취미가 요리임. 디저트 만들어서 내 친구들 먹이면 진짜 파는 것보다 맛있다고 난리치고 전공하시는 분들도 인정할 정도로 잘 만드는데 우리 엄마는 항상 맛 없다고 뭐라했음. 그러던 우리 엄마가 처음으로 맛있다고 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 볼 사람 있나 싶긴 하지만 레스로 레시피 달아봄 ㅠㅠ 감격중 ㅠㅠ

일단 생크림은 엑설런스 동물성 휘핑크림! 흰우유는 서울우유! 버터는 엘르&비르 고메버터! 버섯은 표고버섯!(사실 양송이 버섯인 줄 알고 사왔음;;) 그 외에는 페페로치노 홀, 크러쉬드 레드 페퍼, 양파, 베이컨, 계란, 소금, 카놀라유(올리브유가 없드라...)사용했슴!

먼저 뜨건물에 소금 한 티스푼 넣고 면 삶아줌! 중간에 카놀라유 조금 넣어주고 면은 건져서 카놀라유 살짝 버물버물 베이컨 썰어주고 표고버섯 두 개 썰어주고 양파 반 개 썰어줌. 팬에 기름 두르고 다진마늘 반스푼? 정도랑 페페로치노 홀 넣어서 기름에 향 배게 했음!

그리고 베이컨 넣고 익히고 양파랑 버섯 동시에 넣은 담에 소금이랑 후추 톡톡! 익히고 생크림 우유 2:1(나는 크림 200ml, 우유 100ml 비율로 했음)에다 계란 한 개 푼 거 섞어준 거에 소금 반 티스푼~한 티스푼 넣어서 섞어준 거 투하! 버터도 투하! 조금 있다가 면수 두 국자 투하! 뽀글뽀글 끓으면 면 넣고 크러쉬드 레드 페퍼 넣고 후추 톡톡 해주고 원하는 농도 나올 때까지!

파스타 담을 그릇 바닥에 체다치즈 한 장 미리 올려두고(파스타 열기에 녹게)파스타 투하! 위에 파슬리가루 톡톡 해주면 끝! 존맛.

레주야 혹시 사진 있니

>>6 내가 sns를 했으면 어디 올리려고 찍었을텐데...그러질 않아서 별 생각 없이 찍지를 않았단다...중간에 야채 볶을 때 사진으로 만족해쥬렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

>>7 아 배고파서 뭐든 맛있어 보인다ㅋㅋㅋㅋ고마워

안농 나는 레주...오늘은 스테이크 크림파스타를 만들어볼게여... 돼지 목살을 사서 만들지 소고기 채끝 등심 같은 걸 사가지구 만들지 고민중임다...후 사러가기 귀찮군요

오 노. 어떻게 스테이크 할만한 고기가 안 보이죠??? 이 두께가 어딜봐서 스테이크 용이란 말이냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그나마 두꺼워보이는 안심을 사왔슴다. 이대로 몇십 분 정도 놔둬보겠슴다.

완성. 오늘 베이컨 안 넣는 걸 잊었다. 좀 싱겁.

헐 맛있겠다 고기 듬뿍...

>>12 헐 미쳤다 개맛있겠는데??? 나도 먹고 싶다ㅏ

>>13 >>14 꺅 여러분 관심 땡큐 칭찬 땡큐 알랍 ❤❤❤❤

난 알리오 올리오나 봉골레 자주해먹는데 맨날 올리브오일 까먹어서 카놀라유 써ㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
3레스 마카롱 한개 칼로리 99인거 많은거야? 2021.01.15 53 Hit
음식 2021/01/15 16:59:04 이름 : 이름없음
7레스 황가오리 찜을 아시는가? 2021.01.15 22 Hit
음식 2021/01/11 18:02:06 이름 : 이름없음
3레스 콜라만 먹어도 살이찔까? 2021.01.14 32 Hit
음식 2021/01/14 16:49:47 이름 : 이름없음
29레스 곱창먹고싶을때마다 쓰는 스레 2021.01.14 105 Hit
음식 2020/12/30 19:00:41 이름 : 곱창
214레스 술쟁이들의 스레 2021.01.13 1571 Hit
음식 2018/01/14 20:20:12 이름 : 이름없음
24레스 🍿🥤🍟🌮🌭🍔 집에서 영화 볼 때 먹고 싶은 음식 🍗🍺🍪🧁🍰🍩 2021.01.13 104 Hit
음식 2020/12/09 04:21:45 이름 : 이름없음
2레스 오늘 졸업한 예비고1 저녁 추천좀 2021.01.13 26 Hit
음식 2021/01/13 17:10:39 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 빨리 엽떡 vs 응급실 vs 신전 2021.01.13 31 Hit
음식 2021/01/13 18:35:18 이름 : 이름없음
4레스 택배로 시킨음식 적고가는 스레 2021.01.13 24 Hit
음식 2021/01/13 16:05:09 이름 : 이름없음
3레스 이번주부터 2021.01.13 16 Hit
음식 2021/01/13 09:59:00 이름 : 이름없음
2레스 신전떡볶이 원래 쿨피스 안오ㅑㅏ?? 2021.01.12 33 Hit
음식 2021/01/12 15:53:20 이름 : 이름없음
15레스 아보카도파 vs 반아보카도파 2021.01.11 45 Hit
음식 2021/01/10 01:20:19 이름 : 이름없음
7레스 흰살 생선 회로 먹을때 간장 vs 초장 2021.01.11 45 Hit
음식 2021/01/09 09:28:15 이름 : 이름없음
3레스 녹차 2021.01.11 22 Hit
음식 2021/01/10 22:09:22 이름 : 이름없음
16레스 » 내가 만들었지만 맛있다 크림파스타 2021.01.11 47 Hit
음식 2021/01/10 22:26:38 이름 : ◆mtvA3XzbCqk