즐겨찾기 스레드
북마크
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/27 19:09:24 ID : snVcLdQtutw
안녕 일단 난 겁쟁이라서 무서운 건 못 쓰니 최대한 무섭다는 기분을 지우기 위해 머치 초등학생때 했던 식물 관찰일기처럼 저승사자 관찰일기를 써보려고 해. 일반 일기판에 가기에 애매해서 여기로 왔어. 내가 자기를 볼 수 있다는 것을 알지는 모르겠는데 가끔 보이는 저승사자들이 오늘은 뭘 하고 있더라, 하고 이야기나 하려고! 작고 큰 사건사고? 그런 거. 알고 말하는 거 아니고 나도 그냥 봤다, 같은 거니까 그냥 봐주고! 여기부터 인코단다 얍 2판 링크!(괴담이 아니고 일기로 옮겼어!) http://naver.me/xfarawWV 1판에서는 스탑걸어주기를 바랄게 :>
이름없음 2021/01/29 22:27:22 ID : nAZcmtAkmoG
오 ㄱㄱ
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 22:27:35 ID : mHBdVfdWqjj
그때 한창 전생체험??? 그개 유행했었어. 뭐 그냥 루시드드림이나 이런것도
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 22:28:02 ID : mHBdVfdWqjj
난 해보고싶다..!!!! 이런 느낌으로 거의 내내 시도했었거든
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 22:30:13 ID : mHBdVfdWqjj
간데 어느날 잠은 잤는데 몽롱한 상태로 뭔가 막 둥실이는 느낌이랑 막 그런게 느껴지는거야 헉, 됐다 드디어 됐다! 이러는데 나는 공중에 떠있고 아래에 내가 있더라구..^^
이름없음 2021/01/29 22:30:58 ID : nAZcmtAkmoG
오 성공담이랑 비슷하네
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 22:31:27 ID : mHBdVfdWqjj
그때 음...????? 이거 뭔가 어.. 아니지 않나? 이러는데
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 22:32:27 ID : mHBdVfdWqjj
그때 이사 막 왔을때여서 나를 보러 오는 저승이들이 좀 있었어 지금 침대에서 나자빠진 여자저승이가 들어오다 어, 이러다가 나랑 눈이 마주친거야. 난 떠있는 상태고
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 22:33:58 ID : mHBdVfdWqjj
둘 다 음..??? 어..???? 엥...????? 이러다가 저승이가 떠있는 나랑 누워있는 나를 보다가 이게.. 이러다가 나 잡아당겨서 눕히더라구
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 22:34:57 ID : mHBdVfdWqjj
눕혀져서 아니 이게 뭐야 이러고있는데 손 놓아주더니 난 눈 뜨면서 일어났고 내 몸이었어 유체이탈이라도 했었나봐 하하핳ㅎ
이름없음 2021/01/29 22:35:53 ID : s8lzWo0pWo1
둘다 반응이 너무 귀엽다ㅋㅋ
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 22:36:24 ID : mHBdVfdWqjj
나 일어난거 보고 아, 놀래라. 이러는데 나도 놀라고 저승이도 놀라고 일단 인사부터 했었었어 고맙다구
이름없음 2021/01/29 22:37:01 ID : nAZcmtAkmoG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱ 저승이가 의외로 도움많이주는듯 ㅋㅋㄱㅋ
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 22:38:56 ID : mHBdVfdWqjj
간식주니까 그런건가...????? 아무튼 그랬었어
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 22:40:33 ID : mHBdVfdWqjj
다음 글 팔때까지 여자저승이 남자저승이 차이라도 말해줄까 아니면 다음판에 쓸까 고민이당
이름없음 2021/01/29 22:42:20 ID : nAZcmtAkmoG
음 레주편한대로 ㄱㄱ
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 22:47:15 ID : mHBdVfdWqjj
어떻게 생겼는지는 말 했을거야.. 어.. 기달려바
이름없음 2021/01/29 22:52:14 ID : mIK0k3BdSE7
오 뭔데?
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 22:54:02 ID : mHBdVfdWqjj
찾ㅈ았다 와 이거찾느라 7번 스레드에서 튕겼어 랙..;;
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 22:54:31 ID : mHBdVfdWqjj
똑바로 된 모습은 안 썼더라구!!!!!
이름없음 2021/01/29 22:56:09 ID : nAZcmtAkmoG
저 스레에서 이미 미인이라는걸 알았었지.. 부럽다 스레주
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 22:57:22 ID : mHBdVfdWqjj
처음에는 둘이 막 남매나 그런줄 알았어. 엄청 비슷했었거든. 저승언니랑 저승오빠라고 그냥 대충 해볼게
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:01:15 ID : mHBdVfdWqjj
곧 나가려고 겉옷 입고있는데 앞에서 당당히 칭찬을 쓰려니 좀 부끄럽네(?)
