내 동생인데 4개월전쯤에 교통사고로 죽었어. 이제 혼자인게 너무 무섭고 보고싶어. 나 때문에 고생만 하다 갔는데 한번만이라도 볼 수 있는 방법 없을까?

없어.. 그나마가 무당인데 솔직히 믿을게 못된다고 생각함.. 강령술이니 뭐니 해봐야 원하는 혼도 못 불러 올거고 이상한거나 꼬일 확률 높음... 너무너무 보고싶어도 그냥 동생 기억하면서 동생 몫까지 열심히 살아

이미 죽은 사람한테 미련 가지고 계속 보고싶어하는건... 오히려 그사람한테 별로 안좋을걸 죽었으면 미련 빨리 버리고 삼도천 건너는게 서로 좋거든 동생이 보고싶어서 이런걸 찾는다는건, 너도 괴담 몇개 정도는 들어봤다는 뜻이겠지 그럼 한번쯤 들어봤을거 아니야 이승에 미련 남아서 떠나지 못했다가 아예 발 묶여버린 귀신 이야기... 동생이 그렇게 되길 원하는건 아니잖아? 너도 너무 걔 생각만 하지 말고... 잘 추스르고 보내주길 바랄게

음...강령술보단 자각몽에서 부르는 게 더 좋을 거 같긴 한데 얼굴을 제대로 만들 수 있을지 모르겠다...

>>4 자각몽 하는 방법 좀 알려줘

동생 죽어서까지 고생시키고싶은거?

왜그래 다들 동생 잃은 슬픔에 당연히 보고싶어 할수도 있지

>>7 그러게 다들 너무 매정하다 오컬트는 아니지만 꿈은 현실 반영이 많이 되잖아 그러니까 동생 생각을 자주해봐 그럼 꿈에 나올수도?

>>8 맞아 그리구 자각몽은 실제 동생 영혼이 아니라 무의식의 세계속에 동생 모습이 보이는거니까 괜찮을것 같아

사진이라두 봐 난 과학적으로 증명되지않은건 못믿는편이라 오컬트같은건 믿을게 못된다고 생각되거든.

내가 아는 강령술 중에 불러오는건 아니지만 의사를 전달하고 망자로부터 답을 받을수 있는게 하나 있는데 한번 해볼래? 신발상자 전화기라고 있어 효과가 있는 강령술인지는 모르겠지만...

>>12 뭐야??스레주는 아닌데 궁금해서
스크랩하기
레스 작성
20레스 친구가 무서워 1시간 전 new 102 Hit
괴담 2021/03/07 21:02:15 이름 : 이름없음
115레스 믿어줄지는 모르겠지만 궁금한거 다 물어봐줘 1시간 전 new 1250 Hit
괴담 2021/02/24 00:07:01 이름 : 이름없음
577레스 자살 예방 사무소 2시간 전 new 10477 Hit
괴담 2020/02/15 19:02:59 이름 : 달력 씨
18레스 각자 자기 학교에 괴담이나 전설 있어? 2시간 전 new 350 Hit
괴담 2020/12/13 18:50:47 이름 : ◆2K588lzTXvB
15레스 오늘 일하다가 부적 주웠어 2시간 전 new 89 Hit
괴담 2021/03/07 20:47:52 이름 : 이름없음
26레스 모두에게 하고싶은 이야기가 있어 2시간 전 new 59 Hit
괴담 2021/03/07 23:19:39 이름 : 이름없음
824레스 🎇🎇괴담판 잡담스레 4판🎇🎇 3시간 전 new 11191 Hit
괴담 2020/04/07 21:34:03 이름 : 이름없음
402레스 † 🦋 🕸🕷🥀내가아는 사실들 2판[규칙읽어줭]🥀🕷 🕸🦋 ✟ 4시간 전 new 2438 Hit
괴담 2021/02/24 22:55:46 이름 : 페이지를 찾을 수 없습니다
7레스 우리 학교 기숙사 뭔가 이상해 4시간 전 new 121 Hit
괴담 2021/03/07 17:56:01 이름 : 이름없음
60레스 6시간 전 new 655 Hit
괴담 2021/03/04 21:00:56 이름 : 이름없음
20레스 독서실 안에 있는데 밖에서 계속 긁는 소리나 6시간 전 new 219 Hit
괴담 2021/03/04 09:58:30 이름 : 이름없음
801레스 이상한 곳에 가 본 적 있어 10시간 전 new 12177 Hit
괴담 2020/08/06 04:11:57 이름 : 이름없음
32레스 온클수업 실시간 줌으로 하잖아 11시간 전 new 866 Hit
괴담 2021/03/03 21:40:16 이름 : 이름없음
44레스 방에있는 큰 거울 버리고싶어 11시간 전 new 525 Hit
괴담 2021/03/01 20:44:08 이름 : 이름없음
848레스 적은 대로 현실이 되는 책4 12시간 전 new 6450 Hit
괴담 2020/03/29 23:01:17 이름 : 이름없음