즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/17 01:53:45 ID : lgY9xVhvu9z
내 동생인데 4개월전쯤에 교통사고로 죽었어. 이제 혼자인게 너무 무섭고 보고싶어. 나 때문에 고생만 하다 갔는데 한번만이라도 볼 수 있는 방법 없을까?
이름없음 2021/02/17 01:59:47 ID : hhzffdU46nT
없어.. 그나마가 무당인데 솔직히 믿을게 못된다고 생각함.. 강령술이니 뭐니 해봐야 원하는 혼도 못 불러 올거고 이상한거나 꼬일 확률 높음... 너무너무 보고싶어도 그냥 동생 기억하면서 동생 몫까지 열심히 살아
이름없음 2021/02/17 02:00:52 ID : u8p9iqo41yF
이미 죽은 사람한테 미련 가지고 계속 보고싶어하는건... 오히려 그사람한테 별로 안좋을걸 죽었으면 미련 빨리 버리고 삼도천 건너는게 서로 좋거든 동생이 보고싶어서 이런걸 찾는다는건, 너도 괴담 몇개 정도는 들어봤다는 뜻이겠지 그럼 한번쯤 들어봤을거 아니야 이승에 미련 남아서 떠나지 못했다가 아예 발 묶여버린 귀신 이야기... 동생이 그렇게 되길 원하는건 아니잖아? 너도 너무 걔 생각만 하지 말고... 잘 추스르고 보내주길 바랄게
이름없음 2021/02/17 02:26:40 ID : dVgi65atwFg
음...강령술보단 자각몽에서 부르는 게 더 좋을 거 같긴 한데 얼굴을 제대로 만들 수 있을지 모르겠다...
이름없음 2021/02/17 02:33:32 ID : lgY9xVhvu9z
자각몽 하는 방법 좀 알려줘
이름없음 2021/02/17 03:07:13 ID : O3xvimNzbyK
동생 죽어서까지 고생시키고싶은거?
이름없음 2021/02/17 03:29:18 ID : vhdSGpWnPa8
왜그래 다들 동생 잃은 슬픔에 당연히 보고싶어 할수도 있지
이름없음 2021/02/17 03:49:06 ID : e3PeFdCjdCk
그러게 다들 너무 매정하다 오컬트는 아니지만 꿈은 현실 반영이 많이 되잖아 그러니까 동생 생각을 자주해봐 그럼 꿈에 나올수도?
이름없음 2021/02/17 04:00:24 ID : vhdSGpWnPa8
맞아 그리구 자각몽은 실제 동생 영혼이 아니라 무의식의 세계속에 동생 모습이 보이는거니까 괜찮을것 같아
이름없음 2021/02/17 12:42:47 ID : Y9xPhfhxQpR
사진이라두 봐 난 과학적으로 증명되지않은건 못믿는편이라 오컬트같은건 믿을게 못된다고 생각되거든.
이름없음 2021/02/17 14:08:40 ID : dVgi65atwFg
검색...!!!
이름없음 2021/02/17 15:41:07 ID : FeE9vyNs62G
내가 아는 강령술 중에 불러오는건 아니지만 의사를 전달하고 망자로부터 답을 받을수 있는게 하나 있는데 한번 해볼래? 신발상자 전화기라고 있어 효과가 있는 강령술인지는 모르겠지만...
이름없음 2021/02/19 23:14:26 ID : Ao6i9vwpTSG
뭐야??스레주는 아닌데 궁금해서

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12397 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
45레스기도원의 진실new 2109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
53레스736일간의 감금new 4290 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6853 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 38 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 31 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5565 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1416 Hit
괴담 이름 : Ddd 9시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1382 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
500레스소원 들어줄게new 21528 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 21시간 전
6레스마주보는 거울 1044 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11507 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 691 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1613 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7033 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17871 Hit