즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/07 19:36:05 ID : pcE4Hu9y1Dx
여기에 ㅌㅇㅌ 얘기 꺼내도 되는지 잘 모르겠지만 지금 ㅌㅇㅌ에서주작인 거 같긴한데자기 키사라기 역 비슷한 곳에있다고 함 @daki_666
이름없음 2018/07/07 22:42:11 ID : q7wLaoHxBfg
하나코 요즘 상태 이상하지않냐
이름없음 2018/07/07 22:52:02 ID : aoMjfO60pTU
다키 ㅈㄴ오랜만이네ㅋㅋㅋㅋ 이거 왜갱신함ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/03 13:32:25 ID : slzO3vg7wKY
살려본다. 추억팔이
이름없음 2018/08/03 13:44:37 ID : Zio3V8640pR
아 내가 트위터에서 얘 보고 스레딕 알게 됐는데
이름없음 2018/08/03 14:15:57 ID : slzO3vg7wKY
ㅋㅋ유명인사지 얘..
이름없음 2018/08/04 10:17:12 ID : slzO3vg7wKY
올만♡
이름없음 2018/08/04 10:18:48 ID : go3U3Qq6nQl
스탑 달고 생신하자 제발
이름없음 2018/08/04 10:20:15 ID : nVcFa4HveGk
갱신 좀 하지 마 좆도 안 궁금하니까
이름없음 2018/08/04 15:08:08 ID : ck5WpatApbz
.
이름없음 2018/08/05 09:42:34 ID : slzO3vg7wKY
갱신하는건 내맘이지 왜참견인지
이름없음 2018/08/05 11:00:31 ID : slzO3vg7wKY
헬로ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/05 11:02:16 ID : slzO3vg7wKY
밀리지않길!
이름없음 2018/08/05 11:03:14 ID : nVcFa4HveGk
내가 갱신하지 말라는 것도 내 맘이지 왜 참견임? ㅋㅋ
이름없음 2018/08/07 23:43:18 ID : slzO3vg7wKY
ㅇㅇ그니까 서로 신경끄고 살자구ㅋㅋ
이름없음 2018/08/10 21:27:47 ID : slzO3vg7wKY
이런일터지면 ㄹㅇ소름
이름없음 2018/08/10 21:29:54 ID : nXxTQnu9ByZ
왜저러냐 ㅂㅅ같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 갱신하지 말라고 했다고 삐져서 맨날 들어와갖고 갱신하는거봐
이름없음 2018/08/10 21:30:19 ID : nXxTQnu9ByZ
ㄹㅇ쪼잔하고 찌질해보인당...
이름없음 2018/08/10 21:30:51 ID : KY62E5SNwNB
얘야 묻힌 스레 굳이 끌고오지 말고 정 얘기가 하고싶거늘 스탑 달고 하자...^^
이름없음 2018/08/10 21:46:52 ID : AY63Xy6kleK
추억팔이는 일기장에다 해 제발.... 뻘글 갱신하면 새로운 스레 묻히니까
이름없음 2018/08/10 21:48:24 ID : slzO3vg7wKY
ㅋㅋㅋ아니 댓다는건 자유지 뭐 그렇게 지적질임ㅋㅋㅋㅋㅋ아주 운영자들 납셨네 뭐 규칙에 그런게있음?
이름없음 2018/08/10 21:50:53 ID : slzO3vg7wKY
ㅋㅋㅋ무슨 자기들 맘대로 스톱하라니 갱신하지 말라니 참 어이가없네ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 사이트 만든건갘ㅋㅋ
갱신해야대 2018/08/10 22:29:41 ID : bjBvyLcMo3R
빨리 갱신해서 100스레 더해서 터쳐버리자
쁒쁍뺳쀃쁄 2018/08/10 22:30:19 ID : bjBvyLcMo3R
ㄱㅅ
쁒쁍뺳쀃쁄 2018/08/10 22:30:25 ID : bjBvyLcMo3R
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/10 23:22:56 ID : AY63Xy6kleK
참.. 되게 이기적이네 지하철에서 시끄럽게 북쳐서 사람들이 뭐라해도 그런 법이 어딨냐고 하면서 따질 애네 댓다는 건 자유지만 갱신하면 다른 실시간 스레 묻히니까 하지말라고 하는건데 도대체 왜 하는건데?
이름없음 2018/08/11 00:02:00 ID : AlCqjfSK6p9
터뜨릴 목적이면 이렇게 스탑 달고 해 주면 좋겠어 불편해 하는 사람들도 있으니까!
이름없음 2018/08/11 00:08:51 ID : pbBgqpgpgmL
울랄라~!