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:01:45 ID : 8qktxTQlbdu
일단 썼던것처럼 둘 다 고양이상이야. 아니 여우가 좀 더 가까운 것 같아...!!
이름없음 2021/01/29 23:05:13 ID : lwlilwla3vc
ㅂㄱㅇㅇ! 존잘 존예 저승이가 옆에 있다니.. ('◉⌓◉’)
이름없음 2021/01/29 23:05:48 ID : yHxvhhuoFa3
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/01/29 23:05:48 ID : VbBe6pamk3D
동접 앗싸ㅏ 잘 보고있으!!
이름없음 2021/01/29 23:06:03 ID : nAZcmtAkmoG
여우상 고양이상 둘다 이쁘지않나? 남자 여우상은 먼가 무서워보일듯
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:06:24 ID : mHBdVfdWqjj
저승언니는 머리가 길고 하나로 낮게 묶고다녀. 앞머리 없고 그냥 깔끔하게 넘긴 상태로. 기본이 무표정인데 저기 저 유체이탈 이야기가 첫만남.
이름없음 2021/01/29 23:06:55 ID : qqmMi63RBgi
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/01/29 23:07:23 ID : VbBe6pamk3D
다들 직업? 상 깔끔하게 입는건가ㅏ
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:13:38 ID : mHBdVfdWqjj
처음 봤을땐 검은 블라우스에 일자바지 슬렉스??? 같은거 입고있었어. 한 손에 검정 코트 접어서 들고있었고 옷 자체를 깔끔하게 입는 것 같아. 생각보다 당황을 엄청 잘 하고 뭔가 귀여운(?) 저승언니야 인사하면 고개 두리번이다가 눈 피하고 손만 조금 흔들어줘
이름없음 2021/01/29 23:14:57 ID : nAZcmtAkmoG
츤츤대는거까지.. 너무 귀여운데....?
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:14:58 ID : mHBdVfdWqjj
귀신이나 다른 저승이들이랑 가끔 있는걸 보는데 뭔가 다들 저승언니 눈치보는 느낌.
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:15:52 ID : mHBdVfdWqjj
영화 리뷰할때 입 막은게 저승언니야
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:17:01 ID : mHBdVfdWqjj
키는 170 초반??? 160후반???? 정도같은데 낮은 구두를 자주 신더라고. 아니면 검정색 운동화나 스니커츠 부츠 다양하게 신어.
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:17:55 ID : mHBdVfdWqjj
직장에서 가끔 그런 사람 있잖아. 일 잘 하고 뭔가 차가운데 사실은 속이 따뜻한 그런 느낌의 ...????? 응. 그렇개 말하면 아마 이해할거야
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:18:13 ID : mHBdVfdWqjj
저승오빠는 좀... 허헣..
이름없음 2021/01/29 23:19:19 ID : 9xWphy4Zh88
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/01/29 23:19:54 ID : yHxvhhuoFa3
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/01/29 23:20:11 ID : nAZcmtAkmoG
아아아어아 부럽네 그런 사자를 눈앞에서 볼수있다니.. 눈정화
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:22:31 ID : mHBdVfdWqjj
머리카락이 좀 긴데 언니는 생머리라면 이쪽은 뽀글거려. 머리카락도 좀 긴 편이고. 앞머리 살짝 덮는 기장
이름없음 2021/01/29 23:22:54 ID : 3SNs8lzXtg6
근데 저승사자가 꿈에 나오면 위험하다는데 저승사자가 사람의 꿈속에 들어가는 방법 혹시 알아?아니면 들어가는(?) 장면 본적 있어?
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:24:46 ID : mHBdVfdWqjj
기본이 웃는 얼굴. 좋게 말하면 유쾌한 스타일. 나쁘게 말하면 좀 양아치(?) 같은 느낌
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:25:06 ID : mHBdVfdWqjj
어.. 그건 나도 잘 모르겠다 먄
이름없음 2021/01/29 23:26:42 ID : TQoLatBzgnP
저승이들도 브랜드 옷을 입어?
