즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/14 14:00:08 ID : dQmslA4Y9s3
지금까지 내가 한 공부와 노력이 다 촤르륵 생각나면서... 그 이쁜 글씨는 써내려가면 진짜 막 눈물나고 막 크흡 흐어엉 쿨쩍 이럴거같음.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 필적확인문구 너무슬퍼증말 글 너무 이쁜데 그걸 막 내가 수능날에 긴장 잔뜩 해서 시작할때 그거 보고 쓸 생각하니 너무 슬픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 나 수능보는날에 울면 어캄?ㅠㅠㅠㅠ
2021/02/14 14:01:41 ID : XxTQnveHDAl
햇빛이 선명하게 나뭇잎을 핥고 있었다 나와도 울거임?
2021/02/14 14:04:04 ID : dQmslA4Y9s3
어.. 그건 웃겨서 울듯
2021/02/14 15:43:19 ID : Zh9dzPba5Qp
ㅋㅋㅋ스레주 나랑 비슷한 거 같아... 난 모고볼때도 필적확인란 보면 울컥하다구ㅠㅠ 우리 같이 잘 참아보자
2021/02/14 15:58:54 ID : q46kpWrs8rv
필적확인문구 웃긴거 아니면 나도 울까 걱정됨
2021/02/14 16:02:36 ID : smE09xU6rs0
올해 수능 치고 왔는데 ㅋㅋㅋ........ 그런거 전혀 없다.... 국어시간에는 긴장 타서 필적확인 문구 눈에 들어오지도 않고 수학시간에는 걍 아 ㅅㅂ ㅈ됐다 이생각들고 영어시간부턴 집 가고 싶어 그냥...
2021/02/14 16:03:37 ID : e2JXxTO1eIL
뜬금 없지만 작년 수능에서 필적확인문구 뭐 나왔는지 아는 사람??
2021/02/14 16:53:12 ID : dQmslA4Y9s3
많고 많은 사람중에 그대 한 사람!
2021/02/14 16:55:53 ID : o2K2FjAjg0o
아니 근데 공스타하는 사람들은 알 수도있는데 스터디플래너에 쓰는 글씨랑 진짜 시험볼때 서술형 칸에 적는 글씨랑 완전 다른데 수능에서는 걍 예쁘게쓰는거없이 내 글씨체로 써야 필적확인이 되는거야..? 의식하고쓰면 차이나는건 어쩔수없는데 나중에 어카지ㅠㅜㅜㅠ
2021/02/14 16:59:19 ID : q1u1bikpXta
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 평소 글씨나 각잡고 쓰는 글씨는 이쁘다는 소리 많이 듣는데 시험지만 받으면 저세상 악필임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 마음이 급해서 그런가 개날려쓰는데 필적확인도 날려싸야되는건가 그럼
2021/02/14 17:11:21 ID : zhy2ILgmK7B
나도 궁금해 나 진짜 예쁘게 쓰다가도 잠오거나 팔아프면 개날려쓰는데 무의식으로 날려쓰다가 나 아니라고 하면 어떡행
2021/02/14 17:21:35 ID : o2K2FjAjg0o
그치그치 나만 이런생각한거 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/02/14 17:34:21 ID : Gq2GpSMlDwI
18수능 : 큰 바다 넓은 하늘을 우리는 가졌노라 - 별 감흥 없었음 19수능 : 그대만큼 사랑스러운 사람을 본 일이 없다 —> (국어 전) 우와... 문구 뭐야 감동이다... —> (국어 후) ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사랑스러우니 내년에 또 보자고??? 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20수능 : 너무 맑고 초롱한 그 중 하나 별이여 - 20수능은 문구도 좋았고 사실 난이도도 황금밸런스 21수능 : 많고 많은 사람 중 그대 한 사람 - ???? 그래.. 난 진짜 작고 초라한 존재구나... 이렇게 많고 많은 사람들 중에 과연 대학은 나를 뽑아줄까? 나 하나쯤 어떻게 돼도 티도 안날 듯 휴... 갠적으로 21수능 문구 별로였어ㅠ

레스 작성
5레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
412레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13096 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 959 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2837 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 686 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 223 Hit
잡담 이름 : 🍎 13시간 전
21레스.new 1708 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 898 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 948 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
97레스우리집에 구멍이있다 14246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스ㅈ같다. 717 Hit
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2547 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07