즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 23:17:43 ID : nPcmoJRA3Ql
난 근호.. 간호인줄 알고 계속 간호간호 거림
이름없음 2021/01/12 03:52:53 ID : E7apO2k7bDz
나 교복 마의... 아니 마이인줄 진짜로;;; 4년동안 그렇게 알고있었음 사투리인줄 알았는데 ;;;; ㄹㅇ 세상에 배신당한기분
이름없음 2021/01/12 04:01:30 ID : JVcLamq7uk6
흐리멍텅이 아니라 흐리멍덩이래... 흐리멍덩의 북한말이 흐리멍텅... 내 삶의 전체를 부정당했음
이름없음 2021/01/12 09:42:18 ID : jyY647wNAnW
분할 어디선가 불.알.계산을 보고 그때부터 안돼ㅆ음
이름없음 2021/01/12 14:26:23 ID : V89y445bvbh
곰곰이 곰곰히인 줄....
이름없음 2021/01/12 14:30:27 ID : Lfe5dO9s09y
숙어 ㅋㅋㅋㅋㄱ 영어 배울 때 수거<인줄암 ㅅㅂ
이름없음 2021/01/12 15:00:02 ID : nWphxWqi3yK
존나 개인정
이름없음 2021/01/12 15:23:09 ID : xvfWja9wE7e
?? 마이 아니었어?? 대박
이름없음 2021/01/12 15:25:51 ID : XwGk9AnPfSI
나 이비인후과 발음이 안돼서 말할 때마다 이빈후과? 이비누과?... ㅇㅈㄹ함
이름없음 2021/01/12 17:44:07 ID : jwGqY4JPg0k
헐 마의였어??
이름없음 2021/01/12 17:46:55 ID : HxzRzSE1cle
ㅁㅊ웹툰 댓글에서도 다 마이라고 하던데...
이름없음 2021/01/13 01:46:00 ID : GlipcNBtfV9
마의가 맞는건 아니야 일본이 쓰던 말을 우리가 쓰는 거기 때문에 마이로 부르던 마의로 부르던 상관은 없는데 마이라고 많이 부르지 나도 검색해봣지
이름없음 2021/01/13 01:51:36 ID : umnxzWpbDwK
훌룡... 아니 왜 아무도 나한테 훌륭이 맞다고 안 알려줌? 너무하다 다들 발음도 누가 들어도 훌룡인데 엉엉
이름없음 2021/01/13 09:36:10 ID : BArz83yNvxz
홀룡이라고...???? 헐........처음알았어
이름없음 2021/01/13 11:03:32 ID : DwNteJPclck
항균 향균 ㄹㅇ 중1때 앎.......
이름없음 2021/01/14 02:56:51 ID : zTPcnzPdzSF
??? 13이 훌룡이라고 알고 훌륭이 옳은 표편이라는 거 아니야??
이름없음 2021/01/16 06:22:03 ID : BArz83yNvxz
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튜ㅠㅠㅠㅠㅠ창피...글쿠나 어어...어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워
이름없음 2021/01/16 18:22:24 ID : va5Xtjy2Fim
나 그 영어학원에서 도치법 배울 때 도취인줄
이름없음 2021/05/11 00:14:15 ID : hBAnXy7tjtf
나는 이 알 잇잖아 그거 서케라고 부르는데 석해인줄 ㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2021/05/11 20:42:01 ID : i67vwpSIJSH
서케였구나...! 단어 하나 고쳐가네 고맙다
이름없음 2021/05/11 21:21:57 ID : hwJRu4JSIK3
곤색을 권색이라고 말하던 거ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/11 21:24:38 ID : a09teJU6rzh
얘들아 서캐야 서캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/11 21:25:13 ID : i67vwpSIJSH
어어어? 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/11 21:26:26 ID : a09teJU6rzh
나도 향균효과인 줄 알았음... 쪽팔리지만 고딩 돼서야 항균효과라는 거 깨달았고ㅠㅜ
이름없음 2021/05/11 22:03:45 ID : hBAnXy7tjtf
아 아이고 쪽팔려 여기서도 틀렸네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ…;.;.;.;;.;.
이름없음 2021/05/13 02:08:28 ID : 83xA2NzdQtx
남자애들이라고 써야하는데 남자얘들이라고 씀 이걸 고1때 알았음......
이름없음 2021/05/13 02:41:05 ID : 7s5WmJUZjtj
엘리베이터 평생 엘레베이터로 알고 산거..