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:27:51 ID : mHBdVfdWqjj
일하러갈때 주로 안경끼고 하는 것 같아. 꽤 어울리고, 밖에서 마주치면 동그랗고 끈 달려있는 안경 끼고있어 방에서 쉴때는 퍼질러있어서 눈도 잘 안 보이는데 밖에서 마주치면 그냥 대충 머리 뒤로 넘기고있더라
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:28:19 ID : mHBdVfdWqjj
그것 못봤어. 전부 무지의 검은 옷들이야 하나같이
이름없음 2021/01/29 23:30:03 ID : vu8nO7aspbC
근데 그러면 궁금한게 tv나 스마트폰 볼때 ㅈㄷㅅ 같은 범죄자들 나오면 그분들 뭐 한마디씩 하는 거 있어? 아니면 사후세계에 대한 암시를 준다거나...
이름없음 2021/01/29 23:30:59 ID : nAZcmtAkmoG
슬슬 1000이네
이름없음 2021/01/29 23:31:58 ID : s8lzWo0pWo1
와 저승언니 저승오빠 둘다 내 취향이다 글로만 봐도 반할것같아
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:33:24 ID : mHBdVfdWqjj
검정 후드티에 검정 항공점퍼, 검은 일자바지, 운동화 였던걸로 기억해 처음에 그 이후는 한복을 자주 입고왔었어
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:37:18 ID : mHBdVfdWqjj
가끔 차려입었을 때가 따로 있었는데. 검정 와이셔츠에 조끼(단추채우는), 검정 넥타이, 수트 막 이렇게 입고 내 방에서 쉴땐 수트 바닥에 안 두고 대충 걸어놓는다라고 해야하나. 그러곤 앉거나 누워있어. 그런 날에는 머리도 아예 뒤로 넘기고 와
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:37:47 ID : mHBdVfdWqjj
그런건 따로 없더라고!
이름없음 2021/01/29 23:39:00 ID : qqmMi63RBgi
헐 역시 나 같은 애가 저승이들 볼 수 있으면 잘생긴 사자 쫓아다니다 예정보다 일찍 가겠다.. 다행이랄까..
이름없음 2021/01/29 23:39:07 ID : nAZcmtAkmoG
크 올블랙에 외모까지 완벽한 간지들..
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:40:01 ID : mHBdVfdWqjj
개인적으로 저승언니 좋아하는 옷이 목폴라 니트에 주름치마입었던 거. 치마가 살짝 한복치마 느낌의 그런 치마였는데 이뻤었어 비슷한거 구해볼까 하는데 없더라고ㅠ
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:42:40 ID : mHBdVfdWqjj
요즘은 저승오빠는 거의 추리닝 입기 직전이고(후드티에 면바지) 저승언니는 그냥 후드원피스. 둘 다 운동화 신고있어
이름없음 2021/01/29 23:42:41 ID : qqmMi63RBgi
와 약간 올블랙 간지를 실시간 영업당하고 있는 기분이랄까? 오랜만에 쇼핑 좀 해야지..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/29 23:43:20 ID : qqmMi63RBgi
저승이들 집안에서도 신발 신고 있어?
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:44:16 ID : mHBdVfdWqjj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 간지 작살나.. 근데 눈 잘살날것같은 패션도 가끔 있어 저승언니 보고 코디 따라했는데 애들이 올블랙 잘입는다고 했다니깤ㅋㅋㅋ 진짜 입버
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:44:47 ID : mHBdVfdWqjj
신고 방까지는 들어오는데 침대에서는 신발 벗고있어.
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:47:41 ID : mHBdVfdWqjj
980정도에 팔 예정이야!
이름없음 2021/01/29 23:48:07 ID : nAZcmtAkmoG
40남았으!
이름없음 2021/01/29 23:48:10 ID : qqmMi63RBgi
역시 전생에도 한국인들이라 그런가.. 신발 신고 침대 절대 못 오르지
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:49:42 ID : mHBdVfdWqjj
아 맞다 저승오빠 은근 멜빵 좋아한다. 일주일이 7일이잖아. 그중에 하루는 꼭 멜빵을 하고있어 아냐 처음에는 그냥 올라갔는데 더럽게 뭐하냐고 했더니 슬금이면서 벗었어
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:51:24 ID : mHBdVfdWqjj
저승오빠는 대충 나랑 머리 하나 차이나. 근데 이 둘이 특별한 느낌이지 다른 저승이들은 생각보다 평범해. 그러고보니까 내가 예전에 고백했던 추리닝 저승이도 못생긴 편은 아니었는데
이름없음 2021/01/29 23:52:00 ID : nAZcmtAkmoG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱ 귀엽다
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:52:46 ID : mHBdVfdWqjj
내가 160이거든 딱. 그러면 한 170후반이나 180초반 나오겠네.
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/29 23:55:16 ID : mHBdVfdWqjj
둘 다 생긴건 20살 중반정도 느낌. 근데 저승오빠가 좀 더 어려보여 머리내리고 있었을 때 한정!
