2레스에 자랑할뤠

20210122_223515.jpg번쩍번쩍 네일도 자랑할래

>>3 와 대박.. 금손이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무예뻐

>>3 이거 쉐입이랑 너무 잘어울린다ㅠㅠ 금손이네 판매해도 되겠어

>>5 사실 팔았엌ㅋㅋㅋ 얼마같아보여?

>>6 음 한 27000원~30000원쯤..? 인스타에서 한두번 구매해본게 다여서 가격이 어느정도가 적당할진 잘 모르겠는데 한 이정도 될거가터

>>6 혹시 인스타에서 판매해?? 아님 다른곳? 완전 신기하다 그런거 한 세트 만드려면 얼마나 걸려?? 주문량은 어느정도야??

>>7 헐 아니 나 당근마켓에서 만원에 팔았는데...머쓱...ㅋㅋㅋ

>>8 인스타는 할까말까 생각해보고 있고 그냥 취미로 셀프네일 하던터라 당근마켓에서 네일팁 산다는 글 올린분이랑 컨택해서 만들어드린거야! 보통 한세트 만드는데 기본 그라데이션은 2시간 아래거처럼 아트 좀 많이 있으면 3~4시간 걸려

>>9 아 진짜?? 수제 치곤 엄청 저렴하게 판매했네 인스타 마켓은 세금도 내야하고 사업자등록도 해야해서 비싼건가..?

>>10 오 생각보다 오래 걸린다.. 쫌만 더 비싸게 팔지ㅠㅠ

>>11 수익 많이 없으면 사업자 등록 안해도 되는걸로 알아 인스타에서 파는것도 막 몇백개씩 팔지 않는 이상은 안해도 되지 않아..? 나도 인스타껀 왤케 비싼지 의문이었는데 만들고 나니 알겠더라 일단 젤네일이 개당 만원은 기본이고 파츠들도 한개 2~3천원은 우스워

>>12 그럴걸...나도 처음이라 그사람이 제시하는대로 만들어드렸거든ㅋㅋㅋ 다음부턴 좀 더 알아보고 팔아야겠다
스크랩하기
레스 작성
3레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다. 49분 전 new 11 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
6레스 학교만 가면 너무 설레는데 정상임? 1시간 전 new 39 Hit
잡담 2021/03/08 01:44:38 이름 : 이름없음
20레스 관심이 필요한 스레주의 무슨 얘기든지 들어드립니다~ 1시간 전 new 107 Hit
잡담 2021/02/28 22:53:59 이름 : 이름없음
6레스 나 오늘 생일인데... ;_; 1시간 전 new 35 Hit
잡담 2021/03/08 01:07:33 이름 : 이름없음
514레스 🔴🔵쿵딱쿵딱 잡담판 잡담스레 29판🔵🔴 1시간 전 new 1115 Hit
잡담 2021/01/08 20:30:16 이름 : 이름없음
15레스 꼬르륵 소리 심한 사람 있어? 1시간 전 new 80 Hit
잡담 2021/03/06 19:52:13 이름 : 이름없음
25레스 마법의 소라고둥이시여 제가 이걸 해도 될까요 1시간 전 new 298 Hit
잡담 2018/04/19 10:32:33 이름 : 이름없음
82레스 배경화면 뭐야? 1시간 전 new 355 Hit
잡담 2020/12/21 17:55:28 이름 : 이름없음
5레스 한 번도 안 가본 판 있어? 1시간 전 new 49 Hit
잡담 2021/03/07 14:45:25 이름 : 이름없음
5레스 손가락 테이핑하는 레더? 1시간 전 new 26 Hit
잡담 2021/03/08 01:30:59 이름 : 이름없음
5레스 하아... 숙제가 없어... 1시간 전 new 27 Hit
잡담 2021/03/08 01:36:50 이름 : 이름없음
471레스 🌌🌃고요한 새벽속 여기는 모닥불 26판🌠🌉 1시간 전 new 529 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:03 이름 : 이름없음
311레스 어떠한 질문도 3문장 이상으로 답해드리겠습니다 1시간 전 new 1088 Hit
잡담 2021/02/13 19:57:53 이름 : ◆TTPfVbBe5dO
13레스 내가 나를 사랑하려면 어떻게 해야 될까8-8 1시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/03/08 01:39:21 이름 : 이름없음
11레스 들락날락 최양락 tlqkfㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2시간 전 new 57 Hit
잡담 2021/03/08 00:31:06 이름 : 이름없음