즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/17 13:21:46 ID : dU3O4Mi1imE
나 현장체험갔을때 일이야. 사람엄청많고 넓은공원 부산시민공원처럼 거기도 국림공원인가 아무튼잘몰라 겁내넓어 놀이기구같은것도 많고 그기서 친구들이랑놀다가 쌤들이 도시락 까먹으러 잔디밭가자고했지 잔디밭을갔는데 ㅈㄴ뜬금없게 잔디밭위에 큰 벽돌벽이랑 땅굴문이 두개있었어 아래 그림으로 보여줄게 잠시만
이름없음 2021/02/17 13:26:57 ID : dU3O4Mi1imE
준내 크고높은 벽돌벽이 있옸음 그때 내가 초5쯤 그러니까 그때 내 체감으론 아파트 3층높이 아마 지금보면 그닥높진않을듯 지금보면 아파트 1층정도 같을거같어 길고 넓은 잔디밭이 있고 그 잔디밭 양쪽에 가로수들있고 가로수뒤엔 그냥 흙길 왼쪽엔 사람들 놀수있는 공간있고 오른쪽엔 ㅈㄴ큰 호수있었어 그리고 분수도있었돈골로 기억함 호수안에 있는 분수
이름없음 2021/02/17 13:28:01 ID : dU3O4Mi1imE
그림을 잘못그려서... 가벽이라던가 뭐 짓는건 아닌거같고 그냥 작품같았어 근데 진짜 아무것도없고 걍벽돌벽임. 두껍지도않음 태풍오면 날라갈거같았음
이름없음 2021/02/17 13:32:53 ID : dU3O4Mi1imE
위에서보면 이렇고 저 동상은 어케생겻는지 기억안나 어두운색이었음 금속이거나
이름없음 2021/02/17 13:33:12 ID : grta6Za8o0k
ㅇㅇㅇ
이름없음 2021/02/17 13:34:11 ID : dU3O4Mi1imE
딴건 뭐...그래 예술세계라고 이해할수있었는데 저 땅굴은진짜 존나이상했어
이름없음 2021/02/17 13:35:58 ID : 5hBvwq5byMm
혹시 위치나 갔던 장소명을 알려줄 수 있어?
이름없음 2021/02/17 13:40:00 ID : dU3O4Mi1imE
자 일단 이그림 참고해줘
이름없음 2021/02/17 13:40:35 ID : dU3O4Mi1imE
그걸 몰라서이런.ㄴ거야 ㅜㅜ나듀궁금해미치겠어 꿈이나 그런게으니야 진짜갔었어 나그날 거기가서 그네에 끼여가지고 어떤 임산부아줌마가 꺼내주셨거든
이름없음 2021/02/17 13:41:01 ID : dU3O4Mi1imE
저런식으로 땅에서 땅으로 이어진 굴이있고 문이있었어 어떤색인진 기억안나
이름없음 2021/02/17 13:41:54 ID : dU3O4Mi1imE
한쪽은 뭄이열려있고 반대쪽은 닫혀있었어 우린 호기심에 열린쪽으로 들어갔지 애들 10명넘게 우르르들어갔는데 좀 좁아도 들어갈수있었어 그리고 디게깊었어
이름없음 2021/02/17 13:42:21 ID : BbxDzeZipcL
학교에서 선생님이랑 현장체험 간 거면 동창들한테 물어보면 어딘지는 알 수 있지 않아?