이름없음 2021/01/29 23:59:20 ID : 3SNs8lzXtg6
저승사자는 감정이 없어?
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/30 00:00:49 ID : mHBdVfdWqjj
억누르는 느낌!
이름없음 2021/01/30 00:02:38 ID : 1ilu5U5gqqk
저승사자가 레주 위험할 때 도움 준 적은 없어? 저 위에 유체이탈 빼고
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/30 00:03:27 ID : mHBdVfdWqjj
여름에는 좀 더워보이지만 그냥 대부분 정장인건 비슷해. 더위도 안타니까 그냥 입는것 같은데 일반 긴팔셔츠에 검은 일자바지를 가장 많이 입더라고 대부분!
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/30 00:03:58 ID : mHBdVfdWqjj
미리 언급을 해준다거나 빼고는 없었어. 내가 무시했었지만..!
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/30 00:05:11 ID : mHBdVfdWqjj
근데 소재가 가벼워보이는 느낌이라 나도 여름에 거의 긴발을 자주 입긴 하거든. 여름소재 그런게 아닐까 싶기도 하고! 그래도 온통 검정이니까 더워보이기는 해
이름없음 2021/01/30 00:05:36 ID : 1ilu5U5gqqk
아 레주 나 하나만 더 물어볼게! 혹시 저승사자들이 레주 스레딕 하는거 알고있어? 알고있으면 반응은 어때?
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/30 00:06:36 ID : mHBdVfdWqjj
아까도 쓰는거 보고있었고 그냥 가끔 나 쓰면 힐끔이다가 가는게 전부야. 딱히 반응은 없어
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/30 00:07:22 ID : mHBdVfdWqjj
일기판에 세울게! 알아뒁
이름없음 2021/01/30 00:15:01 ID : 1ilu5U5gqqk
아 그렇구나 답해줘서 고마워!
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/30 00:15:16 ID : mHBdVfdWqjj
옮겼으니 와줘! 여기에도 써야지 2판 링크! http://naver.me/xfarawWV
이름없음 2021/01/30 00:17:57 ID : 7tdu3zSGlhe
응응 보러갈게
이름없음 2021/01/30 12:37:59 ID : nyFhe42L9jA
이름없음 2021/01/31 01:02:57 ID : gZeMo6i9s8m
2판 스레에서 다시 물어보는게 어떨까!
◆Xtjs8rAphxQ 2021/01/31 10:21:27 ID : HDvzO9Btbba
이거 말해줬는뎅..!!!
이름없음 2021/01/31 22:48:18 ID : nyFhe42L9jA
아ㅠ 물어본게 아니라 내폰이 이상한건지 800번대가 안보여서 없는건가 하고 800번대 아무거나 태그한거야..미안
저승이 2021/02/12 10:35:24 ID : U1zRDwMlvg0
이름없음 2023/07/20 23:12:32 ID : CqmLdU1wnzS
재밌어!!!!!
이름없음 2023/07/21 08:23:22 ID : 3SHDtg1va2r
그걸 저승이라고 말하는 너가 더 높은위치아니야?
이름없음 2023/07/24 01:39:41 ID : CqmLdU1wnzS
또 봐도 재밌어
이름없음 2023/08/13 00:35:38 ID : cralbfQty6q
와...
이름없음 2023/08/13 09:06:47 ID : 3SHDtg1va2r
1000레스를만들자!
이름없음 2023/08/13 09:06:56 ID : 3SHDtg1va2r
1000레스를만들자!.
이름없음 2023/08/13 09:07:04 ID : 3SHDtg1va2r
1000레스를만들자!?
이름없음 2023/08/13 09:07:08 ID : 3SHDtg1va2r
1000레스를만들자
이름없음 2023/08/13 09:07:17 ID : 3SHDtg1va2r
1000레스를만들자!^
이름없음 2023/08/13 09:07:29 ID : 3SHDtg1va2r
1000레스를만들자ㅡ
이름없음 2023/08/13 09:07:43 ID : 3SHDtg1va2r
1000레스를만들자.
이름없음 2023/08/13 09:07:51 ID : 3SHDtg1va2r
1000레스를만들자~
이름없음 2023/08/13 09:07:58 ID : 3SHDtg1va2r
1000레스를

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
45레스기도원의 진실new 2102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 34분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스736일간의 감금new 4287 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6849 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1414 Hit
괴담 이름 : Ddd 7시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1380 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3411 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
500레스소원 들어줄게new 21526 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 19시간 전
6레스마주보는 거울new 1042 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1611 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7030 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17868 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2435 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24