나 고 2구 그림 독학했는데 독학한 레더들끼리 그림 올려주면서 평가해주고 어색한 부분 말해주자. 난 주변에 그림 그리는 친구도 없어서 평가도 못받고 혼자 배워서 어디가 어떻게 어색한지 잘 모르겠는데 이렇게 누가 말해주면 어디가 이상한지 잘 알수 있을거 같아서. 그리고 남들 그림보면서 공부도 될거같고..ㅎ

나나 완전 독학은 아니긴한데 아주 잠깐 학원다니다가 그만두구 지금 계속 공부중... 스레주처럼 주변에 그림그리는 친구가 없어서 너무 슬퍼ㅠㅠ 지금은 그림이 없는데 이따가 가져오면 봐줄수있어??

어.. 이걸 독학했다고 해야할지 모르겠지만 만화같은거 많이 보면서 한번 기본만 잡고 나머지는 독학했엉 그림...최근엔 인외를 많이 그려서 가장 최근은 이거밖에 읎다 3개월 전이지만 이 당시에도 인외 많이 그린데다 미국애니 많이 보던때라 손가락 4개인건 민망쓰

>>3 아오 인삐 상당히 심하다
스크랩하기
레스 작성
3레스 커미션 샘플로 내놓을 타이포 만들어봤는데 평가 좀 2021.01.11 53 Hit
동인 2021/01/11 17:14:06 이름 : 이름없음
2레스 혹시 그림이랑 인강 둘 다 가능한 태블릿 있어? 2021.01.11 52 Hit
동인 2021/01/11 16:50:55 이름 : 이름없음
3레스 2021.01.11 59 Hit
동인 2021/01/10 21:58:10 이름 : 이름없음
21레스 낙서낙서 2021.01.11 354 Hit
동인 2020/08/29 15:36:56 이름 : AAA
14레스 그림 2021.01.11 70 Hit
동인 2021/01/10 00:22:41 이름 : 이름없음
4레스 » 그림 독학한 사람있어? 2021.01.10 78 Hit
동인 2021/01/10 21:33:55 이름 : 이름없음
202레스 그림쟁이들 그림 변천사 올리고 가는 스레 2021.01.10 5687 Hit
동인 2018/02/17 06:54:07 이름 : 이름없음
6레스 2021.01.10 36 Hit
동인 2021/01/10 15:27:06 이름 : 이름없음
7레스 🍅크로키를 통해 뽀모도로 타이머의 효과를 검증해보자 (매일 크로키하기 프로젝트)🍅 2021.01.09 99 Hit
동인 2021/01/08 01:50:58 이름 : 토마토
40레스 💖레주크로키출석부💖 2021.01.09 409 Hit
동인 2020/01/29 02:52:51 이름 : ◆ts2nu2nDs4I
2레스 지금 너희 모습 그려바 2021.01.09 65 Hit
동인 2021/01/09 20:52:44 이름 : 이름없음
4레스 커뮤 뛰려는데 2021.01.09 76 Hit
동인 2021/01/09 16:21:59 이름 : 이름없음
11레스 커뮤체 욕 먹는 이유가 뭐야? 2021.01.09 308 Hit
동인 2021/01/03 20:53:59 이름 : 이름없음
13레스 실사만 그리는 스레주가 캐주얼한 그림을 위해 노력하는 스레 2021.01.09 80 Hit
동인 2021/01/09 01:20:14 이름 : 이름없음
5레스 광공 얼음먹어도 돼? 2021.01.09 85 Hit
동인 2021/01/09 10:47:34 이름 : 이름없음