이름없음 2021/05/13 13:51:42 ID : ak8mLaoL9eM
알코올 탈수하는 반응중에 가열시켜서 탈수 시킬수 있는데 교수가 계속 썸멀 디하이드레이션이라고 하고 이름이 특이하다고 해서 나 summer dehydration인줄 앎.... 아니 thermal dehydration이면 특이한거 아닌데 왜 그랫어요 교수님... 난 또 가열이라 여름처럼 덥다고 summer인줄 알았다고...
이름없음 2021/05/14 10:37:07 ID : Y1ilA7wHA2J
나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거ㅋㅋㅋㅋㅋ 말괄량이를 평생 말량괄이로 알고 있던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 고2임... 고1 기말에 말량괄이가 아니라 말괄량이라는 걸 알았음...
이름없음 2021/05/14 11:16:54 ID : vu9yY9ze3SI
부황인줄 알았는데 최근에 부항인걸 알게 됐어,,
이름없음 2021/05/14 12:49:52 ID : RDBxSGslxCi
이거 헷갈리는 사람 은근 많더라 내 친구도 그래
이름없음 2021/05/14 17:30:23 ID : fSLe3Pjurbv
프링글스 계속 프링글르스로 알고 그렇게 부르다가 최근 고침
이름없음 2021/05/15 23:22:36 ID : XvxBdPjteHw
중학교 2학년땐가 그때까지 꽃다발 부를때마다 꽃바달..? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/15 23:37:35 ID : fO3DBs66mKZ
헐 나도
이름없음 2021/05/16 02:22:29 ID : pQnxvg5ffby
견훤.....왠지는 몰라도 계속 견휜이라고 읽음
이름없음 2021/05/29 21:20:47 ID : 9wHxyMqmE07
알고리즘 내 평생 알리고즘인줄암ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/29 22:40:35 ID : q7zcJO1eMi8
워윅 워웍
이름없음 2021/05/30 00:11:19 ID : AphBz861vil
훌륭하다 를 지금까지 훌룡하다 라고 알고 있었어.. 발음할 때도 훌룡하다고 함..
이름없음 2021/05/30 04:42:48 ID : fU1B83Ckq5e
갑작이.. 하 나의 중1 시절 맨날 저렇게 쓰고 다님 요즘 저 단어 많이 쓰지도 않는데 ;;; 그 시절엔 쓰기도 많이썼고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/30 05:32:15 ID : oFcoHAZilwo
이거 나도ㅋㅋㅋㅋ 받고 케인 케일이라함
이름없음 2021/05/30 06:25:58 ID : DupU5hvva5V
말괄량이 말량광이 엇 위에도 있네
이름없음 2021/05/31 17:56:54 ID : K7zcMnRA1zW
지자체... 이하 생략...
이름없음 2021/06/25 22:52:54 ID : SJXBthcJU0l
오톨도톨을 오돌토돌이라고 말했는데 애기 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/25 23:02:24 ID : pfalh81cnu7
단도직입을 단도진입이라 하고 살았던거 최근에 암 해외에서 살다 와서 미안... 초딩국어야..
이름없음 2021/06/25 23:20:33 ID : WoY5Phe7s3u
웬만하면인데 왠만하면이라고 자꾸 틀리게 씀
이름없음 2021/06/25 23:33:51 ID : oHBdU2FjwE0
오톨도톨 오돌토돌 둘 다 맞는 말이야! 네이버 검색하면 나와 근데 울룩불룩 올록볼록처럼 의미차이가 있긴 해
이름없음 2021/06/27 10:15:50 ID : vCi1a3u08mL
좌충우돌이랑 말괄량이.... 뭐 더 있었는데 기억이 안 나네
이름없음 2021/06/30 01:58:54 ID : wKZip85VdRw
난 옷 브랜드 무스너클을 한동안 무너서클로 얘기했었음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 눈치 못 채더라 ..! ㅎ
이름없음 2021/06/30 17:38:48 ID : js7e6i9yZip
동복을 등복이라하고다님
이름없음 2021/07/02 00:25:23 ID : Ny1yFjAkpXw
친구한테 사타구니이쁘다캄 이목구빈데..
이름없음 2021/07/02 23:01:06 ID : 2sqi1dwpPgY
비아그라 푸아그라..... 뜻은 아는데 말할때 순간적으로 실수함...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/05 10:49:30 ID : 582ts1g2HA5
그라이데이션..