이름없음 2021/02/17 13:42:42 ID : dU3O4Mi1imE
들어가면 철창같은게 있고 그뒤로 가야라고하나 아무튼 진짜 존니 오래되보이는 작은 동상들이 끝도없이 이어져있는데 그이고 존나 어두워서 아무것도안보여 ㄹㅇ 우리 휴대폰 후래쉬 켜놓고 봤어
이름없음 2021/02/17 13:43:24 ID : dU3O4Mi1imE
나 갤럭시 와이드 쓸때 그거 찍어놨는데 폰 벽돌되서 버려서 영상이없다...아무튼 나 처딩때하던 유투브에도 올렸던걸로 기악하니까 진짜있는곳
이름없음 2021/02/17 13:43:35 ID : dU3O4Mi1imE
ㅇㅋ 함물어볼게
이름없음 2021/02/17 13:45:37 ID : dU3O4Mi1imE
암튼들어가면 철창으로 된 문있고 가야식느낌 작은 인형이랄지...그런게 쭉 끝도없이있어 그게 뒤에 거울이있었어 그래서 반사되서 끝도없어보인거지 그게 한 벽자체가 거울이었는지...아니면 세모난거울인지 기억이안나 그 거울로 동상들이 쫙 비쳤어 근데 그 철창뒤에도 너무 깊어서 우리 후레쉬가 안닿아서 깊게까진 못본거같아
이름없음 2021/02/17 13:49:26 ID : dU3O4Mi1imE
두명한테 물어봄. 하나는 안읽고 한명은 기ㅓ억안난대
이름없음 2021/02/17 13:50:29 ID : dU3O4Mi1imE
우리가 계속 그 동상 보면서 지하에서 안나오니까 쌤들이 거기가지말라거하고 그기 문 닫은걸로 기억해 그리고 그날 이상하거나 오싹함적은없었어 지금가라하면 못들어가 그땐겁이없어서
이름없음 2021/02/17 13:50:47 ID : dU3O4Mi1imE
나 부산에있는 학교다녀서 서울쪽은아니야
이름없음 2021/02/17 13:55:55 ID : dU3O4Mi1imE
.
이름없음 2021/02/17 14:00:24 ID : dU3O4Mi1imE
대충 동상들 크기도 이정도 초딩무릎보다 위정도고 얼굴생긴것도 이렇게 생겼는데 옷은 갑옷입고 차렷하고있던걸로 기억
이름없음 2021/02/17 14:35:18 ID : dU3O4Mi1imE
기억나는 친구찾았다
이름없음 2021/02/17 14:36:32 ID : dU3O4Mi1imE
근데 우리한테도 5년도더된 이야기라 사실 그공원이 정확히 어딘지몰라...부산에있는공원 다 찾아보고있는데 공원이 하도많아서...
이름없음 2021/02/17 14:57:26 ID : dU3O4Mi1imE
음..딴친구는 공원이아니라 우리나라 역사 박물관이라는데
이름없음 2021/02/17 18:00:24 ID : lip9dA6nV9a
부산전통문화체험관이란 곳이 있어. 옆에 구덕문화공원도 있던데 여기나 근처 아닐까? 주변에 강이랑 호수같은것도 있긴 하던데 벽돌벽은 더 찾아볼겡
이름없음 2021/02/17 18:05:11 ID : dU3O4Mi1imE
헐 나도 검색해뷸게
이름없음 2021/02/17 18:10:04 ID : dU3O4Mi1imE
아닌거같아ㅜㅜ
이름없음 2021/02/17 18:12:31 ID : lip9dA6nV9a
아ㅠㅠ
이름없음 2021/02/17 20:36:39 ID : lip9dA6nV9a
여긴 흙길-가로수-풀밭?-호수 순으로 있어서 레주가 말한 거랑 비슷한 것 같기도 하고 벽돌을 못찾겠어서 아닌것 같기도 하고
이름없음 2021/02/17 20:41:39 ID : lip9dA6nV9a
분수나오는거에 중점 두면 이런 호수공원이 두 개 있긴해
이름없음 2021/02/17 20:45:39 ID : lip9dA6nV9a
공원+호수형습지+뭔가 이상한 구멍이 있는곳을 찾긴 했는데...
