전학가는데 첫날에 옆자리 친구나 앞에앉은 핀구한테 밥 같이 먹어도 되냐고 학교 소개시켜줄수 있냐고 인사하면 부담스러움? 어떻게 하는게 좋을까? 나 전학 첨임 ㅠㅠ

내가 레주 옆자리면 흔쾌히 레주 부탁 들어줄 것 같은데

밥 같이 먹자고 하는 건 괜찮을 거 같은데 학교 소개는 좀 어색...

나같으면 와 전학생이랑 친구되는거야?? 오 좋은데?? 하면서 신나게 소개시켜줄듯

ㄴㄴ 그 정도 부탁이야 당연히 들어주지

학교 소개는 첫 날보다는 나중에 무리 생기고 적응한 다음에 하는 게 우선일 듯... 초면에 그러면 좀 당황스럽지 세상엔 친절한 사람만 있는게 아니니깐

>>7 밥 같이 먹자 하는거까지는 괜찮다고 생각하니..?

>>8 근데 그것도 무리가 이미 나눠져 있으면 별로 안 좋아할 수도 있어...! 최대한 순해 보이는 친구들한테 다가가는게 나을 것 같아

와 난 친해지자고 그런식으로 다가와주면 너무 기쁠거같은데 홀수무리한테 다가가는게 젤 좋지않을까요

근데 울반 여자애들 나 포함 9명밖에 없는데 상관없겠지?

나는 전학생이 말걸어주면 되게 좋을 것 같아!! 전학생 오면 친해지고 싶은데 먼저 말걸긴 좀 뻘쭘해서 말 못 거는 타입이라.... 먼저 인사하구 혹시 오늘 밥 같이 먹어도 될까 하고 물어봐바~ 학교소개는 좀 친해진 다음에 부탁하는 게 더 좋을 거 같기도 해

좀 당황스럽지만 엄청 친화력이 좋구나 싶어서 탐방시켜줌

근데 보통 전학생 오면 다들 궁금해서 한번씩 말걸어보지 않나?? 낯가림 심한 애 아닌이상은... 나랑 친구들이 전학생애한테 그렇게 해서 첫날부터 우리 무리?에 합류한적 있어! 졸업할때까지 친하게 지냈음

난 개신날듯 새친구 사귀는거 조아!!

난반대로 그런애들한테 더말걸었는뎈ㅋㄱㅋㅋㅋ 재밌잖아 어떤위험한 아이가 우리반에 왔나 싶곸ㅋㅋㅋㅋㅅ전학생만큼 재밌는놈이 없짘ㅋㄱㅋㅋ 누구든지 상관없이 걍새롭 자녜

나 친구 전학왔을때 오지게 다가감ㅋㅋㅋ 글구 나도 전학 간 경험이 있어서 그 때 당시 같이 밥 먹자고 했을때 흔쾌히 알았다고 해줬어!! 그니까 너무 걱정하지마

9명 밖에 없으면 걍 무리 딱히 상관 없을 것 같은데? 그냥 두루두루 말걸고 친해져봐
스크랩하기
레스 작성
357레스 🌌🌃고요한 새벽속 여기는 모닥불 26판🌠🌉 1분 전 new 267 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:03 이름 : 이름없음
157레스 별다줄, 신조어 만드는 스레 2분 전 new 299 Hit
잡담 2020/03/25 21:38:31 이름 : 이름없음
384레스 🔴🔵쿵딱쿵딱 잡담판 잡담스레 29판🔵🔴 11분 전 new 808 Hit
잡담 2021/01/08 20:30:16 이름 : 이름없음
30레스 애들아.. 나 스탠드 색칠할거야 14분 전 new 62 Hit
잡담 2021/02/28 23:54:37 이름 : 이름없음
6레스 관심이 필요한 스레주의 무슨 얘기든지 들어드립니다~ 17분 전 new 49 Hit
잡담 2021/02/28 22:53:59 이름 : 이름없음
184레스 성지순례할 준비나하라고 다들 ✧*.◟진짜 성지가 되어버림◞.*✧ 20분 전 new 1704 Hit
잡담 2021/02/10 22:03:44 이름 : 성지주인
3레스 이거 정신병이야?? 23분 전 new 34 Hit
잡담 2021/03/01 00:49:53 이름 : 이름없음
4레스 누군가에게 전해주고 싶은 글귀 쓰고 가기 29분 전 new 15 Hit
잡담 2021/03/01 00:40:52 이름 : 🌱
199레스 다이스를 굴려보자 32분 전 new 357 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
855레스 ☁️☀️하늘 하고 구름 사진 전시회☀️☁️ 38분 전 new 2646 Hit
잡담 2020/07/17 19:36:03 이름 : ☁️
20레스 너희도 동생한테 맞고 그래? 48분 전 new 100 Hit
잡담 2021/02/27 22:50:52 이름 : 이름없음
22레스 각자 무서워하는 거 말해보자 57분 전 new 98 Hit
잡담 2021/02/28 19:04:05 이름 : 이름없음
30레스 영어에도 줄임말이 있더라.. 57분 전 new 110 Hit
잡담 2021/02/28 22:18:18 이름 : 이름없음
18레스 자기 형제자매 진심으로 사랑하는 사람 있어?(가족적으로) 58분 전 new 70 Hit
잡담 2021/02/28 23:34:36 이름 : 이름없음
11레스 곧 입학인데 넘 떨려ㅜㅜ 고닥교 생활 조언 해줄 수 이써..? 1시간 전 new 46 Hit
잡담 2021/02/28 23:02:08 이름 : 이름없음