이름없음 2018/08/11 00:09:21 ID : pbBgqpgpgmL
와 내 아이디 지렸다
이름없음 2018/08/11 00:09:39 ID : pbBgqpgpgmL
혼자 70레스 채우진 못할 것 같은데
이름없음 2018/08/11 00:10:02 ID : pbBgqpgpgmL
토요일 개꿀 주말 개꿀
이름없음 2018/08/11 00:10:37 ID : pbBgqpgpgmL
한때 레전드였던 스레인데 내가 여기서 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/11 00:11:44 ID : pbBgqpgpgmL
덥다 더워 괴담 보면 오싹하면서 시원해진다던데 왜 하나도 안 시원하냐 불 끄고 보면 좀 시원할라나
이름없음 2018/08/11 00:12:27 ID : pbBgqpgpgmL
이 스레에 대해서 내 의견을 얘기해보자면 오백번 양보해도 주작이다 주작작~!
이름없음 2018/08/11 00:14:54 ID : pbBgqpgpgmL
다키가 뉴레딕을 터지게 만들었었지,,,, 주작같기는 했어도 재미는 있어서 나도 새벽까지 새로고침 눌러가면서 봤던 기억이 남
이름없음 2018/08/11 00:15:12 ID : pbBgqpgpgmL
근데 그게 벌써 7달 전이냐 미친
이름없음 2018/08/11 00:15:48 ID : pbBgqpgpgmL
940까지만 채우고 말아야겠다.
이름없음 2018/08/11 00:15:57 ID : pbBgqpgpgmL
그 뒤는 다른 레스주들아 부타캥
이름없음 2018/08/11 00:16:05 ID : pbBgqpgpgmL
이름없음 2018/08/11 00:16:28 ID : pbBgqpgpgmL
스레 폭파까지 60레스 남았습니다!
이름없음 2018/08/11 23:26:04 ID : o6kk1coJPgZ
.
이름없음 2018/08/11 23:26:09 ID : o6kk1coJPgZ
,
이름없음 2018/08/11 23:26:15 ID : o6kk1coJPgZ
?
이름없음 2018/08/11 23:26:20 ID : o6kk1coJPgZ
!
이름없음 2018/08/11 23:26:25 ID : o6kk1coJPgZ
'
이름없음 2018/08/11 23:26:31 ID : o6kk1coJPgZ
-
이름없음 2018/09/01 13:47:14 ID : ii5PeE7hze3
~
이름없음 2018/09/01 18:45:05 ID : wILbwq6jhcH
53레스~ 나중에 10~20즈음 남았을때 카운트다운 하고싶다
이름없음 2018/10/26 02:31:45 ID : slzO3vg7wKY
뉴레딕의 전설
이름없음 2018/10/29 01:16:38 ID : q2E4JO5Wp81
갱갱걍
이름없음 2018/10/29 01:16:46 ID : q2E4JO5Wp81
그래기래가럭
이름없음 2018/10/29 01:27:45 ID : qrButs63Qmq
Stop
이름없음 2018/10/29 02:46:24 ID : slzO3vg7wKY
갱갱갱
이름없음 2018/12/15 00:14:31 ID : 3yJPa1hfar8
이름없음 2018/12/15 00:38:02 ID : 7ak5Rwq1A59
제발 갱신할거면 스탑좀 달고해; 새로 올라오는 스레들 묻히잖아. 이건 규칙의 문제가 아니고 기본적인 매너라고.
이름없음 2018/12/15 03:57:55 ID : slzO3vg7wKY
ㅋㅋ매너드립치네 니 태어난게 제일 매너없읔
이름없음 2018/12/15 11:48:57 ID : Wi7cL83u9vz
ㅋㅋㅋㅋㅋ초딩들 싸움 보는 것 같어 여기 ㅜ
이름없음 2018/12/16 20:08:33 ID : L9g6o1yMrtb
이름없음 2018/12/16 21:29:21 ID : RA0qZcoHxDv
이름없음 2018/12/16 21:36:48 ID : Le45bxyNzdO
계속 갱신될 바에 스탑 달고 1000개 채워서 터뜨릴게
이름없음 2018/12/16 21:36:53 ID : Le45bxyNzdO
.
이름없음 2018/12/16 21:49:46 ID : BwGsqjcq6o0
39레스 남았다
이름없음 2018/12/16 21:49:56 ID : BwGsqjcq6o0
뒤를 부탁해
이름없음 2018/12/16 21:50:06 ID : BwGsqjcq6o0
물론 그 전에 내가 좀 채우고
이름없음 2018/12/16 21:50:24 ID : BwGsqjcq6o0
푸흣
이름없음 2018/12/16 21:50:40 ID : BwGsqjcq6o0
스탑 달고 세워야겠네 레스를
이름없음 2018/12/16 21:51:11 ID : BwGsqjcq6o0
사림세력이 뭐냐면 훈구세력에 대응하기 위해였나 아무튼 성종이 만든 새로운 정치세력이야
이름없음 2018/12/16 21:51:24 ID : BwGsqjcq6o0
여기서 훈구세력은 뭐다?
