그런 사람들은 작가나 일러스트레이터가 직업이거나 장래희망 뭐 그런거야? 아니면 그냥 자기가 하고싶어서 하는건가 그걸 어디에 써먹는건지 궁금하네

ㄴㄴ그냥 취미인거지..ㅋㅋ 어디다 써먹냐니... 자기만족과 Sns 게시..?

그냥 자기만족이야 보고싶은게 있는데 아무도 안 그려주거나 안 써줄 것 같으니까 그냥 내가 하는거지

제목만 보고 연금술사 이야긴줄...

자급자족 같은 개념 아닐까? 난 a랑 b가 이러이러한 걸 보고 싶은데 아무도 안 해주네? 그럼 내가 하지 뭐! 이런 식으로

>>2 >>3 >>5 아하 그냥 자기만족이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 작품을 만들어 내는건 취미로 하기 힘들겠다 생각했는데 그냥 짤막하게 하는거구나 그럼 유사 먹는것도 연성에 포함되려나? 설명해줘서 고마워!

거기서 존잘(글, 그림 잘 그리는 사람)은 회지로 내서 돈 버셔ㅋㅋ 나는 인형놀이 같은 느낌이랄까... 원작에서 주어진 이야기를 내 식대로 덧붙혀서 상상하면서 노는 거 재밌음

나도 윗 레더 처럼 인형놀이 하는 느낌으로 해ㅋㅋ 진짜 예쁜 종이인형을 아무도 모르게 갖고 노는 느낌

자기만족+유명세 목적ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
42레스 내 여친보고 자꾸 1분 전 new 310 Hit
잡담 2021/02/27 15:04:30 이름 : 이름없음
904레스 복작거리는 스레가 좋아 2탄 1분 전 new 624 Hit
잡담 2021/02/21 20:59:59 이름 : 이름없음
4레스 이거 누가 잘못한거임? 1분 전 new 9 Hit
잡담 2021/03/01 21:58:47 이름 : 이름없음
14레스 너네는 장래희망 어쩌다 정했어..? 3분 전 new 43 Hit
잡담 2021/03/01 21:09:08 이름 : 이름없음
879레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 6판★☆★☆ 4분 전 new 2793 Hit
잡담 2020/11/30 23:46:55 이름 : 이름없음
27레스 남자 집 혼자 갔다가 성추행, 성폭행 당하는 거 피해자 잘못도 있는 거야? 5분 전 new 228 Hit
잡담 2021/03/01 06:48:49 이름 : 이름없음
1레스 엥 얘들아 ㅅㅂ 5분 전 new 6 Hit
잡담 2021/03/01 21:57:53 이름 : 이름없음
1레스 타블렛 살까 폴라로이드 카메라 살까 6분 전 new 3 Hit
잡담 2021/03/01 21:57:03 이름 : 이름없음
25레스 너네 라면 몇 봉지씩 끓여먹어? 6분 전 new 78 Hit
잡담 2021/03/01 19:19:04 이름 : 이름없음
391레스 🌌🌃고요한 새벽속 여기는 모닥불 26판🌠🌉 12분 전 new 297 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:03 이름 : 이름없음
9레스 고등학생 딸이 친구랑 여행 간다고 하면 어떨 것 같아? 16분 전 new 133 Hit
잡담 2021/02/28 19:38:07 이름 : 이름없음
278레스 자야 하는데 자기 싫을때 갱신하는 스레 18분 전 new 877 Hit
잡담 2019/05/28 02:08:16 이름 : 이름없음
74레스 어제 우리가족 존나 갑분싸 됨;;; ㅈ됨;;; 20분 전 new 1720 Hit
잡담 2021/02/20 11:14:14 이름 : 이름없음
3레스 . 23분 전 new 15 Hit
잡담 2021/03/01 21:38:09 이름 : 이름없음
2레스 핑프 친구 28분 전 new 27 Hit
잡담 2021/03/01 21:28:04 이름 : 이름없음