울창한 숲속에 계단만 있다. 아무곳으로도 이어지지 않는다. 철거를 원한다면 계단도 없앴을텐데 왜 남길까? 계단의 정체는 뭘까? 이런 계단끝까지 올라가면 실종된다부터 사후세계에 간다는 소문도 돌고있다. 사진은 유투브에 mysterious staircase in woods라고 검색하면 나온다.

사진처럼 계단이 있는 이유가 없어. 철거하고 땅을 활용하려면 계단도 없어야 하는데 이상하다.

미국국립 공원 등등 산에 올랐다가 하늘로 향하는 다양한 길이의 계단이 발견되고 있다하며 초자연현상에 관련된 소문이 돌고있다

그냥 옛날 건물인데 그것 만 남은 거 아냐?

계단에 올라가면 하늘밖에는 이어지지 않는다. 장소도 집을 짓기에는 우선 도로도 멀어보이는데 부적절하고 철거후 잔해라면 땅을 쓰려고 철거 할텐데 남길 이유가 없고 오래되서 계단만 남는다는건 좀 말이 안되는 거 같아. 벽 일부라도 남아야 말이되지 않겠어?

현직 건축계 종사자입니다 간이 시설이거나 법률상 문제가 생기면 저렇게 방치하기도 합니다

스레가 끝났네! 미스터리의 이유를 찾았어

아이 싯팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠요엔이 난입해버린다고?

>>7 고마워요 스피드웨건!
스크랩하기
레스 작성
10레스 » 아무곳으로도 이어지지 않는 의문의 계단 2021.01.12 158 Hit
미스터리 2021/01/11 14:30:26 이름 : 이름없음
12레스 올해 초에 캠핑 갔을 때 일이야 2021.01.12 66 Hit
미스터리 2020/12/29 20:01:54 이름 : 이름없음
7레스 드뎌 스레딕에서 쉬프팅이 떴구나! 2021.01.11 249 Hit
미스터리 2021/01/08 19:45:25 이름 : 이름없음
5레스 주술을 했는데 뭔가 잘못된 거 같아 2021.01.11 140 Hit
미스터리 2021/01/11 13:49:01 이름 : 이름없음
3레스 자꾸 잠에서 깰때마다 가위가 눌려 2021.01.11 30 Hit
미스터리 2021/01/10 21:12:53 이름 : 이름없음
9레스 나는 그것이알고싶다 이런주제다루는 판인줄 알았는데 2021.01.10 213 Hit
미스터리 2021/01/09 16:12:42 이름 : 이름없음
36레스 12월 31일 2021.01.10 715 Hit
미스터리 2020/12/23 18:40:41 이름 : 이름없음
1레스 루시드 초보자이면서 영능력도 조금 있는 사람이에요 꿈 얘기 한번 듣고 가세요~^^ 2021.01.10 106 Hit
미스터리 2021/01/10 12:30:19 이름 : 드리머
5레스 저만 오컬트판 어딨는지 안 보이나요..? 2021.01.09 186 Hit
미스터리 2021/01/09 13:40:41 이름 : 이름없음
5레스 내가 모르는 감각이 느껴져 2021.01.09 67 Hit
미스터리 2021/01/09 01:33:42 이름 : 이름없음
16레스 확실하게 소원이 이루어지거나 초능력이 생기는 방법같은 것은 없을까요? 2021.01.08 396 Hit
미스터리 2020/12/26 12:07:12 이름 : 이름없음
8레스 명상으로 외계지성체와 평화적 교류를 해보자.(CE5 라고도 일컫는다.) 2021.01.08 280 Hit
미스터리 2020/11/25 20:51:36 이름 : 이름없음
2레스 위치크래프트, 주술 2021.01.08 91 Hit
미스터리 2021/01/08 03:06:19 이름 : 이름없음
33레스 미스터리판 잡담 스레 2판 2021.01.08 486 Hit
미스터리 2020/10/27 21:00:36 이름 : 이름없음
3레스 오컬트 도서 <오컬트, 마법과 마술> 읽어본 사람 2021.01.08 121 Hit
미스터리 2021/01/07 11:22:50 이름 : 이름없음