즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/12 21:53:11 ID : pWpdRBe6klb
건담으로 해도 성공하려나? 움직이는 건담한테 죽는거라면 그렇게 나쁘지는 않은데
이름없음 2021/01/18 20:42:14 ID : Fhgi1fWi4JP
...허? 모자에 꽂혀나왔다고....??? ...언제 꽂혀있었지... 소름인데....?
이름없음 2021/01/18 20:55:47 ID : pWpdRBe6klb
아쉬움이 크다. 사악한 귀신놈이 내 로망을 실현시켜주기 싫었는지 염동력으로 내 머리에 꽂았나봄
이름없음 2021/01/18 20:56:07 ID : BwGnA6oZjze
찐 사악하네
이름없음 2021/01/18 20:56:59 ID : vwsqi8rzf9d
꽃게로는 언제쯤 할거야?
이름없음 2021/01/18 20:59:36 ID : pWpdRBe6klb
한다고 정한건 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 돈도 없고, 그냥 기회가 되면 하겠다는거지.
이름없음 2021/01/18 21:07:55 ID : Fhgi1fWi4JP
헉....일단 웃음으로 끝나긴 했는데 모자에 꽂혔다는 거 자체가 건담으로 나홀로숨바꼭질 성공한 거네. 난 소름인데..... 그나마 칼이 그거여서 다행이다...
이름없음 2021/01/18 21:17:15 ID : 5RDuk5Rvjvy
난 꽃게로 하는게 가장 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하게 되면 꼭 알려줘 바로 보러올게 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/18 21:17:37 ID : 87hs063Xuli
근데 꽃게는 좀 위험하지 않음? 시체로 하는 강령술이라니 괜찮을까 싶은데...
이름없음 2021/01/18 21:18:56 ID : BwGnA6oZjze
뭐 어때 어차피 귀신 들어오는 건디
이름없음 2021/01/18 21:19:01 ID : pWpdRBe6klb
꽃게에 꽃게 귀신이 들어오면 별로 무섭지는 않을 듯 한데.
이름없음 2021/01/18 21:20:33 ID : BwGnA6oZjze
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 들어와도 웃긴 거 아니야 내가 귀신돼서 꽃게에나 와 있다니,,
이름없음 2021/01/18 21:21:06 ID : pWpdRBe6klb
아 맞아 옛날에 어디선 본 비유인데, 강령술이 위험한 이유가. 우리가 강령술을 하는게 우리가 현관문 열고 음식물 쓰레기 봉투 흔들면서 '이거 드실분?'하고 말했는데 미친듯이 달려오는 놈들이 있고, 그 놈들 이용하는거나 다름없다고.
이름없음 2021/01/18 21:21:34 ID : vwsqi8rzf9d
꽃게한테 집게발 쥐여줘도 웃길것같다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/18 21:22:19 ID : 5RDuk5Rvjvy
게맛살 쥐여줘도 웃길듯
이름없음 2021/01/18 21:22:37 ID : pWpdRBe6klb
니네가 진짜 악마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/18 21:25:15 ID : BwGnA6oZjze
어머나.. 그래서 스레주 무기는 게맛살 맞지?
이름없음 2021/01/18 21:26:04 ID : XArxSJO8o41
스레주 뜬금없는데 나중에 할 때 인코 달아주라!!!!
이름없음 2021/01/18 21:27:01 ID : 7s1dCmJU2IM
게맛살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네
이름없음 2021/01/18 23:09:10 ID : bBbzWjfU1zX
게맛살 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주 2021/01/19 12:29:24 ID : pWpdRBe6klb
얘들아, 시도해볼만한 독특한거 있으면 추천 해바라. 기회되면 시도해 볼게
이름없음 2021/01/19 13:51:46 ID : 82pTPa79eNw
사람은 꽃으로도 때리는 거 아니라고 했으니까 꽃은 어때..?
이름없음 2021/01/19 14:13:23 ID : Xy7urgo7tdB
차라리 실 한가닥이 더 낫겠다
이름없음 2021/01/19 14:18:35 ID : pWpdRBe6klb
적어도 다리는 있는걸로 추천해라 이 시팡매들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/19 14:21:04 ID : 4K43Wi3CknD
야 혼숨 진짜 위험한거야.. 초치는 것 같아서 미안한데 위에 이 말한 것처럼 눈에 뵈는 게 없는 귀신들만 몰려오는 게 혼숨이야. 다들 재밌게 말하고 있지만 이게 단순히 유흥으로 소비할 만한 얘기가 아님..
스레주 2021/01/19 14:29:10 ID : pWpdRBe6klb
ㅇㅇ 그거 내가말한거 근데 애초에 서양 주술이라서 우리나라 가택신앙이랑 겹쳐서 이론상으로는 애초에 실행이 불가능한 주술임. 이런거에 이론 운운하는게 웃긴 일이긴 한데. 아무튼 성공하는 것 자체가 말이 안되는 주술임. 기껏해야 이상현상 몇 일어나고 그만임. 이런 놀이에 반응하는 영은 아무리 쎄다해도 잡귀 클래스고, 가택신은 신 인데 상대가 안됨.
이름없음 2021/01/19 15:17:16 ID : 3Vf88rupSE7
가택신이 뭔가해서 초록창 사전에 치니까... 경상남도 창원시에서 집을 지키며 집안의 운수를 좌우하는 신. 이라네... 창원시라고 정해져있는 거야..??
이름없음 2021/01/19 15:19:29 ID : pWpdRBe6klb
???? ㅋㅋㅋㅋ 신과 함께에 나오는 그 집집마다 있는 가택신인데 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/19 15:21:10 ID : 3Vf88rupSE7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 내가 좀 무식햌ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/19 15:37:54 ID : pWpdRBe6klb
사실 알아보지 않는 이상 모르는게 이상한건 아니지

레스 작성
79레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3324 Hit
괴담 이름 : 이름없음 42분 전
4레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 135 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
499레스소원 들어줄게new 21474 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5433 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스마주보는 거울new 992 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11427 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38030 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 638 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1559 Hit
괴담 이름 : 18시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6779 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1271 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6974 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17808 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2387 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7151 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24131 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 748 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1341 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14065 Hit