즐겨찾기 스레드
북마크
◆mtvA3XzbCqk 2021/01/10 22:26:38 ID : E5O4Hu3DxSM
취미가 요리임. 디저트 만들어서 내 친구들 먹이면 진짜 파는 것보다 맛있다고 난리치고 전공하시는 분들도 인정할 정도로 잘 만드는데 우리 엄마는 항상 맛 없다고 뭐라했음. 그러던 우리 엄마가 처음으로 맛있다고 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 볼 사람 있나 싶긴 하지만 레스로 레시피 달아봄 ㅠㅠ 감격중 ㅠㅠ
◆mtvA3XzbCqk 2021/01/10 22:29:45 ID : E5O4Hu3DxSM
일단 생크림은 엑설런스 동물성 휘핑크림! 흰우유는 서울우유! 버터는 엘르&비르 고메버터! 버섯은 표고버섯!(사실 양송이 버섯인 줄 알고 사왔음;;) 그 외에는 페페로치노 홀, 크러쉬드 레드 페퍼, 양파, 베이컨, 계란, 소금, 카놀라유(올리브유가 없드라...)사용했슴!
◆mtvA3XzbCqk 2021/01/10 22:32:51 ID : E5O4Hu3DxSM
먼저 뜨건물에 소금 한 티스푼 넣고 면 삶아줌! 중간에 카놀라유 조금 넣어주고 면은 건져서 카놀라유 살짝 버물버물 베이컨 썰어주고 표고버섯 두 개 썰어주고 양파 반 개 썰어줌. 팬에 기름 두르고 다진마늘 반스푼? 정도랑 페페로치노 홀 넣어서 기름에 향 배게 했음!
◆mtvA3XzbCqk 2021/01/10 22:37:21 ID : E5O4Hu3DxSM
그리고 베이컨 넣고 익히고 양파랑 버섯 동시에 넣은 담에 소금이랑 후추 톡톡! 익히고 생크림 우유 2:1(나는 크림 200ml, 우유 100ml 비율로 했음)에다 계란 한 개 푼 거 섞어준 거에 소금 반 티스푼~한 티스푼 넣어서 섞어준 거 투하! 버터도 투하! 조금 있다가 면수 두 국자 투하! 뽀글뽀글 끓으면 면 넣고 크러쉬드 레드 페퍼 넣고 후추 톡톡 해주고 원하는 농도 나올 때까지!
◆mtvA3XzbCqk 2021/01/10 22:38:18 ID : E5O4Hu3DxSM
파스타 담을 그릇 바닥에 체다치즈 한 장 미리 올려두고(파스타 열기에 녹게)파스타 투하! 위에 파슬리가루 톡톡 해주면 끝! 존맛.
이름없음 2021/01/11 05:04:33 ID : zSLf9a4NAnV
레주야 혹시 사진 있니
이름없음 2021/01/11 07:29:45 ID : E5O4Hu3DxSM
내가 sns를 했으면 어디 올리려고 찍었을텐데...그러질 않아서 별 생각 없이 찍지를 않았단다...중간에 야채 볶을 때 사진으로 만족해쥬렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/01/11 11:58:31 ID : zSLf9a4NAnV
아 배고파서 뭐든 맛있어 보인다ㅋㅋㅋㅋ고마워
◆mtvA3XzbCqk 2021/01/11 12:46:14 ID : E5O4Hu3DxSM
안농 나는 레주...오늘은 스테이크 크림파스타를 만들어볼게여... 돼지 목살을 사서 만들지 소고기 채끝 등심 같은 걸 사가지구 만들지 고민중임다...후 사러가기 귀찮군요
◆mtvA3XzbCqk 2021/01/11 13:12:28 ID : nTO7eZbeFeF
오 노. 어떻게 스테이크 할만한 고기가 안 보이죠??? 이 두께가 어딜봐서 스테이크 용이란 말이냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆mtvA3XzbCqk 2021/01/11 13:49:44 ID : nTO7eZbeFeF
그나마 두꺼워보이는 안심을 사왔슴다. 이대로 몇십 분 정도 놔둬보겠슴다.
◆mtvA3XzbCqk 2021/01/11 14:59:52 ID : E5O4Hu3DxSM
완성. 오늘 베이컨 안 넣는 걸 잊었다. 좀 싱겁.
이름없음 2021/01/11 15:00:14 ID : 3BdVcL81dDB
헐 맛있겠다 고기 듬뿍...
이름없음 2021/01/11 15:01:08 ID : oLamljxXuk6
헐 미쳤다 개맛있겠는데??? 나도 먹고 싶다ㅏ
이름없음 2021/01/11 15:03:16 ID : E5O4Hu3DxSM
꺅 여러분 관심 땡큐 칭찬 땡큐 알랍 ❤❤❤❤
이름없음 2021/01/11 17:16:22 ID : 8mNBs62K3RC
난 알리오 올리오나 봉골레 자주해먹는데 맨날 올리브오일 까먹어서 카놀라유 써ㅜㅜ

레스 작성
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
5레스이거 손절 당한거냐new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
5레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
5레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67476 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8534 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 179 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8752 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전