이름없음 2021/07/05 18:27:19 ID : 2GoLgnXvDvv
사면라면이 아니라 삼양라면인거 인생 23년만에 처음 알았음
이름없음 2021/07/05 18:28:15 ID : 2GoLgnXvDvv
그리고 원걸 노 바디 가사 No body no body but you 가 어니라 no boby no body want you로 알고 살았음 이것도 최근에 알았지
이름없음 2021/07/07 08:32:59 ID : 1Dzgo1A5fhy
구지... 굳이 인거 얼마전에 알았어..ㅋㅋ
이름없음 2021/07/07 10:18:24 ID : U5fe443QnyN
괄호를 맨날 가로라고 함
이름없음 2021/07/07 11:23:33 ID : 442IJVglxDw
비닐번호
이름없음 2021/07/07 21:43:53 ID : MlwsrunCqjd
와 상상 이상이 진짜 많다... 나는 아니고 아예를 아이에라고 쓰는 애는 봤어
이름없음 2021/07/08 20:45:14 ID : wK2JU7BArxR
와 나도... 나는 Donate를 Dominate로 알고있었음 그래서 글쓰기숙제할 때 나는 내 재산을 사회에 기부할 것이다. 라고 쓰려던 걸 나는 내 재산을 사회에 정복할 것이다. 이렇게 써서 쌤 빵터지셨어
이름없음 2021/07/10 14:55:12 ID : RDs5Vgqrzat
굳이를 구지라고 11살까지 알고 있었어..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
이름없음 2021/07/11 01:56:47 ID : 1dyIHvcqY3v
훗카이도 말고 홋카이도란거 최근에 알음
이름없음 2021/07/11 21:44:12 ID : qi5VbwleFfW
오감자를 외감자로 알고 있었어...
이름없음 2021/07/11 22:15:04 ID : Ve7s7htdB9e
나는 말을 길게하면 혀가 따로놈.. 어릴때부터 집에선 혀를 거의 안썼는데 이게 습관되니까 미치겠다..ㅠ 하잖아가 하쟌아로 발음나..
이름없음 2021/07/12 01:50:14 ID : FbbdA42Fg5b
스튜어디스인데 스튜디어스로 알고있었지
이름없음 2021/07/12 03:35:32 ID : nVcIJO2q7up
뷔페를 부폐라고 쓰고 살음 ㅅㅂ 수치플 아직도 부끄러움 ㅅㅂ
이름없음 2021/07/31 14:15:23 ID : 2r82k8o4Zcr
킴 카다시안이 킴 카사디안인줄 알앜ㅅ어
이름없음 2021/08/02 02:49:08 ID : 4L85RyNxU1w
역할인데 역활인줄. 회한인데 회환으로 계속 썼고
이름없음 2021/08/02 08:16:28 ID : PhbzXxQrak8
헐 훗카이도 아니었구나 충격
이름없음 2021/08/02 11:32:33 ID : hdWlzWp84E8
난 그림 그리는 게 취미인데 수채화를 수체화인 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문서에 쓰는데 빨간줄 떠서 그 전까지 계속 모르다가 고1때서야 알았음......알고 나서도 수채화라는 단어가 더 어색해서 계속 틀려먹다가 지금은 수체...써놓고 아 수채지 이렇게 인식하고 써ㅋㅋㅋㅋㅋ 악 친구한테 카톡 할때나 그럴때도 막 수체화 물감 샀어? 이랬는데ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/02 11:33:58 ID : mrhxO1ctzgp
난 아직도 오돌도돌하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 입에 붙은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/02 11:37:59 ID : mrasmE1coK7
소개시켜줘가 틀린말이라는거.. ㄹㅇ 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소개해줘가 맞는말이래.. 시켜줘가 하게해줘라는 뜻이라 소개 시켜달란 말은 소개 하게 해줘라는거.. ~~~
이름없음 2021/08/02 11:39:55 ID : mrasmE1coK7
왠지 말고 나머지는 다 웬이 맞앙!!
이름없음 2021/08/03 11:26:25 ID : U3QreY4GrdP
나아 낳아 낫아 낮아... 지금이야 구분하지만 어릴 땐 너무 헷갈렸어

레스 작성
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
317레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8852 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
11레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67568 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 10시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 295 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8633 Hit