이름없음 2018/12/16 21:51:39 ID : BwGsqjcq6o0
세조가 왕위에 오르는 것을 도운 공신세력이지
이름없음 2018/12/16 21:52:11 ID : BwGsqjcq6o0
그래서 훈구세력들은 국가로부터 엄청난 지원을 받아 당시 많은 노비와 넓은 토지를 가지고있았어
이름없음 2018/12/16 21:52:33 ID : BwGsqjcq6o0
30레스 남았다 화이팅
이름없음 2018/12/16 21:53:19 ID : BwGsqjcq6o0
사림세력이 훈구세력에게 피해입은걸 사화라고 해
이름없음 2018/12/16 21:53:42 ID : BwGsqjcq6o0
네개의 사화가 있는데 무오-갑자-기묘-을사 순이야
이름없음 2018/12/16 21:54:29 ID : BwGsqjcq6o0
무오사화는 김종직이 '조의제문'을 썼는데 그게 단종을 추모하고 세조를 욕한다고 꼬투리를 잡아서 한바탕 난리나고 사림세력이 피해를 입은 사건을 말해.
이름없음 2018/12/16 21:54:58 ID : BwGsqjcq6o0
갑자사화는 연산군이 자신의 어머니의 죽음에 관련된 사람을 제거하는 과정에서 사림세력이 입은 피해를 말해.
이름없음 2018/12/16 21:55:43 ID : BwGsqjcq6o0
기묘사화는 조광조얘기인데 조광조가 현량과를 실시하고 어쩌고저쩌고 했는데 훈구가 크아앙 하고 사림세력이 피해를 입은 것이고. 기묘가 잘 기억이 안난다 미안
이름없음 2018/12/16 21:56:13 ID : BwGsqjcq6o0
을사사화는 명종때였나. 왕실 외척간의 권력 다툼 중 사림세력이 피해를 입은 것을 말해.
이름없음 2018/12/16 21:56:27 ID : BwGsqjcq6o0
이걸로 사화에 대한 역사공부를 마치고
이름없음 2018/12/16 21:56:31 ID : cJXxSE1a62N
뭐야 이건... 스레 낭비해서 터트리는 게 목표인가
이름없음 2018/12/16 21:56:47 ID : BwGsqjcq6o0
이제 왜란과 호란에 대해 공부해 볼까?
이름없음 2018/12/16 21:56:59 ID : BwGsqjcq6o0
이름없음 2018/12/16 21:57:51 ID : cJXxSE1a62N
호우 그렇군.. 공부 열심히 햌ㅋㄱㅋㅋ 덕분에 나도 작년에 배웠던 훈구세력 기억났다 고마웡 훈구세력 이름 너무 귀여워서 역사시간에 안 졸았었는데
이름없음 2018/12/16 21:57:51 ID : BwGsqjcq6o0
헤헤
이름없음 2018/12/16 21:58:36 ID : BwGsqjcq6o0
엇 고맙당 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/16 21:58:54 ID : BwGsqjcq6o0
이름없음 2018/12/16 21:59:00 ID : BwGsqjcq6o0
이름없음 2018/12/16 21:59:11 ID : BwGsqjcq6o0
이름없음 2018/12/16 21:59:19 ID : BwGsqjcq6o0
이름없음 2018/12/16 21:59:25 ID : BwGsqjcq6o0
이름없음 2018/12/16 21:59:34 ID : BwGsqjcq6o0
이름없음 2018/12/16 21:59:46 ID : BwGsqjcq6o0
이름없음 2018/12/16 21:59:53 ID : BwGsqjcq6o0
이름없음 2018/12/16 22:00:00 ID : BwGsqjcq6o0
이름없음 2018/12/16 22:00:06 ID : BwGsqjcq6o0
이름없음 2018/12/16 22:00:13 ID : BwGsqjcq6o0
이름없음 2018/12/16 22:00:18 ID : BwGsqjcq6o0
이름없음 2018/12/16 22:00:24 ID : BwGsqjcq6o0
이름없음 2018/12/16 22:00:31 ID : BwGsqjcq6o0
2 너 좀 귀엽다?
이름없음 2018/12/16 22:00:50 ID : BwGsqjcq6o0
1 하나 남았어 !!!! 그동안 수고했어 다른 친구들 ~~~~ 안녕 !! 마지막 기회는 너희에게 주지 ㅎㅎ
이름없음 2018/12/16 22:00:54 ID : cJXxSE1a62N
펑 ((아싸 마지막은 내가 장식했따

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
524레스플라시보 - opennew 12419 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
45레스기도원의 진실new 2115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스736일간의 감금new 4298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 38 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5575 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6021 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1423 Hit
괴담 이름 : Ddd 10시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
500레스소원 들어줄게new 21536 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 22시간 전
6레스마주보는 거울 1051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11515 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 699 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1620 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7040 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17880 Hit