6krcGskq0l
웅 물론 좀 비싼편이라는건 어느정도 알고있었는데 여기보니까 내가 거의 최고로 비싸네..
이름없음 2021/01/10 09:45:36 ID : Buk8jjurhvw
오옹...
이름없음 2021/01/10 09:50:49 ID : g1AZbfU6phv
헐 난 남매인데 나 혼자만 치면 100만원 초반대 일거 같은데
이름없음 2021/01/10 09:56:12 ID : g1AZbfU6phv
근데 더 적을수도
이름없음 2021/01/10 10:02:36 ID : ze5hxO787eY
난 15살인데 300 넘게 나가는 듯...? 아......밥값해야겠다
이름없음 2021/01/10 10:47:13 ID : du065gi8ry5
근데 다들 머하면 글케 마니 나가..?난 중2인데 한 5~60드는거 같은데

레스 작성
4레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
1레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
10레스이거 손절 당한거냐new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67513 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 5시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8579 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스이거 몇키로정도로 보여new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8794 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 669 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전