이름없음 2021/02/17 22:53:32 ID : L9cmoMqnO8l
뭐 병마용같은 거려나
이름없음 2021/02/17 23:16:11 ID : dU3O4Mi1imE
어 맞아 맞아 병마용 근데좀더 한국스럽게생긴
이름없음 2021/02/17 23:16:45 ID : dU3O4Mi1imE
우선 검색해볼게 잠시맘
이름없음 2021/02/17 23:22:39 ID : dU3O4Mi1imE
내가 을숙도공원은 자주 놀러가봐서 아는데 을숙도는 일단 아니구... 창원공원 저긴 좀 비슷한거같아 근데 놀이터가없더라 아직까진 잘모르겠어ㅜㅜ 놀이터가있었는데 유아용그네가있었어 아기들이 타도 안빠지도록 그 애슐리같은곳가면 어린이용의자있잖아. 그걸 그네형식으로 아기들 다리넣을수있는 구멍 뚫어놓은 그네였어 유치원다니는 애기들이 타는건데 5학년인 내가 억지로 들어가서 끼인거고
이름없음 2021/02/17 23:25:05 ID : dU3O4Mi1imE
그 땅굴내부는 진짜아무리봐도 관람목적이아니었어 안에 마감이나 건축상태도 영 별로였고 바닥에 타일조차 안깔린 그냥 시멘바닥이었어 창살도 녹슬어서 페인트벗겨지고 무엇보다 별로이쁘지도않은. 벽돌벽도 솔직히...하나도안이쁘고 그냥거대한벽 그옆에 금속으로된 동상있다고 내가 저 그림에 표시해놨잖아 그 구조물이라해야할지 그금속 구조물은 이뻤어 누가봐도 예술작품이랍시고 만든건데...그 구조물에 비해서 나머지 두개는 걍 엉뚱하고 으스스하기만했어
이름없음 2021/02/18 02:57:39 ID : oNxU3XBy0q4
예전에 본 거면 좀 변하지 않았을까??
이름없음 2021/02/18 03:04:52 ID : NvyJO9AnU2M
오오 뭐지 이거 궁금하다
이름없음 2021/02/18 03:09:07 ID : dU3O4Mi1imE
생각해보면 거울에 뭐가 끝도없이 비칠려면 거울두개가있고 그 거울두개사이에 동상들이 있어야할텐데 그럼 철창있는위치에 거울이있어야할텐데...이상하네 근데진짜 주작아니고 친구들도 다기억하걷든.ㅜㅜ존나궁금하네 안나오면 어쩔수없지
이름없음 2021/02/18 03:09:26 ID : dU3O4Mi1imE
그런가...일회성이었나 그 땅굴이랑 벽이랑 모든게
이름없음 2021/02/18 03:55:31 ID : nUZbikre3O0
부산의 구나 동 정도 알려줄 수 있어? 걸어가는 거리인지 대중교통으로 갔는지 아니면 버스 전세로 갔는지..
이름없음 2021/02/18 03:57:40 ID : dU3O4Mi1imE
버스전세로갔고 다대포주변동네 사하구.
이름없음 2021/02/18 03:58:50 ID : nUZbikre3O0
사하에서 출발? 아니면 공원이 있는곳이 사하구?
이름없음 2021/02/18 04:02:52 ID : nUZbikre3O0
혹시 학교에서 단체로 간 거면 학교 홈페이지 사진게시판 같은 곳에 남아있을수도 있어 체험학습같은건
이름없음 2021/02/18 04:03:33 ID : dU3O4Mi1imE
헐찾아뷸게 졸업한지 오래듀ㅣ서 아이디없으니까 내일 동생아이디로 해뷸게
이름없음 2021/02/18 04:03:44 ID : dU3O4Mi1imE
사하에서출발
이름없음 2021/02/18 04:06:45 ID : nUZbikre3O0
그럼 사하구에는 없고 좀 멀리 떨어져있겠네 버스로 갈 정도면...
이름없음 2021/02/18 14:13:59 ID : lip9dA6nV9a
땅굴 근처에 펜스나 철조망같은건 없었징?
이름없음 2021/02/18 17:47:31 ID : u8mHyFcoE1h
없었어
이름없음 2021/02/18 17:50:19 ID : CrupU3QrgnP
우와 신기하넴..
