고등학생이라는 가정 하에 용돈, 교육비, 생활비 등 포함해서 200만원 정도 나오면 크게 막 많이 드는 건 아니지?

한달에 이백이면 조ㅁ 많은 편 아닌가 울 집은 그렇게 까지 안 들어감 학원 디씨받아서 그런지는 몰라도 그 정도는 아닌디

방금 엄마한테 물어봤는디 보통 성인보다 많이 들어가는 편이래

내 친구들도 들어보면 학원 많아봐야 백 용돈 이십 뭐 사먹이는 거 한 달에 이십으로 넉넉 잡아도 이백은 안들던데

음 레주가 고3이라면 200 적은편 아닌가?? 레주 예체능이야? 난 고삼때 과외랑 학원이랑 입시미술 학교 수업끝나고 주말 모두 하루종일 밖에서 살아서...(내가 공부 못하는 편임)

>>7 예체능이면 200은 들지 예체능이 아니라면 그냥 가정에 비해서는 좀 많은 편이지 학원을 대치동이나 이런 곳으로 다니지 않는다면ㅋㅋㅋ

>>4 으음...그렇구나 고마워! >>5 헉 그렇구나 고마워!! >>6 생활비랑 다른 게 좀 들어서 그런가부다...고마워! >>7 예체능 아니야! 사실 부모님 카드값까지 하면(내가 가지고 있으면서 용돈처럼 쓰는 거. 용돈은 따로 받고)100정도 더 쓰긴 하는데 이건 고정 지출이 아니라 내가 덜 쓰러면 덜 쓸 수 있는 유동적인 거라서 제외했어! 적은편이라니 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ 남들에 비해 밥 값 못 하는 거 아닌가 하고 고민했어 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 올해 중3올라가는데 부모님한테 물어봤더니 한달에 300?정도 드신데 나도 꽤 많이 드는 편이었구나...

>>10 우리 둘 다 열씨미 해서 밥 값 하자...

>>11 나 동생도 있는데.. 연년생이라 둘 다 합하면 600이란 말이야... 600이 뉘집 개이름인가... 열심히 해서 효도해야지.. 부모님한테 몇배로 갚아주자..!!

헐 그냥 200이어두 꽤 많은데 플러스알파로 100이 더 붙으면 진짜 많이 드는것같은데?? 예체능이 아니니까 더더욱... 레주가 학원을 많이다니남

고댝생 200이면 적은건데

나도 대충 200 좀 안 되게 드는 거 같음 참고로 고2 근데 동생도 있어서 걔도 합치면 한 400 좀 들 될 듯

한달에 이백이면 조금 많은거 아니야?? 난 백만원 웃도는거 같은뎅

>>16 엄청까진 아니겠어서 수정했당

고등학교 학비도 무상으로 바뀌지 않았나? 뭐 지역이나 특목에 따라서 다르긴 하겠지만 그런거 감안하면 꽤 들어가는 거지

역시... 이런 거 보면 자식 막 낳으면 안 되겠다는 생각 든다ㅠㅠ 부모님들 대단해

고등학생인데 방학 2,3달간 학원비만 천 만원... 생활비는 플러스 알파니까 못해도 1달에 3백? 4백 정도 쓰는 거 같다

나는 학원 두 개만 다니는데 학원비만 150이야 생활비 플러스하면 200은 훌쩍 넘지 않을까?

학원다니는거면 보통이지뭐.. 근데 부모님카드 100만원 넘게 쓰는건 좀

엥 나 고딩때 한달에 학원한개만 250만원 줬었는데

>>24 학원에 250만원을 냈다고??

>>25 웅 물론 좀 비싼편이라는건 어느정도 알고있었는데 여기보니까 내가 거의 최고로 비싸네..

헐 난 남매인데 나 혼자만 치면 100만원 초반대 일거 같은데

>>28 근데 더 적을수도

난 15살인데 300 넘게 나가는 듯...? 아......밥값해야겠다

근데 다들 머하면 글케 마니 나가..?난 중2인데 한 5~60드는거 같은데
스크랩하기
레스 작성
125레스 신천지 기죽지 마라!!!!!! 2021.01.10 4926 Hit
잡담 2020/02/26 12:55:07 이름 : 이름없음
792레스 두 남사친의 찐우정 2021.01.10 7741 Hit
잡담 2020/02/23 00:28:06 이름 : ◆5TRwoLe59bh
131레스 스레딕 기초 그림 설명 2021.01.10 3700 Hit
잡담 2019/11/19 19:57:06 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.01.10 10 Hit
잡담 2021/01/10 14:48:19 이름 : 이름없음
1레스 혹시 너네 2021.01.10 15 Hit
잡담 2021/01/10 14:46:41 이름 : 이름없음
3레스 . 2021.01.10 80 Hit
잡담 2021/01/02 18:29:28 이름 : 이름없음
1레스 옛날에 귀신짤보고 트라우마 걸릴뻔한적 있니 2021.01.10 28 Hit
잡담 2021/01/10 13:40:36 이름 : 이름없음
12레스 상황 판단좀 어이가 없어서 ㅜㅜ 2021.01.10 97 Hit
잡담 2021/01/10 00:54:32 이름 : 이름없음
9레스 새해 꿈 어땠음? 2021.01.10 50 Hit
잡담 2021/01/10 11:56:53 이름 : 이름없음
7레스 나 억울하거나 내 맘대로 안되면 울다가 숨이 2021.01.10 73 Hit
잡담 2021/01/10 02:40:18 이름 : 이름없음
6레스 다른 집도 아침에 아빠 출근한다고 하면 2021.01.10 61 Hit
잡담 2021/01/10 10:21:35 이름 : 이름없음
13레스 내 방이 너무 추워... 2021.01.10 68 Hit
잡담 2021/01/10 00:16:56 이름 : 이름없음
13레스 살면서 가장 후회되는 것은? 2021.01.10 103 Hit
잡담 2020/07/15 22:20:07 이름 : 이름없음
5레스 병원 실습 나가는 고딩인데 긍금한거 있? 2021.01.10 58 Hit
잡담 2021/01/10 10:13:37 이름 : 내일이 월요일이라니...
31레스 » 보통 자식 하나 밑으로 얼마 들어가? 2021.01.10 155 Hit
잡담 2021/01/10 00:37:51 이름 : 이름없음