즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/03 01:31:48 ID : qktwIMkpTXz
저번주에 무슨 심리검사 했는데 우울한게 평균 이상이 나와서 엄마한테 보여주니까 니 나이때는 다 그런거 아니냐길래 그냥 납득했는데 오늘 보니까 내 친구는 또 전혀 다른 결과가 나왔더라고 걍 내 친구가 희한한건가?
이름없음 2021/03/03 01:32:11 ID : qktwIMkpTXz
참고로 고3임!
이름없음 2021/03/03 01:36:47 ID : qp9a4JTWi9s
그건 아냐... 사춘기 때문에 우울증이 올수도 있다고 들었긴 해. 그래서 오히려 더 위험하지. 그 나이때 다 그런가라며 방치 하게 되니깐... 오히려 어리니깐 더 힘들거라 생각해 모든게 다 처음이고 낯설고 약한데 우울이라는 감정은 어린 애들이 감당하기엔 힘든거잖아 나이 많이 먹은 어른도 힘든데... 그리고 우울증은 만성이라서 나았다고 생각해도 또 다시 찾아와. 그 나이때 우울이란 감정이 흔해 보인다고 해서 방치 하는건 안 좋다고 생각해. 그나이때 애들이 감기가 흔히 걸린다고 해서 병원 안 갈거 약 안 먹을거 아니잖아. 사람마다 다 다른거야. 친구가 이상한것도 아니고 너가 흔하다고 해서 방치할것도 아냐. 그냥 그런 사람들이 있는거고 나는 이럴뿐인거지.
이름없음 2021/03/03 01:40:17 ID : bcqZa3Ds3yG
주변 애들 좀 우울해지긴 함 참고로 나도 고3인데 이맘때쯤 애들 심경이 다 똑같지 뭐..ㅠㅠ
이름없음 2021/03/03 01:42:51 ID : QreY6ZfTSFh
다 우울하다고 그게 평범한 건 아니야....그냥 우울한 학생 여러명인거지..,
이름없음 2021/03/03 01:48:21 ID : cMlvcpO063X
사람마다 다르다구 생각해
이름없음 2021/03/03 02:38:54 ID : jcr9fPjtjs4
나 심각한 우울증세 나옴,!,,,,ㅋ..ㅋ.ㅋ.ㅋ안웃겨.,,,

레스 작성
411레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 15462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스나 정병임?new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스와이파이 방에서만 안되면 뭐가 문제야?new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스커뮤하는 사람들은 왜 인식이 안좋아?new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
832레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 24313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스다녔거나 다니고 있는 고등학교에 장애반new 652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스사람 만날때new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
49레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 3075 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스아 미친 똥꼬에서 파 나온 거 같음new 530 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스계절마다 느끼는 연애 감정, 나만 이래?new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스나이차이new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 남친이랑 대판싸우고 헤어진지 모르겠는데new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
369레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스술 안먹는다고 다짐해놓고 맨날 실패함new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
21레스뭔가 사회풍자물은 그다지 효과가 없는 것 같다new 722 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스스레딕…3년만에 왔다…new 444 Hit
잡담 이름 : 멍충이 15시간 전
2레스어지러운 이유new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 22062 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스..new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
281레스해먹기쉬운 레시피 공유하자!new 8932 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전