이름없음 2021/02/19 02:43:22 ID : 1js7go5cJTP
우리나라에 병마용같은게 있다고?
이름없음 2021/02/19 04:29:02 ID : dU3O4Mi1imE
그게 병마용같은 목적으로 만든게아니라 그냥 한줄로 서있고 막 그냥무섭기만했어
이름없음 2021/02/19 04:31:08 ID : dU3O4Mi1imE
아 굴은 흙으로 파놓은느낌아니라 벽돌로 만들어진 지하로가는 문같은건데 퀄리티 ㅆㅎㅌㅊ 느낌이라 걍 굴이야 굴
이름없음 2021/02/19 04:58:27 ID : mJU3Wja65f8
나도 병마용 생각 했는데
이름없음 2021/02/19 05:11:48 ID : a3xvdwskmlf
부산 살고 예전에 무슨 전시품? 인가 하는거 뒤에 벽있는거 본거 같긴한데 어딘지 기억이 안난다.. 친구랑 그 근처에 영화관인가 도서관인가 가려다가 실수로..들어간거라 근데 굴?? 은 기억이 안나서 여기가 맞는지도 모르겠음
이름없음 2021/02/19 11:42:31 ID : a3zWrs5Xuq2
지하로 들어가는거고 전혀 전시품느낌은 아니고...음 엄청 잘꾸며진 공ㅇ원 한가운데에 뜬금없이 폐기된 창고있는느낌
이름없음 2021/02/19 15:04:15 ID : 2la7e0ljzdW
혹시 왕릉이나 왕릉 전시관같은거 아냐? 왜 천마총이나 무령왕릉 전시관이나 그런 비슷한 종류... 레주 현장체험학습 갔던 년도가 몇년도였어?
이름없음 2021/02/19 15:48:58 ID : ja2ljvBfglC
음 현장체험으로 갈정도로 잘꾸며진 공원에 폐쇠된 창고안에 있던 거보면 일단 문화재는 아닐 것 같아
이름없음 2021/02/19 21:31:37 ID : dU3O4Mi1imE
음 2017년쯤이었을거야
이름없음 2021/02/19 21:32:00 ID : dU3O4Mi1imE
문화재라기엔...너무 허술했고 창고라기엔 너무 한복판에있고 그랬어
이름없음 2021/02/20 00:49:35 ID : twJO6ZfPdwp
창원에 사는 친척이 있어서 용지공원은 몇 번 가봤는데 땅굴이랑 벽돌벽은 본 적 없는 것 같은데.... 놀이터는 일단 공원 내엔 없어 레주가 꼈던 그네가 공원 안이였던 것 같아 아님 공원 벗어나서 있었어?
이름없음 2021/02/20 11:04:38 ID : CnQsi9wK5e1
아니면 선생님께 여쭤봐 쌤들은 아실거아냐
이름없음 2021/02/20 14:18:14 ID : O62NAi1fO04
선생님한테 여쭤보는게 젤 빠른거 아니냐?
이름없음 2021/02/20 20:14:25 ID : dU3O4Mi1imE
공원안이얶어
이름없음 2021/02/20 20:14:38 ID : dU3O4Mi1imE
선생님들 전번없어러ㅜㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 20:23:39 ID : HBe3SLcE7dX
나도 거기 가봤어!!!!어딘지는 기억안나는데 진짜 소름끼쳤었는데 아빠랑 둘이 들어갔다가 무서워서 나옴 혹시 레주랑 나랑 얘기하는 곳이 같은 곳인가?? 막 뭔 갑옷? 같은거 입고 차렷하는 자세로 엄청 많았었는ㄴ데
이름없음 2021/02/20 20:24:02 ID : dU3O4Mi1imE
학교 홈페이지 회원가입했는데 내가 졸업생니니까 권한이없어서 사진앨범을 못봐 권한 수락받으면 볼게
이름없음 2021/02/20 20:24:24 ID : dU3O4Mi1imE
어 지하에있는 이름기억나 혿시????
