즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/14 21:07:37 ID : wpV81ba1ilD
트위터하는 사람들은 왜 고의 오타랑 말 이상하게하는거임?! 막 띄어쓰기 안하고 울고잇는나애모습... 이런거랑 근데 이제 ~~를 곁들인... 이런 거! 왜 그러는거지??
이름없음 2021/02/14 21:08:23 ID : wpV81ba1ilD
너무 궁금해
이름없음 2021/02/14 21:09:08 ID : VhxTQlbjtfT
그러게말이다..굳이 티내고싶어하는 이유는..?
이름없음 2021/02/14 21:09:36 ID : wpV81ba1ilD
뭘 티내?!
이름없음 2021/02/14 21:09:53 ID : VhxTQlbjtfT
트위터하는거..?
이름없음 2021/02/14 21:10:01 ID : g5hwNy7teL8
아 그거 나 연예인 덕질해봐서 아는데 트위터에는 글자제한이 있자너 총공때 다들 최대한 띄어쓰기를 안하고 써서 말을 되게 많이 쓰더라고 그게 버릇이 돼서 나도 가끔 나올 때 있어 아니면 급할때나 그리고 잇어라던지 있엇어라던지 쌍시옷 고의오타...는 솔ㅈㄱ히 쓰기 귀찮거든
이름없음 2021/02/14 21:10:06 ID : wpV81ba1ilD
나??
이름없음 2021/02/14 21:10:32 ID : VhxTQlbjtfT
너말구 걔네
이름없음 2021/02/14 21:10:49 ID : wpV81ba1ilD
아 그렇구나~
이름없음 2021/02/14 21:11:01 ID : wpV81ba1ilD
아ㅋㅋ
이름없음 2021/02/14 21:13:11 ID : JXxXxU7AnTV
근데 이제 ~~를 곁들인... 이거는 트위터발 드립이 아니야! 그 마스터쉐프 코리아라는 프로그램이 있었는데 거기 참가자 중 한 명 명대사... 비슷한 거야 유튜브에서 그 드립이 유명해지고 나서 트위터 사람들도 그 드립을 퍼다 쓴 거지!
이름없음 2021/02/14 21:18:06 ID : wpV81ba1ilD
아 진짜? 몰랐어ㅋㅋ
이름없음 2021/02/14 21:48:37 ID : ZbbfU46lDum
휴먼강록체
이름없음 2021/02/14 21:58:23 ID : wpV81ba1ilD
읭 그게 뭐야?
이름없음 2021/02/14 21:58:29 ID : MmIHA6ksjeN
걍 밈같은거 아닌가? 웃기려고
이름없음 2021/02/14 21:58:50 ID : 8krgjiphxQk
그 고의 오타 이런거지 않아? 오타났는데 고치기귀찮아서 고대로 보내는거는 나도 그러는데 그런거 말고. 나 트위터는 안해서 모르겠고 톡방에서 고의 오타 내는 사람있었거든. 그러니까 오타가 안나는 데도 불구하고 일부러 쓰는 사람. 예를 들어. -> 이ㅣ러ㄴ겆지 공의옽타 야...따라하기도 힘들다. 이걸 톡방에서 내내 말하는거 죄다 저렇게 적더라. 알아보기 힘들정도로. 그래서 오타줄여주심안되냐 그러니까 본인말투라고...얼탱이가 없었다.
이름없음 2021/02/14 21:59:09 ID : MmIHA6ksjeN
주접떨때 쓰거나 그냥 유행하는 말투같은데 유행하는 말투에 딱히 이유를 붙이기는 좀.. 어렵지
이름없음 2021/02/14 22:01:40 ID : g5hwNy7teL8
아아..그건좀 심햇구
이름없음 2021/02/14 22:03:53 ID : 3V84JQmmleL
약간 다 커뮤니티마다 그 곳 각자의 유머가 따로 있음 맞춤법 유머는 ㅌㅇㅌ에 꽤나 오래 자리잡은 유머라서 아마 계속 너가 ㅌㅇㅌ를 한다면 계속 마주할 유머임... 하도 안지키는 사람이 늘어나면서 걍 알아도 틀리는 식의 유머 그리고 앵간한 띄어쓰기 유머는 원조가 있는 편이고 그게 ㅌㅇㅌ 속에서는 굉장히 유행했어서 대부분 알 걸
이름없음 2021/02/14 22:04:44 ID : Nz9a8jdyLe7
이런건 까스레 가주라!! 트위터 까스레도 있어
이름없음 2021/02/14 22:05:15 ID : NAp9jvu5O1h
걍.. 글자수 제한있기도하고 빨리빨리 타자를 써야하는게 크긴한듯 근데 쓰다보면 편하긴함 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 근데... 트이타가 아니라 일잔 단톡에서도 그러는건 그냥 센스가 없는거고....
이름없음 2021/02/14 22:05:19 ID : 6ja9y1Dy3Qr
고의 오타는 서치방지 얘기하는거 아니야?
이름없음 2021/02/14 22:11:22 ID : Hvhar9bioY4
트위터 안해서 그건 모르겠고.. 옆으로 누워서 치면 오타나던데 항상 쌍시옷이 시옷으로 쳐짐
이름없음 2021/02/14 22:20:39 ID : ilCo3WlA5dV
난 햄깅이 짤 쓰려고 트위터 깔았다.. 가끔 이해 못할 말들도 올라오지만 캐릭터 너무 귀엽다고.. 근데 말투 ㄹㅇ 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/14 22:35:17 ID : 5fgkoMpcIIG
그냥 웃기지 않음??난 트위터 가끔 눈팅하는데 웃기던뎅
이름없음 2021/02/14 22:36:22 ID : fhvyGmmtxU1
웃기잖앙.... 그냥...꼭 안아주면 되 이런거 웃기던데
이름없음 2021/02/14 23:14:24 ID : ZbbfU46lDum
그 휴먼체 폰트 있잖아 거기에 최강록(~곁들인 이 말의 원조인 셰프) 셰프 이름을 붙여서 ~곁들인 말투 자체를 휴먼강록체라고 하기도 해
이름없음 2021/02/14 23:45:11 ID : U45eY4HwoK3
걍 난장판에서 말끝에 난장 붙이고 근성체에 집착하는 애들 있는거 처럼 그런거 아님?
이름없음 2021/02/14 23:49:43 ID : 6knCrvDy3Va
마스터셰프코리아 시즌 2에 출연했던 도전자 중에 최강록 씨라고 일식 전문가가 있었음 ㅇㅇ 심사위원들에게서 받은 미션에 적합한 요리를 선보이는 자리에서, 그 요리를 설명할 때 'ㅇㅇ입니다. 그런데, 그... ㅇㅇ를 곁들인.' 이렇게 설명하는 게 요 근래에 어찌저찌 밈으로 재부각되어서 유행한 적 있었지. 아마 고추장닭날개조림이었던가? 그걸 선보였던 에피소드에서 나왔던 걸로 기억해. 그 밈을 총체적으로 이르는 단어가 '휴먼강록체'임.
이름없음 2021/02/15 00:08:47 ID : qlxzRCjfU6i
뒤에껀 최강록님 말투네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 진짜 개웃김ㅠㅠ유튜브가서 함봐봐..강록플레이리스트 따로있을걸

레스 작성
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
10레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
14레스이거 손절 당한거냐new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8880 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67591 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전