즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/21 23:00:49 ID : g7BwFjArxSH
1차 접종 대상자는 아니고 그냥 평범한 중3인데 AZ 맞을 거 같아서 좀 무섭거든 심각한 부작용으론 척수염도 생긴다고 들었고... 게다가 백신 선택권도 없잖아 그래서 이대로 안 맞으려고 하는데 안 맞으면 학교 관계자나 그런 사람들이 계속 눈치 줄 거 같아ㅠㅠ 나 집순이라 코로나 안 걸릴 자신 있어
이름없음 2021/02/21 23:17:00 ID : s09vzRvipgr
중3은 접종대상 아니양
이름없음 2021/02/21 23:20:01 ID : s09vzRvipgr
오늘 뉴스에서 만 18세 미만 청소년들은 접종대상이 아닙니다라고 해서 일단 아니라고는 했는데 나중에 맞을지는 모르겠네 암튼 일단은 아님!
이름없음 2021/02/21 23:30:59 ID : u4IK2KY4Gnw
나중에 임상 좀 되면 맞는게 좋을 듯 백신은 현대사회에서 필수라고 생각해서 지금은 불안한거 ㅇㅈ이라 나중에라도..
이름없음 2021/02/21 23:44:00 ID : FeE4FdA6pf8
일정 비율 이상 백신을 맞으면 집단 면역이 되서 안걸리니까 반드시 모두 맞아야만 되는건 아니긴 함 소수의 맞고 싶어도 못맞는 사람들이 있는데 이런 사람들은 평소에도 몸에 이상이 있는 상태라 사회가 집단 면역이 될 때까지 암것도 못하고 기다리는 수준임... 정말 전국민이 다 맞아야만 된다면 어떻게든 강제력있게 접종했을거임 근데 요즘 안아키, 안예모같은 무식한 집단들이 많아서 백신을 안맞는 비율이 증가하다보니 재수없으면 집단 면역이 붕괴되서 걸릴 확률도 같이 오른 상태긴해 물론 그와는 별개로 백신을 선택할 수가 없어서 불안하다

레스 작성
10레스이거 손절 당한거냐new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
10레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 56 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 260 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 316 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67507 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 5시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 238 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8572 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전