이름없음 2021/02/20 20:25:27 ID : HBe3SLcE7dX
이름이 진짜 기억이 안나ㅠㅠ 나도 그 공원? 놀이터였나 암튼 거기 돌아다니다 보고 아빠한테 같이 가보자고 했다가 소름끼쳐서 나온거라ㅠㅠㅠㅠ암튼 공원에 있던거 맞는거 같애,,,,나 그ㄸㅐ 진ㅉㅏ 무서웠었는데
이름없음 2021/02/20 20:26:45 ID : HBe3SLcE7dX
헐 레주야 레주가 간데랑 내가 갔던데 똑같은데 맞나봐 나 사실 쭉 안읽고 맨 처음 그림 하나만 보고 얘기한거라 확실하지 않았는데 그린 그림들 보니까 맞는듯
이름없음 2021/02/20 20:30:05 ID : dU3O4Mi1imE
아ㅜㅜ궁금해 진짜어디지 작은공원은 아니었는데... 응ㄹ읗ㅇ
이름없음 2021/02/20 20:31:18 ID : dU3O4Mi1imE
5학년때쌤 카톡은있는데...연락해도될까..?ㅜㅜㅠ 별로안친한데 뭐라하고물어보지
이름없음 2021/02/20 20:31:21 ID : MryZfRDtgY1
내 생각에는 박물관 기억과 체험코스의 기억이 뒤섞인게 아닌가 싶은데. 우연히 친구도 잘못 기억한것일수도 있고.
이름없음 2021/02/20 20:33:41 ID : MryZfRDtgY1
그러니까 여러개의 기억이 같은 날씨나 같은 학생들로 인해 뒤섞인게 아닐까? 나도 가끔가다 매달 봤던 공연 내용이 뒤섞일때가 있거든.
이름없음 2021/02/20 20:33:48 ID : dU3O4Mi1imE
그런가? 근데 그날 박물관 가긴했던거같은데 과학박물관이었거든
이름없음 2021/02/20 20:36:00 ID : dU3O4Mi1imE
근데진짜 그건 너무 소름끼쳐러 생생하게 기억나는데...공원가서 우리가계속 그안에들어가서 영상찍고 그러니까 쌤들이 나오라고 혼냈거든
이름없음 2021/02/20 20:36:15 ID : MryZfRDtgY1
놀이터 기억과 그 굴 기억이 다른날 기억일수도 있어.
이름없음 2021/02/20 20:37:27 ID : MryZfRDtgY1
근데 영상이 하나도 안남은거잖아. 별별 기억들이 다 섞였을수도 있겠네.
이름없음 2021/02/20 20:38:41 ID : MryZfRDtgY1
그 기억도 확실한거야?
이름없음 2021/02/20 20:42:28 ID : dU3O4Mi1imE
아까선생님 카톡배사봤는데 그 과학박물관 사진이있었어 우리 거기 갔던년도에올라온 아인슈타인사진
이름없음 2021/02/20 20:43:36 ID : MryZfRDtgY1
부산 과학관이면 쉬운거 아냐? 대략 5개잖아. 5학년 선생님이 담임은 맞고? https://www.tripadvisor.co.kr/Attractions-g297884-Activities-c49-t35-Busan.html
이름없음 2021/02/20 22:00:43 ID : ry459g1vjus
을숙도 습지? 저기에 있는 붉은 색 2군데 마주보는건 뭐야?
이름없음 2021/02/23 12:07:56 ID : dU3O4Mi1imE
홈페이지 찾아왔는데...이날 기억나 다대포 공원이었거든 이날 아니야. 그럼 나 5학년때아니고 더 과거란건데... 2학기 현장체험은 겨울이나 가을이라 선선했을거고 내 기억속의 그 공원은 더웠어 1학기였을거야 근데 2017년 10월까지만있고 그뒤로 기록이없어 아니ㅜㅜ 4학년땐아니야 그땐내가 구체관절인형이 없었으니까
이름없음 2021/02/23 12:11:14 ID : dU3O4Mi1imE
2017년 4월13~14일중 한 날이었겠네
이름없음 2021/02/23 21:36:18 ID : 7faqY7hwIIF
오,,,, 스레주가 한 번 다시 가보면 안되나?? 완전 궁금해 이렇게 끝내기엔 너무궁금ㅎ해...
이름없음 2021/02/24 01:12:00 ID : dU3O4Mi1imE
다시 가볼수야있지 근데 어딘지몰라!!!어딘지!!!으악 ㅜㅜ
이름없음 2021/02/24 01:12:32 ID : dU3O4Mi1imE
몰운대 산책로라고 나와있는저기는 확실히 아니야 저기 우리집앞이라 확실히알거든
이름없음 2021/02/24 11:06:31 ID : 03viksnXs1d
와 젼나 흥미롭다 스크랩 하께 나 이런데에 관심 마나 나도 찾아부께
이름없음 2021/02/24 11:13:42 ID : ry0twNs7e7z
스네이크 각이네 나중에 라이브실황중계켜야지
이름없음 2021/02/24 13:29:11 ID : dU3O4Mi1imE
어딘지 알게되면 부모님이랑 같이가볼게 오늘 5학년때 선생님한테 물어볼려도
이름없음 2021/02/24 13:34:24 ID : dU3O4Mi1imE
김해 연지공원이래 내가 이번주는 약속있어서 못가고 다음주에 가족들이랑 거기 놀러가자고해볼게
이름없음 2021/02/24 13:35:07 ID : dU3O4Mi1imE
연지공원맞다 벽돌 벽 있어
이름없음 2021/02/24 13:38:08 ID : dU3O4Mi1imE
내 기억속에서 좀 달라져서 내가그린 그림이랑 다르긴한데 저거두개가 땅굴같아
이름없음 2021/02/24 13:38:50 ID : dU3O4Mi1imE
진작 쌤한테 물어볼걸...근데 그렇게 으스스하고 무서운걸 왜 공원 한복판에 만들었을까 단지 관리를 안한걸까...?ㅜㅜ 그럼 재미없는데
이름없음 2021/02/24 13:44:54 ID : nUZbikre3O0
오오 찾았구나!!
이름없음 2021/02/24 14:12:18 ID : 03viksnXs1d
나도 보고싶다.. 예전이라묘 지금은 이미 막혔게찌ㅠㅠ 근데 진짜 뭘까
이름없음 2021/02/25 21:50:20 ID : CnQsi9wK5e1
내가 생각했던건 거의 석빙고 수준이었네..ㅋ쿠ㅜㅠ
이름없음 2021/02/28 02:48:43 ID : NvyJO9AnU2M
나 이거 찾았어. 에서 스레주가 말한 저 터널이 맞네. 스레주가 본 거 그 주변에 벽돌벽도 그렇고 다 일종의 설치한 작품인 것 같아. 설명 보면 토우 같은거 있는데 그게 스레주가 본 거 일듯. 김해면 신라보다는 가야의 토우 모양이지 않을까싶다. 암튼 나도 이거 너무 궁금해서 계속 서치해봤어ㅠㅠ 나중에 한번 가보고싶네
이름없음 2021/02/28 03:27:48 ID : Y1a3vba4LcL
오오오 기억속에선 엄청 깊었는데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/28 13:51:56 ID : hzgi3xyGleG
오 되게 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 나중에 저 쪽 놀러가게 되면 놀러가볼께

레스 작성
52레스저주하는 방법 아는사람new 5983 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1390 Hit
괴담 이름 : Ddd 1시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1351 Hit
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38091 Hit
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5509 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3382 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
500레스소원 들어줄게new 21501 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 13시간 전
6레스마주보는 거울new 1018 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11469 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 661 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1589 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6806 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7005 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17840 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2414 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24168 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 774 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14092 Hit